Текущее время: Вс авг 23, 2026 18:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1828 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 9:48 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

вообще то я был против, чтобы не отвлекать и без того скудные силы разработчиков :lol: но если уж объединяться, то вижу два варианта устранения дисбаланса -
1) все миры в один, воюют раса против расы, межкольцевая торговля разрешена!
2) все миры в один, воюют все против всех, армии всем выдать изначально маленькие скажем по 10 000 легких юнитов и баста - предел рождаемости :twisted: при создании отрядов ограничить их максимальный потолок - 1000 юнитов в отряде или что то вроде того.

И последнее (но очень важное!)

Введите черт побери боевые построения созданных армий - ну какая армия без строя?? какая стратегическая игра - куча на кучу?!

А должно быть так:
Выбрал 1 тип построения ("фалангу" например) вероятность попадания увеличивается на 25% через 1 раунд, выбрал "черепаху" войска не наносят удар каждый второй раунд, но в защите получают дополнительную уклоняемость 90% и так до фига разных построений штук 10 тогда и тактика вам появится и стратегия, а реализовать такую ерунду как 2 пальца об асфальт. зато можно будет формировать и общую методику ведения "пунических" войн. Например заслал 2 фаланги и один "молот", а у противника одни "шашки" да "наковальни": обратите внимание - не одна внутренняя армия неизвестно чего делающая, а отряды в строю! и получил по кумполу. Или по отступающему врагу должен быть - "огонь в спину" и "пинание лежащего" если проиграл обороняющийся, в общем, что то убивающее 50% отступающих и проигравших сил. Да мало ли чего можно ввести, но главное боевые построения и порядки!
Зато как звучит? - "менты" в "двойном тулупе", изрубили на капусту ветеранов в "метро" на такой то соте - во и уже поэзией запахло! Или вышел из альянса - 50% юнитов на домашней соте "харакири" себе делают. Собрал в альянс 1000 членов разрешается тебе флаг на соте вывесить. Пиратов опять же ввести которые рандомайзингом грабят "товары" пересылаемые с соты на соту и тут уже нужно думать об отправке боевых юнитов вместе с товаром для охраны. Золото или деньги нужно ввести как универсальный заменитель при торгах/покупках а иначе порой приходиться извращаться :) Или ввести "боевой опыт" победил в 10 сражениях тебе бонус +10%, победил в 100 сражениях тебе 100% бонус
а армии в количестве точно нужно ограничивать, чтобы не копили армии а воевали. А через центр шпионажа чтобы можно было бы засылать сибирскую язву в почтовых конвертах. и при победе над противником +5 када за каждого убиенного воина. Ввести сражения на нейтральных территориях. Которые выглядели бы так любым игроком засылаются войска в Мельсион-2 состоящий из одной соты! И там куча мала, и победивший становится царем горы на неделю и ресов ему там валом, а 10 раз стал "царем горы" именную медаль получаешь в виде военного артефакта. Ну или не куча мала, а так, чтобы там всего один выбор был - или за красных ты или за белых, независимо от альянса, выбрал не тех получил по шапке, выбрал тех премию тебе 1000 нано. Колонии убрать все, чтобы не мешали спортивному интересу, а вместо этого ввести "4-ю компьютерную расу". Любителям археологии мона добавить интересу введя песчанных червей как "в Дюне". Отправил 100 000 архов за артом, а вернулось 100 и без артефакта :lol: Альянсовые войны ввести - это когда армии остаются у игроков, но главарь альянса имеет право манипулировать ими то есть сто армий в одну кучу, сто армий в другую кучу и вперед, а рядовым альянсерам ничего делать не нужно и армии не простаивают и трафика кликаньями и пересылками никакого нет... Проиграли - из армий находящихся у игрока вычитаются потери от альянсовых сражений. Ну и построения опять же ввести, но уже для альянсовых армий более 100 000 юнитов.

Последний раз редактировалось KORDA Пт апр 22, 2005 11:37, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 10:37 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
На мой взгляд, и "боги" (создатели мира) и "герои" (старые игроки) упускают еще одно существенное направление игры (не знаю как его точно назвать) - инфраструктурное, проектное ..., когда сами игроки, за счет своей самоорганизации создают новые условия игры (правила лишь дают возможности для этого).

Как этому помочь?
Сразу я не заметил...

gyv писал(а):
Читать весь флуд смысла нет.

Да, да! Объединить миры, у всех занулить армию и отобрать арты, которые уже годами таскали, чтобы ушли многие старики, из тех что ещё держатся. А после слива миров забанить всех, имеющих соты в разных как мультов (они платили за возможность игры в разных мирах, а не в одном). Денег, естественно, не возвращать. Ну и остальных забанить за компанию, как потенциальных мультов.
Так что идея бредовая. Если кто-то заплатил за возможность игры в 2х мирах, то получив одни он или
а) Будет вынужден оставить только одну соту, что есть кидалово
б) или будет играть двумя сотами в одном мире, что есть покупка игровых преимуществ за деньги.
Да и как сливать миры - тасовать соты и колонии? Будет куча крику о том, что "а у меня раньше до колонии было быстрее лететь" Отбирать всё? Ну, многие забросят (хотя и так забросят с такой скоростью обещаний).
Так что идея - для флуда only. Ничего конструктивного.

Ну так мы и хотим решить эти проблемы.
Уважаемый! Предложите выход из проблемы! Такую критику я читаю на протяжении всего топа

74_75
Не уходите 8) Свежий взгляд как раз нам и нужен...

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 10:48 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

sheller писал(а):
Как этому помочь?
Сразу я не заметил...

обсуждение и голосование
sheller писал(а):
Ну так мы и хотим решить эти проблемы.
Уважаемый! Предложите выход из проблемы! Такую критику я читаю на протяжении всего топа 74_75 Не уходите 8) Свежий взгляд как раз нам и нужен...

если изменения будут лучшими, чем ожидания, то переход "платящих" будет добровольным и само собой разумеющимся, а не принудительным и тут только один ответ - нет объединению, тогда остается ждать "своей смерти" всех миров, потому как недовольные всегда будут независимо от варианта "решения" sheller-a :lol: в качестве моральной компенсации, для премиумов - вид на море и пожизненные льготы в виде бесплатного проезда армии в метро :shock:

ещё того хуже - смысл играть по одним и тем же правилам в разных мирах? Рано или поздно это надоест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 16:04 
Командир соты
Командир соты

74_75, читай внимательно мой пост, я ведь сказал учитывать 2 фактора: время игры и рейтинг, для спорных игроков можно так же предоставить право выбора, но об этом позже...

А кто сказал, что я увлекаюсь только геймплеэм? Я бы щас тут не писал, так что не надо применять слово все, даже если хочешь выделить большинство...

Новички теряются в огромном мире, это доказано, ты думаешь каждый новичко перед регистрацией лезет на форум и читает все хелпы и руководства? ну максимум 5% от новых игроков такое делают, а поиграв месяц ты уже получишь определённую базу, да и кто сказал, что новички будут лишены знакомств, наоборот выходя из такого род школ образуются новые, но сильные альянсы (факт)...

Разница между твоим и моим постом много...давать застроеную соту? ну ладно можно..я застрою домашку Воранеру источниками и все возмлжные здания поставлю и будут всех посылать, если скажут неправильная застройка, а по мне она правильная, думаешь новичку это понравится? А ты когда в школу первый раз пошёл у тебя в тетрадях уже всё было написано автоматом, чтобы ты мог перейти в другой класс?

Если всё делать автоматом, то зачем вообще нужен игрок? Может просто ботов написать?) Поэтому каждый выбирает сам, то ему строить, а что нет...да и при перемещении в новый мир у новичка должен быть защитный барьер сроком около 2-х недель или 10-ти дней, чтобы он мог разобраться с "жизненой атмосферой" данного мира

Да и ещё виртуал и реал разные вещи, зачем сравнивать ДС с Россией, а я с Украины, я ведь перевороты революции никак не привязываю к игре... ДС - это отдельный виртуальный мир, реальный мир тут непричём (хочу заметить, что в некоторых играх смесь реала и виртуала карается баном аккаунта, жёстко, зато никто не ведёт линию связи своего реального положения и виртуального... это не значит, что нельзя говорить про реал вообще, просто нельзя связывать реальные события с виртуальными..)

sheller, про аваторы ты немного не понял, эта вещь уникальная и передаче не подлежит, тоесть нельзя в альянс сдать ичную аватору, альянсовая аватора перемещается тоже с альянсовой армией, забыл написать разъяснения про альянсовую аватору: она активизируется главой альянса п только при альянс. войне, при условии соглашения о начале войны двух враждующих альянсов, угу..работа кодерам предстоит тогда...но нужен функционал только на активирование этой аваторы, чётко сформулировать всё не могу но вот кусок:

Альянс. аватора в неактивном состоянии может перемещаться между всеми игроками альнса, при выходе человека из ала, аватора летит главе, тоесть продать или удалить аватору нельзя, в неактивном состоянии аватора не даёт бонусы, при активизации аватора перемещается на соту главы, далее формируется армия, которую вместе с аваторой можно перемещать по альянсу (тоесть будет доступна новая функция - передача ал. армии)... кодить всё равно придётся иначе стоящего ничего выйти не может

Цитата:
Мимикри: не, не так. Мир мимикри против лесников. И что из этого выйдет
Кодеры и так делают. Это только на память....

