Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нужна ли Эридану своя квестовая раса?
Нееее, ну её ф пилотку.... 51%  51%  [ 22 ]
А мне все равно... 49%  49%  [ 21 ]
Всего голосов: 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 10:48 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Minion2000 писал(а):
фигня-фича. Таким артом никто не будет пользоваться - все будут прятать либо в коннекторе, либо грабя друг у друга (по договору с кем-то с другого кольца)

Запретить выброс арта в коннектор.[/quote]

Я такой вариант предусмотрел, поэтому и написал грабя друг у друга (по договору с кем-то с другого кольца)

Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 13:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вспомним старую тему. Up! И уже новая.
Есть ли какие-нибудь конкретные предложения кроме идеи nonAmesh'a (и прдолжившего ее Locast'a)?
Можно я выложу свои размышления?

Итак, Эридан. Как обычный ДС мир состоит из трех колец, на которых имеется разумная жизнь. Четвертое кольцо (те. Мельсион) мертво и требует терраформинга. Наконец ученые смогли преодолеть сложности и начали основываться колонии. Разумеется, начались столкновения. Которые, конечно, были и до этого, но после второй колонии ситуация накалилась до предела. Всплеск активности пробудил на Мельсионе расу, которая находилась в глубокой спячке на протяжении тысячелетий.
Раса эта, увидев с какой жадностью и алчностью (до ресурсов) идет война и грабеж, решила все это остановить, однако для этого пришлось прибегнуть к силовый воздействиям (сначала можно уменьшить добычу ресов - убрать все бонусы от артов и науки, а затем и появится сама раса). Сила и власть - как наркотик, и вскоре эта раса уже и не помышляла о мирном существовании - ей хотелось управлять миром, а не смотреть со стороны, благо жители трех колец были на таком низком уровне развития и постоянно воевали друг с другом, что поработить их (а может и уничтожить) не представляло труда...

Как вам квестлайн?
Насчет расы (название можно любое) давайте подумаем:
У нас имеется раса магов и психокинетов (псолао), раса мутантов и генетиков (лиенсу) и раса техно-милитаристическая (ворания). Кого не хватает? Правильно, некромантов. Однако мертвяки уже имеются (причем на всех кольцах) и с этим работает администрация. Тогда может быть Элементалей? Уже даже и юниты прописаны - Покровитель Энервитриума (энергия), Защитник Виталое (еда), Хранитель Санкторума (кад), Страж Неомортана (нано) и Ментор Терминуса (прод). Есть даже Преломляющий - тот, кто может вдыхать жизнь в неорганику (у него ТТХ - просто ЖУТЬ - хочу себе одного).

Либо есть такая идея: раса Разрушителей Миров (ну нравятся всем боевые расы, не хотят они расу-торговца), которая избрала объектом своего действия Эридан (затем можно и на остальные миры распространить).
Юниты:
Кокон, по типу - транспорт и легкий ударный юнит;
Стервятник, по типу - легкий ударный юнит;
Кту-кокон, по типу - транспорт и средний ударный юнит;
Собиратель, по типу - тяжелый ударный юнит;
Поглотитель, по типу - супертяжелый юнит (главная шишка, с уничтожением которго прекращается интервенция).
Можно еще несколько добавить - двойной кокон, разрушитель и тд. (тут дело только в том, сколько надо юнитов, чтобы расой считалось).
Картинки я рисовать не могу и не умею, поэтому обойдемся без фоторобота, ТТХ-данные сочинить можно (если идея понравится).

И еще из моих размышлений и наблюдений: большинство хочет расу-завоевателя, которая обитает на Мельсионе (либо присутствует на всех 4 кольцах) и победить которую практически невозможно (очень трудно). Самое главное - чтобы противник был активным и совершал налеты (вспомним Риго с Пегаса - он даже прослойку не строил - какой тут интерес), те. проявлял агрессию.
Ну и PS. Хранители, не надо недооценивать мощь Эридана. Если надо, то даже сейчас, от дуба, реально собрать армию в 5кк анимистов и 100к пап (с других колец наверное столько же) на кольце. Что уж говорить, не скинемся что ли если будет необходимость? Кроме того 3 кольца вполне могут заключить перемирие на время аннексии и координировать атаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 14:08 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

dhomenko писал(а):
Раса нужна. Хамелеоны - ф пилотку, надо придумать что-то интереснее... Например в три типа, один полностью имунен к юнитам Псолао, другой к юнитам Лиенсу, третий к Юнитам Воранеров, для победы над такой армией потребуется согласованная атака всех трёх рас, политика проснётся, договоры, союзы... Может даже квестовый альянс... А жить эти падлы будут на Мельсе, что бы все могли на них летать.

