Текущее время: Пн июл 28, 2025 15:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 14:26 

Следует учитывать также, что в это мире прослой состоит только из юнитов своей расы, что добавляет преимуществ охрам по сравнению с ядами и комбами.
А, вообще, как правило делают два вида ударных юнитов. И ошибкой будет производство бридов и охров, поскольку эти юниты очень схожи по своим характеристикам.
Мой совет: охры + яды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 14:39 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Да я и сам маленький зелёный нубик :wink:
И я чё-то не понял.
SavageSage писал(а):
...а так, как я нифига не добываю, а торгую...

Ты чё ВООБЩЕ ничего не добываешь? :shock:
Я ,конечно, понимаю, что всю соту можно пустить под археологию, или науку. Но не так уж много места нужно забить под производство, в самом начале, чтобы обеспечить себя ресурсами для бесперебойного строительства всех зданий, и учёных, и архов одновременно. Ещё чуть-чуть и ненужно париться по поводу дисбаланса еды и статы.
Торговые сделки и грабёж, для того чтобы обеспечить развитие соты, ИМХО не лучший вариант, потому как прибыль непостоянна (и даже непредсказуема), они нужны для постройки крупной армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 16:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Elipod писал(а):
Да я и сам маленький зелёный нубик :wink:
И я чё-то не понял.
SavageSage писал(а):
...а так, как я нифига не добываю, а торгую...

Ты чё ВООБЩЕ ничего не добываешь? :shock:
Я ,конечно, понимаю, что всю соту можно пустить под археологию, или науку. Но не так уж много места нужно забить под производство, в самом начале, чтобы обеспечить себя ресурсами для бесперебойного строительства всех зданий, и учёных, и архов одновременно. Ещё чуть-чуть и ненужно париться по поводу дисбаланса еды и статы.
Торговые сделки и грабёж, для того чтобы обеспечить развитие соты, ИМХО не лучший вариант, потому как прибыль непостоянна (и даже непредсказуема), они нужны для постройки крупной армии.

ты меня маленько не понял просто;)
дело в том, что я начал играть в Сферу в сентябре 2004, а на Феникс пришел тока 3 мес. назад (см дату регистрации).
у меня основная сота застроена давно уже вся, тока пол-нейтрала пустует пока.
на производство наны у меня зданий 10, када тоже(скоро снесу). на домашке остальные ученые и энергия. есть уже 19 заводов на производство юнитов(в основном чемоданов), я строю еще - не хватает. ресы с торговли мне приходят не по одному ляму в день. и мне просто не хватает скорости прироста рабочих, чтобы их потратить, вот я о чем :lol:

зыЖ как запустишь потоков 5 поймешь, что Лиенсу - это единственная раса, которая покупает еду потому, что чтобы ее хватало, надо ее добывать на порядок больше!

зыЖ кроме того, ты учти, я-то в обычном мире играю. с вашей раса на расу так не поторгуешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 1:30 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Торговля торговлей, но все это мелко как-то. В этой игре основной способ добычи ресов - грабеж. Когда вывозишь с соты противника недельную выработку ресов у себя на соте, понимаешь, что всякие оптимальные способы развития и застройки соты это так мелко.

Чувствую, большинство лисов охров строить будут. Сам еще не решил, кто будет основной ударкой. Охры или биотанки, наверно. Немного ядов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 6:17 
Ветеран команды Сферы Судьбы

специализация на кад(оставляешь немного нанниц), религия штурма, весь центр в проде, и спокойненько клепаешь ядиков.
удобны, по данным не уступают ракеткам/прелатам, быстры в стройтельстве, лучший удар среди лисовских юнитов, и многое многое другое.
так что тут выбор однозначен, имхо... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 7:44 
Командир соты
Командир соты

Brigant писал(а):
Торговля торговлей, но все это мелко как-то. В этой игре основной способ добычи ресов - грабеж.

В нормальном мире, возрастом более трех месяцев активная торговля приносит гораздо больше ресурсов нежели грабеж. Чем старее мир, тем эта разница больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 17:33 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

DCnRS писал(а):
В нормальном мире, возрастом более трех месяцев активная торговля приносит гораздо больше ресурсов нежели грабеж. Чем старее мир, тем эта разница больше.

Очень я в этом сомневаюсь. Из чего ты сделал такой вывод? Развиваются все, торгуют. Ты воруешь. Соответсвенно со времен6ем и объем твоих грабежей возрастает. Да и кормушек со временем прибавляется, так как мертвых сот больше становится.
Цитата:
специализация на кад(оставляешь немного нанниц), религия штурма, весь центр в проде, и спокойненько клепаешь ядиков.
удобны, по данным не уступают ракеткам/прелатам, быстры в стройтельстве, лучший удар среди лисовских юнитов, и многое многое другое.
так что тут выбор однозначен, имхо...

А я в логах с феникса видел у тебя оооочень много охров. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 17:57 
Командир соты
Командир соты

Brigant писал(а):
Очень я в этом сомневаюсь. Из чего ты сделал такой вывод? Развиваются все, торгуют. Ты воруешь. Соответсвенно со времен6ем и объем твоих грабежей возрастает. Да и кормушек со временем прибавляется, так как мертвых сот больше становится.

А я например в это время никого не граблю, но строю армию из награбленного для десятка игроков со стоимостью +60%. В итоге получается многонулевая цифра.
И к тому же кто мешает активному торговцу тоже летать на мертвяков? Их вычислять несложно, в отличие от занятия торговлей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 19:11 

8) В чем сила Брат?
:twisted: В ПАПИКАХ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 19:21 

Цитата:
А я в логах с феникса видел у тебя оооочень много охров.

ну так ты мой статус посмотри :) мне положено охрами воевать.
на самом деле в начале развития дейтсвительно великолепны ракетки/яды/прелы. но вот попозже уже по экономике выгоднее получаются охранники/фильтры итд. хотя мир раса на расу не играл не разу - тут все может быть по другому :wink:
Цитата:

мне на слово поверишь, что это так? там начинается доминирование археологии, продажи по дорогущим ценам артов, итд. тогда и начинают рулить папики, ибо это свободно-конвертируемая валюта :roll:

Часовой пояс: UTC+03:00