MILLENIUM_STALKER писал(а):
Имеет ли смысл выбирать какую-либо из религий, и если да то какую? Плюсы у них очень сомнительные. Я лиенсу.
Никогда не видел смысла в религии. У любого игрока еще есть 2 колонии. У меня они заточены под производство ресов - кад и нана. Выбрав одну из религий, я выигрываю по 1 ресурсу, но проигрываю по другому + к этом я проигрываю в любом случа 5% прода с 3 колоний, т.е. 15% от общей добычи прода. Специализация 2х колоний на одном и том же ресурсе мне совсем не выгодна. Т.к. я псолао, то и соту надо хотя бы иметь под нанку заточенную (не хочется отказываться от бонуса + огр. кристаллизаоторов), но если я заточу и другую колонию, то мне просто нанки девать некуда будет, итак ее избыток на рынке. А обе под кад - даже не рассматриваю.
Это все касательно Эридана и Пегаса. В других мирах куда легче, т.к. возможна торговля с другими расами, а в данных мирах тока самовывозом да и то найди еще такой альянс (или нейтрала), который согласится.
Что касается нападения/защиты. На мой взгляд юниты и так неплохо сбалансированы и не хочется жертвовать защитой ради атаки и наоборот.