Граждане! Объясните зеленому дубу: почему не имеет смысла специализировать соту на добычу энергии, сейчас приведу несколько расчетов, из которых я исхожу:
Я Лиенсу: максимум, который мне доступен в нанах и кадериуме: большие нано-кристализатор и кузница кадериума, расчеты из прибыли в проде:
большой нано-кристализатор +250 нано = 100 продиума;
большая кузница кадериума +250 када = 50 продиума;
источник +2400 энергии = 240 продиума.
Сотовые арты и прирост науки дает + в % а на песке еще 35 парусов уловителей
(600 * 35 = 21000 энергии), следовательно, выгоднее держать арты на энергию т.к. помимо того, что стоит на камне есть еще и доп. Добытчики на песке. Нейтралу в расчет не беру, ее застраиваю археологами.
Объясните, пожалуйста, почему не специализируются на добыче энергии и в чем я ошибаюсь.
Откуда: В комнате с белым потолком, с правом на надежду, в комнате с видом на огни, с верою в любовь
MrRox Есть и такие, кто специализируется, но им не позавидуешь. Из-за живого рынка сейчас происходят скачки в стоимости ресурсов, как вверх, так и вниз, а энергия на данный момент стремительно дешевеет. Вот и думай.
_________________ [b][color=#888888]Серый Философ | скромный труженник форума[/color][/b]
Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Откуда: В комнате с белым потолком, с правом на надежду, в комнате с видом на огни, с верою в любовь
TANKER Насколько я понял, его обещают уе очень давно, но все еще не ввели. Как думаешь, изменения после турнира коснутся этой сферы жизни в нашем мире?
_________________ [b][color=#888888]Серый Философ | скромный труженник форума[/color][/b]
Skorpus Млин, этой энергии... короче говоря, бред. На что вы сможете поменять, скажем 1 лям ее? На 35к продиума? Глупо...
ВСЕ ХОРОШО. только одновременно специализируйся на производстве высоколиквидных юнитов, на постройку которых надо много энергии. Я сам псалао. у меня такие - анимисты - берут их очень хорошо, жаль у псолао домики очень маленькие, с человечками проблемы, но у Лиенсу таких проблем быть не должно...
и тогда наплевать почем стоят ресурсы за энергию, твой курс будет близок к расчетному
Skorpus Млин, этой энергии... короче говоря, бред. На что вы сможете поменять, скажем 1 лям ее? На 35к продиума? Глупо...
А игроки со специализацией, у которых энергия в -, или скидку от госта побольше дать? Я просто неделю выставлял энергию на торги, скупали нормально.............
MrRox писал(а):
Т.е. лучше до глобальных изменений ничего не трогать, а оставлять соту, так чтобы юнитов клепать и на жизнь хватало????????
Схватываешь на лету IVA60 Специализация на энерги не подразумевает строительства юнитов. Хотя то, что в таком случае курс будет близок к расчетному (а иногда и лучше), - факт. Но для этого по-любому надо наладить производство - раз, построить армию (нормальную армию, способную защитить) - два.
MrRox писал(а):
fillosof писал(а):
А игроки со специализацией, у которых энергия в -, или скидку от госта побольше дать? Я просто неделю выставлял энергию на торги, скупали нормально.............
Многие "нормальные" (условно назовем так всех игроков, специализация которых отлична от твоей) игроки с минусовым балансом энергии могут себе позволить покупать ее с торгов, а точнее так и делают, благо (как сказал один человек), энергии там как грязи...
ребят, вы не зыбали, что у зергов нет ни огромных кузниц, ни огромных нанниц - они в принципе не спорсобны производить эти ресы не то чтобы в коммерческих маштабах, но и для себя. Так например 100к када в час с соты для лиенсу очень трудно достижимая цифра, про нану вообще молчу. А делать 2 ляма статы можно довольно легко и продавать за 160-180к када - выгода на лицо.
Стата это единственный ресурс которые лиенсу могут реально производить, остальное просто издевательство.
А если на отдельной соте помимо продажи делать из этой статы охров - расклад вообще другой, но это и вопрос другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей