Текущее время: Пн окт 05, 2026 0:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 62 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 9:17 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
так такое повсюду
я лично считаю, что тогда и YellowNC надо наказать и многих других
ибо тоже нарушаем.
а так просто отношение к продавцу сразу складывается особое...
НННЕЕЕТТТ!!! Меня не надо, я один(или 2)(и кстати не по этой теме) раз неправильно сделал и раскаиваюсь. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 11:01 
Генералиссимус
Генералиссимус

Наказывать, в принципе не зачто..
Он же предупреждал, что может снять.. вот и снял..

Хотя по мне это конечно конкретное свинство..
особенно когда достигнута цена 420, а моменталка 500.. :roll:

Мое предложение такое, приивать подобные случае вверху..
кому не лень тот глянет, и не будет бороться за лоты данного продовца..

а насчет подобной приписки, то я просто в таких ауках уже не участвую, чего и всем советую.. ибо это бред, хочу продам, хочу не продам..
тогда, я как покупатель, начну писать, хочу заплачу, хочу не заплачу..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:17 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Как правильно заметил Дурки в соседнем топике приписка "не понравится цена не продам" полностью развязывает руки продавцам. Создать что ли комитет защиты прав покупателей, как думаете ? :)

Если серъезно, предлагаю добавить правило "выставил лот с указанной мин. ценой - будь добр продавай". Исключения только при полном отсутствии спроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Если серъезно, предлагаю добавить правило "выставил лот с указанной мин. ценой - будь добр продавай". Исключения только при полном отсутствии спроса.
А так во всех аукционах и делается. Лот снимается с торгов, если вообще нет никакого спроса на него. Соответственно, если владелец лота хочет выторговать побольше, то пускай и минималку побольше делает или шаг побольше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:14 
Ветеран команды Сферы Судьбы

давайте назначим отвественных за соблюдение правил торговли людей или комиссию, которая будет следить за торгами :)
Цитата:
а насчет подобной приписки, то я просто в таких ауках уже не участвую, чего и всем советую.. ибо это бред, хочу продам, хочу не продам..
тогда, я как покупатель, начну писать, хочу заплачу, хочу не заплачу..
ой ли :wink:

http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=103231
Цитата:
Оставляю за собой право снять лот с торгов по собственному желанию в любой момент.
Цитата:
ставу потвержду.. чтобы сомнений не было.. 500 пап за оба
Цитата:
500 пап (частично носами и слугами).
где ж ты их берешь то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:19 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
давайте назначим отвественных за соблюдение правил торговли людей или комиссию, которая будет следить за торгами :)
А так же поджопники раздавать нарушающим правила торговли :) Ну а если серьезно, то конечно не помешало бы, если будет введено правило в торговле, где выставляющий свой лот человек при спросе на свой лот, который превышает минималку, был бы обязан продать арт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 15:16 
Генералиссимус
Генералиссимус

__realerq__ было.. было.. :D

но я почему то верил, в то, что лот не уберешь :D

последний раз кстати.. да и ну вас.. цены уже просто абзац..
проще своих 60 к аболтусов пнуть посильней :D

p.s. а потверждал не от большего желания взять, а чтобы не подумали,
что сбежал, воспользавшись дауном форума.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 16:25 
Властитель межкольцевого мира

а что собственно Lumumber нарушил? его лоты не купили за моментал, он недоволен и снял их с торгов, хоть и были близко к этому... нечестный аукцион? а где грань между честным и не честным аукционом? нужно выработать четкие правила продажи, без этого нельза говорить о нарушении правил, т.к. их несуществует.

снятие лота с аукциона? пусть продавец платит процент от последней ставки покупателю, который должен был бы купить лот, скажем 1/3 цены, тогда лоты будут снимать реже... и даже если лот будет снят наврядли покупатель останеться недоволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 16:42 

собственно с разрешения виновника торжества публикую мою с ним переписку:
Цитата:
Corgor - Условия аукциона на первой странице:
Если не понравиться цена , оставляю за собой право снять лот с торговли.

Все кто участвовал ознакомились. а значит и согласились с такими условиями.
Поэтому я не понимаю отчего возникли какието трудности? от того что комуто недосталось арта нахаляву? а я тут причем? почему я должен оправдываться? и темболее меня считать нечестным торговцем?

Правила торговли висят на первой странице, там нет ни слова о том что я должен комуто и чтото отдать. я их не нарушал.
А вот за что я продаю и когда - это помоему решаю я сам ??? или не так?

Поэтому прошу указать где я не прав . чтобы я дал обьяснения по этому поводу .

С уважением Lumumber
Цитата:
я могу согласиться с пунктом "если не устроит цена, то сниму лот" только в том случае, если нет номинала или его никто не предложил, в вашем же случае в 3 темах вам предложили указанный вами же номинал, а в одной из тем цена превысила 6 номиналов - и при этом вы все равно лот не продали. считаю эти действия "погоней за звездами на форуме" а так же издевательским отношением к покупателю.
если ставите номинал - это уже значит, что вы готовы за него лот продать, иначе зачем указывать номинал?
разьясните мне это пожалуйста
Цитата:
Насчет погони за звездами на форуме - элементарно, выставлюя арт и назначаю нереальную цену. и апаю каждые 5 часов , и таких топиков можно создать не один,
И ЛЕГКО НАБИТЬ СЕБЕ РЕПУ, также есть топики с опросами - там поститься и высказываться можно ооочень долго. не нарушая правил по флуду.

Надеюсь вопрос с набиванием мы решили. и не будем углубляться в эту тему. алгоритмов набивания много . былоб надо - напостил.

По поводу первоначальной цены(номинала), еслиб не указал задавалибы вопрос "А КАКОЙ СТАРТ?" . номинал ставиться для ориентира а не для продажи.

И собственно я не вижу логики? Если я включаю пункт "если неустроит цена" то это значит что стартовая цена меня не устраивает уже. так почему же я должен отдавать ?

Далее . чесно говоря я считаю спор неуместным. по причине :
а) есть правила, я их не нарушал
б) если отредактировать правила и ввести нармальные правила Аукционов. то тогда их будет несколько и в одном из них есть такой пункт если цена не устраивает то продавец вправе снять лот (но приэтом он указывает нижнюю границу продажи)
Поскольку правила аукционов у нас не расписаны, вернее расписаны только относительно флуда и всего остального. то исходя из принцыпа . то что не запрещено - разрешено, каждый условия проведения выставляет сам.

Посему: форумных правил проведения я не нарушил, своих тоже. в чем вина?

по поводу издевательства над покупателями - а пердложения одного и тогоже в 5-6 различных топиках это уважение продавца? .....небуду
я не хочу обсуждать чьито некорректные действия. и не хочу капаться в чьем то грязном белье. чтобы оправдать себя.
Только я ничего не нарушил. если же вы хотите писать что я не честный торговец . то прошу в этом случае указать причину моей не чесности и мой ответ на эту причину.
собственно после этого я попросил разрешения на публикацию этого и получил его.

теперь могу сказать что: каждый покупатель имеет право знать, с кем он торгует(в часности знать понимание продавцом номинала и т.д.) поэтому буду в каждой торговой теме уважаемого Lumumber оставлять сообщение с обязательной ссылкой на эту тему в целом, и этот пост в часности.
Пусть покупатели сами решают, хотят они торговать или нет.

ЗЫ сообщения ПМ не редактировал, дабы не упрекнули меня в умалчивании фактов или их умышленном искажении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 17:36 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Странное понятие у товарища моменталов, номиналов.
Моментал - насколько всем понятно - "за эту цену сразу же расстамся с лотом". То есть это цена, которую продавец указывает сам и которой он на все 100% доволен.
Номинал - минимальная цена за лот - "это минимальная цена. Меня конечно слабо устраивает, но я за и за нее отдам свой лот, если никто больше не предложит".

Тогда получается что? Человек выставляет 2 цены: минимальную, за которую он отдаст лот и максимальную, за которую он сразу же не торгуясь с радостью продаст свой лот.

Начинаются торги. Люди тратят свое время на подсчет того, что они могут за лот предложить (некоторые порой даже берут в кредит у друзей юнитов, чтобы выкупить лот), заходят в торги, постоянно следят за лотом, который продается. В итоге, продавец после того, как назначил минимальную цену, держит свой лот 2-3 дня на форуме, апает его, делает так, чтобы люди обратили на него внимание. После чего, когда видит, что больше ему уже не дадут за его лот, пишет: "если сейчас в ближайшее время мне никто еще больше не предложит - снимаю лот".

То есть получается, что продавец думает: "Буду тянуть резину до последнего. Кому нужен лот - купит и за 600 папиков и за 1000. А кому не надо - пускай идут лесом. И чихал я на Ваши торги, когда каждый мне чуть больше предлагает. Мне нужен моментал и все тут!".

По-моему (многие меня поддержат надеюсь), если хочешь получить за лот именно 1000 папиков и никак не меньше, то и надо писать: "номинал 1000 пап". И никак иначе. Или пускай пишет, что отдам за цену, не меньше такой-то. Зачем же народ разводить, если меньше, чем за моментал, лот отдавать не хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 17:43 

по фактам.
что человек нарушил? он даже не нарушал свои условия торгов, хотя многие из торгующих делают и это(что гораздо хуже)
за что собираетесь его наказывать методами форумной травли?
пока нет правил, которые он нарушил, единственное, что вы можете сделать - наказать его игровыми методами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 17:53 

Lumumber прав пока нет правил,но конечно номинал и моментал не вяжуться с вожможностью снятия лота с торгов.

так может все-таки выработаем правила, по которым будем торговать? что разрешено, а что нет? я уже выложил свое предложение по этому поводу... но чего-то активности не наблюдаеться... видать эти правила торговли не так нужны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 17:59 
Командир соты
Командир соты

Он действительно получается ничего не нарушал.А на кой чёрт включать доильный аппарат?Нужен моментал?Тогда так и надо писать " хочу 1К пап и не сантиметра в <cut>!
Надо уважать покупателя!

Устное предупреждение //realerq

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 18:06 

вместо того чтобы ругатьмя может все-таки стоит выработать правила торгов, чтобы такого больше небыло? а пока он действительно ничего не нарушал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 19:08 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
по фактам.
что человек нарушил? он даже не нарушал свои условия торгов, хотя многие из торгующих делают и это(что гораздо хуже)
за что собираетесь его наказывать методами форумной травли?
пока нет правил, которые он нарушил, единственное, что вы можете сделать - наказать его игровыми методами.
Не могу не согласиться - в данном конкретном случае Лумумбер просто воспользовался своим правом (как там с морально-этической точки зрения - другое дело). Поэтому и предлагается сначала подправить правила торговли. Слово за администрацией.

(подумал и добавил) П.С. Акция "честный торговец" - это здорово. Даже в некотором роде респект. :). Один вопрос "буду должен 100 пап = отдам 100 пап" или нет ? Вообще я не юрист, но к словам меня еще в универе научили относиться осторожно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 62 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00