Текущее время: Вс авг 23, 2026 16:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 528 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:02 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Gorus писал(а):
Я также только ЗА объединение миров: игра одна и мир должен быть общим (турнирные - не в счет). У меня друг играет в одной сфере я - в другой, хотелось-бы взаимодействовать друг с другом.
Проблему с разным уровнем развития думаю можно решить снимая плату за пересылку войск (лучше в прогресии), или введя плату за содержание войск - войска ведь тоже кушать хотят, а то сейчас главным лелеемым сокровищем каждого игрока являються многотысячные армии, а вся тактика и стратегия в большинстве случаев сводиться к поиску игрока послабее, так как потеря армии - самый страшный кошмар для любого Сферовика. Вот и уходят новички. Да и не только новички по-правде.

Поддерживаю. Таким образом, будет еще невыгодно прятать все ресы, поскольку начнет дохнуть армия :think:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:07 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

народ меня четыре раза нулили пока удалось чтото сделать жив здоров пока :lol: так что ушли те кому не интересно и страшно... :twisted:
Может целесообразно проводить объеденение парами по времени организации мира...и в течении ну скажем полугода все свести в один мир ......
И всетаки вопрос что будет когда толпа в 30 000 челов ломонется в мир сервер сгорит через час или два? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Высказываются мнения о необходимости их объединения и укрупнения

раз такие мнения высказываются, то огласите плиз в чем же необходимость такого объединения? на чем такие мнения основаны? давайте свои аргументы, а мы приведем контраргументы. в чем плюсы такого объединения? я их не вижу, могу лишь предположить чужую точку зрения.
1. Один большой мир - больше живых игроков?
1) Вы боритесь не со следствиями, а с причинами. Сделайте развитие новичка максимально простым - неограниченное количество одновременно строящихся зданий, ускоренная наука, бонусы на археологию. Ведь это безнадежно начинать развиваться в мире которому 9-10-24 месяцев, отстраивая только соту с колониями 2 месяца. Ну и возможно новая схема боя позволит как -то бороться с ужасными потерями, после которых обычно и бросают игру.
2) Не знаю кому как, а мне на Персее живых игроков хватает. Я вот не пойму в чем может выражаться эта самая нехватка. Ведь из 6000 тыс игроков даже если играют активно/полуактивно 2000, все равно ведь со всеми не перезнакомишься. Значит ограниченности не ощущается. Большее количество игроков может выразиться лишь в большем количестве альянсов, а значит более активной политической жизни и более частых войнах/конфликтах. В ПИВе надо будет торчать целый день - темы и посты будут расти как снежный ком. Также в форумном разделе торговля лоты будут опускаться со сверхзвуковой скоростью. На МККТ будет вообще хаос вместе с кризисом и стагнацией.

2. Больше мир, больше кормушек? Звыняйте, а мы разве не хотим большего количества ЖИВЫХ игроков, а не кормушек? Если мы хотим больше живых, то смотрите п.1 подп. 1)
Кормушки есть и в обычных мирах, а что значит БОЛЬШЕ вообще непонятно. Все ведь зависит от того, насколько много человек способен обработать точек и это не зависит от совокупного количества кормушек во всем мире - у кого больше времени высылает 50 харвестеров, у кого меньше - обходится десятком.

3. Кроме всего прочего есть субъективные причины нежелания объединяться. Во-первых свой мир, это СВОЙ мир, где ты следишь за всеми событиями, за движениями рейтов альянсов и топовых игроков, где есть свои личности и свой индивидуальный путь развития. Я не сторонник того, чтобы все унифицировать и слить воедино уникальные миры.

В общем может еще что походу надумаю, но резюме пока таковое - Я ПРОТИВ слияния и укрупнения. Хотя если подумать то я против слияния, а укрупнение.... если на Персей добавят еще пару тыщ мест, я буду не против :wink:

[u][url=http://starjack.nm.ru/DS_27kkk.txt]BIG FISH[/url][/u]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:20 

Bani писал(а):
Старички уходят в основном от скуки.

Это точно! Поэтому и хочеться изменений.
А то что на Орионе много еды и энергии не проблема, ведь и армии не малые - сожрут все и очень быстро. И поумирают. Блин как-то грустно стало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:23 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

Gorus писал(а):
А то что на Орионе много еды и энергии не проблема, ведь и армии не малые - сожрут все и очень быстро. И поумирают. Блин как-то грустно стало...

