Я играл в сферу где-то месяца четыре или пять.Построил колониии.Дальше смысл потерялся.На мой взгляд,когда игра заходит в некий тупик (в силу самой логики игры) и идет дальше по кругу-на этом и интерес заканчивается.
В сфкре это обычно получить больше ресурсов-чтобы их продать-купить войска-для того чтобы охранять эти ресурсы или их отнять у другого с тем-чтобы по возможности урвать у него ресурсы для того- чтобы --- и круг замыкается.
Есть еще альянсы-я был в ТЛОТР-это на Андромеде-довольно большой был альянс-потом разругались и распался.Сейчас не знаю,какая его судьба.От альянсов толку в плане интереса маловато-обычно воюют каждый сам за себя или один со всех войска на себя собирает.
Как правило,впереди по рейтингу тот,кто себя больше ников зарегит и со всех ячеек на себя ресурсы гонит.С этим тут вроде борются-но толку мало.
Сам сейчас играю на
www.pardus.at Тоже бесплатная графическая игра,-без клиента.Вроде интереса побольше,т.к. целей развития больше.Минусом то,что не русская.Ну и опять же можно себе много ников нарегить и продвинуться за счет этого-чем там видать многие и занимаются-это минус многих игр и их слабость.Там тоже с этим борются с тем же успехом.Единственно-там от этого сложнее гораздо воспользоваться преимуществами.Правда,все в общем понятно. Никоим образом туда не агитирую-оно мне без разницы.
Из рругих игр на зеро был- это мне сразу не понравилось-бросил на третий день.... цензировано ... попробовал-что то непонятно,да и платно.В общем,не особо-я бросил.Можете попробовать-месяц они бесплатно дают.
Про Воркрафт многие дифирамбы поют-я не играл-сложно диск заиметь,да и платная-как платить,куда-для нашего народа это сложновато-многие просто с работы из-за халявы и от нечего делать играют.
такой игры,чтобы капитально задела-я еще не видел.Может,это что то вроде цивилизации должно быть,но с учетом ММОРГ возможностей.