Легенда Первая. История развития трёх соверменных рас и первые сведения о сфере Скорпиона.
Встреча Ученика с Учителем.
...Нет, мой друг не напрягайся, думаю, представляться не стоит? Я уверен, ты понял, кто я, да и кто ты я тоже знаю, не сомневайся. Я понял тебя, смущает, то, что ты меня видишь? Значит, я не ошибся, ты именно тот, кто мне нужен... Теодор, зная твои увлечения по изучению истории, задумывался ты, откуда произошли столь разные и непохожие друг на друга расы? Да, да чувствую, что задумывался.. устройся поудобнее, мы сейчас прогуляемся, пройдём туда, откуда я пришёл в твоё сознание.. нам предстоит преодолеть триллионы лет, за очень короткий период, так что советую расслабиться, чтобы не навредить себе и своему разуму, думаю, не хочешь, чтобы в сферной хронике появилась статья про сумасшедшего имперского советника? Я тоже не хочу потерять своего ученика...
Теодор погрузился в глубокий транс, пробираясь вместе с учителем Квинтом через историю всея основ...
Смерть рождает жизнь: гибель синктурионской расы и образование трёх современных рас.
...Синктурион, огромнейший мир, родившийся из-за столкновения возмущений Силуса со скоплениями пыли, плодородных металлов и газов. Синктурионцы прошли огромнейший путь развития и эволюции, их технология и научному прогрессу сейчас можно только завидовать.. Огромнейшие комбинаты по переработке синктурионских пород на кадериум, нано-кристаллы, продиум полностью обеспечивали жителей планеты, еда добывалась из газового слоя, обволакивающего Синктурион, сначала использовали преобразователи возмущений Силуса в энергию, но из-за негативных последствий работы на преобразователях, перешли на модернизированную технологию чёрных дыр (это новшество давало огромный прирост энергии была, как считали её учёные, полностью безопасна), которые до этого использовались только в научных целях для исследования Синктуриона и Галактики Синктурион-Альфа.
...прошло несколько десятков миллиардов лет, синктурионцы развивались, к этому времени они хорошо продвинулись в военных исследованиях и технологиях, хоть синктурионцы были мирный и между собой войн не вели, да к тому же не знали о существовании других рас и галактик...
Развитие военной технологии позволило модернизировать образователи чёрных дыр, что позволяло, пока ещё теоретически, выбираться за пределы Галактики, тысячи чёкнутых учёных отправлялись на исследования в один конец ( тогда просто никто предположить не мог, что случалось с этими путешественниками, поэтому считали, что их поглотила внутренняя среда чёрной дыры).. но вот случилось чудо, я же привык называть это удачей или стечением обстоятельств, - учёные на Синктурионе обнаружили небывалый поток перемещения энергии... вернулись...1000 целых и невредимых.. вернулись! прорыв в науке - учёным удалось найти новую галактику, месяцы подготовки и был отправлен колонизационный модуль, на борту которого присутствовало 100к учёных около 500к военных, ну и семьи учёных.. так синктурионцы открыли новую Глактику Синктурион-Бета... как оказалось позже жить в этой галактики не безопасно, атмосфера была загрязнена неизвестными газами, поэтому было решено разместить здесь сырьевую базу, наладить транспортные тоннели между галактиками Синктурион-Альфа и Синктурион-Бета, также на всякий случай были построены несколько убежищ вместимостью превосходящей всю синктурионскую расу раз в 10.
Жизнь продолжалась, возобновились экспедиции по открытию новых галактик и миров...
Опять начали пропадать учёные и вот спустя какие-то тысячу лет на Синктурион вернулся транспортное судно очень старой версии, таких уже не выпускали около 500 лет, просмотрев бортовые журналы и записи в системном компьютере учёные были повергнуты в шок, невиданные существа неизвестно как проникшие на корабль за считанные доли минут превратили его обитателей в кучки пепла и таинственно исчезли, как и появились... после этого было решено отменить все экспедиции дальше системы Синктурион-Альфа - Синктурион-Бета...
С этого момента взгляды учёных о мирной жизни поменялись, Имперский Совет знал о случившемся инциденте, так же под вопросом теперь было исчезновение и остальных исследовательских групп... Все исследования по модернизации производства были отодвинуты на второй план, бюджет урезан, теперь учёные в основном занимались исследованиями в военной сфере. Военная мощь синктурионцев могла бы только страшить нынешних учёных.. огромнейшие фотонопреобразователи, плазмо-энергетические пушки, гигантские корабли, превосходящие крейсеры в несколько сотен раз, учёные были уверены в силе своих технологий, спустя сотни лет эти разработки были намного лучше, т.к. совершенствовались постоянно было выделено несколько пустующих планет из галактики Синктурион-Альфа под заводы и фабрики военного производства, армия синктурионцев росла и вот наступил момент расплаты, мести за произошедшее пару тысячелетий назад... координаты экспедиции, из которой вернулся транспортное судно всё это время хранилось в защищенном хранилище центрального мегафрейма Синктуриона... недельная подготовка и армии были укомплектованы, оборудование налажено, связь проверена...
Цитата:
Запись секретного военного отчёта - 253ч 543мин короткого силусийского цикла, был отдан приказ о начале военной экспедиции "Месть Синктуриона"...
Месяц-два-три... Совет в напряжении, учёные заняты исследованиями.. все ждут весточки от синктурионской армии...
Цитата:
Запись секретного военного отчёта - 12ч 29мин длинного силусийского цикла, зарегистрирована чрезмерная энергетическая активность, свидетельствующая о возвращении армии.
Цитата:
Запись секретного военного отчёта - 13ч 17мин длинного силусийского цикла, наша армия разбита, планета подверглась атаке неизве...
НЕХВАТКА ЭНЕРГИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЦЕНРТАЛЬНОГО ФРЕЙМА. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МОДУЛИ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. ЭКСТРЕННОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ВСЕХ ПРОЦЕССОРОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФРЕЙМА!...
..Теодор!, закрой рот, ты ведь ещё не видел того, что случилось с Синктурионом и его жителями..
...Учёные зарегистрировали чрезмерный всплеск энергетической активности, первая мысль - возвращение армии, вернее единственная мысль, многие с этой мыслью и умерли... Вместо одного тоннеля чёрной дыры открывались несколько тоннелей, точнее несколько сотен тоннелей, из которых появлялась, увы, не синктурионская армия, тысячи безголовых зомби выходили из этих дыр, да, ла Теодор, именно те зомби, которые сейчас называют Мимикрий-дронами...
Но нельзя сказать, что синктурионцы были настолько слабыми, защитные технологии позволяли удерживать невиданную ныне войственную расу, но синктурионцы не знали, что ждёт их впереди, ведь эти зомби несамые сильные представители войственной расы... час расплаты был близок, но ещё не ощутим синктурионцами, т.к. возможность сдерживать зомби радовала синктурионцев и они почти были уверены в победе с наименьшими потерями... и это был их ошибкой... слишком поздно.. слишком поздно был активирован план "Эвакуация Синктуриона"... открылось 5 новых тоннеля, откуда появилось ровно 5 ужасающих существ, превосходивших появлявшихся всё время зомби по всем параметрам силы и устрашения... Образованная волновая атака этими "гигантами" (ныне называемые Мимикри-Мастера) разрушала всё вокруг... Приказ Имперского Совета, последний приказ - активировать "Эвакуацию Синктуриона" был подан слишком поздно... в итоге оставшиеся в живых синктурионцы были разделены на три группы общей численностью около 10-20 миллиардов человек, в 100 раз меньше, чем жило на Синктурионе пару часов назад...
...План "Эвакуация Синктуриона" разрабатывался параллельно с "Местью Синктуриона", задачей эвакуации было перемещение синктурионцев в галактику Синткурион-Бета на те планеты, где были построены хранилища и последние несколько лет велись работы над созданием искусственной природы ничем не отличающейся от природы Синктуриона. Были сконструированы гигантские транспортные модули, всего было сконструировано 15 эвакуационных станций, что позволяло эвакуировать всё население буквально за 15 минут. Эти станции были полностью автоматизированы и при открытии тоннеля черпали энергию чёрной дыры, единственным слабым местом был центр автоматизации и координации полётов, он располагался в западном крыле процессоров центрального мегафрейма Синктуриона, который во время атаки Мимикри был уничтожен...
...Оставшиеся в живых уже были готовы для эвакуации, открытие тоннелей прошло без проблем, но никто из них не подозревал, что центров автоматизации и координации уже нет и то, что ни один модуль из-за этого не сможет приземлиться в галактике Синктурион-Бета, но никто этого не знал...
...Первых эвакуировали рабочих и их семьи, учёные в этот момент задавали координаты убежища и проверяли работоспособность модуля. Из военных осталось только 2 отряда: первый почти был уничтожен Мимикрий-слугами, второй - отряд майора Гранта, который вёл отвлекающий манёвр для возможности проведения эвакуации.
Эвакуация первого модуля прошла успешно, но силы атакующей расы всё время росли, последней надеждой были плазмагенерирующие поля, которые давали ещё примерно 15 мин для эвакуации, как раз столько и нужно учёным, чтобы настроить последние два модуля...
Энергия плазмогенераторов почти иссякла, учёные эвакуировались на втором модуля, остался только отряд Гранта численностью около 5к человек. Защитное поле исчезло, но третий модуль находился ещё на уязвимом расстоянии... волновая атака не заставила ждать, были повреждены три дополнительных двигателя и транспортный отсек, но, в общем, корабль мог двигаться и всё-таки добрался до входа в тоннель...
"Майор, почему нас так трясёт?" "Рядовой отставить панику! У нас повреждения дополнительных двигателей, поэтому и трясёт"... Но причина была в другом - связи с координационным центром не было, поэтому модули неслись по "течению" тоннеля чёрной дыры...
Цитата:
...Запись бортового журнала 3-го спасательного модуля - "2ч 13мин после эвакуации, мы можно так сказать вывалились из тоннеля на неизвестной планете, сканнер поверхности выдал ошибку, мы приземлились на неизвестной нам планете..."
"Вот так Теодор, теперь ты, наверное, понял, откуда появились 3 современные расы? Три эвакуационных модуля переместились в неизвестную галактику, они даже не подозревали, что находятся в одной галактике, но только на огромном расстоянии друг от друга, т.к. на борту модулей не было достаточного кол-ва ресурсов и техники для колонизации новой планеты, надеяться спасённые могли только на себя..."
...Модуль учёных приземлился на богатой кадериумом планете, хоть и записи их технологий были уничтожены вместе с мегафреймом Синктуриона, но знания позволяли соорудить им примитивные заводы (кузницы) по добыче ресурсов, основным ресурсом был кадериум, поэтому учёные разрабатывали новые и модернизировали существующие технологии добычи кадериума, в итоге были построены огромные кузницы кадериума. Но был и дефицит ресурсов в особенности нано-кристаллов (это сейчас есть торговля, а тогда никто не знал о судьбе других модулей)...
...Рабочие приземлились на красивой зелёной планете, но первое впечатление обманчиво... атмосфера планеты была слишком недружелюбной, именно из-за смеси газов цвет планеты был зеленоватого оттенка, хоть смеси газов и были полезны для фауны планеты, но для синктурионцев такая атмосфера была губительна...люди умирали, выживших с каждым днём оставалось всё меньше и меньше, да и нельзя оставшихся назвать выжившими, они постоянно морфировались и видоизменялись, но с течением времени этот процесс изменений замедлялся и замедлялся, и в конечном итоге остановился - видоизменённые синктурионцы не могли теперь жить без природы этой планеты, они зависели от неё, основными источниками жизни были ресурсы, а именно энергия и еда, так же экология повлияла на скорость размножения и развития молодых особей...
... Военные попали на планету, частично лишённую атмосферы из-за огромного скопления нано-кристаллов, пары которого были губительны для синктурионцев, но ничего кроме нано-кристаллов на этой планете в избытке не было. С каждым днём мест, не подвергнутых нано-кристаллическим испарениям, становилось меньше и меньше, так же как и запасов на эвакуационном модуле... люди Гранта испытывали невообразимые муки, из-за нехватки жизненно-необходимых ресурсов и благоприятных условий, в итоге они утратили возможность дышать, разговаривать и спать, но на ряду с утраченными функциями, начал развиваться телекинез, медитация. Из-за постоянных поисков пригодных для жизни мест был накоплен опыт в археологических исследованиях, что в дальнейшем сказалось на добыче артефактов, да и военное ремесло, которому они обучались и совершенствовались на Синктурионе тоже не было забыто...
Смерть рождает жизнь: уничтожение первой сферы и образование молодых сфер, первые сведения о сфере Скорпиона.
Миллионы лет эволюции и три новые расы: воранеры, лиенсу и псолао достигли определённого прогресса, за это время им удалось установить связь между собой, но т.к. это прошло не так уж скоро и к этому времени ни в одной из рас не было представителей расы синктуриона, то они не знали, что имеют общие корни происхождения.... не смотря на это жизнь была мирной, воранеры торговали кадериумом и своими технологиями, поэтому добыча еды и энергии почти не отличается у всех трёх рас, так же за счёт огромного финансирования и опыта псолао были разработаны технологии улучшения добычи нано-кристаллов и усовершенствованы кузницы до огромных.. Жизнь была мирной, но нельзя сказать, что не было войн... бывали и периоды нехватки какого-либо из ресурсов, а в основном таким ресурсом был продиум, которого было очень мало на трёх планетах, но войны быстро заканчивались...
Спустя ещё пару миллионов лет планеты эти разрастались в диаметре, вскоре образовав кольца, а кольца в совокупности образовали сферу, первую сферу в истории Вселенной...
"Теодор, ты, надеюсь, понимаешь, что если бы так всё и продолжалось, то какими бы сейчас были технологии и возможности современных рас? Думаю, ты догадался, что случилось?..."
....Синктурионцы нанесли хороший ущёрб мимикри, а при ответном ударе по Синктуриону вообще привели этих существ в бешенство, Совет Мастеров решил найти и испепелить всю синктурионскую расу, поэтому всё это время многочисленное кол-во особей расы мимикри исследовало Вселенную, уничтожая любую живую материю или расу на своём пути...
Я предвидел гибель современных рас и уничтожение сферы... да, да Теодор, я был таким же, как и ты - Хранитель-ученик, я тоже интересовался историей...но я тут не для рассказа своей биографии... Так вот я предвидел смерть и уничтожения сферы, я просил помощи у своих учителей, но они ничего не могли мне сказать, только поглаживали седые бороды и размышляя, однажды ко мне подлетел Старший Учитель, сказав "он ждёт тебя", в то время так говорили только про Хранителя Всея Сфер dada... ты спросишь "почему всея сфер?" так вот слушай дальше, все слухи моих согруппников рассеялись, когда я увидел его... dada не был каким-то там извергом и тираном, это был приятный и общительный человек, хотя перед каждым ответом он долго размышлял, как будто с кем-то советовался. Рассказав ему свои видения, мне была рассказана почти такая же история, что я говорю тебе, но только с некоторыми подробностями, которые разглашать не имею права... я был отправлен на спасение первой сферы, но если бы ты знал чего это мне стоило, не хочу ранить твоё сердце, в итоге за спасение современных рас я отдал своё тело и частично душу, поэтому я виден только для хранителей и только в их подсознании... оказывается, dada предвидел возможность уничтожения первой сферы, поэтому были отобраны лучшие ученики для создания прототипов первой сферы, теперь ты понимаешь, куда внезапно исчезли многие из твоих друзей-учеников... Так вот пришёл и твой черёд, ты должен будешь отказаться от всего, что раньше окружало тебя, после этой беседы тебя ждёт dada, не волнуйся, он уже обо всём знает, кстати, имя тебя тоже придётся сменить... Эх, а ты оказался слишком пытлив... ну что ж отвечу на твою последнюю мысль-вопрос.. я не мог спасти всех представителей трёх рас, поэтому я принял решение разделить их на группы, в каждой группе были представители воранеров, лиенсу и псолао, вот одна из этих групп летит в направлении новой сферы, сферы Скорпиона, Хранителем которой тебе и суждено быть... прощай мой друг, думаю, мы ещё встретимся с тобой, а теперь попытайся сконцентрироваться на пробуждении, dada ждёт тебя, Скорпион ждёт тебя....
PS: дальнейшая судьба книги зависит только от Вас! Мне нужна следующая информация:
- любые сведения, сплетни, новости, события, правда, вобщем любая информация про всесферку
- самые-самые интересные и захватывающие новости Скорпиона, проишествия, события, всё, что помните за своё существование на Скорпионе
присылать на cheatter@gmail.com