Текущее время: Пн апр 27, 2026 20:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 66 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 9:09 
А может создать альянс для трупов тоесть для тех то не сильно активен на этот альянс запретить наподать но и чтобы из него немогли напасть и торговать (зато человек который уезжает в отпуск или в командировку или просто отдахнуть от сферы идёт в этот альянс и небоится что его ресы вывезут армию снесут...) думаю от этого и ситеров поменьше станет
PS: а вообще если закончить войны от мультинга небудет пользы :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 9:21 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Давно просили сделать заморозку акков, глядишь и Намелес жив был :) .... да много еще кто отдохнуть хотел, а после нуления не находили сил вернуться :(

И.О. МИДа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 9:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Torgohryak писал(а):
Соту с меньшим рейтингом тереть напрочь, а с большим банить на большой срок. Это жестоко, но оправдано.

еще лучше - наоборот :-)

практикуюсь в разваливании альянсов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 10:16 
Хранитель Феникса
Хранитель Феникса

На самом деле я считаю, что ситинг есть адекватное действо против определенного перекоса в игре, потому что при нынешних правилах, огромное преимущество имеет тот игрок который 24/7 в инете и в игре, но не все же сидят постоянно в инете, у многих работа, учеба и прочая прочая. И чтобы после командировки, выходных, сессии, да просто выспаться человек решил, он не вернулся к полностью разграбленной соте, он просит заходить на неё своих друзей. Вторая причина ситинга и мультоводства, это элементарная гонка за лидером, сейчас большинство альянсов использует сборки для войны, и любой игрок в гонке за лидером, реально проигрывает, ибо лидеры в основной массе, используют скрытый ситинг, это налоговый сборы юнитами, держат у себя альянсовые армии, соответственно их рейтинг растет, а элементарная зависть заставляет изо всех сил гнаться за ним, при этом порой нарушая закон.
Поэтому если решить проблему отношений реала с этой игрой, когда человек который просто живет в игре имеет преимущество и злоупотребляет этим уравняется в возможностях с обычным игроком, тогда и ситинг пропадет сам сосбой, ибо он станет не нужным. Я конечно понимаю, что сейчас скажут, что ты пришел в эту игру для того чтобы играть, и это твои проблемы, что не смог зайти в течении дня, но большинство людей уходит из игры именно по тому, что соблюдая правила он не в состоянии плотно следить за сотой, и значит он заведомо в проигрышном положении, таким образом потеряв армию которую он копил месяцами он просто уходит из игры. И игра только теряет от этого. Потом, вот ещё что я давно хотел сказать, это диктат и вызывающее поведение многих так называемых старичков, обладая мега армиями, они просто потеряли чувство меры в своих требованиях и высказываниях, а их отношение к новичкам и малышам, стало очень похоже на поведение барина по отношению к холопам.
Все это вместе взятое может превратить этот замечательный проект в клуб по интересам для определенной компании игроков, так сказать закрытый клуб, куда нет входа посторонним, а насколько я знаю, это не входит в планы администрации игры.
Я понимаю, что мир Ориона - это уже стал давно миром для избранных, куда новичку нет хода, если он не отчаянный, но глядя на наши закидоны, игроки из других миров перенимают у нас только самое плохое. И во что мы тогда превратим игру, в кучку сварливых игроков единственным занятием которых будет кидание какшками на форуме друг в друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 11:18 
Генерал сотового комплекса

Интересно как админы мультов отлавливают :) Если по ip то глупо, ip может совпадать у разных людей.
Есть много вариантов для этого, и если разрабы плохо шевелятся, то какие они хорошие разрабы или им это выгодно.
Например одна из идей использовать куки.
При заходе добавлять в них логин игрока если он несодержится в куках. На серваке чекать количетвологинов в куках. Если их несколько - решить что делать (ну там разрешённый ситтинг есть и т.д.).
Если куки отсутсвуют - добавлять логин и блокировать вход в игру скажем на 6 часов. Таким образом можно будет ограничить использование неразрешённого ситинга и мультоводства.
Проблемы только с точками массового использования инета и с альтернотивным входом в игру, да и те впринципе решаются.
Хотя что мультаводство, тут вот скоро март заканчивается а обещенной новой системы боя всё нету :) Значит всёже разрабы такие :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 11:31 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Spectre79
как всё просто! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 11:34 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Потом, вот ещё что я давно хотел сказать, это диктат и вызывающее поведение многих так называемых старичков, обладая мега армиями, они просто потеряли чувство меры в своих требованиях и высказываниях, а их отношение к новичкам и малышам, стало очень похоже на поведение барина по отношению к холопам.

2 Rivai
Прежде чем говорить о диктате "старичков" или о каких либо отношениях между людьми, посмотри на свою подпись! Если ты не понял, то поясню, никто не может диктовать человеку свою волю или подчинять ей другого человека, не гоже иметь такую подпись Председателю Судебной Комиссии. Нам и Америки хватит с ее подчинением своей воли остального мира!

О мультах и ситерах, уже не раз заводили разговор и каждый раз говоря о том, что это плохо и этого быть не должно, люди в тоже самое время, продолжают этим пользоваться в той или иной мере. Чем "изобретать заново велосипед" нужно обратиться к опыту других онлайн проектов, в частности БК, там с этим на 99% покончили.... А как это сделали, знают наверное многие из нас, по крайней мере, те, кто там играл. Убеждать людей, не поступать так, абсолютно бесполезно, нужно программными и даже если потребуется аппаратными средствами это пресекать!
И в тоже время, менять саму систему, при которой, мультить и ситтить жизненно необходимо...

