вообще то я был против, чтобы не отвлекать и без того скудные силы разработчиков но если уж объединяться, то вижу два варианта устранения дисбаланса - 1) все миры в один, воюют раса против расы, межкольцевая торговля разрешена! 2) все миры в один, воюют все против всех, армии всем выдать изначально маленькие скажем по 10 000 легких юнитов и баста - предел рождаемости при создании отрядов ограничить их максимальный потолок - 1000 юнитов в отряде или что то вроде того.
И последнее (но очень важное!)
Введите черт побери боевые построения созданных армий - ну какая армия без строя?? какая стратегическая игра - куча на кучу?!
А должно быть так: Выбрал 1 тип построения ("фалангу" например) вероятность попадания увеличивается на 25% через 1 раунд, выбрал "черепаху" войска не наносят удар каждый второй раунд, но в защите получают дополнительную уклоняемость 90% и так до фига разных построений штук 10 тогда и тактика вам появится и стратегия, а реализовать такую ерунду как 2 пальца об асфальт. зато можно будет формировать и общую методику ведения "пунических" войн. Например заслал 2 фаланги и один "молот", а у противника одни "шашки" да "наковальни": обратите внимание - не одна внутренняя армия неизвестно чего делающая, а отряды в строю! и получил по кумполу. Или по отступающему врагу должен быть - "огонь в спину" и "пинание лежащего" если проиграл обороняющийся, в общем, что то убивающее 50% отступающих и проигравших сил. Да мало ли чего можно ввести, но главное боевые построения и порядки! Зато как звучит? - "менты" в "двойном тулупе", изрубили на капусту ветеранов в "метро" на такой то соте - во и уже поэзией запахло! Или вышел из альянса - 50% юнитов на домашней соте "харакири" себе делают. Собрал в альянс 1000 членов разрешается тебе флаг на соте вывесить. Пиратов опять же ввести которые рандомайзингом грабят "товары" пересылаемые с соты на соту и тут уже нужно думать об отправке боевых юнитов вместе с товаром для охраны. Золото или деньги нужно ввести как универсальный заменитель при торгах/покупках а иначе порой приходиться извращаться Или ввести "боевой опыт" победил в 10 сражениях тебе бонус +10%, победил в 100 сражениях тебе 100% бонус а армии в количестве точно нужно ограничивать, чтобы не копили армии а воевали. А через центр шпионажа чтобы можно было бы засылать сибирскую язву в почтовых конвертах. и при победе над противником +5 када за каждого убиенного воина. Ввести сражения на нейтральных территориях. Которые выглядели бы так любым игроком засылаются войска в Мельсион-2 состоящий из одной соты! И там куча мала, и победивший становится царем горы на неделю и ресов ему там валом, а 10 раз стал "царем горы" именную медаль получаешь в виде военного артефакта. Ну или не куча мала, а так, чтобы там всего один выбор был - или за красных ты или за белых, независимо от альянса, выбрал не тех получил по шапке, выбрал тех премию тебе 1000 нано. Колонии убрать все, чтобы не мешали спортивному интересу, а вместо этого ввести "4-ю компьютерную расу". Любителям археологии мона добавить интересу введя песчанных червей как "в Дюне". Отправил 100 000 архов за артом, а вернулось 100 и без артефакта Альянсовые войны ввести - это когда армии остаются у игроков, но главарь альянса имеет право манипулировать ими то есть сто армий в одну кучу, сто армий в другую кучу и вперед, а рядовым альянсерам ничего делать не нужно и армии не простаивают и трафика кликаньями и пересылками никакого нет... Проиграли - из армий находящихся у игрока вычитаются потери от альянсовых сражений. Ну и построения опять же ввести, но уже для альянсовых армий более 100 000 юнитов.
_________________ Это даже не война. Разве может быть война между людьми и муравьями? "The War of the Worlds", 1898, H. Wells
Последний раз редактировалось KORDA Пт апр 22, 2005 11:37, всего редактировалось 3 раза.
На мой взгляд, и "боги" (создатели мира) и "герои" (старые игроки) упускают еще одно существенное направление игры (не знаю как его точно назвать) - инфраструктурное, проектное ..., когда сами игроки, за счет своей самоорганизации создают новые условия игры (правила лишь дают возможности для этого).
