Текущее время: Пт авг 01, 2025 14:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему?
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 1:03 
Леди
Леди

Почему так народу модэры ,стражы и т.д. не нравются?
Откуда такое стремление противоречить правилам ?
Это не касается прилежных" детей"сферы.......
Но всютаки хотелось бы знать мотивацыи.......... и исправить их..точнее причину их возникновения или раз уж это не дано сгладить прибываие и т.д.
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 6:38 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Я не люблю некоторых модераторов и стражей ток лишь по тому что они позваляют себе нарушать правила форума они же должны быть примером....хотя как они к нам так и мы к ним :roll:

Заголовок сообщения: Re: Почему?
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 9:19 
Властитель межкольцевого мира

Alexa писал(а):

Дух противоречия... не любят у нас "власть" и ее представителей. Некое противопоставление, образ врага. Только вот почему враг - порядок и власть ( в данном случае представители администрации), я увы, затрудняюсь обьяснить.
Хотя... не соблюдать правила и законы, проще и легче, чем соблюдать. Отсюда желания анархии, поиски "правды", кумачовые плакаты, лозунги и прочая и прочая...
А так же "ореол мученика", мол пострадал за правду... "за убеждения, как в старь.." (с) А. Новиков....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 14:19 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Вот почему раньше можно было играть на нескольких сферах, а сейчас нельзя, точнее можно, но только за сумашедшие деньги :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 15:08 

xsodar писал(а):
Вот почему раньше можно было играть на нескольких сферах, а сейчас нельзя, точнее можно, но только за сумашедшие деньги :cry:

Мы ведь тоже кушать хотим.
А один аккаунт предоставляется бесплатно, так что у всех есть возможность поиграть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 18:58 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

может я чуть оправдаю модеров, но они ведь теже люди как мы... у них тоже бывает плохое настроение... не удачи в жизни... они тоже ошибаются... как и мы... они тоже играют в сферу... не кто небывает идеальным... даже дада... :))))

так что не надо грешить и ругаться на них... можер ошибся... ну говори с ним по ПМ... или жалуйся в выше стоящий орган... зачем флудить руганью в топике?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 0:25 
Support DS
Support DS

Archangel писал(а):
может я чуть оправдаю модеров, но они ведь теже люди как мы... у них тоже бывает плохое настроение... не удачи в жизни... они тоже ошибаются... как и мы... они тоже играют в сферу... не кто не бывает идеальным... даже дада... :))))

так что не надо грешить и ругаться на них... можер ошибся... ну говори с ним по ПМ... или жалуйся в выше стоящий орган... зачем флудить руганью в топике?

Да, можеры тоже люди. Но пользователи хотят видеть беспристрастного, не совершающего ошибок и т.д., в общем Идеального модератора. Но если честно я таких просто не знаю, ну не видел я не совершающих ошибок людей.
Вот у нас и получается, ошибся юзер, это нормально, тихо замяли, через день все забыли. Ошибся модератор, начинается крик; "Акелла промахнулся" (с) Маугли.
И так всегда получается, и в жизни тоже. Ведь Модератор это заметная на форуме личность, выделенная из общей массы. И некоторые из этой массы, не могут спокойно смотреть как кто-то стоит выше них, имеет больше прав или полномочий, а по сути является таким же выходцем из массы. Вот и получается на подсознательном уровне какая-то зависть, желание увеличить прегрешения, показать свою значимость хотя бы на ошибках других....
Я не говорю про всех кто критикует модераторов, за частую критика правдива. Бывают и "косяки". Но публичной порки мы не потерпим, все по той же причине, потому что очень тяжело заработать уважение, а при малейшем промахе всегда найдутся люди которые захотят раздуть это в огромный пузырь. И опять же основная масса прочтя подобный скандал не станет разбираться в величине ошибки, в правильности поступка, она просто среагирует на громкие слова и скажет свое фи модератору.
Потому и принято на этом форуме правило, что критика модераторов разрешена только в разделе Предложения и критика.
А флудят руганью в топике именно по той причине, что бы показать свою значимость, весомость, всю нормальную критику как правило говорят в спокойном тоне...
P.S. Я ни на кого конкретно не намекал, и юзеров уважающих работ модераторов тоже уважаю, но когда начинают откровенно гнать и хаять, у меня резко меняется отношение. Однажды я очень долго пытался человеку обьяснить, что он не прав, повторял несколько раз, в итоге получил в лицо оскарбление, за сим дисскуссия была окончена. Потому просьба, вы видите нарушение у модератора, добро пожаловать в критику с фактами...
Код:
Иван Крылов    

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
         Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
       И лаять, и визжать, и рваться,
       Ну, так и лезет в драку с ним.
       "Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                 Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
   "Ай, Моська! знать она сильна,
       Что лает на Слона!"

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 4:05 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Немного неудачный пример со слоном и моськой. Слону до моськи, ну никакого дела нету, да и не может моська слоника покусать. Наши игроки загрызли уже не одного модератора, да и пару хранителей не выдержали висящих на ушах овчарок.
Да и вообще не правильный, обидный пример )) модераторы у нас хорошие - внимательные к юзерам и переживают в случае ошибок и конфликтов с игроками.
Дико уверенных в себе "чайников от модерации" почти нет.

Соло немного не прав, бывают криминальные варианты, когда склочный юзер ищет к чему-бы прицепится и наживает общественный капитал на своей "бескомпромисности", при этом, выбирает самого неумеху или самого переоценившего свой опыт модератора или, что хуже, модератор ищет причину достать уже насолившего ему юзера, но эти случаи не лежат в основе некоторого константного противостояния.
Противостояние пришло к нам с простор рунета с опытом людей и модераторов в других проектах, в его основе извечная борьба хаоса и порядка. Приятная во всех отношениях середина между диктатурой и беспределом понимается многими людьми по разному. В этом проекте сложилась модераторская команда которая понимает её так как Вы видите и даже мне, безусловно, трудно бывает двигать свой курс.
На мой взгляд, в форуме можно было бы меньше дергать юзеров по мелочи и больнее наказывать за грубые нарушения. Иногда диву даешся - дали 48 часов бана ну чистому негодяю. И по совокупности мелочей - нормального, чуток шаловливого игрока на теже 48 часов забанили.

Дорогие ньюбы - Вы привыкли к свободе рунета (если Вы не играли в других проектах) , сначало тихо офигиваете на форуме ДС, а потом Вас прорывает на бунт. Не нужно бунтовать - поймите - минимальный порядок и правила необходимы.
Молодые модераторы - не смотрите на жесткий стиль модерирования более опытных коллег, Вы принимаете этот стиль за правильный и, главное, возможный для себя, хотя ни опыта не набрались, ни уважения истинного ещё не заслужили - звезды игрокам, которые давно в проекте, до лампочки. В принципе, они знают, что беспредела тут нет и можно наехать на модератора, если его несет.

Ко всем крикунам, кто любит качать права - качайте, но в меру - всем людям в проекте известно, что за критику тут никого не банят в игре. Поэтому, риска у Вас никакого, а значит и не нужно так с истеричной ноткой в голосе выступать - это безопасно, подумаешь - забанили в форуме.

и чего я расписался в такую рань..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 6:41 
Support DS
Support DS

dada писал(а):
... и чего я расписался в такую рань..

Это потому что
dada писал(а):
Соло немного не прав...

Кто ж меня поправит если не dada. Вот видите, стоило сказать немного не так Дисциплинарному Ведомству, пришел дада и поставил на место...

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 7:33 

Надеюсь из всего сказаного дада нет камушкев в мой огород :wink: я вроде не криминальный вариант и вроде права качаю в меру...даже ухожу в ПМ к дада чтоб к старости написать мемуары по нашей переписке(если таковая состоится)Изображение

А теперь хочу сказать немного хороших слов о некоторых модераторах

Начнём с прекрасной половины девушки модераторы такие все восхитительныеИзображение жаль что их мало так что выделять особо не кого не буду чтоб кто нить не обидился

Теперь про другию половину с которыми сталкивалась Авенсис просто душка побольше бы таких хороших и понимающих модераторов и стражей,Страдивари самый лучший Хранитель,Шеллер весьма вежлив,Рэйнмастер -полиция нравов,Гумелев тоже хороший и вежливый модератор,Кодешь это Кодешь святое не трогать ,дада Изображение этим усё сказано (с короной больше ничего не нашла)

Изображение

З.Ы. надеюсь я никого не обидела

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 11:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

а у мя вот предложение назрело... вот на сколько я знаю в каждом мире свои модеры... (если не ошибусь) может сделать конкурс на лучшего модера... путем голосования... (зная чуть чуть психологию... это успокоит людей по отношению к модерам :P )

а голосование сделатьт без коментное... тоесть народ только голосует а коменты в адрес модеров не бросает...

я вот просто не знаю... надо нам это или не надо... моё дело предложить...

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 16:00 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Alexa писал(а):
Но всютаки хотелось бы знать мотивацыи.......... и исправить их..точнее причину их возникновения или раз уж это не дано сгладить прибываие и т.д.

Ваш вопрос является одним из наиболее значимых в современной киберпсихологии.
Нельзя дать на него однозначный и четкий ответ.
множество различных факторов в совокупности формируют такое отошение.
Приведу несколько конкретных примеров, которые могут помочь нам проиллюстрировать эту ситуацию
Во-первых одной из главных причин нелюбви юзеров к модераторам является ограничение свободы юзеров. Вдь модератор. любой, даже самый лояльный, добрый и "правильный"-это всегда ограничитель, который закрывает топики, исправляет сообщения, стирает сообщения, вешает шишки-все это вызывает негативную ракцию у большинства индивидов-ведь личная свобода это наибольшее желание любого человека. Но большинство людей понимает. что иногда стоит жертвовать частью своей личной свободы для существования общества в целом. Имекнно это отличает человека от животого-животное действует на основании своих инстинктом, а человек-на компросиссе инстинктов и результатов научения, ограничителей, формирующих так называемое Супра-Эго. Поэтому модераторы воспринимаются основной массой людй как необходимое зло, служащее добру. Как полиция. Возможно, не все это понимают-но ведь именно для этого и создана больничка-разьяснять.
Но из этого неизбежно возникает вторая причина конфликта.
Причина, которую достаточно четко проиллюстрировал Соло.
Модератор, получая определенные полномочая, начинает чуствовать себя выше обычных игроков. Он начинает чуствовать себя "слоном" в окружении "мосек". И начинает считать свои обязанности модератора не обязанносятми а привелегиями. Конечно-же,никому это не будет нравиться. Одно дело, когда модератор действительно выполняет свое дело, является безликим механизмом, действующим строго по инструкции, исовсем другое дело-когда это живой человек. гордящийся своей эфимерной "Властью". Конечно-же это неизбежно вызовет конфликт. Не все модераторы это осознают. Для некоторых опьянение властью становится настолько сильно, что они вызывают даже не конфликт, а настоящую ненависть. Особенно когд модератор пытается модерировать опиаясь на силу, а не на мудрость. Не разьясняет игроку причину по которой он был вынужден примеить свои плномочая,а просто закрывает топик\вешает шишку. Или сопровождает свои действия словами "Я модератор, поэтому я сделаю так,как я хочу." Это унизительно для игрока, и вызывает неизбежное озлобление. Конечно-же, такие модераторы должны быть отправлены на принудительное лечение. К счастью, такие модераторы-редкость.
Наконец, есть еще одна причина.
Статус противостояния игрок-модератор вызывает в некоторых людях синдром "Борьбы за справедливость.". Жестокие наказания в отношении подобных "народных мстителей", которые вместо нормальной и аргументированной критики в соответствующих местах, начинают широкомасштабную войну, не только не вызывают должного презрения со стороны нормального игрока, но и напротив-вызывают сочуствие. Хам, матершинник и скандалист, не имеющий достаточно развитых креативных навыков, и желая снискать популярность, становится "народным героем". Он получает свою аудиторию, которая пусть даже молчаливо, но подерживает его, и это в свою очередь заставляет его идти на новые "Подвиги". Возникает порочный круг, где модераторы должну ужесточать методы модерирования, а игроки еще сильнее начинают ненавидеть их за ущемление собственной свободы. Но достаточно лишь вычеркнуть хотя-бы одно звено-и данная прблема будет исчерпана.

Надеюс, что мой ответ был достаточно полныи и исчерпывающим.
В заключение, хотелось-бы попросить Alexa и Solo уделить время и явиться ко мне на прием.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 17:31 

Mezzane писал(а):
...креативных навыков....

Не изволите пояснить словосочетание? :roll:

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 17:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Alucard писал(а):
Mezzane писал(а):
...креативных навыков....

Не изволите пояснить словосочетание? :roll:

Способностей к творческому мышлению. Способностей выделиться как личность при помощи иных методов. Потребность во внимание и неостаточность сил для приобретения внимания конструктивными методами-и как следствие-активация деструктивных методов привлечения внимания к себе. Вне интернет-собществ эти люди могут прибегать к демонстративным самоубийствам, истерическим обморокам, излишней агрессивности в отношении других членов социума.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 23:44 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Alexa писал(а):

Почему не нравятся?У меня был когдато конфликт с Гумилевым,он мне в пм написал,я ответил и больше никаких проблем.На всех хранителей,стражей и т.д и т.п я особо внимание не обращаю.А кто такие прилежные дети Сферы-те у кого в форуме 1-2 сообщения и те в альянсовых заявках?Конфликты с модерами зарождаются в основном на форуме,но правила и существуют для того чтоб их нарушать.Мотивацией часто бывает расхождение мнений с модером,его ответ на твой вопрос,на который обычный человек бы просто отписался,а тут следует предупреждение.У меня у самого такая ситуация была-вот и 2 предупреждения. 8)

Hа твоей Земле мне нет места!
(c) Ария
[img]http://forum.destinysphere.ru/forum/images/smiles/fh058.gif[/img]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00