Вступление ( о соответствии правилам форума)
Автор не видит причины закрывать топ, так:
1. в данном посте отсутствует ненормативная лексика
2. Данный пост не дублирует другие, так как он ничего не обсуждает...
и вообще он не пост а "притча о чудесах времени"
Цитата
– Разве правду надо говорить как-то по-особенному? – Да. – Калека задумчиво посмотрел на свой бокал. – Говорить правду – большое искусство. Люди забыли его и предпочитают молчать. Или лгать. Это намного легче.
..... Двое сидели в городской таверне. Серый город проглядывал через уличный туман и паутину на окнах.
- ".да... люди разучились говорить правду. Скорее они стали ее бояться..."
Фразу произнес человек в серой робе. Будем звать его за это Серым.
А второго тогда назовем Новичком. Сразу видно что он впервые в этом городе, по удивленным всему глазам.
Серый продолжал свою мысль.
"... вот ты недавно в этом городе, этто ж видно, но скажи... тебя ничего не насторожило?"
Новичек задумался на мгновенье.
"... меня испугали ваши стражи... Я видел как они схватили парнишку. за то что он написал углем на стене
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют"
Его накажут?"
Серый оглянулся по сторонам таверны. И громко сквзал
".... наш правитель, самый добрый правитель в мире... парню тому просто сделают предупреждение и отпустят"
и тихо, почти шепотом продолжил
"....парень дурак. У нас такие долго не живут. Пропадают и все. Стража у нас с юмором. Слово придумали даже такое закавыристое ..."забанить".... Говорят выведем тебя за баню... это они так городскую тюрьму называют... и за баней тебя "забаним"
...типа смешно должно быть"
Серый продолжал пить свое пиво. оно, как и все в этом городе отдавало плесенью.
-" ..Новичек... вот ты видел конец истории, а хочешь расскажу начало?
Может у тебя и желание пропадет сдесь селиться? Ну слушай тогда...
Ты же знаешь, что прожевание в городе стоит денег? Не так уж много.
Но наш добрый правитель (фразу "добрый правитель" он произнес нарочито громко)
обещал, а ты Новичек, ведь слушал глашатаев с ихней рекламой нашего Счастливого
города.... надежная стража....удобства для жизни... ну и прочая бла- бла - бла.
Ну так вот. Правдой оказалось только оперативность стражи...
Ну ты и сам видел только что... не прошло и 5 минут, как надпись закрасили.
Ах да. О чем это я. Все начилось недавно. А может и вообще никогда не прикращалось. Фиг его знает. С этим петлянием времени я уж запутался.
Начались у людей неполадки. Помелочи конечно. Там домой попасть не могут.
Или почту отправить. Но вроде привыкли. Справились.
Но на нашу голову у нашего правителя окозался на службе колдун- самоучка.
Кажется "Корешом" зовут. Он и сказал правителю:
"Сэр... я знаю одно заклинание... раз и будет все нормально... горожане отделаются
легким испугом ... ну часик личного времени потеряют...и все"
Ну и залез наш самоучка на саую высокую крышу. Начал там руками махать.
Типа туман разганять. А ты заметил какие в нашем гроде туманы? Ничего непонятно
вообще.
И, нет бы, ему с этой крыши свалиться....всем полегче бы стало, но нет домахался.
И понеслось время вспять. за час девять суток отматали. Ну так оттуда и пошли проблемы по сравнению с которыми предыдущие ...так ...мелочь"
Вот смотри.
Видишь пожарные проехали? Это у кузница тигель взорвался. Ему бы ... кузницу...
за давлением следить, но он плавить руду закончил три дня назад. А сегодня выходной. Вот теперь наверно вокруг пепелища плящет.
Или вот. Через дорогу фермерша живет. Цыплят выращивает. Вот у нее как раз
9 дней назад цыплята и вылупились. Щас бы наверно оперились уже.
Может нынешний мороз и пережили... а щас ....эх...
Время то только у нас в городе назад отошло. За городом так уже и зима наступила.
Так что тому парнишке еще повезло. Я ему 6 дней назад по пьяни 5 изумрудов
в карты проиграл, так теперь то я ученый... фиг ему...
да и нечего проигрывать, я их тоже за день до попойки нашел...
Даааа, странны причуды времени... вот сижу с тобой здесь, Новичек, пиво пью...
и вроде, не потерял ничего, а может ну на фиг все? Уехать отсюда?
Нет конечно, наш правитель разрешит нам 9 дней бесплатно в городе пожить,
так только пускай сам это кузнецу на пепелище рассказывает....
Если конечно его кузнец... того... молотком .... нервный он щас..."
Из-за соседнего стола, поднялся человек. Высокий, крепкий, в неприметной одежде, вроде обычный гражданин. Но что то выдавало в нем то, что далеко он не так прост, как кажется с первого взгляда. Возможно строгий взгляд темных глазах, возможно седина в волосах, а может быть тишина исходящая от него…
Мужчина взял свою кружку пива и повернулся к столику с Серым и Новичком. Серый невольно приподнялся, он заметил медальон на шее, но уходить было поздно. Незнакомец подсел за столик.
- По что ты настраиваешь не знающих города против него? – спросил он. – Ты говоришь, что правды бояться, но это не так. Это широко распространенное заблуждение. Гораздо проще и бояться ложи. Правильно сказанная правда еще никому не принесла вреда. А вот неправильно сказанная…, -Незнакомец опустил взгляд в кружку и залпом выпил остаток. Не успела кружка опуститься, тут же на ее место официанткой была поставлена свежая.
Новичок недоуменно переводил взгляд с Серого на Незнакомца. Он не совсем понимал почему Серый улыбается.
Парнишку, что написал на стене, будет дома ждать Отец, - продолжал Незнакомец, -который объяснит, что не хорошо писать на стенах Замка. Что если есть что сказать, лучше собраться с мыслями, и оформить это все на бумаге, и отослать в канцелярию. Или пойти на площадь, и сказать прямо и перед всеми.
А ты посмотри что на площади творится, -отвечал ему со злостью Серый. – Люди возмущены так что друг друга сталкивают с трибуны, делают самодельные и кричать об одном и том же на перебой.
Это было час назад, сейчас уже успокоились немного, -отвечал Незнакомец. – И никого как видишь за баню не отвели. Так что ты зря молодого пугаешь. Да, бывает отводят туда особо шумных и не понимающих правил в городе, но а как с ними бороться? Если они начинают кричать на площади полную ахинею, а доверчивые кухарки тают под его напором слов, и готовы идти за ним на плаху. Зачем нам бунт кухарок?
Серый усмехаясь спросил: -Ну это все ерунда, что же ты такой умный скажешь на счет 9-ти пропавших дней. То что «Кореш» добаловался это же правда.
Незнакомец стал еще мрачнее: - Да, правда. Но все немного не так. Не из-за прихоти своей, он использовал это нестабильное заклинание. Просто большинству не нужно знать ВСЕЙ правды, так легче живется. Из параллельного, мира злые Кедамикры пробравшиеся в наш мир, последние 8 дней творили заклинание, которое могло разрушить не только тигель кузница или цыплят кухарки, но и весь город стереть, а то и все кольцо расколоть. И только предвидение Кореша, и его заклинание, вернувшее нас назад на 9 дней позволило встретить Кедамикров и убить их.
А почему же все эти 8 дней Стража ни чего не предпринимала? – спросил Новичок.
Да этих Кедамикров, не вычислишь, - отвечал Серый, -Можно было бы расставить больше стражей, но кто пойдет работать за копейки. А патрули добровольцев, они не профессионалы, нету у них нужных навыков…
Вот и получается, что правду иногда лучше не говорить. – Сказал вставая Незнакомец. – Ведь представь какая паника бы началась, как все бы бежали из города, как начали кричать, что стража никуда не годна, что правитель ничего не делает а только обещает… А выход все равно был только один, была надежда, что за 8 дней справимся, найдем, но не получилось. Пришлось отматывать.
Незнакомец бросил золотой на стол, и направился к двери. Фигура казалось уставшей, понурой, но с каждым шагом приобретала уверенность и расплывалась в дыму трактира.
Серый подмигнул Новичку, и заказал на Золотой ужин для себя и своего собеседника.
Если будем вместе, не пропадем! – Сказал Серый стукнувшись кружками пива с новичком. – И кузнец тигель купит новый. И циплят в хлев пустят морозы пережадть. Главное вместе держаться!
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
В принципе, они были добрыми ребятами. Любили хорошие шутки и делали дборые дела. Да, ошибались как все, кто что-то делает в этом скорбном мире. Иногда, особенно после работы могли и сорваться и покричать, но виноваты в этом не были. По природе работы своей они слишком часто встречались с теми, кто не хотел радоваться свету, а везде видел только тьму и грязь...
Они терпеливо ждали. Ждать они могли бесконечно. Не всегда, но этот случай был особый. Ради этого стоило подождать в холоде и сырости. Никто не топтался на месте, не курил и не хрустел нервно костяшками. Ожидание стоило того. Ждали своего. Ждали того, кто позабыл, что он одного с ними рода. Что он, как и они- в команде. Что его слово- это больше чем просто слово. И кто обратил эту силу против своих...
Скрипнула дверь таверны. Появился долгожданный "прохожий". Пока еще гордый. Пока еще презрительно принимающий восхищенные взгляды окружающих. Пока еще, чувствующий себя выше остальных. Но это все лишь до тех пор, пока он не свернет в переулок. Где его ждут. Терпеливо...
Били молча. Как бьют только тех, кто предал. Без ожесточения, но и без жалости. Никто не проронил ни слова. Да и зачем слова, если всем все понятно. И вот уже нет никого в переулке. Точнее почти никого...
_________________ Высокие моральные устои не должны мешать человеку творить добро
Cuius tecticulos habes, habeas cardia et cerebellum
Если серьезно. Я все понимаю. Но от этого не легче.
Уже 6 часов, как мне страшно...СТРАШНО ...листать башни и базы.
Потому что я помню о больших маскировки и огромных АА (на еду правда)
найденных за это время. (Все таки археолог)
И главное все повторяется. Тогда было 2(3?) дня атката. И клятвы о том что теперь все будет стоять.
Как говориться доверие упало ниже некуда. И что такое должна учудить администрация, что бы доверие вернуть я не знаю.
Может поколение тех кто помнит эти "чудеса" сменить? Так слишком часто они идут...
PS Если бы я у себя на работе сказал :
"Товарищ генерал, оперативная база данных о .... за последние 9 дней уничтожена"
Обычно за этим идет в мирное время поездка на Сахалин в стоевые войска, а в военное время трибунал. Думаю до трибунала сам бы тянуть не стал.
Ибо совесть надо иметь.....
PS Благо "Парламент" в холодильнике стоит.
еще грамм 50 и пойду потери считать...
PS Если бы я у себя на работе сказал : "Товарищ генерал, оперативная база данных о .... за последние 9 дней уничтожена" Обычно за этим идет в мирное время поездка на Сахалин в стоевые войска, а в военное время трибунал. Думаю до трибунала сам бы тянуть не стал. Ибо совесть надо иметь.....
Сказки. Низачот. 20 кругов вокруг плаца. Бегом-мааарш!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей