DCnRS писал(а):
А Богов нет. Остается Случай.
Вы в этом уверены что нету высших сил "Богов" мы не в силах доказать их наличие, но и не в силах опровергнуть это Случай же вещь тоже закономерная. Чтобы доказать достоин ли ты ты должен пройти испытание "Древних" всем известное, а можно и "Суд Божий"
Вот именно, что человек не может доказать существование или отсутствие Бога, он не может даже понять, что такое Бог - это скорее как чувство, которое не описать словами и оно индивидуально. По-этому проще исключить т.н. Богов, ведь любые их действия для нас выглядят не больше, чем стечением обстоятельств - Случаем, Судьбой, Роком и пр. Хотя лично я считаю, что во Вселенной нечто подходящее под понятие Бога несомненно существует.
DCnRS писал(а):
Вот именно, что человек не может доказать существование или отсутствие Бога, он не может даже понять, что такое Бог - это скорее как чувство, которое не описать словами и оно индивидуально. По-этому проще исключить т.н. Богов, ведь любые их действия для нас выглядят не больше, чем стечением обстоятельств. Хотя лично я считаю, что во Вселенной нечто подходящее под понятие Бога несомненно существует.
СС все таки не отдельный мир. Это просто продолжение нашего мира. Допускаю, что в микромире человек мог быть Богом, но тут человек слишком человечен. Богом ему не быть. Значит остается только Случай.
DCnRS писал(а):
mellons писал(а):
Также и здесь, в сфере
СС все таки не отдельный мир. Это просто продолжение нашего мира. Допускаю, что в микромире человек мог быть Богом, но тут человек слишком человечен. Богом ему не быть. Значит остается только Случай.
Не факт. Конечно люди не могут быть богами даже в игре, но те кто управляют всеми процессами могут быть Наместниками Тем более как я говорил случай тоже вещь управляемая
Вот именно, что человек не может доказать существование или отсутствие Бога, он не может даже понять, что такое Бог - это скорее как чувство, которое не описать словами и оно индивидуально. По-этому проще исключить т.н. Богов, ведь любые их действия для нас выглядят не больше, чем стечением обстоятельств - Случаем, Судьбой, Роком и пр. Хотя лично я считаю, что во Вселенной нечто подходящее под понятие Бога несомненно существует.
Каждый человек - Бог (нету и не будет вечных богов, их забывают), тока верит он в себя или нет, это уже другой случай, Случай мммм... - прошу дать артифакт +10 к удаче, ну и к морали тож можно
Bani писал(а):
Может разделим темы? м? вы двое как? а то вы ушли куда-то не в ту степь
Бани, подожди, вдруг это наши пророки - пущай вещают
Bani писал(а):
Может разделим темы? м? вы двое как? а то вы ушли куда-то не в ту степь
Прошу прошение, я больше не буду спорить со своим уважаемым оппонентом по вопросам теологии и души , но хотелось бы узнать, хоть как намек что же будет определять достойного, за исключением времени?
Управляемый Случай? Во всяком случае, интересная игра слов, не человеком. хотя человек очень жаждет управлять.
И "наместники" лишь обладают властью, но не выбором. Хотя эти слова кажутся похожими, все таки они разные. Например можно выбрать игрока, но нельзя заставить меня признать его. А Бог обладает именно выбором, imho.
2Bani. По подобному критерию половину тем надо разделять. Да и как сказал Шеллер - этот раздел для общения. Хотя я бы тут всех предупреждениями закидал и себя в первую очередь, но отказываться от дозволенного глупо.
2_counselor_ Ты лучше на соту прилети в гости, а не попкорн кушай.
Последний раз редактировалось DCnRS Ср май 18, 2005 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Например можно выбрать игрока, но нельзя заставить меня признать его
Надо просто знать ниточки (и дергать, дергать за них )
DCnRS мы ж с тобой уже говорили по этому поводу, объясни, ну зачем мне к тебе лететь, только из-за того, что у тебя другая точка зрения? Помойму мало (но в списочек тебя занес, жди одного медака в гости )
Последний раз редактировалось _counselor_ Ср май 18, 2005 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость