Текущее время: Сб авг 15, 2026 18:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Структура государства.
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 9:37 

Проект
«Государство сферы Феникса»

Основными на начальном этапе развития государства являются несколько критериев:

1. Экономика.

Должны быть определены способы получения дохода.

А) Налогообложение граждан. Налоги есть в любой стране реального мира. Так почему бы не ввести их в игре. Игроки будут платить скромное количество ресурсов, которые будут частично расходоваться на их защиту, в какой-то промежуток времени. Размер налогов будет фиксированным для определенного промежутка рейтинга.

Б) Рыночная структура государства. Что бы не допустить незаконных торгов граждан за пределами государства и утечку ресурсов за «границу» нужно предложить такой курс обмена ресурсов, чтобы это было выгодно и игроку и государству. Т.е цены в государстве должны быть меньше чем цены на «черном рынке».

В) Внешняя и внутренняя торговля. Заключение внешних и внутренних сделок выгодных государству, с игроками как входящими так и не входящими в состав государства.

Г) Производственная структура. У Государства должен быть внутренний доход. Это можно достичь путем создания производящих сот. Несколько сот, специализированных на конкретный ресурс.

Д) Казна. Создание отдельной соты с закрытыми воротами, для обеспечения безопасности ресурсов хранящихся в казне. В казну стекаются все ресурсы государства. Исходя из количества ресурсов, формируется бюджет.

Для связи производственных сот, банковских сот и других объектов, связанных с казной создается постоянный альянс. Связь через альянсовый аукцион.

2. Армия.

В каждом государстве должна быть армия. Она должна обеспечивать защиту государства от агрессоров, как внешних, так и внутренних. Армия является гарантом безопасности граждан государства. А именно безопасность в основном привлечет начинающих игроков и игроков со средним временем игры.

Я уже обсуждал проблему армии с dmitrij_b. Обсуждалась такая проблема, как намеренное вступление в конфликт гражданина с сильными нейтральными игроками или альянсами, зная то, что государство будет его защищать. Это может внести некоторый дисбаланс в игру, если государственная армия будет достаточно сильной, чтобы оказать отпор группе сильных игроков. Что бы этого не произошло можно создать свод законов, устанавливающих те случаи, когда государство не будет оказывать защиты гражданину. Это если государство будет миролюбивым.

Если же государство будет стремиться к доминирующему военному и экономическому влиянию на сфере Феникса. То оно должно содействовать гражданам и оказывать им защиту от агрессоров.

Так же армия должна охранять государственные структуры, в частности банк.

На форуме уже задавался вопрос, что будет если прилетит новый ГРАБИТЕЛЬ. Что будет, если он будет прямой угрозой государству, его структуре, его гражданам.

ВЫВОД. Армия нужна… если не для доминирующего влияния, то для защиты от внешних и внутренних агрессоров.

3. Привлечение игроков в государство.
По сути, граждане тоже входят в структуру государства. Ведь если не будет граждан, то не будет и государства.

Многие играют в эту игру т.к. все основано на противостоянии игроков друг другу, основано на войне. Но находятся и такие люди, которым это не интересно, которым это надоело.

Исходя из этого, я вижу только один выход привлечения большого количества игроков. Объявить государство структурой стремящейся к военному, политическому и экономическому влиянию на сфере Феникса. Это привлечет тех, кто хочет повоевать. А те игроки, которые устали от войны смогут найти себя в торговле, политике, управленческой сферах деятельности. И я думаю «рабочих мест» хватит всем. Потому что основная масса будет в составе военных подразделений.

Я думаю для начала хватит. Если в государстве будет хорошая экономика и хорошая защита. То останутся только второстепенные проблемы

ИМХО.

Часовой пояс: UTC+03:00