Немного не понял...лесники - прикол или лиенсу? про кодеров и память, типа в планах есть, но сроки не определены?

пожалуйста разъясни немного :wink:

[color=red][b]Вам скучно? Заходите к нам![/b][/color] [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=106891][color=lime][b]Бар SFERA[/b][/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 18:00 
Командир соты
Командир соты

Хотите экстимального разнообразия, введите БОТОВ в игру, вот тогда будет весело =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 23:12 

cheatter писал(а):
...
Альянс. аватора в неактивном состоянии может перемещаться между всеми игроками альнса, при выходе человека из ала, аватора летит главе, тоесть продать или удалить аватору нельзя, в неактивном состоянии аватора не даёт бонусы, при активизации аватора перемещается на соту главы, далее формируется армия, которую вместе с аваторой можно перемещать по альянсу (тоесть будет доступна новая функция - передача ал. армии)... кодить всё равно придётся иначе стоящего ничего выйти не может

Цитата:
Мимикри: не, не так. Мир мимикри против лесников. И что из этого выйдет
Кодеры и так делают. Это только на память....

Немного не понял...лесники - прикол или лиенсу? про кодеров и память, типа в планах есть, но сроки не определены?

пожалуйста разъясни немного :wink:

Больно сложно это. Ломает все, что придумали до этого. Кодить много, опять же.
Разработчики делают сейчас свой список задач, если им подкинуть все то, что здесь придумали - даже самое нормальное - они никогда не закончат 8)

Лесники - это как мимикри, иные.
На память - значит пока запомню. Кое-что, как про AI здание, сразу говорю.

Пояснение. Только пожалуйста не кодеры, а разработчики. Кодеры - это те, кто кодят готовый алгоритм, а у нас разработчики - потому что они создают этот алгоритм.

Заголовок сообщения: согласен абсолютно
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2005 7:17 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Больно сложно это. Ломает все, что придумали до этого. Кодить много, опять же. Разработчики делают сейчас свой список задач, если им подкинуть все то, что здесь придумали - даже самое нормальное - они никогда не закончат

Вот - устами младенцев глаголит истина. Согласны все абсолютно. Но много и не нужно. Выберите сначала одно хорошее предложение и кодите на здоровье. А остальное про запас, ведь игра будет развиваться и дальше не так ли? А значит нужны будут дельные идеи для дальнейшего улучшения. В месяц по одному улучшению и новинке например вводить, разумно, народу повеселее да и дыры искать можно не торопясь. А если все сразу - тогда да, тогда вешалки и харакири гарантированы. Это я так, к слову. А все таки что насчет объединения? Так ничего и не понял если честно. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2005 9:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ребят читаю етот топ на протяжение нескольких дней достаточно интересно
у меня есть только одно возражение(предложение)
по опыту разработчика могу сказать когда ты понимаеш что все что ты до етого сделал надо выбросить на свалку и сделать все по другому и намного лучше то разработка считается законченной на данном етапе изделие можно тестировать и выпускать в тираж
все новые идеи приходится воплощать в новом изделии
посему не торопитесь перегружать разработчиков типа они щас бросят все и начнут переделывать то что уже сделали
ваши идеи абсолютно необходимы но их воплощение дело следующего апдейта и я так думаю что макс количество из них отомрет(видоизменится) после введения текущего апдейта
С Уважением ко всем идеям sunhell

Заголовок сообщения: Re: согласен абсолютно
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2005 12:56 

KORDA писал(а):
...
Выберите сначала одно хорошее предложение и кодите на здоровье
...

Вот ребята и воплощают список фич, которые выбрали когда-то. А здесь - полигон для новых, может даже совсем невероятных.

sunhell писал(а):
ребят читаю етот топ на протяжение нескольких дней достаточно интересно
у меня есть только одно возражение(предложение)
по опыту разработчика могу сказать когда ты понимаеш что все что ты до етого сделал надо выбросить на свалку и сделать все по другому и намного лучше то разработка считается законченной на данном етапе изделие можно тестировать и выпускать в тираж
все новые идеи приходится воплощать в новом изделии
посему не торопитесь перегружать разработчиков типа они щас бросят все и начнут переделывать то что уже сделали
ваши идеи абсолютно необходимы но их воплощение дело следующего апдейта и я так думаю что макс количество из них отомрет(видоизменится) после введения текущего апдейта
С Уважением ко всем идеям sunhell

А мы уже переделали 8)
То, что сейчас - это и было "выпущено в тираж", теперь переделали весь движок. Новый апдейт - это новые фичи на этом новом движке.
Спасибо sunhell за интересный разговор 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2005 14:30 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

to sheller

Хотите конструктивныхпредложений выхода из проблемы?

1. Не влезать в неё :wink:

2. На каждой сфере провеси всесферный опрос на тему хотят ли они, чтобы их сфера учавствовала в тесте объединения (кроме ориона). Думаю две - три сферы найдуться, после чего их объединитть на два месяца , с корректировкой армий по предложением выше (с среднесферным рейтингом). В случае, если у одного человека соты на обеих объединяемых сферах, то пусть он выбирает. Количество колоний уменьшается до одной. Всё. После этого 2-3 месяца смотрим, что получилось и корректируем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2005 18:19 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

У меня вопрос: здесь обсуждается возможность объединения всех миров или, скажем, только миров "Каждый против каждого"? Что будет происходить во время объединения с Эриданом и Пегасом?

Цитата "Мир, где расы ведут войну друг против друга. Все ваши соседи по кольцу являются вашими союзниками. Очень дружественный к новичкам игровой мир". Это, например, про Эридан. А это про Феникс "Игровой мир, где все воюют против всех. Только участие в альянсах позволит вам не остаться в одиночестве. Рекомендуется для опытных игроков". Т.е. опытным игроком предполагается стать на Эридане или на Пегасе, а затем уже идти в мир "Каждый против каждого". Но начинать всё сначала в новом мире многим не хочется, вот и киснут потенциально активные игроки в мирах "Раса против расы", поэтому в ключе объединения предлагаю ввести возможность перехода из мира "Раса против расы" в мир "Каждый против каждого"(конечно, если в этом мире есть свободные соты).

Хочу также поддержать идею платногоно скоростного полёта. Например, полёт армии на другое кольцо(или за 300 комплексов) 6часов(4,2) - 1кк энергии, 8часов - 500к энергии, 10часов - даром :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2005 19:38 
Командир соты
Командир соты

Вот, что мне не нравится из ваших предложений - это дешевизна скоростного полёта, давайте расоходовать прод на такие полёты, этот ресурс и дорогой и не является основным для ни для одной из рас...

Про объединение миров, мучает один весьма существенный вопрос, как мы будем делить Кольца и Мельсион? Тут очень трудно будет принять правильное решение, угодив всем...

[color=red][b]Вам скучно? Заходите к нам![/b][/color] [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=106891][color=lime][b]Бар SFERA[/b][/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2005 20:06 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

угу предложения. убрать одну из колоний это какую? где у меня альянсовики стоят? или ту где у меня комплексники? причем они подобранны так што у нас в комплексе у каждого есть определенная выроботка.

- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2005 20:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Хочу также поддержать идею платногоно скоростного полёта. Например, полёт армии на другое кольцо(или за 300 комплексов) 6часов(4,2) - 1кк энергии, 8часов - 500к энергии, 10часов - даром

уважаемые разработчики! он класную штуку говорит!
сбаллансировать тока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2005 22:41 

cheatter писал(а):
...
Про объединение миров, мучает один весьма существенный вопрос, как мы будем делить Кольца и Мельсион? Тут очень трудно будет принять правильное решение, угодив всем...

Отвоевываемые колонии? Это только идея.

KaHcEpB писал(а):
Цитата:
Хочу также поддержать идею платногоно скоростного полёта. Например, полёт армии на другое кольцо(или за 300 комплексов) 6часов(4,2) - 1кк энергии, 8часов - 500к энергии, 10часов - даром

уважаемые разработчики! он класную штуку говорит!
сбаллансировать тока...

Энергия и так на полеты пойдет. А ускорение полетов - это, гхм....непредсказуемости внесет немало. Как с этим быть?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1828 След.

Часовой пояс: UTC+03:00