Текущее время: Вс май 24, 2026 2:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 15:12 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Etnica писал(а):
А в чем выражается покланение женскому началу... Назови хоть одну религию!

1.поклонение Шакти – индусскому женскому божеству
2.поклонение Исиде - древнеегипетском женскому божеству

Дальше напрягать память или рыскать по инет влом, но хотелось бы отметить, что поклонение женщине, а точнее поклонение матери объединяет культуры, верования и религии всех народов земли с древности до современности. Конечно вряд ли можно говорить исключительно о влияниях одной культуры на другую, здесь просто выражение самой глубинной мысли о том, что женщина продолжательница рода, без нее не могло бы быть самой человеческой истории. И не нужно думать, что на место Исиды пришла в христианстве Дева Мария. Это то же поклонение, что и в древности женскому началу. На Руси всегда особенно почитали и почитают Деву Марию.

В древности более распространен был дуализм. И не было особой зацикленности на поклонение исключительно женскому или мужскому началу. Было как бы уважение обоих начал и понимание того, что одного без другого не будет существовать априори.

Уффф. Утомился....Надеюсь, что теперь уже яснее выразился и я не зря по клаве стучал?. :)

STARPERS - Добрый дедушка shlaf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 15:53 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А я не читал....
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 15:56 
Командир соты
Командир соты

Morrion писал(а):
А я не читал....

А я вот взял. Прям таки из рук у коллеги вырвал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 15:57 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Morrion писал(а):
А я не читал....

Ну вот тогда и не флуди. В этом разделе и так достаточно топиков для флуда, которые модераторы обходят стороной как чуму. ;)
Прочитай и высказывайся по теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 16:02 
Командант кольцевого мира

Мне любого жанра, главное чтоб хорошая. Акунина всего прочитал уже довольно давно. Интерестно. Местами забавно. Но сравнивать эти 2 книги вобще не могу. Что лудше музыка Ferry Corstena или фильмы Гая Ричи? Не знаю, "все такое вкусненькое" (с). Но книга не дыдыктив так точно.

Ты напиши с чем не согласна. Ато я стараюсь, стукаю пальцами аки машинистка, а ты одной фразой все перечеркиеваешь. "Не сагласная я!"

По поводу вашего спора. Прав shlaf, женскому началу не покланялись, а чтили как продолжительницу рода и деву способную дать новую жизнь. Но главным было понимание, что мужское без женского начал существовать не могут. И на это постоянно указывается в книге, например упоминая пресловутую инь/янь.

ЗЫ: shlaf, пасиб за сцылки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 16:49 
Командир соты
Командир соты

shlaf писал(а):
1.поклонение Шакти – индусскому женскому божеству
2.поклонение Исиде - древнеегипетском женскому божеству
Ну поклонение женскому божеству и женскому началу - это разные вещи! И разве крестоносцы дошли до Индии? :lol:
Хотя по поводу Девы Марии согласна, что в нашей религии она является символом материнства и опять же женского начала. Но она не является ключевой фигурой вероисповедания.

Фонарю: А я их и не сравниваю! Ты совета просил... А с чем не согласна, я уже исписалась. См. выше.

И вообще, больше эту тему не обсуждаю. Свое ИМХО высказала.

...и обреченные на счастье,
мы движeмся тропой войны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 18:48 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Etnica писал(а):
Ну поклонение женскому божеству и женскому началу - это разные вещи! И разве крестоносцы дошли до Индии? :lol:

А что обязательно куда-то доходить, чтобы не допустить проникновения иных взглядов на занятую ранее территорию? Можно просто посжигать всех инакомыслящих у себя и радоваться, что победа за осталась за твоей религией. Ну и попутно отвоевывать пядь за пядью земли у неверных. ;)

Etnica писал(а):
Хотя по поводу Девы Марии согласна, что в нашей религии она является символом материнства и опять же женского начала. Но она не является ключевой фигурой вероисповедания.

Думаю ты согласишься, в древности поклонение женскому началу осуществлялось через поклонение каком-либо женскому божеству, которое служило олицетворением объекта поклонения.
А как ты сама и заметила, в христианском вероисповедании женщину исключили из ключевых объектов вероисповедания, а оставили в качестве придатка для производства (Дева Мария) и обслуживающего персонала (Мария Магдалина)ключевого божества.

Etnica писал(а):
И вообще, больше эту тему не обсуждаю. Свое ИМХО высказала.

А че так? В споре рождается истинна. Интелектуальный спор упражняет и развивает мозги. Да и просто пообщаться с приятными людьми не грех. :oops:
Мы же мило и спокойно обсуждаем и дисскутируем на отвлеченную от ДС тему, а не "кидаемся какашками" на тему чей ал круче или кто кого на сколько прода занулил. :)

Кароче. Etnica - не покидай нас. А то, если два мужика будут обсуждать исторические корни поколонения женскому началу без предмета данного обсуждения нас могут не так понять окружающие. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 11:15 
Командир соты
Командир соты

shlaf писал(а):
Кароче. Etnica - не покидай нас. А то, если два мужика будут обсуждать исторические корни поколонения женскому началу без предмета данного обсуждения нас могут не так понять окружающие. :D
:lol: :lol: :lol: Ладно, не покину! :wink: Только обсуждать больше нечего, все всё сказали. Вон Лиходей с Бугнером прочтут, тогда их мнение выслушаем. :wink: Мне очень интересно, что скажут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 11:40 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

По причине плохого самочувствия в субботку (спасибо пятнице :oops: ) прочел это произведение ("Код Да Винчи")... Если честно - непонравилась...

Непонравился сей опус по нескольким причинам:

1. Все факты, имхо, оч. притянуты за уши... Этим похожа на книжку Вовы Резуна (АКА Суворова Виктора) "Аквариум".
2. Начиналось все неплохо... потом пошла вата, которая стала напрягать... Но в результате прочел до конца... ИБО НЕФИГ. Не зря же весь день ее читать, а потом бросить.
3. Может действительно перевод такой... может еще что... Много повторений одних и тех же слов и мыслей... что бесит.

Пока усе мысли...

18 млн. проданных книг мну удивляет... Посему буду ждать в 2006 году фильмец по этой книжке... Может Том Хэнкс&Co сумеют порадовать...

Седня взял "Ангелов и демонов"... Чтоб необидеть автора хочу прочесть и ее. Говорят веселее...

[url=http://sigs.ru/?5236163][img]http://sigs.ru/fast/118159/372.jpg[/img][/url]

Кассиопея -> Кассандра -> Ворон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 14:27 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Не знаю как у некоторых..... :roll: .....а у меня не получается прочитать книгу из 550 страниц :!: (примерно) за один день :!: , если она мне не нравится :!: , а потом еще и прочитать другую книгу :!: этого же автора :!: и из той же серии :!: , вне зависимости от того, плохое у меня самочувствие или хорошее.
Быстро прекращай читать "Ангелы и Демоны", если у тебя плохое самочувствие, а то и эта не может не понравиться.

Лана пошутили и хватит... 8)

Ну а если серьезно, то "правда где-то там" (с) X-files

Ведь что Дэн Браун (ну или оригинатор идеи, которая послужила основой для книги) , что видение истории Фоменко и т.д. что-то имеют рациональное в своих рассуждениях.
Беда в том, что люди иногда правильно и логически мыслят, но к выводам приходят не совсем верным и корректным, так как потратили слишком много сил для того, чтобы докопаться до истинны, а потом еще больше, чтобы ее кому-то доказать, что когда приступают уже логическим выводам, оказывается выдохлись или перестали видеть "лес за деревьями".

Главное то, что если вы задумались и попытались отделить "зерна от плевен" после прочтения книги, значит она не такая уж и пустышка, как некоторые пытаются доказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 15:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Дабы разрядить немного обстановку :wink: :

1. http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-4-17/#an1263

2. http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-4-17/#an1267

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 2:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Читала Код Да Винчи в оригинале еще вначале осени, может и в самом деле перевели на русский не очень складно (русскоязычной версии в глаза не видела) на английском все очень увлекательно и без надоедливых повторов, да к тому же не всегда смысл английского слова можно точно донести русскими словами поэтому и вышла корявость.

Единственное что меня разочаровало во всей этой эпопее - это конец. На мой взгляд у автора он получился какой-то вялый и история кажется не законченной. Получилось так: пока читала все очень нравилось и не могла оторваться, а первое чувство после прочитанного - разочарование от внеразумительного финала. Работая журналистом автор так и не научился финальному аккорду.)))

ЗЫ кстати кто не знает Ватикан неодибрил эту книгу и наложил запрет на ее чтение католиками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 11:08 

Согласен, дочитывал книгу уже не с таким энтузиазмом. Слабовато.
А Ватикан сделал лудшую рекламу книге. :) Еще бы он не отреагировал, когда такие вещи в слух говорят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 11:11 
Командир соты
Командир соты

Фонарь, ты про Тамплиеров то почитал, что-нить? :lol: Интересно, проходит где нибудь еще инфа, что они хорошие... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 11:23 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

А я вот прочитав книгу, взял ее, прыгнул в машину и отправился проверять места, описанные там. Что порадовало, так это то, что в Англии и Шотландии все сходится, даже очень(от этого книга показалась еще интереснее). Теперь надо бы во Францию махнуть. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00