Ничего не понял. Ни про первый вариант, ни про второй. Я-то прекрасно знаю, как правильно писать оба варианта, хоть и не знаю правил. Но остальным хорошо бы объяснить, почему. Да и мне заодно.
Эх-х, друг, если б на все существовали правила, жизнь была бы прекрасна:) Ну что тут непонятного?
НапишИте, пожалуйста, письмо. ПишИте, иначе... ну, а остальное: вы слишком много пишЕте
_________________ И бессмертный бог мог извлекать из нее лишь то, на что была способна она, как из флейты невозможно извлечь больше звуков, чем она может создать...
Если б на все существовали правила, жизнь была бы отвратительна. "Мы" Замятина читала?
Не-а это я про Русский Язык, в основном:) Так что...
_________________ И бессмертный бог мог извлекать из нее лишь то, на что была способна она, как из флейты невозможно извлечь больше звуков, чем она может создать...
Помнится, что кто-то зарекался сюда больше не заходить...А вообще-то это не совсем корректно говорить о вещах, которых не знаете."Войну и Мир" прочла еще летом, сейчас перечитываю.
Во-во. Nous sommes etudie la langue Russe, mais nous ne sommes pas etudie la langue Francais.
Bon!Ca va! Mais il y a quelque fautes:) Nous sommes etudier:)
да, товарищи! идея была хорошая... я только одну вещь не могу понять: почему ее надо было обязательно опошлить? /snoopy, можешь еще объяснить, зачем я ставлю запятые а) перед "товарищи", б) почему я ставлю после "понять" двоеточие, в) почему я ставлю запятую перед "зачем" и проч., и проч.../. хотелось бы мне знать, зачем те люди, которые просто хотят немного или много поязвить и попридираться без повода, лезут в этот топ. ЧУВАКИ, ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО У ВАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ С РУССКИМ, ТО ПРОСТО НЕ ЗАХОДИТЕ СЮДА!!! хотя, я уверена, что это далеко не так. по крайней мере, не у всех. НЕ НАДО ЗАДИРАТЬ SNOOPY!!! она делает очень полезную вещь в меру своих знаний и возможностей. если вам стыдно признаться в своей неграмотности, то не заглядывайте сюда, чтобы найти еще одну мишень для хамства. взаимные пикировки ни к чему не приведут!
а про владение клавой могу сказать одно: я печатаю всего пятью пальцами руки, на клаву не смотрю.... грамотность зависит не от количества задействованных в наборе пальцев.
очень правильно был приведен анекдот про программиста. когда печатаешь что-нибудь в асе, очень не хочется каждое слово писать целиком. это нехотение называется одним простым и ясным словом: "ЛЕНЬ". не хочется каждый раз, когда этого требует правило, нажимать на shift.... по той же причине... с запятыми - то же самое. очень хочется прибегнуть к общеасечным и общечатовским сокращениям слов... все это (лень) и приводит к тому, что забываешь, как пишутся слова, как они правильно пишутся... я начала себя заставлять писать правильно... на столько, на сколько это возможно... много чего полезного вспомнила из русского языка...
да, товарищи! идея была хорошая... я только одну вещь не могу понять: почему ее надо было обязательно опошлить? /snoopy, можешь еще объяснить, зачем я ставлю запятые а) перед "товарищи"
Запятая перед ТОВАРИЩИ - это всего на всего обращение, а перед обращением всегда запятая, а если обращение всередине предложения, то оно обособляется.
seritanur писал(а):
б) почему я ставлю после "понять" двоеточие
Почему ВЫ ставите здесь двоеточие, я не знаю я обычно в таких случаях запятую ставлю, не заморачиваясь. Вообще двоеточие это один из самых каверзных знаков...
Помню был вопрос по числительным....так вот, отвечаю
ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ Делятся на простые, сложные и составные.
Простые - с одним корнем: два, один, сто, второй, третий, сотый и др.
Сложные - с несколькими корнями: одиннадцать, пятьдесят, пятьсот, двухсоттысячный
Составные - ну понятно, каждая часть которого может быть как простым так и сложным числительным: сорок восемь, сто пятьдесят четыре
NB одиннадцать, миллион, миллиард
В принципе, по числительным есть еще такие вещи как: количественные числительные, склонение оных, порядковые числительные, дробные числительные....если хотите, я ,конечно, могу все это изложить ........но при такой "популярности", я думаю это никому не надо
Если бы вы видели, с какими ошибками пишут на нашем локальном форуме, со стула бы упали. Там такие ошибки, что пока прочитаешь, сломаешь глаза, язык и мозг закипит! Здесь люди еще пишут более или менее правильно и удобочитаемо
_________________ [img]http://www.kleingartensoftware.de/gartenbilder/hunde/animierte/1/am_dog.gif[/img]
Магия - есть умелое оперирование знаниями законов природы (науки)
Да сколько угодно!!!Я-то с радостью Задавай вопросы, если совсем туго пиши в ПМ, ну а если совсЕЕЕм плохо в аську стучись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей