Ни для кого не секрет, что в определенный момент для новичка наступает необходимость определиться с кем и против кого он будет воевать.
Да, я полагаю, что именно так: "с кем и против кого воевать". Даже если война в данный момент не ведется.
Вступая в альянс ты всегда выбираешь своих brothers in arms (братьев по оружию).
На протяжении последней недели я обращался по аське с вопросами к представителям некоторых топовых альянсов Андромеды. К сожалению, мне удалось поговорить с гораздо меньшим количеством альянсов, чем мне хотелось бы. Времени отнимает много, да и не всех в аське застанешь.
Я также подумал, что ответы на вопросы, которые интересуют меня, также будут интересны и всем, кто впервые собирается вступать в альянс и всем, кто альянс собирается поменять.
Поэтому, господа (и дамы) руководство альянсов (главы, мид, мвд, рекрутеры)
WELCOME! пожалуйста, ответьте на нижеследующие вопросы (и извините, что получилось много, меньше никак не получалось ):
1) С чем связано название Вашего альянса? Т.е. почему альянс называется именно так, а не иначе. (Придумайте какую-нибудь телегу, в крайнем случае ). (Только не очень длинную. Лучше даже короткую).
2) Что существенно отличает ваш альянс от других альянсов? Самое главное. На ваш взгляд. (Рейтинг, рейтинг в расчете на человека, заметные личности в сфере – ваши члены, хорошая система подготовки новичков, система управления, политика и т.д., и т.п., что-то из этого, другое …)? (Дочитайте вопросы до конца, прежде чем отвечать на этот).
3) Какова современная политика альянса по отношению к другим альянсам, топовым игрокам? Назовите самых важных для Вас союзников , самых важных для Вас недругов . (Если все важны, то, пожалуста, - полные списки. Но лучше все-таки выберите несколько. Те, кто в списки не попадут, надеюсь, вас поймут ).
4) Какова политика альянса по отношению к нейтралам и малым альянсам? Допускаете ли вы ведение боевых действий вашими членами самостоятельно? Кого разрешено атаковать членам вашего альянса без согласования с руководством? И другие сопутствующие моменты.
5) Как принимаются решения в альянсе? Какие вопросы относятся к ведению руководства? Какие – решаются общим голосованием. (Кратко. Можно просто 2 списка вопросов).
6) Какие ближайшие и стратегические задачи ставит перед собой альянс? В каком направлении вы хотели бы развивать свой альянс? (Увеличивать количество членов, привлекать больше топовых игроков, сосредоточиться на оптимальной колонизации, улучшить систему подготовки новичков, формировать торговую инфраструктуру и т.д., и т.п. (Пишите, пожалуйста, реальные задачи, не совсем правдивые ответы будут заметны. Если не сейчас, то в будущем. Если задачи специально перед альянсом не ставятся – пропустите этот вопрос). (Опять таки, просьба отвечать кратко, просто список).
7) Есть ли в вашем альянсе дочерний альянс – академия для "сферической" "молодежи"? Как он называется?
8] Есть ли в вашем альянсе ограничение по рейтингу для вступающих? Если есть, то каковы они? (Только пишите реальную ситуацию, а не формальные правила. Это же, однако, и проверить можно.)
9) Как альянс относится к тем игрокам, которые его покидают? Возможно ли для них возвращение в альянс? Связана ли возможность возвращения с теми причинами, по которым игрок покинул альянс? Если да, то как?
10) Можете ли вы кратко изложить главную идею, кредо, девиз альянса? Какова она?
11) Где можно ознакомиться с официальными документами вашего альянса? (Ссылка).
Где можно найти сайт/форум альянса? (Ссылка). (Если сайт/форум закрытые, но лучше ссылку не оставляйте – потому как: а смысл?).
12) Координаты рекрутеров вашего альянса (пожалуйста, только рекрутеров (отдела кадров, департамента приема новых членов и т.п.). (И…, как это вы обычно пишете: "извините, но аська обязательна").
13) Наверное, забыл какой-нибудь важный вопрос.
Педложения по недостающим вопросам прошу писать мне в PM или Аську. Лучше в Аську. (Имейте ввиду, что я иногда в инвизибле, а иногда в оффлайне ).
Данный вопросник предназначен прежде всего руководству топовых альянсов (1-25-50-е место), но невозбраняются и ответы руководства всех остальных альянсов. Как говорил Мао: пусть расцветает 10 тысяч цветов ... (надеюсь, знаете продолжение ).
И как вы понимаете, это очень хороший способ рассказать о своем альянсе.
Еще раз: Руководство альянсов, ответьте, пожалуйста, на вопросы. ИМХО, это будет гораздо полезнее, чем ваши уставы. Прошу простить за наглость.
Огромная просьба, не постить в данной теме заявки на вступление в альянсы.
Посты в тему – только ответы от руководства альянсов. Все остальное – флуд, спам и оффтоп. Прошу модераторов строго пресекать и удалять все лишнее.
Все обращения ко мне – в PM или Аську!
ЗЫ: Как показывают предварительные результаты опроса http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 9b2418dbe7 подавляющее число вступающих в альянсы ориентируется на дружественное к ним отношение и наличие в альянсе друзей (44%). Так что, господа рекрутеры, заинтересованные в привлечении новых членов, не изощряйтесь в написании красивых уставов или создании сайтов, а лучше просто больше общайтесь с кандидатами. В Аське например. Чисто по-человечески. Как друзья.
Спасибо заранее всем руководителям Альянсов!
Если на какие-то вопросы не хотите отвечать – пропускайте.
P.S. Данный топик не означает, что я перестану обращаться к вам в Аське.
Мы не оставим исканий,
И поиски наши кончатся там,
Где мы начали их. Оглянемся,
Как будто здесь мы впервые.
(Томас Стернс Элиот)
_________________ [size=92][b]Каждый час ранит. Последний - убивает...[/b]
[color=darkred][b]Альянс NOA[/b][/color][/size]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=105827]Заявки на вступление[/url]
1. Revival of the fallen [ROTF] - возрождение павших. Название альянсу давал не я, но многим игрокам [ROTF] оно подходит. К примеру, я бросал играть на несколько месяцев, а теперь возродился в игре с новыми силами. Хотите возродить в себе интерес к игре? Открыть для себя новые возможности? Добро пожаловать в ROTF!
2. Наша особенность - берем новичков, ценза на рейт нет. Еще не открыли ворота, и хотите вступить в альянс сразу после постройки посольства? Добро пожаловать в ROTF! Еще наш альянс достаточно молодой и быстро растущий.
3. Стараемся не вступать "в официальные отношения" с другими альянсами андромеды. У нас много друзей в других альянсах, но мы ценим свой нейтралитет и вступать в какие-либо блоки пока не собираемся.
4. Без согласия руководства нельзя нападать на игроков других альянсов.
5. Любое решение, касающееся внутренней жизни альянса, сначала обсуждается на форуме альянса, после чего доработанный главой проект решения выставляется в голосовалку. Вопросы начала/окончания боевых действий и отношений между альянсами решаются советом старейшин.
6. Главная задача на ближайшее будущее - перейти к интенсивному росту вместо экстенсивного, т.е. развивать тот молодняк, который уже набрали.
7. Дочерних альянсов у нас нет. Альянс един.
8. Как уже отмечал в особенностях, ограничений по рейтингу нет.
9. За то время, что я являюсь главой ROTF, от нас никто сам не ушел. Есть, конечно, ряд неблагонадежных личностей, которые туда-сюда ходят пять раз на день . Говорят, торговать им нужно .
10. Девиз? Пожалуй, вот это высказывание: "Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, Бога. Можно отрицать серьезность. Игру - нельзя".
11. См. представление альянсов. А форум действительно закрытый, но открытый участок на нашем сайте тоже есть:
http://redgirl.ru/nnn/index.php
12. Наш рекрутер, он же МВД альянса - godnestor, ася 310-171-110.
Свою заявку вы можете оставить, пройдя по ссылке в моей подписи.
13. Спасибо за внимание, а автору - за конкретные и интересные вопросы !
