cheatter, сорри, что не ответил, просто забыл про эту тему =))))
Цитата:
Как будет происходить деление основных сот и колоний в общем мире?
на мой взгляд это вообще не вопрос =) тут уже всё давно придумано и менять ничего не надо:
переход из мира в мир происходит также, как и регистрация в новом мире - т.е. на ближайшую свободную клетку своей расы =)
Цитата:
Посчитай сколько сфер "раса против расы" и "каждый против каждого" и увидишь сколько на одну соту будет претендовать человек, как ты собираешься решить этот вопрос, чтобы угодить всем?
всем невозможно угодить по определению, нужно просто поменять правила игры так, чтобы играть стало интереснее =)
всего сфер:
- 1 стартовая
- 1 промежуточная
- 2 игровые
- 2 мертвяцкие
стартовая и промежуточная 1 на все типы игры
игровые и мертвяцкие различаются по типам (в принципе мертвяцкую тоже можно сделать 1)
на мой взгляд ограничения по сферам должны быть:
1. стартовая
- нет возможности создавать альянс
- только сотовый коннектор торговли
- нет высокотехнологичных зданий:
межкольцевые ворота, фабрики 3-го левела, большого прододобывателя, огромных нанокристализаторов и кузниц кадериума, храмов, источников и колодцев
- недоступен нейтрал
- наука до 10 ур
- войска ограничены - до 5 звёзд
- время пребывания - до 1 месяца
2. промежуточная
- нет возможности создавать альянс
- нет возможности строить колонии (!!!), но есть кол.центр
- наука до 20 ур
- войска до 6 звёзд
- время пребывания до 3-х месяцев
3. основная - доступны все игровые возможности и нововведения
4. мертвяцкая - ничё нельзя, фсё заморожено =)
переход осуществляется или добровольно, по достижению условий для перехода, или принудительно, по достижению временных пределов (и проверки на выполнения всех условий для перехода, если проверка провалена - то аккаунт отправляется лесом т.е. уничтожается)
необходимые усливия перехода
1-2 миры:
- постройка кольцевых ворот
- постройка 4-х звёздной армии
2-3 (в основной)
- постройка межкольцевых ворот
- постройка 5-ти звездной армии
3-4 (в мертвяцкую)
- заполнение формы рядом с выбором мира
- отсутствии активности примерно 2 - 4 недели
при попадании в мертвяцкую адреса в основном игровом мире держатся 2 недели, в течении этого времени игрок может восстановиться на прежних сотах, после он восстанавливается как при переходе в новый мир =) т.е. дом на ближайшую свободную соту своего кольца, колонии как при постановке колоний =)
про процесс конвертации текущего состояния миров в предложенную мной систему говорить ещё рано =), но я вижу это так: дом по своему кольцу рандомом
колонии - как при одновременной колонизации мельса =)
ну, вроде фсё сказал =) или почти фсё =)))))