Отправляю по 2000 в группе-лучше варианта ненашел.
Слышал теорию о магическом числе для архов-42.И иногда отправляю число в группе кратное 42.Но вообще 2у-давали лучшее
........................... Итак, при условиях части 2, в части 4 были получены следующуе РЕЗУЛьТАТЫ: (в полнyю силу работает для только Лиенсу, для других рас - надо звонить в божескую канцелярию,... или экспериментировать самим... ) ................................. я всего лишь закончил музыкальную школу по аккордеону и фортепиано... только 7 лет... Сама игра, интересное дело, очень помогает для концентрации мыслей и нахождения нестандартных решений....
Если Вас заинтересует статистика по другим рассам - мы готовы с радостью предоставить Вам её, при условии опубликования анализа! (Откровенно говоря наша статистика не так хорошо систематезиросанна как Ваша, но, скорее всего, будет более обширна.)
Приятно встретить здесь коллегу по музыкальному цеху! Жаль, что аккордионистов (клавишников) меньше чем кнопочников.... Есть в его звучании что-то особенное!
_________________ You Can Be Anything, You Want To Be !!!!!!!!!!
хочу немного позлобствовать 1) P(Tiny)+P(Small)+P(Middle)+P(Bigger)+P(Big)+P(Huge)+Р(0)=1 безусловно так! но с поправкой на Р(0), а если говорить о формуле полной вероятности, то и никак иначе.
2) 100/(2*2*2)=12.5 а не 14.5
так что как математик я не разделяю восторгов большинства, по-моему проделана огромная, но бесполезная работа.
Хотя это только мнение, и вполне возможно, что я не прав.
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
Цитата:
Хотелось бы ещё узнать кто часто ходит архами - есть разница слать 1000 археолухов на 12 часов и 2000 на 6 часов? Автор последователен и это ему в плюс, поэтому это вопрос не автору, а тем кто с этим эксперементировал...
1. на 6 часов архи итить не хотят.
2. разницы в принцыпе никакой. ни те ни другие ничего не принесут.......
_________________ [b]помёр... но скорпионцем быть не перестал! [/b]
Почему ето 1000 архов на 12 часов ничего не принесут?! Очень даже принесут, но токо в большинстве своем крохотные арты (из домашней соты)
Но лучше посылать группы по 1500 на 12 часов в Домашку тогда чаще приносят крупные, большие и иногда даже огромные (это все правильно для Лиенсу как для остальных рас я не знаю)
автор явно получал удовольствие от работы - так что почему бесполезная? тогда уж игра изначально бесполезное занятие. чего тут просиживать? марш картошку сажать. я например из текста много интересного почерпнул. в принципе единственный не совсем мне понятный момент - все же численность группы. сам посылаю всегда больше полутора тысяч. псолао. проверю. а так - Большое Спасибо!
Ты как я вижу давольно грамотный человек,спасибо за информацию,хотя есть несколько вопросов,но это всё потом,ждём продолжения !
По моим рассчётам за 4 месяца тоже обрисовались некоторые тенденции в рассылке археологов.(я тоже лиенсу,правда на Эридане)
Посылая по 1000-2000 архов на домашку приносят всё,что угодно,но по одному арту,но отпрвляя по 5-6000,начинают приносить каждая экспидиция по 2 арта ,один из которых сотовый.
Может быть тебе это поможет в твоих рассчётах
А-количество архов отпралвенных на поиски
N-общее количество архов на соте
t- время на которое вы отправили археологов
Y-количество групп ищущих арты в момент расчёта нахождения артефакта
~tau~-некое чилсо зависящее от того куда отправили архов,пример 1-домашка 3-центр 5-нейтрал
Пример у вас 10к архов вы их отправили одной партией в домашку на 12 часов получаем по формуле
(100% +0,5*0,01*10000)/1*1 Итого получим 150%
Это и есть наш выходной параметр -назовём его Skill (умение)
Собственно вопрос,может ли такой параметр иметь место быть. То етсь если мы соотношением число архов/число групп/время поиска добиваемся определённого УМЕНИЯ,то ищем арты с заданной вероятностю,то есть как ты говрил 2,1% на огромники 2,5% на большие.
И наоборотесли после расчёта по формуле наше УМЕНИЕ составляет ,допустим 50%, то это грубо в 2 раза уменьшает веротяность найти огромник,и в 2 раза увеличивает вероятность ничего не найти..
ЗЫ А вообще может ли количество одновременно находящихся в поисках групп участвовать в расчётах ?
ЗЗЫ Получается если я прав то надо найти такую формулу которая позволит отправлять архов с максимальным УМЕНИЕМ,чтобы исктаь арты с заданной вероятностью, которая была изложена тобой на первых страницах топа...
ЗЗЗЫ Прошу не сметяься над формулой,она не правильная просто из головы на вскидку написал чтобы было легче привести пример
Смотря на эту систему уравнений мне бросилась в глаза одна деталь... Сразу видно в ресурсовом аспекте Псолао превосходство, так как:
Nano(42)/Kaderium(42) = 1.32
Ну, это так... видимо Псолао имеют и компенсирующие минусы... Разговор теперь не об этом...
Внесу поправку: на самом деле получается не 1.32, а 0.(75). Так что превосходство именно у Воранеров, мало того, у сотовых на кад тоже преимущество, ощутимое преимущество. Сам лично прикинул и выяснил, что Псолао очень даже успешно может "заточить" соту по кадериум, выработка получается одинаковая. А если учесть расход энергии, то, как ни парадоксально, на кадериум ориентироваться куда как выгоднее, особенно на межрассовых кольцах.
Все остальное тщательно изучил, больше ошибок не замечал. Жаль, кончно, что автор не завершил до конца анализ, но я наконец-то узнал аж целых 4 ответа на свои вопросы по археологии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 145 гостей