Текущее время: Вс авг 16, 2026 20:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 11:29 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Сказал человек без пафоса....
Цитата:
..........кстати я еще с [EG] пока не воевал....

з.ы. а где в моем посте пафос то ? разьясни.
или нервы...?
полный ЛОЛ, зачем объяснять очевидные вещи? :wink: а что тебя смутило в цитате? или считаешь что это неправда? :wink:

Methuselah.[/b][/color][/size]
[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 11:54 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Ты немного не понял о чем я. Я тебя не уговариваю бросать игру - я тебе говорю что гордиться какими-то "победами", пиарить и кричать что кто-то лучше, кто-то кого-то грабит и т.д. - бессмысленно :)
:D
Знаешь у Козьмы Пруткова есть фраза примерно такого содержания: "Плюя с моста в реку смотри на круги расходящиеся по воде, иначе это занятие никакого смысла иметь не будет" Так и тут только представь себе эдакого мрачного игрока который сидит, ни с кем не общается, только воюет и нулит своих врагов и все свои победы держит в тайне. Просто маньяк какой то :shock:
По моему смысл любой игры в том что бы выиграть и похвастаться выигрышем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 11:57 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
И что все к рейтингу привязались? Я раз в неделю его смотрю и он без изменений. Имхо скрипты по обновлению рейтинга уже давно не работают:-) Может уже PC давно на второй странице, а MTS возглавляет пальму первенства. Бог его знает:-)
Не не МТС - МСК, вот это круто будет :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 11:57 
Переживший турнир на Орионе

Цитата:
Теория-теория , возьми калькулятор и посчитай, что ты мне абстракции все какие-то рассказываешь.

Чтобы , как ты говоришь "Щелкнуть 270 раз раз в недельку " т.е. В НЕДЕЛЮ РАЗ (на неделю) заказать охранников в каждой фабрике, необходимо иметь 3000*90= 270 000 людей единовременно на соте (где 3000 - это количество охроффф для строительства ровно на неделю, 90 - кол-во фабрик).
Это без учета бридеров или левикофффф.

Кол-во клеток (трава), на которых ты можешь "вырастить" рабочих 45 штук, один город = 4К рабочих, или ты еще простых истин не усвоил ??? Т.е получаем что можно вырастить только 180К рабочих. Про то, что ты их вырастишь можно отдельно подумать, т.к. я очень сомневаюсь что гидрофермы тебе помогут и еда будет по добыче в плюсах (а еще надо учитывать архов в нейтрале, там по-моему кол-во едоков тоже приличное).

Так что защищай не защищай глупость высказывания "собрата-дракона" на лицо.
Я хоть и не дракон, но я - Лиенсу и готов подписаться под словами "братьев-драконов". Если ты, Артур - не умеешь играть за Лиенсу - это еще не значит что и другие не умеют :lol:

P.S. Как видно из постов сирартура - "правильной" калькуляцией страдает не только воксдей :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 12:21 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
полный ЛОЛ, зачем объяснять очевидные вещи?
Хм.. ну раз спросил, значит надо и аргументировано, если сможешь. Но я так подозреваю будут отмазки т.к. попытка показаться умным привела к обратному.
Цитата:
:wink: а что тебя смутило в цитате? или считаешь что это неправда? :wink:
Меня ничего не смутило, или ты думаешь что каждое твоё слово должно смущать? (это к твоему пафосу, опять же).

Для тебя, "особо одаренного", поясняю:
Цитата твоя, предыдущая
"..........кстати я еще с [EG] пока не воевал...."
и пост
"полный ЛОЛ, зачем объяснять очевидные вещи? а что тебя смутило в цитате? или считаешь что это неправда? "
- есть на мой взгляд потдверждение твоей пафосности и высокомерия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 12:27 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Я хоть и не дракон, но я - Лиенсу и готов подписаться под словами "братьев-драконов". Если ты, Артур - не умеешь играть за Лиенсу - это еще не значит что и другие не умеют :lol:

P.S. Как видно из постов сирартура - "правильной" калькуляцией страдает не только воксдей :D
Цифры конкретные в студию.
Свои доводы я изложил наглядно, а "ваших" цифр не видно или умение пользоваться калькулятором вообще отсутствует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 12:37 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

не знаю как насчет 180к рабочих :), но у меня ВСЯ ТРАВА под городами, дает 148250...

ЗЫ: звиняйте, сглючил: 8 мест не под городами :)

If you wish, that the world has changed, - you self become this change...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 13:30 

2 SirArthur послушайте, "особо одаренная личность" следите за своими словесными излияниями :) если это жалкая попытка вывести из себя, то она неудачная. Или хотели таким образом показать свою "неординарность" в умственном плане? :wink:
Если вы не умеете сопоставлять очевидные факты, то почему я должен это делать за вас? Я же не учитель начальных классов. :)
Считаю дальнейшую дискуссию здесь бесмысленной, хотите комментариев прошу в асю или пм. А нет, так на нет и суда нет.

[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 14:13 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Внимательно читаем:
Цитата:
Хм.. ну раз спросил, значит надо и аргументировано, если сможешь. Но я так подозреваю будут отмазки т.к. попытка показаться умным привела к обратному.
Думается мне, что в учители младших классов, не став выпускником детского сада ты рано метишь.

з.ы. дискуссию надо закончить, с этим согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 14:31 
Властитель межкольцевого мира

Я заболела, поэтому гадостей сегодня не будет :wink:
Одна маленькая заметочка: с ЕГ воюет от силы 10-15 человек(или даже меньше :roll: ), а столько пафоса и флуда.
Хотите пиара - возьмите урок у Toу, а пока у вас второе отделение после антракта.

Kalen (23:51:22 29/11/2006)
ощущаю ся сцуком...
Lightness (23:51:38 29/11/2006)
ощущай себя антибиотиком
----------------
П-о-х-у-й.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 15:16 

Цитата:
Внимательно читаем:
Цитата:
Думается мне, что в учители младших классов, не став выпускником детского сада ты рано метишь.

з.ы. дискуссию надо закончить, с этим согласен.
извини, не удержался:) ты уже сам себя цитируешь - это к психиатрам :)
Всё, дальнейшие разговоры в ПМ или асю, если хочешь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 15:20 

Цитата:
2 R_3:
Уфф, ну раз символьно-метафизический подход с многозначными намёками не сработал, пойдем по пути детального конструктивного разбора.
Намеки типа "ты не прав" не являются аргументами ;)
Цитата:
И начну я всё же пожалуй, с вашего первого поста, ибо он чётче и ярче отражает вашу позицию, ваши взгляды и вашу концепцию.
Давай :)
Цитата:
Цитата:
Эх люди... Неужели в этой тупой бессмысленной игре вы езе гордитесь "победами" и сравниваете силу альянсов?
Как тут, так и в дальнейшем вы очень часто говорите о бессмыленнсти игры, геймплея и именно эта мысль и является у вас некой основой (стержнем). Ни вижу тут ничего нового и особенного. Достаточно просто открыть БСЭ, найти слово "смысл", увидеть рядом словосочетание "конечная цель", вспомнить, что конечной цели у самой игры (но не у игроков) нету - и автоматически прийти к этому логичному выводу.
Во-первых, хватит лазать по энциклопедиям в поисках точных определений :D, так как полученный результат в контексте неприменим. Я не согласен что выражения "смысл" и "конечная цель" можно признать идентичными для игры. Например, смысл может быть в получении удовольствия от процесса, тем не менее я нызываю эту игру бессмысленной. Например, бессмысленно ли пытаться кинуть руками камень так чтобы он вышел на геостационарную орбиту? Ведь есть цель, если кто-то пытается то значит ему это нравится. Но ведь бессмысленно. Так что отложи БСЭ в сторону и возражай по сути а не по терминологии :)
В данном случае важно даже не то что у игры нет конечной цели - ее и не может быть в игре которая задумана как бесконечная. Нет никакой возможности получить ощутимый вещественный результат от текущих усилий. Например, победив в войне, захватить новые территории, обложить врагов данью и т.п. Можно только получать удовольствие от процесса. И это очень важно на самом деле, постепенно ты это понимаешь. Все равно что купив новую игру с очень красивой графикой и музыкой, ты некоторое время можешь играть, любуясь на графику и слушая музыку, но скоро геймплей все равно станет важнее. Можно конечно подробно рассмотреть все аспекты войны, внутренний и внешний результаты, удовлетворение игроков, удовольствие, снятие напряжения, психологический, политический и ПР эффекты и т.д. На самом деле, это все возня в песочнице за обладание разноцветными совочками и ведерочками, однозначного результата, который останется надолго, все равно нет в большинстве случаев, либо он несущественен.
Цитата:
В связи с элементарностью данного вывода не вижу никакой причины раздувать его до открытия Америки.
В связи с этим вопрос: где я раздувал его до открытия Америки? Кстати, ты уже начинаешь перевирать - в моем посте это был не вывод, а утверждение, на котором основывалось то что я писал дальше.
Цитата:
Цитата:
Здесь нет победителей и поюежденных.
Всё зависит от того, как вы определите эти два понятия.
Понятия определяю так - побежденный признает себя побежденным, а про победителя все знают что он победитель. В нормальных войнах (не турнирах) ни одна из сторон обычно не признает себя побежденной (я такое видел только два раза, когда DLAW и SPACE сдались РС в начале игры и выплатили контрибуцию, но с тех пор все изменилось), и игра не предусматривает никаких механизмов объективного определения победителя. Потери? Да фиг с ними, их целесобразность можно попытаться оправдать стратегическими целями. Вывезенные ресы? Так кто сосчитает кто сколько таскает с мертвяков. Выбитые игроки? Ну и кто из них признает себя выбитым, скажут ну и что это фигня для меня :) Поэтому даже само понятие "война" в ДС практически лишено смысла.
Цитата:
В принципе я думаю, их можно свести к целям войны.
Нет, нельзя свести к целям войны. Целью войны может быть например простой грабеж, когда мемберы одного альянса знают что у мемберов другого много ресов и и нападат. В данном случае понятие победителей и побежденных не существует.
Цитата:
На основании всего текста, по видимому, под целями вы впонимаете либо явно перманентное доминирование, либо уничтожение.
Нет, доминирование/уничтожение было к вопросу о победителях/побежденных.
Цитата:
Согласитесь - более чем узко (но именно в этих узких рамках, вы патетесь протолкнуть свою более чем общую теорию).
Нет, не согласен, так как объеденил понятия "наличие победителя/побежденного" и "цели войны" ты, а не я, и все твои дальнейшие рассуждения построены на том что ты приписываешь мне это свое утверждение, в то время как это утверждение неправильно.
Цитата:
В качестве контрпримера иных целей рекомендую открыть хорошую книжку по западному средневековью, ну или прочитать начало нижеследующей статьи:
...
Как видите, не стоит цели войны понимать уж так узко. :=)
Вот именно, не стоит понимать их так узко. И не стоит приписывать мне то чего я не говорил ;)

Как я вижу, под понятием война ты объеденил все случаи когда две группы игроков летают друг на друга, т.е. и грабеж, и маневры просто для интереса, и турниры, и удовлетворение мести и т.д. В таком случае можно играть понятиями и терминами до бесконечности. Конечно, если война идет только для грабежа то она приносит результат, а война, которую начали только потому что игрокам хочется полетать, доставляет им удовольствие. Говоря же о бессмысленности войны, я говорил несколько о другом, и я думаю, ты это понимаешь.

Вообщем, дальше цитировать и отвечать мне не хочется, так как это займет очень много времени, а "спор", насколько я вижу, скатывается к тракотовке фраз друг друга, интерпретированию разных слов, игре терминами, передергиванию, игре на публику и т.д. - обычный форумный спор "ради искуства", что мне давно уже не интересно, и требует слишком много времени. Поэтому, если есть желание нормально пообщаться на эту тему - можешь стукнуться в аську, если нет то продолжать эту полемику я не хочу.

Те кто это и так понимал - те поняли о чем я говорил, кто нет - может быть, поймут когда-нибудь, а если нет то меня это как-то и не волнует. За сим пока и удачи живым игрокам обоих сторон :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 17:00 

Уважаемые ЕГ,спорить не буду.
Логи можно повесить на наш форум,адрес думаю знаете.
Так точнее будет,кто чего и на скоко потерял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 17:10 

Цитата:
Знаешь у Козьмы Пруткова есть фраза примерно такого содержания: "Плюя с моста в реку смотри на круги расходящиеся по воде, иначе это занятие никакого смысла иметь не будет" Так и тут только представь себе эдакого мрачного игрока который сидит, ни с кем не общается, только воюет и нулит своих врагов и все свои победы держит в тайне. Просто маньяк какой то :shock:
Ну дык ты сам говоришь что доставляет удовльствие хвастаться. Я как раз и писал что единственный смысл ругани на форуме это если нравится ругаться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2005 17:35 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Цитата:
Ну дык ты сам говоришь что доставляет удовльствие хвастаться. Я как раз и писал что единственный смысл ругани на форуме это если нравится ругаться :)
Игра по определению должна доставлять удовольствие.
Интересно взглянуть на того, кто играет через силу, с раздражением,
только потому что надо играть. Да при этом хвастается своими поражениями.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00