На орионе и добыча энергии больше, ибо наука лучше, арты лучше, альянсовых и комплексных артов там хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Эх... я ЗА!
Так как у нас на Пегасе плохо... войну завязали... И мир почти умер, не так интересно.
А развязать не можем....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:28 
Путешественник между кольцами

Dr_Trupz писал(а):
Gorus писал(а):
Я также только ЗА объединение миров: игра одна и мир должен быть общим (турнирные - не в счет). У меня друг играет в одной сфере я - в другой, хотелось-бы взаимодействовать друг с другом.
Проблему с разным уровнем развития думаю можно решить снимая плату за пересылку войск (лучше в прогресии), или введя плату за содержание войск - войска ведь тоже кушать хотят, а то сейчас главным лелеемым сокровищем каждого игрока являються многотысячные армии, а вся тактика и стратегия в большинстве случаев сводиться к поиску игрока послабее, так как потеря армии - самый страшный кошмар для любого Сферовика. Вот и уходят новички. Да и не только новички по-правде.

Поддерживаю. Таким образом, будет еще невыгодно прятать все ресы, поскольку начнет дохнуть армия :think:

Так говорят те, кому и терять-то нечего. Вот вы бы имея армию 7* хотели бы, чтобы она с голодухи сдохла? Чем это отличается от "кошмара сфериста" снуления? Только тем, что вы меньше пострадаете, вот вам и выгодно, а ТОПЫ, самый прибыльный контингент у разработчиков, и ваши слова точно к сведенью не должны приниматься.

Последний раз редактировалось Del_Gr Пн апр 18, 2005 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

и вообще сделать объедененеи по рейту играков...св 10 лямов...10-5 и т. д. хотите играть с друзьями пжалста новый мир и в бой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:31 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Мда... Орионовцы со своими армадами сурово почикают все остальные мири при слиянии... :(

Так что если сливать миры, то надо все армии в сфере нульнуть под корень, и всё! А уж потом разбираться...

[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]

[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:32 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Да и представтье, например блок Мира Пегаса и Блок Мира Персея против Блока Мира Ореона...
Ведь интерестно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:36 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

..ведь интересно посмотреть на реакцию серверов при этом... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:38 

Тут писали про дополнительные кольца, я думаю это самый правильный путь-сделать связь между сферами, а чтоб мегаармии ориона не прилетели, надо прогресивный коэффициент ввести на перемещение между сферами(для каждых двух сфер свой), например с Ориона на Персей армия в 100охров летит час через межсферные ворота, а армия в 2кк пап летит 2 дня, а с Ориона на Кассиопею 100 охров летит тоже час, а 2кк пап уже 12 часов, ну а потом можно будет посмотреть что из этого получится, и сделать выводы вернуть обратно, или предложить разумную стратегию объединения миров.

По поводу специализированных комплексов на мелсе: Я думаю что надо будет посчитать рейтинг по строительству(Рейтинг соты), и предоставить инструмент с помощью которого можно будет моментально спланировать новую застройку соты. А арты со всех сот в разных мирах-в хранилище.

Общая мысль, что надо просумировать все затраты на постройку сот и колоний, и компенсировать их, если соты были в нескольких мирах-взять максимум например или среднее(с учетом длительности хода)

А вобще объединение - это хорошо, только грамотное, после объединения, играть станет интереснее, представляете если на кольце не будет мертвяков, а?, надо будет часами спамить соты чтоб поймать армию или ресы, и не смогут уже топовые игроки по 200 заводов загружать, вот веселье то начнется))))

По русски МакДук

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:40 

Люди, вы ныкацца умеете? 8 часов лету, для опытного игрока, слишком много, можно и поспать, и поесть, и в игрушку поиграть, или целый день работать.

ЗЫ: Самый безболезненный апкип, это тот, который максимум, зафиксирует армии на текущем уровне развития, но в старых мирах, это пол года игры и активной застройки с поиском артов и развитием науки никак не ниже 30 левела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

В который раз. :=)))

Объединение миров необходимо. Но, не физическое объединение. Пусть миры по-прежнему существуют, как галактики. А вот ввести возможность свободных переселиний из мира в мир, при этом чем-то жертвуя, например, новую соту надо заново отстраивать, заново заселять колонии, все локалки с собой не берем и т.п. Важно, что забираешь с собой армию, ресы и военные арты (это ценно).

Все больше нравится идея апкипа на перемещения, трансфер и выставления в торгователь, а не апкип на содержание. Нет нужного количества ресов, армия стоит на соте и никуда деться не может. Причем апкип должен быть достаточно жесткий: цель - сделать слишком затратными полеты армий свыше, например, 200 млн продиума (цифра обсуждаема).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 11:03 

Да, апкип на перемещения, это было б супер, уже б тогда не летели армией в 4.99 раза большей, а наоборот, волнами гасили, или можно ввести стоимость полета не по времени а в проде или энергии(тогда ее цена стазу возрастет и станут воранеры свет вместо када делать), но влюбом случае правильно чтоб был прогресивный коэфициент, т.е. 100 охров послать к соседу стоит 10 ед. а 1000 уже 200 ед, как вариант на защиту можно посылать на халяву, а при нападении-плати, тогда на ньюба уже никто не польстится, чтоб с его соты 1к чемаданов ресы в 1к прода вывозил-невыгодно

По русски МакДук

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 528 След.

Часовой пояс: UTC+03:00