Когда мы едины, мы не победимы!
[img]http://union.fudge.ru/unionlogo.jpg[/img]
Зам. Главы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 11:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

....выползу и я из своего склепа, хоца свои 3 копейки вставить на эту тему т.к. промелькнуть в таком топике для "старичка" это вопрос приличия :)
Борьба с ситингом, мультами и прочая конечно весчь нужная и правильная,
но это как борьба с пьянством :) только запретительные меры лишь расжигают
жажду :lol:
есть принцип - если запретить низззя , то надо разрешить и стричь купоны с этого.

Сделать мона просто, к примеру: - Когда поймали чела на ситинге или мультоводстве, входим в положение человека, сочувствуем ему, но в свою очередь просим и нас понять, что такими действиями он губит игру и отнимает хлеб у людей, кто создал Сферу.
Далее у нарушителя есть две возможности, купить премиум с правом иметь 1-ого
мульта или ситинговать 1-ну соту, либо он(нарушитель) будет стерт нафиг и все дела.
Иначе говоря, хочешь быть крутым - плати. Не хочешь платить, играй честно или
ДАСВИДАНЯ..

Как правило такое срабатывает, только детали надо отшлифовать, но это дела
Администрации.

З.Ы. Мульты и ситинг просто душат игру и отнимают заработок у людей и до тех
пор пока есть возможность бесплатно играть, мультоводов и прочая надо душить
нещадно, но давать им выбор и возможность финансово искупить свою вину :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 12:07 
Властитель межкольцевого мира

Нужно разделять ситинг, который перерастает в мультоводство, и временный ситтинг одним активным игроком другого активного игрока. Последнее при существующем геймплее необходимо и бороться с этим невозможно. Например, попал человек в пробку по пути домой, а у него армия на соту возвращается 100к патров, которые он полтора года строил... И что, терять все? Есс-но он звонит другу и говорит - зайди ко мне, спрячь армию. И друг заходит. Даже если банить за это навечно - не поможет, потому что и так и так это конец игре, если человеку из-за такой фигни убьют всю армию то он скорее всего все равно бросит игру. Пока геймплей кривой - с кратковременным ситингом бороться невозможно и я даже не считаю что необходимо, лучше от этого никому не станет :) И так игра отнимает кучу времени, а так вообще будет необходимость не спать, нигде не задерживаться больше чем на 2 часа и т.д, для игры это на пользу не пойдет я думаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 14:24 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

точно, пусть мультоводы платят бабки :-)
вон - в БК артовиков в блок засадили, так дали возможность еще екр заплатить и выйти из блока под чесное слово так больше не делать :-)
но реально бы помогла некая возможность планировать строительство...
то есть не заходя в онлайн знать то после строительства очередного научного центра у тебя будет заказан институт с архами ... и т.п.
вроде не так уж сложно написать такое. хранить "очередь" назовем ее так построек
так же можно и с заказами ...
вообще много чего можно автоматизировать, чтобы играть стало реально приятнее
тогда и тупой мультинг будет неинтересен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 14:29 
Ты и сейчас можешь многое автоматизировать, при желании :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 14:31 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Spectre79 писал(а):
Например одна из идей использовать куки.
При заходе добавлять в них логин игрока если он несодержится в куках. На серваке чекать количетвологинов в куках. Если их несколько - решить что делать (ну там разрешённый ситтинг есть и т.д.).
Если куки отсутсвуют - добавлять логин и блокировать вход в игру скажем на 6 часов. Таким образом можно будет ограничить использование неразрешённого ситинга и мультоводства.

у некоторых куки могут быть отключены

Algor писал(а):
Далее у нарушителя есть две возможности, купить премиум с правом иметь 1-ого
мульта или ситинговать 1-ну соту, либо он(нарушитель) будет стерт нафиг и все дела.
Иначе говоря, хочешь быть крутым - плати. Не хочешь платить, играй честно или
ДАСВИДАНЯ..

СС создавалась как игра, в которой "люди, которые любят разбрасываться деньгами", не будут иметь особого преимущества перед теми, кто "считает свои деньги", а то что ты предлагаешь приведет как раз к этому преимуществу. Есть деньги, пожалуйста, плати и будешь ты крут. ИМХО, не правильно это. Я не хочу чтобы здесь было как в БК, где люди покупают арты за тысячи баксов и думают что они круты, потому что уделали того, у кого нет таких артов.
Кроме того по такому принципу, человек вообще нафик скупит всю сферу и будет сам с собой играть :) ну это крайность конечно
а так полностью согласен с R_3, без временного ситинга тут сложно прожить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 15:30 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

думаю без ситтинга сложно жить топам :-)
потому как цена ошибки слишком высока.
но с другой стороны - кого боятся эти самые топы ?
других таких же топов, которые (по их мнению) мультят.
и чтобы те этих не вынесли, прокачавшись (опять же по их мнению) на мультах, эти сами заводят мультов.
и вот он порочный руг - вуаля! гонка вооружений однако была остановлена в реальной жизни. может и здесь можно остановить как то ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 15:47 

grik писал(а):
у некоторых куки могут быть отключены

:)
Могут, но я ж написал один из вариантов.
А если посмотреть на тот же форум, здесь куков хватает, список что он гадит
dsforum_ru_data
dsforum_ru_sid
b
hotlog
.rambler.ru/ruid
.list.ru/FTID
.list.ru/VID
.spylog.com/VISID
На сому сфееру было лень смотреть и проверять работает ли она без куков :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 15:59 

Looser7 писал(а):
гонка вооружений однако была остановлена в реальной жизни. может и здесь можно остановить как то ...

Гонка вооружений в реале закончилась тока после того, как один из "гонщиков" сошел с дистанции. Такой вариант развития событий в Сфере меня вполне устраивает 8) Я даже знаю, кому нада сойти с дистанции... :roll: :lol: :lol:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 66 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00