И я за особенно насчет совместных усилий - ДАЁШЬ ПОЛИТИКУ! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 3:08 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Что вам расовых врагов мало? 2 кольца врагов, куда еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 16:00 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Есть вариант специального свойства расы - реанимация убитых противников.
Реанимируемые юниты по типам распределются на:
1. Некроны - Преобразованные живые организмы. Имеют не очень сильные параметры, но довольно высокий коэффицент преобразования.
2. Механы - убитая техника, совмещённая с биоорганизмами - киборги. Средние параметры, средний коэфицент преобразования.
3. Гралосы - получаются из убитых пап/бридов/крыс. Имеют неплохие параметры, но очень небольшой коэффицент преобразования.
Реанимируются в соответствии с определёнными коэффицентами. Например из 100 анимистов можно получить одного некрона, а из 100 патриархов - одного Гралоса.

Реализовывать преобразование возможно через военный рейтинг (правда я не знаю как точно он организован).

Ну и естественно сами преобразователи. Например:
Разрушители - 1-ый уровень.
Жнецы - 2-ой левел.
Тёмный Властелин - 3-ий левел.

Можно сделать чтобы они за ресами вообще не охотились, а только за тушками юнитов, для пополнения армии.

Эридан: Падонак из !MWS.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 19:50 

Может сделать каких нибудь тараканов, которые бвы воровали похищенные ресы из транспортеров (или эти транспортеры выносила, опять же сохраняя добро).

Так же я думаю может разнообразить такой тип юнитов как вербовщик.
Он будет переманивать на свою сторону юниты своего уровня и своей рассы.
Скажем 1 вербовщик лиенсу 1 гог класса сможет перевербовать только 1 юнита лиенсу первого класса.
Таким образом можно будет сильно попортить прокладку.
Опять же если будет 2 вербовщика, то они будут переманивать уже разных юнитов.
Обезвредить таких можно будет увеличив число одинаковых юнитов в прокладке.

Ну и наконец какие нибудь фантомы. Дешевые юниты, которые будут обманывать сканер тунельной реки (если он заработает) Будут эксцессы вроде, увидел армия немерянная летит и попрятал ресы и войска, а прибегло несколько транспортов и кучка фантомов, так сказать "поскрести по сусекам"

Посмотрел предыдущий постю
Ну еще хотел добавить про какие нибудь юниты типа матрешки. Убиваешь юнита скажем 3го уровня - из него вылезает 1го.

Ну еще по моему нужны тяжелые и жирные стационарные юниты. Которыми нельзя нападать, но можно защищаться.
В принципе названия и вид я могу разработать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 16:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Квестовая раса не нужна. Ни к чему она. Честно говоря, немного не хватает динамики в игре. Какой именно? Вот допустим, отправил ты войско на кого-то нападать, лететь далеко. Видишь загорелась красная лампочка, к тебе тоже кто-то летит. Ну и пусть летит, нам не нужен вертолет. Ресы прячешь в коннектор, то, что еще на соте из войск осталось - туда же и спокойно идешь пить пиво, а армия агрессора просто так несколько часов покаталась туда-сюда. Это все выше я говорил к чему: а к тому, что нападающая армия не может нанести никакого урона соте. А ведь достаточно сделать вариант, когда нападающая армия может уничтожить во время нападения какое-нибудь здание, грохнуть пару тысяч ученых или археологов, уничтожить артефакт и будет смысл защищать свои соты от нападений, выискивать арты по защите да и вообще придется с такими условиями поменять всю тактику игры. Тут уже не будешь отправлять все имеющиеся войска в нападение, а будешь оставлять на защите соты.

Конечно, тут без оговорок не обойтись (например приведу):
1. Нападать можно на игроков, у которых рейтинг допустим на 1 000 000 ниже и на игроков с более высоким рейтингом. Это даст возможность более слабым игрокам не подвергаться атакам со стороны более сильных игроков. А вот отразить нападение игрока, у которого рейтинг на 1 000 000 выше - вполне можно.
2. Войска можно отправлять с различными заданиями (эти задания можно переключать в войске, где сейчас выбирать атаковать или защищать). Добавить несколько пунктов несложно: атаковать оставить - оно же вынести ресурсы; атака здания; атака артефактов; атака ученых; атака археологов.
3. Конечно, при нападении на соту одним послушником, нельзя снесни здание, поэтому можно обговорить пункты:
а) войско любой силы может выносить ресурсы
б) 3 звезды - атака археологов
в) 4 звезды - атака ученых
г) 5 звезд - атака артефактов
д) 6 звезд - атака зданий
4. Кол-во уничтоженных архов допустим может варьироваться количеством от 500 до 1000. Кол-во уничтоженных зданий и артефактов не может быть большим 1 за бой. Артефакты в уничтоженном здании уничтожаются вместе с ним. Здание или артефакт, который будет уничтожено, выбирается рандомайзным способом, но нанс уничтожить например уникальное здание или огромный артефакт должен быть намного ниже, чем уничтожить допустим лес парусов или крохотный арт. Уничтожаться могут абсолютно все здания, кроме тех, которые даются на соте с самого начала.
5. Войско, отправляемое для уничтожения здания после своей победы над войском противника - уничтожает здание на соте, но не выносит ресурсов и не причиняет никакого другого вреда (архи, ученые, арты).
6. Нападающее войско, допустим 6 звезд с целью уничтожить здание врага, но потрепанное в бою противником и потерявшее юнитов (допустим после боя войско уже силой 5 звезд, а не 6) возвращается домой с победой, но не причинив соте врага никакого повреждения.

Я думаю, такой вариант привнесет в игру максимум жизни и динамичности при минимуме усилий со стороны разработчиков. Схема, предложенная мной не требует абсолютно никаких изменений или добавлений дизайна ДС. Добавить еще несколько пунктов в войске к уже существующим - не проблема я думаю. Здания и арты можно саморучно уничтожать, так что прикрутить рандомайзный выбор выносимого здания или арта сразу после боя, тоже думаю, не проблема. Когда сносишь здание археологии или научный центр при полном кол-ве ученых и архов - они исчезают, так что тоже выполнимо. Научить войска выносить здания или архов без выноса ресурсов, тоже не так сложно скорее всего.

В итоге, что мы получаем при такой схеме:
1. на каждой соте будет войско охранения, так как никогда не знаешь какой силы к тебе летит войско и с какой целью.
2. возможно нанести огромный ущерб врагу уничтожив у него здание (возьмем например башню артефактов полную артов или военную базу).
3. войска уже будут строиться под определенные нужды нападения, а не под простой вынос войска противника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 1:11 

про необходимость новой расы
новоя раса это интересно
1) ведь в отличие от других сфер мы можем воевать только против двух,а появление новой это событие и изменение не только игрового баланса, но и увеличение динамичности игры.(без особой переработки движка)
2) также они могут оказаться в роли чистильщиков:
допустим на мелсе появился или определился мертвяк,не уничтожающий даже 1 первоуровнего юнита при обороне (ну скажем за неделю или др.) и вот новая раса прибирает его к рукам.по правилам игры застраивает только у них как мин(ресов много:-)) и ворота сразу открыты,но охранение нормальное уже.игрок "пришел,увидел,победил" забрал колонию(если нет) и юнитов нахапал.
3) сюжет изменится :типа не только три расы существует, а еще невиданное и непознанное их количество.
4) появяться достойные противники для сильных и средних армий (и бонус там новой расе стопудово дать нада как уже предлагали типа если армия типа"атака"-то им +к защите и наоборот, а еще если транспорт приперся то по нему двойной урон а то нефиг в прослойку сувать (у них все равно хелов много)
5) с появлением новой расы и боевые квесты мож появятся интересные:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 1:20 

а еще забыл сказать
если не победил,а огреб
то армия в 3 раза быстрее чем напр-р у лиенсу увелич-ся в 1.1 раза по сравнению например с первоначальной
ну там можно еще про ответные атаки придумать и вылазки
и + одну-три соты отдать под их родину
где их пока не переиначишь(ресы и трофеи тока грабить) пока по сюжету что-нить не придумаем
а в конце там типа кто победит сможет в своей расе новый юнит забабахать по "трофейным" секретам.

я за то чтобы DS стала еще интересней и увлекательней

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2005 13:39 

007antidot писал(а):
Вспомним старую тему. Up! И уже новая.
Есть ли какие-нибудь конкретные предложения кроме идеи nonAmesh'a (и прдолжившего ее Locast'a)?
Можно я выложу свои размышления?

Итак, Эридан. Как обычный ДС мир состоит из трех колец, на которых имеется разумная жизнь. Четвертое кольцо (те. Мельсион) мертво и требует терраформинга. Наконец ученые смогли преодолеть сложности и начали основываться колонии. Разумеется, начались столкновения. Которые, конечно, были и до этого, но после второй колонии ситуация накалилась до предела. Всплеск активности пробудил на Мельсионе расу, которая находилась в глубокой спячке на протяжении тысячелетий.
Раса эта, увидев с какой жадностью и алчностью (до ресурсов) идет война и грабеж, решила все это остановить, однако для этого пришлось прибегнуть к силовый воздействиям (сначала можно уменьшить добычу ресов - убрать все бонусы от артов и науки, а затем и появится сама раса). Сила и власть - как наркотик, и вскоре эта раса уже и не помышляла о мирном существовании - ей хотелось управлять миром, а не смотреть со стороны, благо жители трех колец были на таком низком уровне развития и постоянно воевали друг с другом, что поработить их (а может и уничтожить) не представляло труда...

Как вам квестлайн?
Насчет расы (название можно любое) давайте подумаем:
У нас имеется раса магов и психокинетов (псолао), раса мутантов и генетиков (лиенсу) и раса техно-милитаристическая (ворания). Кого не хватает? Правильно, некромантов. Однако мертвяки уже имеются (причем на всех кольцах) и с этим работает администрация. Тогда может быть Элементалей? Уже даже и юниты прописаны - Покровитель Энервитриума (энергия), Защитник Виталое (еда), Хранитель Санкторума (кад), Страж Неомортана (нано) и Ментор Терминуса (прод). Есть даже Преломляющий - тот, кто может вдыхать жизнь в неорганику (у него ТТХ - просто ЖУТЬ - хочу себе одного).

Либо есть такая идея: раса Разрушителей Миров (ну нравятся всем боевые расы, не хотят они расу-торговца), которая избрала объектом своего действия Эридан (затем можно и на остальные миры распространить).
Юниты:
Кокон, по типу - транспорт и легкий ударный юнит;
Стервятник, по типу - легкий ударный юнит;
Кту-кокон, по типу - транспорт и средний ударный юнит;
Собиратель, по типу - тяжелый ударный юнит;
Поглотитель, по типу - супертяжелый юнит (главная шишка, с уничтожением которго прекращается интервенция).
Можно еще несколько добавить - двойной кокон, разрушитель и тд. (тут дело только в том, сколько надо юнитов, чтобы расой считалось).
Картинки я рисовать не могу и не умею, поэтому обойдемся без фоторобота, ТТХ-данные сочинить можно (если идея понравится).

И еще из моих размышлений и наблюдений: большинство хочет расу-завоевателя, которая обитает на Мельсионе (либо присутствует на всех 4 кольцах) и победить которую практически невозможно (очень трудно). Самое главное - чтобы противник был активным и совершал налеты (вспомним Риго с Пегаса - он даже прослойку не строил - какой тут интерес), те. проявлял агрессию.
Ну и PS. Хранители, не надо недооценивать мощь Эридана. Если надо, то даже сейчас, от дуба, реально собрать армию в 5кк анимистов и 100к пап (с других колец наверное столько же) на кольце. Что уж говорить, не скинемся что ли если будет необходимость? Кроме того 3 кольца вполне могут заключить перемирие на время аннексии и координировать атаки.

по-моему класная идея...
Тока:
1. Лучше не убавлять колличество ресурсов и добычу артов.
2. Если выигрывают бой... как там... "Разрушители Миров", то их армия соотвественно увеличивается, если проиграют, то соотвественно их армия не увеличивается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2005 8:16 

а по мне ... не нужны все эти новые расы

лучше бы по науке бонус дали ...

скажем дошел воранер до 30 уровня нанокристалов - строй себе Огромный нанокристализатор,

дошел псолао до 30 еды - на тебе деревню, а с 50го огромные хранилища и т.д.

... а можно еще и чужие здания сторить и юнитов чужих опять же ;0)))

Заголовок сообщения: ВСЕ, ПРИЕХАЛИ?
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 14:36 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Создатели! Тема опять неактуальна, поскольку пришел я и пора закрывать её? :lol:
Столько хороших идей было, а вы умудрились все закопать и похоронить, молодцы, поздравляю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 14:44 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Имхо, тема никогда не была актуальной, максимум, на что хватает потенциала наших разработчиков - править баги. Несчастная религия когда появилась? Не листайте учебник истории ДС, давно это было :) И что с тех пор? Вот-вот. Забудьте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 18:10 
Властитель межкольцевого мира

Я квестовая расса, давай все на меня... :lol:
А если серьезно. я думаю что возможно улучшение или нововедение будет месяцев так через 8 как раз к новому году. Просто реалии диктуют свои правила.

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 1:51 

LGeneral писал(а):
Я квестовая расса, давай все на меня... :lol:
А если серьезно. я думаю что возможно улучшение или нововедение будет месяцев так через 8 как раз к новому году. Просто реалии диктуют свои правила.

а мне чё тогда делать?

Чужого нам не надо,
но своё мы возьмём,
чьё бы оно ни было...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00