Стради звать не надо, и и сами с Усами. А стради ваш шишек навешает
Честное слово, вы вот шумиту тут, нужен не нужен, да что они сделали эти сенаторы, да они просто власти хотят и т.д.
ВЫ только не полняли одной вещи, СЕНАТУ БЫТЬ. Просто у всех пока интересуются каким ему быть. Демократию проявляют так сказать.
И не наезжайте на сенаторов. Если новый сенат, будет без поддержки старичков, кирдык ему придет точно так же. Так что наоборот, нужно спасибо сказать, и попросить посидеть еще немного, что бы выростить достойную замену.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Если ramboy и ЕТТ продолжат здесь СВОЮ тему еще раз, получат по шишке, и уйдут в матроску, я больше повторять не буду. Не дети уже.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Давайте определимся.
а) Мы про Сенат Ориона или про межсферный Сенат? Топик про орионовский как я понимаю.
б) Все-таки сойдемся окончательно на том, что будут довыборы в Сенат. Естественно, с исключением "мертвых" игроков из Сената.
_________________ [b]Как бы ни разделяли нас положение и богатство - в правах на свободу мы все равны. Юниус[/b]
Сначала нужно определиться с целями создания-переизбрания Сената. Без четко определенных целей он, Сенат, никакой надобности не представляет.
Но для того чтобы достичь цели необходимы методы и средства достижения оной.
Не имея средств осуществления и методов достижения цель становится недостижимой, а любые объединения созданные для этого превращаются в пустые говорильни.
К примеру, если Сенат видится как законодательный орган Ориона, то неодходимо иметь средства контроля соблюдения выработанных и принятых им законов и пресечения нарушений. В противном случае это будут просто декларации о намерениях, не более того.
Ознакомившись со всем вышеизложенным хочу подчеркнуть следующее:
1. Опрос составлен из очень узкого набора альтернатив и многих не устраивает (меня в том числе).
2. Есть смысл устроить конкретное просвещение народа насчет прошлой и планируемой деятельности Совета (меня более интересует, что Совет планирует делать). Например, создать раздел в котором будут описаны поставленные задачи и их достижение.
3. После просвещения народа устроить новый опрос с более развернутым наборов альтернатив.
Возможно я что-то и упустил, а в чем-то был не объективен, так что не обессудьте.
В итоге хочу сказать, что я за обновление нынешнего состава Совета.
В общем так. Правильно говорят люди - нефиг спихивать уважаемых людей, ну и что что они не фига не работают, ну и что что они используют свое звание сенаторов для того чтобы затыкать другим рты. Правильно так их... Иш придумали - перевыборы.... НЕ трогать народное достояние!!!
А еси по уму, давайте исходить из того для чего предназначен Сенат???? быть посредником между игроками и разработчиками? Если так - то должна быть отработана процедура постоянного переизбрания сената, ибо не для кого не секрет что идет постоянная ротация состава игроков. То есть чтобы озвучивать разрабам чаяния игроков, сенаторы должны быть близки к игрокам, должны быть из её среды - всех кто считает себя небожителем поганой метлой.
Если Сенат предназначен для генерации законодательной базы сферы Ориона, то я че то не видел ДЕЙСТВУЮЩИХ законов продавленых сенатом. Следовательно - разогнать поганой метлой.
Если Сенат - это средство выделить некоторых игроков, сделать их чуточку "более равными" тады правильно грит Р_3 нефиг выносить обсуждение в ПиВ Ориона. И нефиг переизбирать. Есть "уважаемые" игроки их и надо оставлять.
На счет разговоров о том что давайте выберем, а потом решим что делать буит сенат - это неправильный подход....
Сперва надо решить зачем ваще нужен нам Сенат и нужен ли ваще. А потом, уже под конкретные задачи набирать исполнителей. Покамест вразумительного ответа не было... Точнее был - выделить некоторых игроков с которыми мона было бы весьти конструктивный диалог.
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
бахус, кроме желания и надежд сенаторов (как нынешних так и будующих) и чаяний игроков есть еще Администрация. И ироки могут понапридумывать кучи всего и получить админское "Неа"...
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
Забавно, получается что Сенат это прослойка между админами и игроками? Это что же если я обычный игрок то к админу не могу достучатца? А правилами игры (ну там условия войны и мира, влияние на политику и т.д.) вроде никто не занимается, да и поддержат ли решения сената основные альянсы? Если рассматривать сенат как некую комиссию помогающую админам разбирать претензии и предложения игроков то мое им уважение и сочувствие за готовность потратить кучу своего времени. Но тогда причем здесь выборы? Есть люди которые тянут эту работу, если кто то устал пусть сам уйдет, если кто то хочет помочь, пусть какуюнибудь анкетку заполнит и попадет в сенат.
_________________ Хочешь быть счастливым? Будь им.
ООН (неофициальное лицо) Балабол форума (С) PC
www.ooh.databit.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей