а есть ли Сенаторы? а может им надоело уже все? а может они сами себя хотят сменить/дополнить и т.д.?
Кажется я понимаю - сенаторы - это люди которые не могут сами принять решение. И их мучают философские вопросы, разрешить которые может только референдум
"Кто я ?! " "Где я ?! " "Быть или не быть ?!" "А может ну его на ..." перевод "как меня все ..." альтернатива "а не надоело ли мне ?!"
Цитата:
Цитата:
а есть ли Сенаторы? а может им надоело уже все? а может они сами себя хотят сменить/дополнить и т.д.?
А может, а может... А может на Альфе Центавра инопланетяне живут и они не хотят чтобы мы Сенат переизбирали?
Кому-то может и надоело, а кому-то может и не надоело. Не думаю что опрос в ПИВе, в котором 90% ответивших понятия не имеют что такое Сенат, хоть сколько-то корректен. Ессно на вопрос "а давайте переизберем сенат" большинство ответит положительно. А почему бы и не переизбрать-то?
я еще посмотрю что скажут сами оставшиеся в живых Сенаторы.
ЗЫ: воопщето, любой Снат рано или поздно переизбирают в силу тех или иных причин (КОнституции и т.д.)
Так, народ, читаем или сразу высказываемся?
zveroboy, тфу на тебя!
Kalen, Лито написал, что сделал Сенат. Повторюсь, второй по определению должен быть другим. И что ОНИ сделают это уже зависит от пробойности желающих в этом участвовать, ну и возможностей/желания админов.
Stradivari, боюсь надо все же менять состав. Т.е. те кому интересно будут пытатся участвовать в этом и дальше. Мертвяки в таком случае отпадут сами собой.
Ve1iar, тебе интерсно что такое БЫЛ сенат или что такое БУДЕТ сенат.
На первый вопрос достаточно обще НО все же ответили в этом топе, ответ на второй вопрос в руках многих.
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
Цитата:
R_3 и что же сделал сенат?
Читай этот топик, пост Лито. Это раз.
Если ты считаешь что Сенат не эффективен то это упрек не в адрес именно нынешнего Сената, а в адрес системы вообще. Это два.
Цитата:
Два раза когда я приняла активное обсуждение в темах сената, как сенатор от альянса , я убила слишком много времени и нервов, чтобы получить в конце-концов просто "ноль".
Оба раза когда ты там появлялась, дискуссия действительно заканчивалась не в твою пользу. Большинство Сенаторов были с тобой несогласны, и были приняты не те решения за которые была ты. Но это вовсе не ноль. Может быть, ты просто была неправа?
_________________ Свет не борется с Тьмой, он ее освещает.
Я читала много постов Лито (и в ПИВе и в Сенате), чтобы понять, что говорить он может бесконечно Не в обиду сенаторам - я не вижу "дел" сената, по которым можно судить о его необходимости для Ориона. Более того, я (да и не только я) не вижу поддержки со стороны администрации, более того - слышу со всех сторон фразу "давно надо распустить (с)".
Упрек в адрес системы. Согласна.
Рытр, я вроде бы не раз поясняла... Что по тем вопросам в Сенате у меня были претензии к администрации. По моим меркам администрация лажанулась (ща придет дада и опять меня обзовет как-нить), а наши с тобой споры к самому делу особого отношения никогда не имели... это скорее...хм... "непонятки"
Цитата:
Kalen, Лито написал, что сделал Сенат. Повторюсь, второй по определению должен быть другим.
Слова, слова... Должен быть другим... Мы должны идти к светлому будущему... Свобода и равноправие должны восторжествовать... Только вот зачем для этого разгонять действующий сенат и избирать новый - я не понимаю
Цитата:
И что ОНИ сделают это уже зависит от пробойности желающих в этом участвовать, ну и возможностей/желания админов.
Что ОНИ сделают зависит прежде всего от того как изменится сама система сенаторства, а не от того кто там будет сидеть.
Цитата:
Stradivari, боюсь надо все же менять состав. Т.е. те кому интересно будут пытатся участвовать в этом и дальше. Мертвяки в таком случае отпадут сами собой.
Всеже я считаю что надо проводить довыборы, а не перевыборы. Потому что не все из тех кто там сейчас что-то делает, опытен, кто показал себя полезным и т.д. пройдут в новый сенат, сам понимакешь почему. А вот терять этих людей мне не хочется. Разогнав их, мы навредим в конечном счете только самим себе, игре и игровому комьюнити. Так почему бы нам просто не выгнать неактивных и не провести выборы в дополнение к существующему составу?
Цитата:
ЗЫ: воопщето, любой Снат рано или поздно переизбирают в силу тех или иных причин (КОнституции и т.д.)
Воопщето, "любой Сенат" играет несколько другую (совсем другую) роль чем Сенат Ориона в ДС, и поэтому говорить "сенат ориона надо переизбрать потому что в реальной жизни то что тоже назвывается словом сенат - переизбирается". Мы могли бы назвать наш сенат не сенатом а комиссией игроков, советным ведомством или как угодно еще, но назвали сенатом потому что красиво звучит, а теперь будем опираться на это название?
Всеже я считаю что надо проводить довыборы, а не перевыборы. Потому что не все из тех кто там сейчас что-то делает, опытен, кто показал себя полезным и т.д. пройдут в новый сенат, сам понимакешь почему. А вот терять этих людей мне не хочется. Разогнав их, мы навредим в конечном счете только самим себе, игре и игровому комьюнити. Так почему бы нам просто не выгнать неактивных и не провести выборы в дополнение к существующему составу?
R_3 тут прав, ни к чему переизбирать активных членов сената.
Добавить сенаторов путем дополнительного выбора - самое простое, и при этом - самое эффективное решение.
_________________ [b]Как бы ни разделяли нас положение и богатство - в правах на свободу мы все равны. Юниус[/b]
Цитата:
Я читала много постов Лито (и в ПИВе и в Сенате), чтобы понять, что говорить он может бесконечно Не в обиду сенаторам - я не вижу "дел" сената, по которым можно судить о его необходимости для Ориона.
Подсказка - интерсующий тебя пост Лито с перечислением некоторого из того что сделал Сенат находится на второй странице этого топика.
Кроме того, будучи сенатором, ты можешь пойти в раздел Сенат и самостоятельно почитать старые топики, и новые тоже.
А еще ты можешь пойти и принять участие в обсуждении текущих вопросов, вместо того чтобы говорить что Сенат ничего не делает
Цитата:
Рытр, я вроде бы не раз поясняла... Что по тем вопросам в Сенате у меня были претензии к администрации. По моим меркам администрация лажанулась (ща придет дада и опять меня обзовет как-нить), а наши с тобой споры к самому делу особого отношения никогда не имели... это скорее...хм... "непонятки"
Когда обсуждение заканчивается не в твою пользу, и принимается решение, противоположное твоему мнению, ты не можешь говорить что это нулевой результат и Сенат ничего не делает. Это НЕ нулевой результат, ты можешь быть с ним не согласна, это да, но это не ноль. Ноль - это если бы все забили и вообще не высказывали никакого мнения.
Не ради флуда, токмо чтоб понять всеже какой он северный олень.
Lees благодарю за ответ. Хотелось бы еще
Резюмирую.
1) Что такое Сенат, его права и его обязанности, какие документы регламентируют его работу?
1. Сенат - избираемый путем прямого голосования орган сферы, (см. ссылку на порядок избрания <ссылка>), в компетенцию которого входит:
- рекомендации по улучшению геймплея божественным субстанциям (далее по тексту админам).
- разрешение спорных вопросов с админами
-
-
2) Права и обязанности сенаторов?
Сенатор - это ....
3) Что хорошего сделал старый сенат?
(если это конечно не закрытая информация)
1. ...
2. ...
-----
ответы можно PM. Туда же с запросами на текущее состояние.
4) Какие надежды вы возлагаете на сенат следующего созыва?
1. Активное участие в жизни сферы.
2. ...
3. ...
Последний раз редактировалось Ve1iar Пн май 23, 2005 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Я считаю что надо переизбрать.
И несогласен с теми кто говорит что сенат не нужен.
Игре давно уже требуется свежая кровь и ум.
И хочется добавить, действительно многим новичкам непонятна роль сената, а это важно при принятии решения о переизбрания сената.
Последний раз редактировалось akaki Пн май 23, 2005 13:43, всего редактировалось 1 раз.
во-во. началось.......
Пошли дискуссии на тему: кто, кому, при каких обстоятельствах и когда на больную мазоль наступил. Так, ненадо тут, понимаШ.
К вопросу о роспуске Сенат - Ежли демократию в Ж.. и диктатору (Ваш покорный слуга согласен Выдвинуть себя на этот пост и самолично себя таковым назвать ), то я согласен. Но никак иначе. А если мНу не будет Диктатором, то Оставить! Провести чистку... Давненько я тудЫ не заглядывал. Надобно посмотреть чво там да как.
Может быть новенькие незнаю что енто за зверь такой, то надо это исправлять.
Сенат не добился ВСЕХ тех целей, которые были поставлены (ничего удивительного - это было все равно не реально сделать), но многое сделал. Так что лучше чтобы Сенат был и делал, делал то что в их силах. лучше планомерно и немного, чем вообще ничего.
Старики! Вспомнити, как было дело до Сенатов!? Как все тормазило и глючило, а багов то скока было. Я не говорю что Сенат все это собственноручно исправлял и "правил код", но Админов встряхнули и начали планомерно "попиннывать", отвлекая от более глобальных вещей (ибо ясен пень, что лучше лестницу сделать сейчас в доме на второй этаж, нежели заниматься этим делом после того как, закончишь строить стены этого самого этажа и начнешь крыть крышу ), при занятии которыми они не видят простых житейских потребностей. Как раз таки, для решения этих самых мелочей (камешек в батинке тоже мелочь, а ходить то все равно мешает ) Сенат и нужен, ибо что то глобальное решать - это дело Админов.
Насчет того, что застоялаь кровушка у Сенаторов, то возможно. Надо почистить ряды от реальных мертвяков и уставших Сенаторов. Кален, тому живой пример. Терпения нехватило. Но есть и такие которые, возможно, боятся в этом признаться.
А вообще, кто хоть что нить понял о чём я тут говорил?
Нет? хм.. Оно и понятно, всегда плохо объяснялся.
ну тоды извеняйте, што внимание Ваше отвлёк.
Цитата:
Игре давно уже требуется свежая кровь и ум.
Во во - нынешние все маразматики с тромбофлебитом! Лис - щелбан те!
Ну и если хотите сенатов - тогда тащите в него новичков. На Орионе новая эра и много ветеранов являются сдерживающим фактором - врут про какие-то всесферки и хвастаются семизвёздочными армиями, нарисованными в фотошопе, чем смущают племя молодое незнакомое.
Проголосовал за.. Но очень хотелось бы чтобы он стал более открытым.. чтобы народ знал что делают сенаторы в сенате.. что обсуждают.. в противном случае же он никому не нужен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей