Текущее время: Вт мар 10, 2026 21:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 137 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 610 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 11:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Теперича - пункт намбер два. Для оценки - нужна система. Допустим - балловая. С разделением областей оценки. С ходу - так: сумма баллов произведения складывается из оценки грамотности - (пятибаллка), оценки стилистического уровня (как изложено, десятибаллка), и наконец - сюжетности (шкала в 15 баллов). Это все обсуждаемо, ибо взято с потолка.

- все таки мы не оцениваем начинающих литераторов, можно и помягче сделать условия :

ввести 5-ную систему оценки, каждый член жюри за каждый рассказ ставит оценку , потом все оценки суммируются и выводиться средний бал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 11:44 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Плохо, ибо не отражает сути. Допустим следующую ситуацию. Рассказ написан с отличным сюжетом и великолепной идеей. Как написано - тоже выше всяких похвал. Но абсолютно безграмотно. Как я буду это оценивать:
1. Общая пятибальная: 2 балла. Ибо не нравится безграмотность. Без разговоров.
2. Разделенная по моему предложению: грамотность - 0 баллов, стилистика - 10 баллов, сюжет - 15 баллов. итого - 25 при максимуме равном 30. Чуть выше четверки, если я не ошибаюсь?

Пример возможно притянут за уши... но... Ладно. Это все мое имхо и не более того.
Нужна будет помощь - свистите.

Ad majorem liensu gloriam!

Читали? Попробуйте! [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=54589&postdays=0&postorder=asc&start=0][size=150][color=lime]Дрон.[/color][/size][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 16:12 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

mindlesscrime писал(а):
Плохо, ибо не отражает сути. Допустим следующую ситуацию. Рассказ написан с отличным сюжетом и великолепной идеей. Как написано - тоже выше всяких похвал. Но абсолютно безграмотно. Как я буду это оценивать:
1. Общая пятибальная: 2 балла. Ибо не нравится безграмотность. Без разговоров.
2. Разделенная по моему предложению: грамотность - 0 баллов, стилистика - 10 баллов, сюжет - 15 баллов. итого - 25 при максимуме равном 30. Чуть выше четверки, если я не ошибаюсь?

Пример возможно притянут за уши... но... Ладно. Это все мое имхо и не более того.
Нужна будет помощь - свистите.

слушай через форум тяжело разговаривать - стукни 152327727 , обсудим
тем более я так понимаю ты из Ростова ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 20:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Так, значит за спиной создателя обсуждать собрались? По моему я могу это как личное оскорбление расчитывать, но не буду этого делать, нрав мягкий. Пункт о грамотности я поностью отвергаю и прошу вас, многоуважаемые члены жюри его даже не рассматривать. На счёт даты, я предлагаю первого апреля объявить победителя.
Почему я против оценки со стороны грамотности? Просто этот кретерий не может давать полную видимость внутреннего мира автора. Не забываайте, мы оцениваем, что пишет человек, а не как он это делает!!! К тому же сам я весьма безграмотный человек, но это не мешает мне писать рассказы по прочтению которых люди просто рыдают. И вот пока не забыл, я ведь пока председатель конкурса и имею кое-чо корректирова.
Все остальные пункты меня устраивают. Надеюсь на ваше полное понимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 20:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

И вот народ, я прошу у всех авторов, кроме первых двух, выдвинувших первыми свои рассказы(их то я прочитал), но всё остальное творчество я буду читать только начиная с осле завтро ибо времени совершенно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 21:24 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Я в возмущении! Королева в возмущении! (почти (с)).
Ну, кто же шепчется за спинами на всеобщем обозрении? Не... Не наш метод. За спинами мы пошапталисс в аське... ;-) Это возражание номер разз. А возражание номер два-с - это мы даже не про этот конкурс говорим... а вот есть мысль забацать конкурс посерьезнее... с поддержкой создателей, по всем сферам и т.д. И вот для этого уже будут нужны серьезные правила.

А пока - позднорожденный падает ничтожно к ногам источника мудрости и надеется, что тот изольет еще немного росы своего таланта на засушливую пустыню его никчемности. А пока, не в силах выдерживать сияние звезды красноречия мудрейшего из мудрых, низкорожденный удаляется, дабы не осквернять далее сей топ своими дерзновенными измышлениями...

Читали? Попробуйте! [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=54589&postdays=0&postorder=asc&start=0][size=150][color=lime]Дрон.[/color][/size][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 22:55 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

mindlesscrime, полностью с тобой согласен, всё должно быть по взрослому - и задание, и жюри, и оценки, и непременно грамотность!
Но конкурс у нас абсолютно неофициальный, потому и условия без особых наворотов. И тем более господа меценаты имеют полное право заказывать музыку на свой вкус :)
Правда, приз уже вырос до весьма привлекательного размера, это да. Ну да ничего - всё равно главное - не победа, а участие. Тем более при таких-то обворожительных жюрицах ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 0:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

mindlesscrime писал(а):
Я в возмущении! Королева в возмущении! (почти (с)).
Ну, кто же шепчется за спинами на всеобщем обозрении? Не... Не наш метод. За спинами мы пошапталисс в аське... ;-) Это возражание номер разз. А возражание номер два-с - это мы даже не про этот конкурс говорим... а вот есть мысль забацать конкурс посерьезнее... с поддержкой создателей, по всем сферам и т.д. И вот для этого уже будут нужны серьезные правила.

А пока - позднорожденный падает ничтожно к ногам источника мудрости и надеется, что тот изольет еще немного росы своего таланта на засушливую пустыню его никчемности. А пока, не в силах выдерживать сияние звезды красноречия мудрейшего из мудрых, низкорожденный удаляется, дабы не осквернять далее сей топ своими дерзновенными измышлениями...

Да, ростовчане опустили москвича :fh004: :fh004: :fh004: :gunsfiring:
Ценность слов высока; видимо зря, я одному из вашего альянса послал в личку "Предложение".

Последний раз редактировалось Zverinewq Вт мар 22, 2005 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 0:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Если я не нуженн, то могу вернуть все рерсы спонсорам и........... удалиться, мне это ничего не стоит.
Так, моё личное решение, призовой фонд уменьшается на три ляма прида, потому что это лично мои ресурсы. Взятые рерсы я возвращаю спонсорам и живите как хотите, судите кого хотите и как хотите, а мне это не надо. 9 лямов прода из которых 5лямов када 50 лямов энергии и 2.5ляма чисто прода передаю Инне.
Новая заповедь в библию:"Не возжелай добра близкому своему, ибо он возжелает зла тебе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 0:31 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Zverinewq писал(а):
Если я не нуженн, то могу вернуть все рерсы спонсорам и........... удалиться, мне это ничего не стоит.
Так, моё личное решение, призовой фонд уменьшается на три ляма прида, потому что это лично мои ресурсы. Взятые рерсы я возвращаю спонсорам и живите как хотите, судите кого хотите и как хотите, а мне это не надо. 9 лямов прода из которых 5лямов када 50 лямов энергии и 2.5ляма чисто прода передаю Инне.
Новая заповедь в библию:"Не возжелай добра близкому своему, ибо он возжелает зла тебе".

Отставить обиды! Все продолжаем как ты и наметил. Обычно всегда лучше получается когда не разбериха, так что продолжаем разговор :wink:

to Juggler: льстец :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 1:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Это дело чести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 1:39 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

В отличии от многих, здесь присутствующих у меня твёрдые понятия чести. Я не обиженн, но честь ущемленна в таких случаях я либо подло бью, либо исчезаю. Здесь для меня применим только второй вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 8:40 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Zverinewq - Ты неправ. Могу даже извиниться. Идея - твоя. Идея - хорошая. Никто не посягает на твое авторство и то, что ты глава ЭТОГО проекта. Речь шла о том, чтобы попытаться на основе этого сделать нечто более серьезное. Ты против? Ну, извини еще раз. А вот чем я ущемил твою честь совесть и тыды - не пойму...

И еще - мне очень понравилось:
Цитата:
у меня твёрдые понятия чести, я либо подло бью, либо исчезаю
:lol:

З.Ы. МИД альянса, который и получил в личку предложение (хотя это мой рассказ...) выражает легкое недоумение по поводу неадекватности реакции уважаемого главы конкурса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 8:57 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Zverinewq писал(а):
Так, значит за спиной создателя обсуждать собрались? По моему я могу это как личное оскорбление расчитывать, но не буду этого делать, нрав мягкий. Пункт о грамотности я поностью отвергаю и прошу вас, многоуважаемые члены жюри его даже не рассматривать. На счёт даты, я предлагаю первого апреля объявить победителя.

Почему я против оценки со стороны грамотности? Просто этот кретерий не может давать полную видимость внутреннего мира автора. Не забываайте, мы оцениваем, что пишет человек, а не как он это делает!!! К тому же сам я весьма безграмотный человек, но это не мешает мне писать рассказы по прочтению которых люди просто рыдают. И вот пока не забыл, я ведь пока председатель конкурса и имею кое-чо корректирова.
Все остальные пункты меня устраивают. Надеюсь на ваше полное понимание.

я согласна полностью
пункт грамотность исключаем
как насчет остальных критериев оценки ?
нужно определить их как можно быстрее , а то и не значешь как оценивать - нравиться или ненравиться - но в этом случае должна быть весомая причина почему не нравиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 12:54 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Давненько я сюда не заглядывал - уже на 4 страницы понаписали, а авторов нет, одни судьи...

Снимаю свое произведение с конкурса в следствии того, что оно уже участвовало в другом конкурсе, прошу прощения у хазяина конкурса, но в начале не знал о этом правиле...

Может еще чего напишу, если время будет...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 137 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 610 След.

Часовой пояс: UTC+03:00