Как этому помочь? Сразу я не заметил...
gyv писал(а):
Читать весь флуд смысла нет.
Да, да! Объединить миры, у всех занулить армию и отобрать арты, которые уже годами таскали, чтобы ушли многие старики, из тех что ещё держатся. А после слива миров забанить всех, имеющих соты в разных как мультов (они платили за возможность игры в разных мирах, а не в одном). Денег, естественно, не возвращать. Ну и остальных забанить за компанию, как потенциальных мультов. Так что идея бредовая. Если кто-то заплатил за возможность игры в 2х мирах, то получив одни он или а) Будет вынужден оставить только одну соту, что есть кидалово б) или будет играть двумя сотами в одном мире, что есть покупка игровых преимуществ за деньги. Да и как сливать миры - тасовать соты и колонии? Будет куча крику о том, что "а у меня раньше до колонии было быстрее лететь" Отбирать всё? Ну, многие забросят (хотя и так забросят с такой скоростью обещаний). Так что идея - для флуда only. Ничего конструктивного.
Ну так мы и хотим решить эти проблемы.
Уважаемый! Предложите выход из проблемы! Такую критику я читаю на протяжении всего топа
74_75 Не уходите Свежий взгляд как раз нам и нужен...
Ну так мы и хотим решить эти проблемы. Уважаемый! Предложите выход из проблемы! Такую критику я читаю на протяжении всего топа 74_75 Не уходите Свежий взгляд как раз нам и нужен...
если изменения будут лучшими, чем ожидания, то переход "платящих" будет добровольным и само собой разумеющимся, а не принудительным и тут только один ответ - нет объединению, тогда остается ждать "своей смерти" всех миров, потому как недовольные всегда будут независимо от варианта "решения" sheller-a в качестве моральной компенсации, для премиумов - вид на море и пожизненные льготы в виде бесплатного проезда армии в метро
ещё того хуже - смысл играть по одним и тем же правилам в разных мирах? Рано или поздно это надоест.
_________________ Это даже не война. Разве может быть война между людьми и муравьями? "The War of the Worlds", 1898, H. Wells
74_75, читай внимательно мой пост, я ведь сказал учитывать 2 фактора: время игры и рейтинг, для спорных игроков можно так же предоставить право выбора, но об этом позже...
А кто сказал, что я увлекаюсь только геймплеэм? Я бы щас тут не писал, так что не надо применять слово все, даже если хочешь выделить большинство...
Новички теряются в огромном мире, это доказано, ты думаешь каждый новичко перед регистрацией лезет на форум и читает все хелпы и руководства? ну максимум 5% от новых игроков такое делают, а поиграв месяц ты уже получишь определённую базу, да и кто сказал, что новички будут лишены знакомств, наоборот выходя из такого род школ образуются новые, но сильные альянсы (факт)...
Разница между твоим и моим постом много...давать застроеную соту? ну ладно можно..я застрою домашку Воранеру источниками и все возмлжные здания поставлю и будут всех посылать, если скажут неправильная застройка, а по мне она правильная, думаешь новичку это понравится? А ты когда в школу первый раз пошёл у тебя в тетрадях уже всё было написано автоматом, чтобы ты мог перейти в другой класс?
Если всё делать автоматом, то зачем вообще нужен игрок? Может просто ботов написать?) Поэтому каждый выбирает сам, то ему строить, а что нет...да и при перемещении в новый мир у новичка должен быть защитный барьер сроком около 2-х недель или 10-ти дней, чтобы он мог разобраться с "жизненой атмосферой" данного мира
Да и ещё виртуал и реал разные вещи, зачем сравнивать ДС с Россией, а я с Украины, я ведь перевороты революции никак не привязываю к игре... ДС - это отдельный виртуальный мир, реальный мир тут непричём (хочу заметить, что в некоторых играх смесь реала и виртуала карается баном аккаунта, жёстко, зато никто не ведёт линию связи своего реального положения и виртуального... это не значит, что нельзя говорить про реал вообще, просто нельзя связывать реальные события с виртуальными..)
sheller, про аваторы ты немного не понял, эта вещь уникальная и передаче не подлежит, тоесть нельзя в альянс сдать ичную аватору, альянсовая аватора перемещается тоже с альянсовой армией, забыл написать разъяснения про альянсовую аватору: она активизируется главой альянса п только при альянс. войне, при условии соглашения о начале войны двух враждующих альянсов, угу..работа кодерам предстоит тогда...но нужен функционал только на активирование этой аваторы, чётко сформулировать всё не могу но вот кусок:
Альянс. аватора в неактивном состоянии может перемещаться между всеми игроками альнса, при выходе человека из ала, аватора летит главе, тоесть продать или удалить аватору нельзя, в неактивном состоянии аватора не даёт бонусы, при активизации аватора перемещается на соту главы, далее формируется армия, которую вместе с аваторой можно перемещать по альянсу (тоесть будет доступна новая функция - передача ал. армии)... кодить всё равно придётся иначе стоящего ничего выйти не может
Цитата:
Мимикри: не, не так. Мир мимикри против лесников. И что из этого выйдет Кодеры и так делают. Это только на память....
Немного не понял...лесники - прикол или лиенсу? про кодеров и память, типа в планах есть, но сроки не определены?
пожалуйста разъясни немного
_________________ Безбашенный [b]FM[/b]/[b]GM[/b] из глубокой бездны интернета... (с) Cheatter
[color=red][b]Вам скучно? Заходите к нам![/b][/color] [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=106891][color=lime][b]Бар SFERA[/b][/color][/url]
... Альянс. аватора в неактивном состоянии может перемещаться между всеми игроками альнса, при выходе человека из ала, аватора летит главе, тоесть продать или удалить аватору нельзя, в неактивном состоянии аватора не даёт бонусы, при активизации аватора перемещается на соту главы, далее формируется армия, которую вместе с аваторой можно перемещать по альянсу (тоесть будет доступна новая функция - передача ал. армии)... кодить всё равно придётся иначе стоящего ничего выйти не может
Цитата:
Мимикри: не, не так. Мир мимикри против лесников. И что из этого выйдет Кодеры и так делают. Это только на память....
Немного не понял...лесники - прикол или лиенсу? про кодеров и память, типа в планах есть, но сроки не определены?
пожалуйста разъясни немного
Больно сложно это. Ломает все, что придумали до этого. Кодить много, опять же.
Разработчики делают сейчас свой список задач, если им подкинуть все то, что здесь придумали - даже самое нормальное - они никогда не закончат
Лесники - это как мимикри, иные.
На память - значит пока запомню. Кое-что, как про AI здание, сразу говорю.
Пояснение. Только пожалуйста не кодеры, а разработчики. Кодеры - это те, кто кодят готовый алгоритм, а у нас разработчики - потому что они создают этот алгоритм.
Больно сложно это. Ломает все, что придумали до этого. Кодить много, опять же. Разработчики делают сейчас свой список задач, если им подкинуть все то, что здесь придумали - даже самое нормальное - они никогда не закончат
Вот - устами младенцев глаголит истина. Согласны все абсолютно. Но много и не нужно. Выберите сначала одно хорошее предложение и кодите на здоровье. А остальное про запас, ведь игра будет развиваться и дальше не так ли? А значит нужны будут дельные идеи для дальнейшего улучшения. В месяц по одному улучшению и новинке например вводить, разумно, народу повеселее да и дыры искать можно не торопясь. А если все сразу - тогда да, тогда вешалки и харакири гарантированы. Это я так, к слову. А все таки что насчет объединения? Так ничего и не понял если честно.
ребят читаю етот топ на протяжение нескольких дней достаточно интересно
у меня есть только одно возражение(предложение)
по опыту разработчика могу сказать когда ты понимаеш что все что ты до етого сделал надо выбросить на свалку и сделать все по другому и намного лучше то разработка считается законченной на данном етапе изделие можно тестировать и выпускать в тираж
все новые идеи приходится воплощать в новом изделии
посему не торопитесь перегружать разработчиков типа они щас бросят все и начнут переделывать то что уже сделали
ваши идеи абсолютно необходимы но их воплощение дело следующего апдейта и я так думаю что макс количество из них отомрет(видоизменится) после введения текущего апдейта
С Уважением ко всем идеям sunhell
... Выберите сначала одно хорошее предложение и кодите на здоровье ...
Вот ребята и воплощают список фич, которые выбрали когда-то. А здесь - полигон для новых, может даже совсем невероятных.
sunhell писал(а):
ребят читаю етот топ на протяжение нескольких дней достаточно интересно у меня есть только одно возражение(предложение) по опыту разработчика могу сказать когда ты понимаеш что все что ты до етого сделал надо выбросить на свалку и сделать все по другому и намного лучше то разработка считается законченной на данном етапе изделие можно тестировать и выпускать в тираж все новые идеи приходится воплощать в новом изделии посему не торопитесь перегружать разработчиков типа они щас бросят все и начнут переделывать то что уже сделали ваши идеи абсолютно необходимы но их воплощение дело следующего апдейта и я так думаю что макс количество из них отомрет(видоизменится) после введения текущего апдейта С Уважением ко всем идеям sunhell
А мы уже переделали То, что сейчас - это и было "выпущено в тираж", теперь переделали весь движок. Новый апдейт - это новые фичи на этом новом движке.
Спасибо sunhell за интересный разговор
Хотите конструктивныхпредложений выхода из проблемы?
1. Не влезать в неё
2. На каждой сфере провеси всесферный опрос на тему хотят ли они, чтобы их сфера учавствовала в тесте объединения (кроме ориона). Думаю две - три сферы найдуться, после чего их объединитть на два месяца , с корректировкой армий по предложением выше (с среднесферным рейтингом). В случае, если у одного человека соты на обеих объединяемых сферах, то пусть он выбирает. Количество колоний уменьшается до одной. Всё. После этого 2-3 месяца смотрим, что получилось и корректируем.
У меня вопрос: здесь обсуждается возможность объединения всех миров или, скажем, только миров "Каждый против каждого"? Что будет происходить во время объединения с Эриданом и Пегасом?
Цитата "Мир, где расы ведут войну друг против друга. Все ваши соседи по кольцу являются вашими союзниками. Очень дружественный к новичкам игровой мир". Это, например, про Эридан. А это про Феникс "Игровой мир, где все воюют против всех. Только участие в альянсах позволит вам не остаться в одиночестве. Рекомендуется для опытных игроков". Т.е. опытным игроком предполагается стать на Эридане или на Пегасе, а затем уже идти в мир "Каждый против каждого". Но начинать всё сначала в новом мире многим не хочется, вот и киснут потенциально активные игроки в мирах "Раса против расы", поэтому в ключе объединения предлагаю ввести возможность перехода из мира "Раса против расы" в мир "Каждый против каждого"(конечно, если в этом мире есть свободные соты).
Хочу также поддержать идею платногоно скоростного полёта. Например, полёт армии на другое кольцо(или за 300 комплексов) 6часов(4,2) - 1кк энергии, 8часов - 500к энергии, 10часов - даром
Вот, что мне не нравится из ваших предложений - это дешевизна скоростного полёта, давайте расоходовать прод на такие полёты, этот ресурс и дорогой и не является основным для ни для одной из рас...
Про объединение миров, мучает один весьма существенный вопрос, как мы будем делить Кольца и Мельсион? Тут очень трудно будет принять правильное решение, угодив всем...
_________________ Безбашенный [b]FM[/b]/[b]GM[/b] из глубокой бездны интернета... (с) Cheatter
[color=red][b]Вам скучно? Заходите к нам![/b][/color] [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=106891][color=lime][b]Бар SFERA[/b][/color][/url]
угу предложения. убрать одну из колоний это какую? где у меня альянсовики стоят? или ту где у меня комплексники? причем они подобранны так што у нас в комплексе у каждого есть определенная выроботка.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Хочу также поддержать идею платногоно скоростного полёта. Например, полёт армии на другое кольцо(или за 300 комплексов) 6часов(4,2) - 1кк энергии, 8часов - 500к энергии, 10часов - даром
уважаемые разработчики! он класную штуку говорит!
сбаллансировать тока...
... Про объединение миров, мучает один весьма существенный вопрос, как мы будем делить Кольца и Мельсион? Тут очень трудно будет принять правильное решение, угодив всем...
Отвоевываемые колонии? Это только идея.
KaHcEpB писал(а):
Цитата:
уважаемые разработчики! он класную штуку говорит! сбаллансировать тока...
Энергия и так на полеты пойдет. А ускорение полетов - это, гхм....непредсказуемости внесет немало. Как с этим быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость