Filin писал(а):
почитай устав ПС н там прямым текстом про дань написано!
хех, ну что тут можно сказать... Только то что сказал General_FAILURE.
Цитата:
если Вы не владеете информацией, может быть не стоило бы и высказываться?..
Похоже ОФП живет в прошлом. Или за закрытые ворота не приходят новости совсем. Они даже видимо и не знают, что РС уже давно не обращает внимания на ОФП и воюет с так называемыми "Великими Империями"... А PC-N еще где то в середине войны с ОФП поменяла устав и дани РС уже давно нету.
shroom писал(а):
Это называется подстрекательством и провокаций. Это методы "настоящих солдат"
Кто бы говорил гы-гы Эталон офицерской чести =))) ну, насмешил!
А по мне так, даже если PC и PC-N формально(а это не значит, что на самом деле так и есть) являются двумя независимыми друг от друга альянсами - они два сапога пара. ИМХО.
Кстати, когда говорят о независимости PC-N от PC возникает ряд вопрос, например - почему когда воюет PC к ним вдруг присоединяется PC-N?
ЗЫ Считаете ли вы Humanophage достойной заменой Петросяна?
_________________ [img]http://darkforum.copyservice.ru/images/dark_full2.gif[/img]
[color=black][b]Прокуратор Империи[/color][/b]
на Андромеде известен как [color=lime]Hybridize : )[/color]
Спасибо господам из ПиСи-Н и ПС за "достойный отпор" моему топику. Я заметил что их постов здесь больше половины. И тон несколько нервный. На момент написания мною этого поста соотношение было в пользу сомневающихся в независимости друг от друга этих двух альянсов. (38 "да",30 "нет" и 8 счасливцев ни о чем не знающих). Так что не один я сомневаюсь - топик был создан не зря ИМХО.
Ну собсно больше суток прошло, так что я могу спокойно написать почему я проголосовал "Да" и при этом на результаты голосования особо не повлиять.
1 причина. Название альянса.
Они оба "Psi Corp". То что один из них "нейтрал" вряд ли может отвести мои сомнения. Тем более не такой уж он и "нейтрал".
2 причина. Уставы.
После прочтения Уставов обоих Альянсов создается впечатление что они были написаны "под копирку" или даже одним человеком. Многие пункты совпадают практически дословно! Ну вот берем первый пункт
1. Цели Альянс “Psi Corp Neutrals” создан для взаимопомощи его участников, совместного развития, исследования Сферы Судьбы, поиска артефактов, отражения нападений участников других Альянсов и игроков, не входящих в какой-либо Альянс, колонизации Мелсиона.
1. Цели Альянс “Psi Corp” создан для взаимопомощи его участников, совместного развития, исследования Сферы Судьбы, поиска артефактов, отражения нападений участников других Альянсов, колонизации Мелсиона.
или вот
3.1 Выход из Альянса “Psi Corp”. Участники Альянса “Psi Corp” сожалеют о выходе отдельных участников из Альянса, но осознают, что это их личное право. Выход из Альянса является сугубо личным делом каждого участника Альянса. Участник Альянса обязан предупредить АрхиМага своего Кольца или Верховного Мага о своём намерении оставить Альянс не менее чем за 72 часа до выхода из Альянса.
3.2 Выход из Альянса «Psi Corp - Neutrals» 3.2.1. Участники Альянса «Psi Corp - Neutrals» сожалеют о выходе отдельных участников из Альянса, но осознают, что это их личное право. Выход из Альянса является сугубо личным делом каждого участника Альянса. 3.2.2. В случае принятия решения о выходе из Альянса, предупредить Лидера Альянса не менее, чем за 72 часа до выхода из Альянса.
Найди называется 10 отличий. Они конечно есть - но какие-то "косметические". Желающие могут посмотреть полные тексты в "Представлениях" и убедиться что отличия двух уставов минимальны.
Но вот есть один пункт в Уставе PC, который в PC-N не дублируется - он действительно уникальный.
3. Вступление в Альянс “Psi Corp”. Кандидат на вступление в Альянс обязан быть согласен со всеми пунктами Устава Альянса. Для присоединения к Альянсу нужно прислать заявку по Private Message (PM ) на форуме (не в игровой почте) Верховному Магу, в которой сообщить все сведения, которые, как Вы считаете, могут повлиять на Ваше принятие в Альянс. При прочих равных условиях преимущественное право вступления в Альянс “Psi Corp” имеют участники Альянса “Psi Corp-Neutrals”.
Надо же про прием "перебежчиков" из "независимого" альянса аж в Уставе прописано.
3 причина. История создания PC-N
Этот пункт помнят практически все кто играет более месяца.
Приблизительно тогда (уж извините точной даты не помню) альянс PC, долгое время шедший первым в рейтинге, внезапно слетел с "вершин хит-парадов". Да причем аж на несколько мест вниз. Я тогда помню заинтересовался - а с чего бы это? Глянь - а у них состав уменьшился раза в три! Ну думаю - побежал от них народ-то. Но присмотрелся - как то странно побежал. Мемберов количество то здорово упало, а средний рейтинг наоборот - возрос! Глянь - а у них самый слабый мембер с рейтингом около 130 000 . Ньюб такой у них панимаш. Стало быть все слабые ушли. Правда и сильных немного с собой прихватили. И куда, думаю, ушли? Ну кое-кто конечно в другие альянсы подался, но основная масса почему-то оказалась в PC-N. Причем с заявлениями какими! Люди "устали от войны" оказывается. И ради отдыха готовы были неслабый такой налог "старшему брату" платить. Ну чего не сделаешь для отдыха! Но альянс вообще конечно строго нейтральный был, да. А потом какие-то еще заявления были о типа "успехах менеджемента", о том что "крупным альянсом невозможно управлять" и т.д.
Ну вот собственно целых три причины есть. Но я могу еще одну навскидку сказать. Ежели PC-N куда-нибудь "вляпается" - "старший брат" тут как тут. В любой ветке форума - представатель PC-N спросит "чего это вы на нас напали?", а тут бац и с PC кто-нибудь поинтересуется "да, чего это вы нейтралов обижаете?". Я так понимаю PC нейтралов любит просто. Ну одного большого точно - причем любовь взаимная. Остальных? Тоже любит - только они обычно сопротивляются.
Так что граждане ньюбы - мой вам совет. "Не верьте словам - верьте делам".
С уважением Sat.
Кстати, когда говорят о независимости PC-N от PC возникает ряд вопрос, например - почему когда воюет PC к ним вдруг присоединяется PC-N?
Наверное, я что-то пропустила или склероз меня уже доканал. Расскажите, пожалуйста, про такое "вдруг"?
Sat73 писал(а):
Спасибо господам из ПиСи-Н и ПС за "достойный отпор" моему топику. Я заметил что их постов здесь больше половины. И тон несколько нервный.
Конечно! У нас истерика и нервический припадок. Надеюсь, это доставит вам удовольствие.
Sat73 писал(а):
Так что не один я сомневаюсь - топик был создан не зря ИМХО.
Полностью согласна, ваши сомнения и этот топик очень не зря, очень. Это значительное событие в жизни Сферы Ориона. Предлагаю просить модераторов присвоить этому топику статус "Прилеплено", иначе многие будут по-прежнему говорить о его совершенной бесполезности =(
Pulvinus писал(а):
Наверное, я что-то пропустила или склероз меня уже доканал. Расскажите, пожалуйста, про такое "вдруг"?
А, очередная игра на публику. Вы прекрасно знаете о каких случаях я говорю, но поскольку я считаюсь частью "отдельного PR PC и PC-N", не буду про них рассказывать, дабы хоть как-то исправиться.
Если уж вы "два разных альянса"(c) - то почему у вас одинаковые уставы, названия и интересы?
ЗЫ А случается это действительно "вдруг", как бы случайно. И не мне вам рассказывать.
_________________ [img]http://darkforum.copyservice.ru/images/dark_full2.gif[/img]
Последний раз редактировалось Sinless Вс дек 28, 2003 14:20, всего редактировалось 1 раз.
2bulka, может поведаете нам об этой схеме, ведь редко встречаются такие эксперты-схематики.
Проголосовал за то, что это разные альянсы, потому что у этих альнсов отдельные строчки в рейтинге альянсов, у них раздельная альянсовая торговля, представитель одного альянса не может отправить войска на защиту соты представителя другого альянса, если они находятся в разных сотовых комплексах. Вот так...
Меня интересует вопрос другой, был большой альянс PC, и при дележе Мельсиона они взяли по максимуму - 35 комплексов - их было очень много... Потом из PC исключили лишних и организовали новый альянс - PC-N. Самым интересным образом, доля Мельсиона у PC осталось прежней, а руководство альянса PC-N тоже сочло нужным примкнуть к договору о разделе Мельсиона, и получили свои восемь комплексов, и даже соту в первом - дипломатическом комплексе.
На момент написания этого топика в PC состояло 66 человек. Исходя из простого расчета 2*66/6=22 сотовых комплекса Мельсиона из 35 доступны для колонизации альянсу PC.
Висит груша, нельзя скушать - что это такое??? Лампочка??? Нифига - это те 13 комплексов.
Отрадно, что вы можете объективно оценить этот топик.
Sinless писал(а):
Вы прекрасно знаете о каких случаях я говорю, [cut] ЗЫ А случается это действительно "вдруг", как бы случайно. И не мне вам рассказывать.
Неправильно. В процитированной вами моей фразе ирония содержалась только в первой части, где говорилось про склероз. Второй же вопрос задан на полном серьезе. И я хочу услышать нормальный ответ. Если же вы попросту решили использовать метод намеков и недомолвок, то скажите об этом, и я вас беспокоить не буду.
Sinless писал(а):
Если уж вы "два разных альянса"(c) - то почему у вас одинаковые уставы, названия и интересы?
Странные вы вопросы задаете... ну на самом же деле странные, как же вы сами-то этого не видите? Например, есть два человека, у них в целом похожие интересы, вкусы и взгляды на жизнь. Но это два разных человека, у которых два разных тела и масса различных деталей в жизни и т.д.... Продолжать сравнение?
mikey, думаю, по вопросу колонизации стоит завести отдельный топик.
mikey, думаю, по вопросу колонизации стоит завести отдельный топик.
Хе, писано на эту тему столько топиков, что всего не перечитаешь. Я просто рассмотрел создание вашего альянса под этим углом. Когда ваш альянс создавали про ограничение никто не знал. )))
Например, есть два человека, у них в целом похожие интересы, вкусы и взгляды на жизнь. Но это два разных человека, у которых два разных тела и масса различных деталей в жизни и т.д.... Продолжать сравнение?
ИМХО сравнение некорректно. Альянс - это изначально структура которую можно разделить на его участников. Человека так не поделишь Про него нельзя сказать что "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется."
Правда тут mikey заметил, что от перемены мест слагаемых сумма увеличилась.
Я конечно непонятливый чел, но мне все же объяснили что это два разных альянса и война с одним не подразумевает войну с другим - а как обидно... когда по твоей соте где живет всего 2-3 десятка патриархов пробегают голодные полки писи( ой извините каламбур вышел нечаяно далее тока пс буду писать - плохо переключаетсяклава с аглицокого на русский и наоборот и шифт мизинец не достает )
так о чем я ... так охота остатки своего войска кинуть на кого нить равного тебе по рейтингу - а там тока одни пс-ны... похожие до жути, но в то же время разные... Ну да бог с ним... буду кидать свои армии в кильватере сильных своего альянса (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей