Текущее время: Вс мар 29, 2026 18:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 356 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 824 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 21:09 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Yehat писал(а):

Присоединяюсь... /собирает по комнате расстрелянные в хлам мозги и складывает их в остатки чекрепной коробки/
ИМХО, ассоциация "чутко - грубо" могла прийти в голову только... Кхм... Ну и ещё, конечно, достопочтимому автору сея квеста.

Однако, нам никто не обещал, что будет легко ;) Я лично на Эленар и на квест - никак не в обиде, тем более, что одно-то слово я отгадал. :P

На мой взгляд, там асоциации были другого порядка, что ли... По части речи и по падежу, а также по рифме стиха... А вот по тому как кто эти слова воспринимает и с чем асоциирует... Тут взаимосвязи не было, да и не задумывалось наверное....Ну.. я так думаю :?

А развлечение было отличное, вот если бы еще форум у меня не тормозил... или интернет, после перерыва... Было бы вообще отлично :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 21:19 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

0DUH писал(а):
А развлечение было отличное, вот если бы еще форум у меня не тормозил... или интернет, после перерыва... Было бы вообще отлично :)

Это походу форум так колбасило. Мне, например, удалось зайти только по прямой ссылке в топик. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 22:19 
Хранитель
Хранитель

Хорошо поразвлекались. :evil: Надеюсь, следующим будет специальный квест для тех, кто не играет на рабочем месте, т.е. начнётся он в 19.00.
Прихожу домой после работы в 16.45, захожу на свою соту, вижу сообщение "КВЕСТ! КВЕСТ!". Я с радостным криком "Наконец-то!!!" иду по ссылке и ... читаю имена победителей. Я сегодня и вышла из дома позже, и вернулась раньше, и, тем не менее, долгожданное развлечение успело не только начаться, но и благополучно завершиться.
Почему бы не начинать такого рода мероприятия часов в 8 утра? Или уж придумывайте что-нибудь посложнее, что не разгадыватся за 4 с небольшим часа. :( Участвовать хотят все, дайте такую возможность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 22:27 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

curiousgirl писал(а):
Хорошо поразвлекались. :evil: Надеюсь, следующим будет специальный квест для тех, кто не играет на рабочем месте, т.е. начнётся он в 19.00.
Прихожу домой после работы в 16.45, захожу на свою соту, вижу сообщение "КВЕСТ! КВЕСТ!". Я с радостным криком "Наконец-то!!!" иду по ссылке и ... читаю имена победителей. Я сегодня и вышла из дома позже, и вернулась раньше, и, тем не менее, долгожданное развлечение успело не только начаться, но и благополучно завершиться.
Почему бы не начинать такого рода мероприятия часов в 8 утра? Или уж придумывайте что-нибудь посложнее, что не разгадыватся за 4 с небольшим часа. :( Участвовать хотят все, дайте такую возможность.

Целиком и полностью согласен! И хочу добавить, что страна у нас немаленькая, надо бы подумать и о часовых поясах!

Соперничество - пища для гения.

Ум всегда в дураках у сердца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 23:31 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Я тоже очень расстроился когда заметил, что половина квеста прошло без моего участия. Еще минут 20 ушло на то, чтобы понять, что тут вообще происходить. Хорошо хоть вторую половину зацепил.
На самом деле я думаю дело даже не во времени проведения, а в том, чтобы заранее оповестить народ о том, когда ему валить с работы или учебы по "уважительной прчине" или вскакивать с постели посреди ночи и т.д. Лишь бы знать заранее, а там ... В любом случае подобрать время которое бы всех устроило невозможно.
Хотя с другой стороны представляю как бы тормозил форум, если бы участвовали ВСЕ желающие. И так мало приятного видеть полуминутное зависание над каждым действием, а тут можно было бы смело нажать кнопку отправить, а потом сходить на работу, учебу, поспать и т.д. и только тогда вернуться, чтобы увидеть результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 8:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

mine писал(а):
0DUH`у приз за честную игру :)

Поддерживаю полностью. Сие очень приятно. Одину, mine и Эленар :respekt: Да и всем тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 9:26 
2 Vl78: хорошо зацепил! :wink:
2 curiousgirl & o6ouma: не расстраивайтесь, квест не закончен. :wink: Да и впереди много квестов. Обязательно поучавствуете!
Однако... сказка продолжается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 9:52 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Vl78 писал(а):
...
На самом деле я думаю дело даже не во времени проведения, а в том, чтобы заранее оповестить народ о том, когда ему валить с работы или учебы по "уважительной прчине" или вскакивать с постели посреди ночи и т.д. Лишь бы знать заранее, а там ... В любом случае подобрать время которое бы всех устроило невозможно.
...

Очень правильная мысль, ЕСЛИ только количество участников квеста ограничить (а то ведь если весь Пегас попрётся на форум квест решать, - форум ведь просто уйдёт в отключку, думаю...). Но ограничивать кол-во участников - это значит больше работы для квестоваятелей и/или меньше квестов для отдельного человека в единицу времени...

Или же нужно изменить механизм приёма ответов. Принимать их не по времени, а по существу. Во! Точно!!! Типа так: например, делать как вчера, НО: на каждый раунд - фиксированное количество времени, скажем - час; по окончании часа - обьявляется победитель(и) (Это ТОТ ответ(ы), которые наиболее точны, полны, верны ПО СУЩЕСТВУ, а не по времени первее) но он(и) обьявляется не сразу поселе того, как дали ответ, а именно в конце часа), если его нету - ещё час и тд; подсказки, если нужны, - отдельным топом. Так и нагрузка будет поменьше (ибо нету такой спешки - ненаперегонки), и часовые пояса уж как-нибудь квест зацепят ;)

И ещё: сделать разграничение между обсуждением квеста и ответом. Обсуждать - обсуждай в топе сколько хочешь, но вот ответ можешь дать в каждом раунде только один. Ответом считается нередактированная мессага достаточного возраста, содержащая строку типа "Ответ: ...". Если первая такая мессага данного автора редактирована - ответ недействителен и другие ответы от данного автора в данном раунде НЕ принимаются. Жёстко, возможно, но честно ;)

Собсно, я не квестодел вовсе, и мог написать много ерунды. Просто есть желание что-то предложить, может, какое-то зёрнышко и есть толковое. В любом случае, делайте как ВЫ считаете нужным, и меня об том, как нужно, уведомлять вовсе не обязательно - одобрений или критики я не жажду, но и не возражаю против; мне достаточно того, что этот пост будет висеть в топе )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 10:42 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

По второй части квеста что делать то
Дайте пожалуйста пояснения
А то чего то не догоняю :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:28 
Победитель Турнира на Орионе

как что делать, код расшифровывать, да Elenar?
Цитата:
рсратомчеаомьаомь
вьсатандзмчжыфюшм
молмшлжяадинфбсот
эыъальогйтывлыэчя
счзжывьсчйчжфэыбс
стмгыьяжимвылуьвж
афгшвашлкеяуклдщш
валмшлкбзкгоэйцлш

так что все вперёд, напряги извилину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:36 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Я над ним уже 2 часа парюсь, пока идей нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:42 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Понятно что код
а где ключ к нему
есть мысли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:48 
Победитель Турнира на Орионе

мысли пока такие:
в каждой строке одинаковое кол-во букв, а такое в стихе не реально, значит букв туда подкинули, и надо исключить лишние, апотом из оставшихся сложить слова.
По-имоему в каждой строке по одному слову, или даже части слова.
Да и судя по всему алгоритм шифрования для каждой строки разный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:58 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

есть следующая идея:
в стихе говориться о том что нужно испить ЗАБВЕНИЯ

слово Завбение - 8 букв. В шифре столько же строчек.
Идея состоит в том чтобы скомбинировать строчки( перемещия их по горизонтали и вертикали), чтобы в столбик получить слово забвение. - возможно где-то рядом будет и имя....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 12:00 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

И вообще, это однозначно интереснее, чем вчерашний флуд

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 356 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 824 След.

Часовой пояс: UTC+03:00