Nikanet писал(а):
А грамотная война - прибыль в ресурсах :wink:
существующий гейм-плей нестимулирует ведения войн. То что ты называешь грамотной войной есть ничто иное как грабительские рейсы и ничего более.
На Орионе сейчас существует два типа войн:
1. Грабительские рейды ( первая всесферка, вторая всесферка и т.п.)
2. PR-акции ( квесты, война альянса PH против ORION)
Войны как таковой не существует. Ах да... был турнир на Орионе на мимикрях... но он несмотря на все его достоинства все таки выродился во второй тип орионовских войн.
В чем причина? На мой взгляд их две:
1. Хорошее знание гейм-плея ( ну я так в английской манере выскажусь, а другие бы сказали убогость боевых действий и т.п.)
2. Усталость от ожидания игроков ( опять таки высказался мягко, обычно это называют мертвяками, мультоводством, ситтингом)
Как решить в рамках существующего гейм-плея?
Не знаю.
Есть конечно возможность ввесьти кодекс наподобие Нью-бусидо. То есть ведение боевых действий только между активными игроками альянсов, с предварительным обговариванием рамок прекращения войны ( например уничтожение более 70% армий у 50% бойцов альянса), обязательным введением запрета на атаки мирных игроков альянсов и запрет мирным игрокам ввязываться в военные действия. Короче неоднократно этот путь описывался и все минусы и плюсы уже обговаривались.
Проблем две:
1. Все мы уже примелькались друг другу
2. Прибыли от такой войны никакой...