Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 10:18 
Подмастерье
Подмастерье

Королевство Солнца:

- Я закончил.
- Спасибо, солдат. Твоя услуга не будет забыта.
- Служу Солнцу!

Гвардеец вышел из зала собраний чётким шагом. Только после того, как дверь закрылась, взор молодого правителя обратися к советникам.
- Предложения?
- Можно было бы спрять армию или ресурсы... если бы они у нас были, но во время ваших выпускных экзаменов...
- Молчать!
- Как скажете, Ваша светлость.

Молодой правитель встал из-за трона и направился к окну.
- Какова ситуация?
- Войска Лиги будут здесь через несколько дней, счёт идёт буквально на десятки часов. Войска... войск нет, ресурсов тоже. Вся продукция королевства идёт на восстановление... э-э-э... последствий несчастных случаев, произошедших во время...
- Дальше!
- Союз миров, в который мы недавно вошли, был бы готов нам помочь, но из-за проблем со связью мы не может отправить послание.
- Что за проблемы?
- Многочисленные неполадки в оборудовании. Я удивлён, что в оборудовании закупленном у Технологов, есть неполадки.
- Опять происки врагов?
- Вряд ли. Это не их стиль. Хотя совпадений слишком много.
- А старое оборудование?
- Старое слишком слабо, чтобы докричаться до Совета Альянса.

- Вы думаете, что цель именна та, о которой сказал разведчик?
- Несомненно, артефакт Солнца - единственная, прошу прощения, одна из немногих наших ценностей.
- Спрятать?
- Нет возможности. Их глаза его отыщат очень быстро.

Молодой правитель смотрел на закат, на Солнце, на символ их Королевства.
- Так что же остаётся?
- Ждать.

Одна из сот союзников:

- Что там ещё?
- Донесение, Ваше превосходительство!
- Вчера вечером, точнее 4 часа назад был обнаружен пустой корабль.
- И что? Вы побеспокоили меня ради одного никчёмного дрона?
- Там было сообщение, Ваше превосходительство!
- Что за сообщение?
- Пожалуйста, Ваше превосходительство:

«<неразб.> Снлнцб протит, вп исролненйе годобнра об альянсе ниров, подгепжась рротив <неразб.> Лйги. Копаблй Л<неразборчиво> прибтдтс дкя атбйи в полдёмь, пятнго дмя негёли. Ражмеп вниск не избестем. Т иткремнёи прнсьвои, Королёгб Королдбстба Сокнцб, <неразб.>. Сота 2.241.2».

- Что на этой соте?
- Там какое-то неизвестное нам королевство, оно не входит в наш союз.
- Ну и дайте мне тогда поспать!
- Слушаюсь, Ваше превосходительство.

Королевство Солнца:

- Ваше Величество, у нас есть две новости.
- И как обычно, хорошая и плохая, так?
- Вы очень проницательны, Ваше Величество! За недолгое время Вашего правления Вы уже успели показать…
- Так что за новости? Начинай с плохой.
- Корабли союзников так и не появились на горизонте королевства.
- Как и следовало ожидать… Действительно, зачем защищать маленькое беззащитное государство?
- Есть и хорошая новость. Благодаря содействию одного из магов в стане врага, мы сумели задержать отлёт ещё на два дня.
- Два дня? Что ж, не плохо. Надеюсь, за это время хоть кто-то прилетит…
- Да, Ваше Величество, мы все надеемся на лучшее.
Советник вышел, а молодой правитель снова повернулся к балкону. Над Королевством собрались тучи.
- Ресурсов нет, войск нет, связи нет, союзников нет. Действительно, остаётся только надеяться.

Одна из сот союзников:

Преполох в штабе нашего гарнизона начался с псиграммы знакомого в совете союза миров. "Найдены остатки катера. По характеру повреждений видно что по нему стреляли. Экипажа не обнаружено. На борту видны остатки герба. Принадлежность катера определить не удалось. Найдены электронные записи, сильно повреждённые, прочитать на месте не удалось. Будьте внимательны"
Было созвано экстреное совещание. Крупных боевых действий давно не велось, но на границах неспокойно. Пираты ищут добычу, молодые империи накапливают войска готовясь к завоеванию места под новыми звёздами. Герб - признак королевской семьи, это вполне могла быть и провокация.
Второе сообщение вызвало всеобщее негодование: "Остатки катера пригнали в док. Подобные катера вручались отличникам академии. На опалённом борту видна верхушка герба. От рисунка слишком мало осталось,остальное исчезло вместе с кормой оторванной взорвавшимся двигателем. На оплавленной рубке следы выстрелов - метили по экипажу, если он и был, то шансов у них уцелеть не было никаких. Записи сразу отправили в лабораторию. Результаты анализа(посылаю их вам) - это явная просьба о помощи, но место и автора определить не удалось. В столице дело решили замять - никому это не интересно прочёсывать космос по неизвестному адресу."
- Они ничего не будут делать, пока люди гибнут! - кипятился молодой лейтенант - Они там обленились в центре. Их надо на передовую на пару дней, жирок согнать.
В расшифровке было следующее:

«<неразб.> Снлнцб протит, вп исролненйе годобнра об альянсе ниров, подгепжась рротив <неразб.> Лйги. Копаблй Л<неразборчиво> прибтдтс дкя атбйи в полдёмь, пятнго дмя негёли. Ражмеп вниск не избестем. Т иткремнёи прнсьвои, Королёгб Королдбстба Сокнцб, <неразб.>. Сота 2.241.2».

- Опять эта Лига! Их елейные лживые морды...
- Господа офицеры, к порядку! Отставить флуд! Надо найти способ оказать помощь.
- Что у нас по координатам 2.241.2 - спросил я.
- Да ничего, помойка там! - ответил командир развед. роты.
- !?
- После последних боевых действий жители закрылись в тоннелях, а в район сваливают космическую пыль.
- Были сообщения о помощи?
- Нет, с отдаленными районами вообще нет связи. Туда по, последним данным, торговцами отправлены дешёвые Итайские подделки оборудования связи Технологов. Родные там не продать, слишком дорого. - Это был мой заместитель по внешним связям.
Торговца барахлом я знал. Сделал себе пометку в блокноте - не забыть привязать его к дюзе при первой же встрече.
- Так, понятно. Координаты искажены вместе с сообщением. Как его можно прочитать?
- Например так :

"(неразборчиво) Солнце просит во исполнение договора об альянсе миров поддержать против (неразборчиво) Лиги. Корабли Лиги прибудут для атаки в полдень, пятого дня недели, размер войск неизвестен. С искренней просьбой, Король Королевства Солнце, сота 2.241.2"

- только "Король" не выписывается по количеству букв.
- "Королевство Солнца" - это говорит нам что нибудь?
- Да таких названий сотни, каждое, самое мелкое государство норовит упомянуть светило в названии.
- Какой характер искажений в сообщении, есть закономерность? Так, посмотрим : м - о, о - м, а - б, в - д... Похоже отклонение букв на 1 по алфавиту. Проверим: "Королёгб" - попробуем поменять буквы : Получается "Королева"
- Есть!!! Итак мы имеем:

(Королевство?) Солнце просит, во исполнение договора об альянсе миров, поддержать против <неразб.>(нападения?) Лиги. Корабли Лиги прибудут для атаки в полдёнь, пятого дня недели. Размер войск не известен. С искреннёй просьбой, Королева Королевства Солнце, <неразб.>(имя?). Сота 2.241.2

- Давайте предположим, что отклонение координат соответствует характеру отклонений всего сообщения +-1, и что катер принадлежит бывшему выпускнику академии.
- Надо запросить данные из архива совета.
У меня был знакомый, который учился с одним из работников архива в столице. Настало время его потревожить. К просьбе нарушить инструкции я присоединил обещание выслать ящик нашего местного коньяка. Ответ из архива пришёл на удивление быстро, там было всего две строчки:
1.241.2. PPoul PPoul
2.130.1. NaijNo4kA Forever
- "Королева" - Ну конечно! Почему бы одной из лучших выпускниц академии не стать Королевой Королевства Солнца? Шансы что разгадка верна были реальные. Действовать надо было быстро. Я отправил свои корабли в сектор 2.130.1 и разослал сообщение по соседним гарнизонам. Оставалось надеяться, что мы успеем вовремя, и что Лига не ожидая отпора, пошлёт не очень большие силы.

Королевство Солнца:

- У меня опять новости, Ваше Величество!
- Горизонт опять чист?
- К сожалению, или к счастью нет, Ваше Величество. На горизонте показался небольшой флот.
- Вражеский или союзный?
- Судя по опозновательным знакам, союзный, Ваше Величество.
- Хм... Готовы ли ангары?
- Да, Ваше величества, два ангара готовы принять первую волну.
- Два? У них такие мощные маленькие корабли, что готовы поместиться в два ангара?
- Корабли обычные, Ваше Величество, но больше пока нет.
- Тогда это будут просто новые жертвы. Против Лиги такое количество войск просто не справится.

Одна из сот союзников:

Армия ушла... Они долго смотрели, как корабли один за другим отчаливают, и берут курс на 2.130.1...

- Зумма, ты думаешь нашей армии хватит, чтобы защитить Королевство Солнце? - спросил Правитель своего начальника штаба.
- Конечно нет, - ответил Зума, - Даже если мы отправим туда 6* армию, Лига может собрать больше. Но мы будем там не одни... Если туда прибудет хотябы малая доля армии нашего союза, Лига крепко подумает, прежде чем примет бой, темболее что наш флаг знают многие, и многие же нас боятся и ненавидят...
- Но больше боятся, - сказал Правитель, и улыбнулся.
- Да, - и Зума улыбнулся ему в ответ.

Говорить больше было нечего...

Одна из сот союзников:

- Первый гвардейский корпус камикадзе по вашему приказанию прибыл!
- Капитан, назревает заварушка. Всем вашим людям быть готовым к вылету через 2 часа.
- Ситуация настолько серьёзная?
- Да, в связи с этим, ваш корпус будет дополнен шестой особой танковой ротой, под командованием лейтенанта Рамаза. Лейтенант поступает под ваше командование, капитан. Объеденёный отряд назовём... Развед Отрядом.
- Как? Численность отряда не позволяет называть отряд "разведкой"...
- Капитан, в данный момент вожна скорость, а не численность! Пусть ваш отряд ложится на курс, и двигается с максимально возможной скоростью.
- Разрешите спросить.
- Спрашивайте.
- Каков курс. И что собственно происходит? Неужели война...?
- На один из миров хочет напасть Лига, мы должны ей помешать. Сота находится на кольце лиенсорд, а точнее 2.130.1. Мы не можем сидеть сложа руки, когда происходит такое... Для обороны туда уже начали стягиваться войска наших союзников. А теперь капитан, поспешите, мы можем не успеть... Путь до этой соты не близкий...
- Есть. Разрешите идти?
- Идите...

За окном светлело. Наместник сидел за своим столом и размышлял.
Тем временем молодой капитан заканчивал проверку личного состава, через час всему корпусу предстояло путешествие через пустоту.
Сота находится на другом кольце, путь туда долог...
Успеют ли они?

Одна из сот союзников:

Гн. президент наши станции приняли неопознанный сигнал. После детальной обработки выяснилось что это просьба о помощи.
Ну и что там говориться.
На королевство Солнца напали сер.
Что говорят аналитики, что это за королевство.
Новое развивающееся. Подающее надежды. Сер.
Министр обороны, что вы скажете по этому поводу.
Сер. На данный момент наши войска заняты на других фронтах. Но у нас есть в резерве 5 новейших крейсеров класса галактика. Мы можем послать их для защиты.
А нужно ли это?
Министр иностранных дел: Сер. Мы подписали пакт о дружественной помощи. Нам федерация не простит игнорирования данного факта.
Президент: Гмммм. Ладно. Министр обороны отдать соответствующие распоряжения. Отрядить флот на защиту. Министр финансов. Как у нас с оплатой рекрутов.
Мин. фин.: Сер. Экономика на подъёме. Казна полна.
Президент. Выделить финансы на формирование нового дивизиона танков. Отправить его в поддержку крейсерам.
Мин.фин. Есть Сер.
Мин.обор. Есть Сер.
Отдел связи продолжайте связываться с этим новым королевством.

Королевство Солнца:

- Вы готовы, Ваше Велчиество?
- Открывай.
На балконе дворца королевства Солнца медленно и величественно раскрылись двери. На балкон вышла Королева NaijNo4kA - сказать спасибо воинам, защищавшим ценой своей жизни родную ей землю.
- Воины! Сегодня Вы показали себя с лучшей стороны: вы проявили взаимовырочку, готовность защищась своих друзей и союзников.
- И глупость, - заметил шёпотом один из советников.
- С вашей помощью, - продолжала Королева, - корабли Лиги откинуты назад на свои кольца, и больше не вернутся. Теперь они знают, насколько силён наш союз, и чего стоит наша сила.

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы наградить достойнейших. _Volk_ из VolNikSota, пожалуйста, подойди поближе.

Я здесь Ваше Величество!
Радость победы, смешивалась с грустью о погибших товарищах. Особенно обидно было осознавать, что могли бы выступить и с меньшими потерями.

- Храбрый Волк! Если бы не твой ум, смелость и готовность заступиться за наше Королевство, артефакт Солнца был бы у наших врагов.
- Так пусть же этот артефакт отныне принадлежит тебе. Соответствующий указ о передаче его в твоё подчинение будет подготовлен в ближайшее время. (энергия +21,5%)

- Пусть вперёд выйдут командиры армий n01 и zasadda.

- Командир армии zasadda в вашем распоряжении, Сир! Я проделал долгий путь, но рад, что смог сослужить службу альянсу! Во время боя я чудом уцелел и считаю, что лига должна ответить за эту дерзость!

- Командующий первого галактического межкольцевого оборонного флота (n01), тоже рад вас приветствовать Ваше Величество, и готов в случае необходимости немедленно предоставить для вашей защиты все необходимые силы и средства.

От имени Королевства Солнца я выражаю Вам благодарность за скорую помощь в борьбе.

Ваши потери в войсках будут восстановлены в пятикратном размере в предпочитаемом Вами виде ресурсов. (Просьба обратиться ко мне после).

Спасибо также всем остальным участникам битвы. Все разумные потери в войсках будут восстановлены, если это требуется.

Приглашаю всех участников битвы на праздничный пир по поводу нашей победы в битве. Пусть первый тост будет за то, что это не последняя победа наших славных армий.

Командующий первого галактического межкольцевого оборонного флота (n01):
-Я не приму от вас столь щедрого подарка,
-веть я шел в бой не ради славы и не ради злата.
-Готов служить вам королева солнца,
-пока сияют звезды на Персее.

-А пир я посетить готов.
-И випить псолеанского настоя,
-во славу нашего альянса,
-и за победу над врагом.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 10:21 
Подмастерье
Подмастерье

Предыдущий пост был суммированием сообщений от ведущего квеста и его игороков - участников альянса BFG.

Альянс BFG продолжит создание и исполнение квестов в дальнейшем как внутри альянса, так и на Сфере. К сожалению, до сих пор ни один из хранителей не ответил на личные обращения по электронной почте, поэтому самые вкусные вещи Вы сможете увидеть только внутри Альянса.

Это была реклама :)

Привествуются любые комментарии, обсуждение (не флуд :) ), предложения, пожертвования в фонд выплаты призов :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 12:27 
Дилер
Дилер

Цитата:
К сожалению, до сих пор ни один из хранителей не ответил на личные обращения по электронной почте, поэтому самые вкусные вещи Вы сможете увидеть только внутри Альянса.

Я не знаю как другие храниетли, но я ничего на мыло не получал...

[color=red][b]Хочешь оплатить премиум в Украине?
Спроси меня как! [/b]
(спрашивать по имейлу)[/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 13:51 
Подмастерье
Подмастерье

Psich писал(а):
Я не знаю как другие храниетли, но я ничего на мыло не получал...

Будем иметь ввиду на будущее :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 8:04 

Да, квест был действительно интересный!!! Будем ждать новых шедевров от альянса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 13:15 
Генерал сотового комплекса

Написано здорово :respekt: Вот только упоминание о "Лиги" смахивает на провокацию :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 2:15 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

прикольный квест. Даже не учавствуя в нем было интересно почитать в виде рассказа. Молодцы! Давайте расширяться на Сферу. Что бы били квесты не просто по поводу открытия колонний но и просто голову поломать. И подарков, подарков побольше :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 4:04 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Здорорво, ребята ;)

Заголовок сообщения: Персей - Lady_Lamia ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 14:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Смахивает на Лигу Темных Миров с центром на планете Теллара по мотивам произведений Э.Нортон.
........................................................................................................

Это меня память подвела - правильно так, как ниже написано Э.Гамильтон и планета Талларна. :oops:
.........................................................................................................

1.241.2 PPoul Сота PPoul альянс BFG рейтинг 1.244.455 :wink:
1.241.4 WARWOLF4 Сота WARWOLF4 рейтинг 230.880 закрыта :wink:
И еще подзабыл то 1.241.1 то из одного из квестов ?

Последний раз редактировалось VE040D84 Ср ноя 10, 2004 22:30, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 15:23 

Цитата:
Смахивает на Лигу Темных Миров с центром на планете Теллара по мотивам произведений Э.Нортон.

...или на Лигу Темных Миров с центром на планете Талларна по мотивам произведений Э.Гамильтона.

[b][i][color=blue]ex-Глава Альянса [LP][/color][/i][/b]
...Хорошо это или плохо!... Я думаю что, правильно, хорошо!....(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 3:33 

Oblako писал(а):
Цитата:

...или на Лигу Темных Миров с центром на планете Талларна по мотивам произведений Э.Гамильтона.

Отличная книга 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 13:34 

Книги обсуждаем в другом разделе.

Заголовок сообщения: Летописи Квеста на Орионе ...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 18:46 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А Знанье шепчет: "Коль не сыщут,
того кто заковал врата -
безумный, серый мир ментальный
изменит душу навсегда"...

.......................................................

Цитата:
Может он рассыпался
____________ как пыль?
может это сказка?
____________ может быль....
Растерялись
___________части все в пути
Как их всех собрать
___________ и где найти....

______
Персей - Lady_Lamia

.........................................................

"..." крейсер ... , усмехнулся капитан, его пропустит любой патруль. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 2:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Да!!!! Это действительно шедевр. Побольше бы таких квестов. Поздравляю.

Часовой пояс: UTC+03:00