Ну, и - покупайте наших слонов! А также пап, бридеров и прочую живность .
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=72269][color=Black][b]Вступить в альянс ROTF[/b][/color][/url]
[img]http://www.ultramebel.ru/rotf.gif[/img]
[b]Лидер альянса [ROTF][/b]
1. [AE] Alter Ego - второе я. Название придумал первый глава альянса, а утвердили его мы в компании друзей (создателей) за кружкой пива.
Нам не свойственно забывать, что это всего лишь игра, но наши персонажи - это наше "Второе Я", они неотделимы от нас, как и мы от них.
2. До недавнего времени альянс был закрытым. Происходил жёсткий отбор, и планка на рейтинг колебалась около 1М очков. В данный момент политика альянса немного изменилась - планки на рейтинг нет. Так же нас замечают по среднему рейтингу альянсов.
3. В данный момент (в общем-то, подобная политика ведётся с самого начала зарождения альянса) наша политика взвешенная, мы не делаем поспешных решений. Стараемся придерживаться нейтралитета. Наши союзники на данный момент - альянс РКА. Помимо этого союза имеем дружественные связи с различными альянсами Андромеды.
4. Атаки на альянсы запрещены. Допускается атака на альянс самостоятельно игроком, только в том случае, если он уверен на все 100%, что летит на мертвяка. Также разрешены атаки на альянсы, у которых нет представления в оф. документах "Представление альянсов", и альянсы численностью 1-5 человек.
5. Вопросы, связанные с глобальными переменами, решаются всеобщим голосованием.
Небольшие нововведения лидер может внедрить без всеобщего голосования.
6. Делаем акцент на привлечение адептов в альянс и их обучение. Также стараемся улучшить торговую инфраструктуру. В общем-то, это самое основное к чему мы стремимся.
7. Академии у нас нет. Единый альянс.
8. Ограничения сняты. Приветствуются игроки с любым рейтингом (главное - какой человек, а всё остальное приложится). Но как упомянул автор, ася обязательна и важно что бы игрок был активным.
9. Конечно, отношение немного негативное, но стараемся не допускать случаев ухода. Таковые случаются о-о-очень редко. Конечно, возвращение в альянс напрямую может быть связано с причинами выхода из альянса. Но возвращение в целом допустимо.
10. Процветание и развитие всех мемберов. Так же девиз - "True Neutral". Он относиться к политике альянса и не рассматривается как объединение нейтралов! (прошу не путать)
11. Оф. представление альянса имеется на форуме "Представление альянсов".
Оф. документы и внутренний форум альянса находится - http://www.nato.databit.ru/forum_pr/index.php (большая часть форума скрыта, т.к. является внутриальянсовой).
12. Мин. кадровых дел является на данный момент Кроун. Его аська – 131679746.
Но заявки на вступление могут быть рассмотрены так же главой альянса.
3. Союзники на виду, противники тоже ПИВ и оф.доки - все там
4. Про нашу политику все наслышаны, мы не раз уже ее озвучивали. Своим бойцам предоставляем определенную свободу действий.
5. Основные решения принимает руководство ала, каждый член альянса имеет право голоса - разумные предложения учитываются при принятии решений.
6. Ближайшие планы - аналогично ROTF, раскрытие потенциала наших игроков.
7. Есть академия - ACADEMY
8. Основной состав - порог 1кк рейтинга, стараемся выдерживать планку.
9. Лояльно относится, уходя игрок должен рассчитаться со всеми долгами перед альянсом. Возврат обратно в альянс - вполне возможен.
10. Хм, основной девиз: "Мы воюем за деньги, а не за идею войны" ((с) M_600 - основатель GALEON'а), в целом верно.
Есть еще второй девиз: "Наемники не умирают, они лишь отходят в ад на перегруппировку"
1) Рыцарский Круг Андромеды [РКА]. Название альянса во-первых, достаточно точно отражает принципы и ценности которых придерживаются его члены, а во вторых указывает на стуктуру управления нашим альянсом - демократия.
2) Во-первых, мы один из немногих альянсов Сферы которые не нападают на других игроков. Даже на нейтралов. Во-вторых, наш альянс-академия Оруженосцы РКА - уникальное по меркам сферы заведение. Подробности - в icq или личку, ибо если начать рассказывать тут, то места слишком много займет. В-третьих, как мне думается демократически управляемых альянсов на Андромеде не так уж и много.
3) РКА придерживается приницпов мирного сосуществования со всеми игроками сферы, за исключением случаев, когда их действия затрагивают нашу безопаность и/или идут в разрез с нашими приницпами. Из наиболее проверенных временем и практикой союзников могу выделить BW, AE, Tleilax
4) в принципе ответил уже выше. Ведение боевых действий вашими членами самостоятельно запрещено Уставом. Все атаки только с санкции руководства альянса.
5) Решения оперативного плана принимаются соотвествующими ответственными лицами (глава, МИД, воевода, купец), все принципиальные решения принимаются только голосованием Круга Первых Рыцарей + Глава. Круг Первых Рыцарей выбирается общим голосованием рыцарей. В некоторых ситуациях решения могут приниматься по результатам плебесцита.
6) Задача всегда у нас была одна - обеспечить рыцарям комфортую игру.
7) Да. Оруженосцы Рыцарского Круга Андромеды [ОРКА]
Нет. Рейтинг - дело наживное, был бы человек хороший..
9) Нормально относимся. Членство в РКА - добровольное. Если уход не был связан с всевозможными противоправными действиями (кража, обман, предательство). Если, в этом смысле, игрок чист, то его заявка на повторное вступление будет рассмотрена на общих основаниях.
10) На клинках рыцарей выгравирован старый девиз:"Не вынимай без причины, не прячь без славы!"
13. извиняюсь за скудное количество информации - времени нет.
_________________ [size=92][color=green][b]Не жалей о том, что сделано. Пожалей о том, чего не сделал.[/b][/color]
[color=darkred][b]Лидер Альянса NOA[/b][/color]
[/size]
1. Не вижу смысла что-то придумывать или пояснять. Интересующийся игрок найдёт первый топ заявок на приём в альянса, где что-то написано. До открытия центральных ворот пройдёт много времени и у вас будет, чем его убить.
2. С целью сделать приятное старым форумчанам. Наличие Hanoy'я (менЯ) существенно отличает наш альянс от других. Я единственный заметный на форуме представитель альянса. Я главный аналитик альянса (кому хочу, тому и наливаю). Я определяю торгово-экономическую политику альянса, как внешнюю, так и внутреннюю. Я единственный учёный-торговец сферы, которого склоняют по поводу и без, а также постоянно торгующий в рамках альянса по более высоким курсам, чем на МККТ (не путать с ценами, которые ниже МККТ-цен). Я министр экономики, какое-либо влияние на которого существенно ограничено, как уставом альянса, так и прочими факторами.
Помимо шуток - нас отличает стальной дух, который не поймёшь, не узнав нашу внутреннюю жизнь...
3. До середины апреля 2005 г. мы состояли в ВПБ "Империя". Соответственно, все наши союзники определялись политикой данного ВПБ, как и список потенциальных врагов. Основная черта - внешняя изоляционная политика.
4. Потенциальные цели нападений. Да. См. устав альянса.
5. Коллегиально-авторитарно, общим голосованием. См. устав альянса.
6. Согласно плану развития альянса, определённого высшим руководством альянса (законодательная власть в руках у первой тройки). 22 апреля будет принято решение по новой системе налогообложения. В рамках текущей недели проводится опрос-голосование по инициативе МЭ альянса.
7. Академия альянса Steel Spirits [SS_AC] имеет только руководителя академии. Обучающий и фильтрационный лагерь.
8. 700к комплексного рейтинга основной соты (иногда 500к). Одно из основных фильтрационных условий, при обязательном выполнении которого игрок может получить право перейти в основной альянс.
9. Покинуть альянс можно разными путями. Если игрока "попросили", то путь обратно ему закрыт. Все возможные санкции приведены в уставе альянса.
10. Если вы не определились, то вам к нам - просто милая фраза из первого топа заявок на приём (устав - второй топ).
11. Устав альянса (раздел-форум представлений), раздел ПиВ. Оф. доки., закрытый форум академии альянса.
12. См. Устав альянса.
13. На "нет" и суда нет.
Подписано: С уважением, Hanoy, МЭ альянса Steel Spirits. Наш альянс находится на 1-м месте по рейтингу альянсов с прошлого года.
Замечания, которые я счёл нужным сделать, как частное лицо: а. Это плохой способ рассказать о своём альянсе, поэтому сей топ и не пользуется повышенной популярностью. б. Не следует использовать завуалированное повелительное наклонение "Так что, ..., не изощряйтесь ..., ... общайтесь." при обращении к руководству альянсов. в. Считаю дурным тоном приводить над подписью контекстно-независимые цитаты из источников, не связанных с данным игровым пространством. г. Есть строго опрёделённые закономерности, которые влияют на кривую притока игроков в альянс.
1) Вначале ал задумывался как объединение игроков с Украины, а после решили брать всех кто желает вступить в Ал, ну а название уже решили не менять, в итоге получили интернациональную команду.
2) Название , а так вроде обычный альянс, где каждый готов помочь своему ближнему, для этого вроде альянсы и создаются.
3) В начале, когда ал только начал свое развитие, велась политка нейтралитета ко всем алам на Андромеде, и делались попытки заключить пакт о не нападениях с Топ-алами, кто-то удовлетворил нашу просьбу, кто-то нет. В итоге на данный момент мы вступили в ВПБ FAI, где нашими союзниками являются Фениксы, 5-й элемент, NOA, DL, POR. С остальными альянсами на данный момент отношения нейтральные и мирные.
4) Нейтралов атаковать разрешено, но все такие инциденты на совести нападающего, альянс вмешивается только для мирного урегулирования таких конфликтов. Мирные инициативы могут исходить как со стороны нашего члена, так и если нейтрал обратиться к руководству альянса с предложением усмирить нашего члена, то мы можем пойти на встречу (все решается индивидуально). К малым алам относимся нейтрально, если это альянс и он имеет соответствующие атрибуты, то конфликт будет разрешен на уровне Глав альянсов, как это уже второй вопрос, все зависит от того как будут проходит переговоры. Вообщем любой конфликт можно разрешить мирным путем, было бы желание
5) Любые вопросы внутреннего или внешнего характера решает руководство альянса единолично, после голосования на внутреннем форуме всеми членами альянса. Исключения могут составлять вопросы которые должны решится быстро и от которых зависит судьба альянса, на такие вопросы решение принимается коллегиально руковдоством, до рядовых членов данное решение просто доноситься через объявление на форуме.
6) Так как альянс достаточно молодой, много новичков, то основными целями является вхождение в топ-25, привлечение новых членов из числа ТОП-игроков (из распавшихся алов), помощь новичкам в развитии, что бы они заняли достойное место в альянсе, и не были пустым баластом.
7) Нет
8] Нет
9) Все зависит от того как игрок его покинул, если он своими действиями нанес вред альянсу и был исключен, то скорее назад дороги не будет. Хотя данные проблемы решаются индивидуально. Захочет искупить свою вину возьмем назад, а если нет то нет. Если же игрок покинул альянс по личным причинам (проблемы в реале и т.д.) и решил опять вернуться в игру то мы с радостью его назад примем.
1) Звездные пилигримы [PILGRIMS]
Изначально альянс задумывался как мирный и нейтральный, имеющий целью жить торговлей и расширять свои ряды и потенциал путем обмена опытом, взаимовыручки. Поэтому название было взято тоже невоинственное.
2) Стараемся быть дружными, делимся артами, общаемся, даем друг другу рекомендации. Многие из вступивших в наш альянс следом привели своих друзей, это показательно.
3) До недавнего времени мы соблюдали полный нейтралитет, в то же время всегда стараясь поддерживать дружеские отношения с другими серьезными альянсами. Несколько недель назад мы заключили договор с Galeon'ом.
4) Наша политика запрещает атаки на альянсы, за исключением альянсов с открытым паролем и псевдоальянсов числом до 3-4 человек. Нападения на нейтралов разрешены.
5) Чтутся принципы демократии. Большинство вопросов решается голосованием всех желающих участников. Некоторые непринципиальные решения (например, какими артами запрещено засорять альянсовый коннектор торговли) принимаются лично лидером. Вопросы рекрутинга - советом лидера и министра кадровой политики. Военные вопросы - советом лидера, министров и координаторов колец, с учетом мнения остальных игроков.
6) Основная задача - развитие существующих игроков альянса и привлечение новых энергичных, рост среднего рейтинга. Активно занимаемся собиранием альянсовых артефактов, имеем от них хороший бонус.
7) Академии нет.
8] Ограничения по рейтингу нет, но всегда стараемся проверить репутацию и игровую активность.
9) К счастью, игроков, решивших уйти, можно пересчитать на пальцах одной руки (стучу по дереву ). Хотя несколько десятков пришлось отчислить как мертвых, но это суровая сферическая действительность . Насчет вернуться: если игроки альянса будут не против, то можно.
1. Under Sky Squad. Альянс создал первый Лидер Камусс, я же, ныне действующий глава,
пришел в Альянс третьим по счету, написал устав Альянса, наш Гимн, которые мы затем утвердили и выставили в представление. Хотелось бы заметить, что на определенных этапах нашего развития устав наш поменялся на этапе объединения 3-х Альянсов, его написал Глава Объединения - бывший Лидер Объединенного USS Docent. А потом, когда я опять стал Лидером и немного дополнил наш нынешний существующий устав и гимн.
2. До недавнего времени мы не писали никаких своих представлений, но теперь приглашаем желающих пополнить наши ряды чтобы жить по законам Братства и совести.
Наш Альянс живет по законам Братства. Это значит, что в Альянсе существует система взаимопомощи друг другу. Когда наш Альянс был небольшим, не было необходимости объяснять политику и принципы Братства. Когда наш Альянс вырос, встала необходимость это провозгласить во всеуслышание. Это значит, что любой может всегда обратиться к нам за помощью и стать частью нашего Братства. Каждый участник Альянса имеет право на помощь своих Братьев по Альянсу. Налоги в Альянсе отсутствуют, существуют только добровольные пожертвования, которые идут на помощь новичкам или нуждающимся в данный момент нашим Братьям.
3. Политика Альянса USS – стойкий нейтралитет и принятие полновзвешенных и рациональных решений. Цель нашего Альянса – это помощь в скорейшем развитие и росте своих молодших Братьев и новичков. Имеем дружеские связи со многими альянсами Андромеды. Некоторые Союзы уже в перспективе.
4.Атаки на чужие Альянсы запрещены. Допускаются только в том случае, если есть полная уверенность, что тот альянс, на который производится нападение, является мертвым.
5.Все реформы альянса решаются на Братском совете USS. Все голоса равноправны. Последнее решение на утверждение нового проекта остается за главой Альянса.
6.Делаем основной упор на скорейшее развитие новичков как уже писалось ранее. Стараемся расширять внешнеторговые связи.
7. АС_USS – академия нашего Альянса. Необходима для того, чтобы узнавать активных игроков, привлекаемых в альянс USS и прохождения небольшого кандидатского стажа.
8.Приветствуются любые игроки, главное чтобы было время и желание играть.
9.Отношение к уходу естественно негативное, но Братство USS – это Братство навеки, каждый брат навек останется USS, куда бы его не забросила судьба. Об этом писать не буду, это чувствуют все. Это непрописная истина.
10.Девиз Альянса “У нас нет очень многого, но у нас есть совесть!” И скорейшее развитие наших Братьев.
11. Официальное представление на общем форуме в списке преставлений всех Альянсов.
Клановый форум находится на http://marche.hosting3.msm.ru/siecforum/index.php. Без регистрации доступна только общая часть.
12. Советник кадровых дел – san9 его аська 277106168. Но заявки может рассматривать и Лидер Альянса 173543158
С уважением ко всем
Лидер USS Dleo
_________________ Если Вас достают комары, поймайте их, оторвите хобот и жужжалку, пусть летают голодные и злые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя