Текущее время: Пт авг 14, 2026 19:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 20:37 
Властитель межкольцевого мира

Big_Blood_Maks писал(а):
P.S. На скрытых альянсовых форумах обещают новичкам научить их тайным методам ведения боев. Скажите там действительно можно что то узнать или это просто данные открытого форума, которые до этого вступающий не удосужился прочитать?

На некоторых скрытых форумах до сих такое можно найти, что только в Юмор и постить...

А в общем и в целом, у воюющих альянсов есть собранный FAQ, есть проверенная информация, в общем-то есть чему поучицца ;) Некоторые "примочки", как показала практика и личный опыт, многие игроки и даже альянсы в глаза не видели-не слышали-не знали ;)

2 Vox_Dei
Имхо, проблемы не в насильственном насаждении. Проблема в том, что большинство мелких альянсов действительно мертвы. Любому живому маленькому альянсу (как впрочем и соседу-нейтралу) я предложу защиту и поддержку. И мой альянс скорее всего тоже. А создание конвенции для мертвых и мультов (это будет очень удобно - завел мульта в такой ал и строй там юнитов - никто не грабит :lol: ) - самая нелепая идея, и, кстати, не только Ориона ;)

Лито, а можно глянуть "программу поддержки нейтралов"?

Kalen (23:51:22 29/11/2006)
ощущаю ся сцуком...
Lightness (23:51:38 29/11/2006)
ощущай себя антибиотиком
----------------
П-о-х-у-й.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 21:28 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Kalen писал(а):
Любому живому маленькому альянсу (как впрочем и соседу-нейтралу) я предложу защиту и поддержку. И мой альянс скорее всего тоже.

Так бы и слушал. :=))) Реальность намного суровее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 21:38 

Изменение мира надо начинать с себя (с)Какой-то умный дядька.

Вот вы тут обсуждаете эдакую глобальную идею о защите малышей, но глобальные идеи имеют своиство захлёбываться. Почему бы для начала крупным альянсам просто не взять шевство над одним-двумя мелкими альянсами. Может даже принять весь альянс к себе на какой-то срок, чтобы они выросли и окрепли малость. Инкубация, так сказать.

И вообще тут идёт обсуждение маленьких альянсов без участия самих маленьких альянсов. Может всё-таки в первую очередь стоит привлечь к обсуждению лидеров или мидов(если оные имеются) этих самых алов, хотя бы банальной рассылкой линка по игровой почте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 21:49 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Хм... "защищать малышей"... звучит канЭшна красива. А зачем? есть такая поговорка "за одного битого двух небитых дают". Это раз. Ни один нормальный игрок с приличной армией не побежит нулить новичка -- не интересно. Это два. Да и грабить на соте с рейтингом меньше миллиона и временем жизни пару недель нечего -- эмпирический факт. Это три.
По опыту моих соседей-новичков могу сказать что летают на них такие же новички только открывшие ворота. Вы предлагаете запретить новичкам воевать? Пусть учатся составлять армии, прятать ресы и так далее.

Так объясните мне глюпому зачем вообще это нуна?

З.Ы. во избежание кривотолков: на нейтралов-новичков не летаю вообще.

Wild were the winds that came
In the thunder and the rain
Nothing ever could contain
The rising of the storm…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 22:27 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Скажите, нам нужны новые силы и новые люди на Орионе? Или сами, по любовно подохнем? :wink:

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 22:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Касаемо новых людей и новых сил... вы знаете, было дело я начинал играть нейтралом на Йоте дракониса когда немцы там уже год играли. За 3 месяца вошёл в топ-100 и... бросил. Не из-за грабежей или отсутсвия поддержки "малых альянсов". Это бред. Кто захочет найдёт способы быстро вырасти. Просто весна пришла, и сидеть в сети, убивать личное время на гонку непонятно зачем... гыхм. Игру и старые миры убивает отсутсвие мотивации в игре. Бо выйти на первую страницу рейта -- цель только для тех кто не живёт в реале. Давайте уж скажем честно: старичков тут держат обещания изменений, общение... и жаба за прокачанные соты и армии. Всё. У новичков нет прокачанных сот и армий и, если они не гиперобщиетльные, то не вольются в коммьюнити. обещания же изменений сами по себе их удержать не могут. А грабежи и вынос армии -- это ПОВОД уйти. Не надо путать повод и причину. У меня соседа-новичка недавно стёрли... думаете он бросил из-за грабежей? фигу. Его вообще не грабили. Миры варкрафта вышли, он в них и зарылся, ибо интереснее.

Не, ну можно заниматься ИБД с присказками "мы спасаем орион". Повторюсь: а зачем?

Wild were the winds that came
In the thunder and the rain
Nothing ever could contain
The rising of the storm…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 22:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Зачем задавать риторические вопросы?!

Новые люди попадают в топ-альянсы. Новые люди создают свои малые альянсы. Новые люди играют нейтралами. Лис, ты кого имел ввиду? Вопрос в том, а что им здесь вообще потом делать и как долго они будут достигать состояния, когда они могут что-то сделать?

Хотите знать, чем живут новички и что их ждет, пообщайтесь с теми, кто прошел этот путь. Уверен, что альянс-инкубатор или опека над малыми альянсами совершенно непродуктивные идеи. :=)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 23:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ssd, я знаю, вы находитесь под впечатлением прочитанных детективов акунина.

а проблема серьезная, надо что-то решать, да решать-решать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 23:22 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Vox_Dei писал(а):
Данная позиция мне очень сильно напоминает некоторые принципы, проповедовавшиеся в Советском Союзе, которые можно кратко изложить в следующем лозунге: "Железной рукой загоним человечество к счастью!" - при этом возможностью конкретных индивидов на свой, личный выбор попусту манкировалось.
Подобные взгляды на общественно-политическое устройство социума я бы назвал левыми.
Замечу, что для левых взглядов в достаточной степени характерно деланье упора не на логические размышления и рациональные доводы, а на эмоциональную составляющую - они стараются аппелировать к чувствам общества и на основании чувств заставилять всех окружающих принимать какие-то решения.

Не первый раз вижу, но раньше молчал.
Убедительная просьба к участникам (а также к модераторам, следящим за корректностью обсуждений) здесь и в будущем не прибегать к политическим аргументам в дискуссии. Здесь не политический форум, и гарантирую, что при минимальном погружении в любой политический вопрос не найдется и пары человек с полностью совпадающим мнением. Да и любая аналогия хромает. И всегда найдется кто-нибудь, кто припомнит и о железной руке, загоняющей в демократию, о теории информационных войн и кто в них правит бал - левые, правые или полосатые. Не продуктивно это. Поэтому как минимум процитированная часть сообщения автора не имеет ничего общего с аргументацией, на которую она претендует.
Еще одна просьба, по возможности не развивать поднятый мной аспект далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 23:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

KaHcEpB писал(а):
ssd, я знаю, вы находитесь под впечатлением прочитанных детективов акунина.

а проблема серьезная, надо что-то решать, да решать-решать.

Нифига на форуме ничего не решить. Здесь проблема концептуальная. Слишком ограниченная в средствах игровая среда, которая за полтора года привела к тому, что любые аргументы необходимо подкреплять 8* альянсовой армией. Именно армия и стала довлеющим фактором в игре вытеснив все остальное. А теперь ответьте себе, чего ищет игрок в онлайн игре? Самовыражения. А если до достижения оного надо потратить минимум год, а до этого либо утирать обиды, либо быть винтиком в альянсе, то нафиг такая игра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 23:51 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Осмелюсь возразить и "развить поднятый аспект".

Этот форум в общем и эта ветка в частности есть модель коммуникативной среды довольно замкнутого человеческого сообщества. Где есть люди - так или иначе появляется и политика. Более того - сама структура игры, а именно наличие альянсов и их игровых/политических/коммуникативных бонусов неизбежно порождает довольно мощную политическую составляющую. Причем за неимением или бедностью непосредственно игровых аутентичных приёмов эти приёмы приходится притягивать за уши из реала и адаптировать. А уж продуктивность подобных аргументов довольно велика по причине простой малополитграмотности основной массы геймеров ДС.

Другое дело, что уважаемый Vox_Dei невнимательно изучил предложение Лито и усмотрел вместо некоего "Джентльменского договора ненападения на ньюбов"(с моей точки зрения нерабочая идея), еще более абсурдную идею "Национального парка для ньюбов"... и поторопился подвести под это целую психолого-политическую схему. А это при общеизвестной горячности уважаемого Лито переросло в личную пикировку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2005 0:07 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Glouzzzdus писал(а):
Осмелюсь возразить и "развить поднятый аспект".
Друзья, давайте не будем мешать ПиВо и политику. Это слишком гремучая смесь. :)
На сём умолкаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2005 0:27 

Я прошу прощения,там на первой странице изложили мысль об некоей академии для новичков.Что стоит сделать два или более альянсов,состоящих из новичков?
Соглашусь,не все пойдут,но идея то работает,правда только в отдельно взятых альянсах Военной Академии.Мы неоднократно предлагали распостранить идею на весь Орион, а в ответ,"я и сам докурю не.....плохо".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2005 2:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Эпиграф:
"Вы еретик? В топку пройдите пожалуйста".

2 Solo:
Solo писал(а):
Я вот если честно не понял немного одного, Vox_Dei, пришел в эту тему обсуждать личные качества Lito и то как он воздействует на массы? Или же вы имеете что-то конкретное против того, что бы иметь в сфере Ориона документ обещающий развитие игрокам на начальном уровне?

Так, давайте сразу конкретизируем. Не игрокам вообще, а небольшим альянсам, что вещи разные. (Все остальные мысли - суть вольный пересказ моего первого сообщения.)
1. Повторю: "Идея о взращивании достойных конкурентов выглядит для меня иррациональной и неразумной."
2. Я не считаю Lito глупым человеком, предлагающим явную чушь.
3. Возникает вопрос - какие цели преследует Lito как лидер альянса ООН? Зачем ему, а точнее его альянсу, коий он тут по сути олицетворяет, и который занимает 23 строчку рейтинга взращивать достойных конкурентов?
4. В своём сообщении, я указываю на те причины, которые как мне кажется отражают истинное положение вещей.
5. Личные, индивиуальные качества Lito как игрока меня тут не интересуют - меня интересует мотивация тех сил, которые пытаются протолкнуть вышеобозначенные соглашения. Меня интересует преследуемые ими цели.

Цитата:
Мне не хочется здесь читать ваши перепалки и выражение мнений друг о друге.

6. Зачем тогда предыдщий вопрос, раз вы уже сразу априори решили что это наши "перепалки" и "выражение мнений друг о друге"?

Цитата:
Если есть конкретные предложения, высказывайте. Лито уже предложил.

7. Идёт обсуждение данного предложения. Вы против обсуждения?

Цитата:
И вообще автор топика предложил высказаться на тему "молодой поросли", стараемся на эту тему и общаться.

8. copy--paste
"При этом следует отметить, что характерным признаком данного типа "законодателей" является полное игнорирование мнения тех, кого они пытаются "защитить" - голоса игроков из небольших альянсов, их личный выбор, их индивидуальные желания данных людей нисколько не интересуют, они их не слышат... при этом возможностью конкретных индивидов на свой, личный выбор попусту манкировалось."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2005 2:41 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

ssd писал(а):
Да и грабить на соте с рейтингом меньше миллиона ...

гляжу логи. 200кк када. мало?

остальное потерто - неактуально.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00