что-то в поиске толком не нашел ответ на вопрос: как строить армии? Не технически, а стратегически. Т.е. сколько должно быть юнитов, как они должны распределяться и т.п. А то есть желание открыть ЦВ, но опасаюсь я разграбления. Подскажите начинающему
Прочитал, спасибо за ссылки. Плучается, что примерный вид армии может быть таким:
по 1 юниту + ударная группа из 500 менталистов (все юниты первого уровня, если нету других). И таких армиий чем больше тем лучше? Или вообще все юниты находятся во внутренней армии и перемещаются в другую в зависимости от того кто и в каком составе на тебя летит?
Exodus75 писал(а):
Прочитал, спасибо за ссылки. Плучается, что примерный вид армии может быть таким: по 1 юниту + ударная группа из 500 менталистов (все юниты первого уровня, если нету других). И таких армиий чем больше тем лучше? Или вообще все юниты находятся во внутренней армии и перемещаются в другую в зависимости от того кто и в каком составе на тебя летит?
Я бы советовал для начала купить у сокомплексников чуток продиума. На первое время 10-20 к вполне хватит. Как правило, продиум свободный, особенно при нормальных добрососедских отношениях, есть у всех Наверняка предложат по грабительской цене, но лучше купить и построить пару-тройку (на первое время) фабрик для производства войск второго уровня:
Воранер - легкая фабрика вооружений, Псолао - пилон духа, Лиенсу - лаборатория монстров.
Главное, чтоб у тебя уровень науки соответствовал требованиям к постройке.
В них построй грузалей и прослой по одному юниту каждого вида (можно больше).
Когда армия защищает свою соту, если не решишь спрятаться, максимум ударной группы должен быть сосредоточен во внутренней армии, в ней же - прослойка по одному юниту каждого вида. К каждому раунду должна обновляться прослойка - так называемая динамка. Подробней почитай по вышеприведеенной ссылке, там все очень подробно описано. Дробление внутренней армии на большое количество армий защиты приводит, во-первых, к неоправданно высоким потерям, а, во-вторых, к ослаблению твоего удара по противнику.
По атаке море топиков, в том числе и по, опять же, вышеприведенным ссылкам. Удачи.
_________________ обращайтесь к людям на "Вы". Это странным образом культивирует в человеке иллюзию неуязвимости на тот случай, если Вам все же придется в него стрелять...
LoupGarou
прод на нагреватель материи, на источники на фабрики вооружения..на днях знакомой,перекинул именно 20к. прода мысли у нас одинаковые
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
VeterVolodya писал(а):
прод на нагреватель материи, на источники
Ну, да, про эти мелочи я забыл
_________________ обращайтесь к людям на "Вы". Это странным образом культивирует в человеке иллюзию неуязвимости на тот случай, если Вам все же придется в него стрелять...
Я в свое время ровно столько же покупала .
Имхо как раз нужная сумма ,да и еще остаеться на то что бы при открытии сразу ставить гондолу . А не копить с постороенных продиков, пока еще накопиться ,а армия то с соты никуда не уйдет.
_________________ ...Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках.
Пока ребенок спит ,
облитый светом ,
последним светом умершей звезды...
мелочи... на фениксе знакомой ни как не передать.. сосед по комплексу.рейт прет вверх а не то што продать. передать от других и то не хочет..наверное кормушку кому то и друзей присмотрел.
Последний раз редактировалось VeterVolodya Вс апр 03, 2005 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал, спасибо за ссылки. Плучается, что примерный вид армии может быть таким: по 1 юниту + ударная группа из 500 менталистов (все юниты первого уровня, если нету других). И таких армиий чем больше тем лучше? Или вообще все юниты находятся во внутренней армии и перемещаются в другую в зависимости от того кто и в каком составе на тебя летит
Если на тебя летит армия с уроном в 10 000 едениц урона, то ее урон будет делиться равномерно между количеством твоих юнитов, т.е. если у тебя будет 10 юнитов в 1й! армии, то 10 000/10 =1000 урона каждому отряду, если 20 отрядов, то 10 000/20 =500, т.е. твои армии, а именно чемоданы(слуги, носильщики) и ударная (менталисты) получат минимальный урон, и чем больше прослой (кол-во юнитов прикрывающих твою армию), тем меньше урон получают основные отряды.
Поэтому целесообразно иметь по 1му юниту всех расс 1го и 2го уровня + n-е кол-во чемоданов всех расс, на случай затяжного боя:
урон/7 тогда выйдет даже в атаке.
Свою же армию держать надо во внутренней!, т.к. при атаке твоей соты ты сможешь в течении раунда подстраивать на заводов по 1му юниту, тем самым разделяя урон и одерживая сокрушительную победу над врагом. А к ФАКу АлексаРока через недельку вернись и прочти его внимательнее, я сначало тоже не понял его, не созрел :), потом вчитался и все уяснил.
решил поднять эту тему вверх. извините за флуд но топ еще не сильно зафлужен и видны ссылки на помощь от алексарока. по которым я и учился
_________________ ...Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках.
Пока ребенок спит ,
облитый светом ,
последним светом умершей звезды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя