|
Темы без ответов | Активные темы
|
KillerTrupov_A
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
|
Цитата: Цитата: То что подстанция 58 года это фигня. У нас в городе я каждый день на работу езжу мимо здания с надписью: "Молитовская электроподстанция 1925".
Не путай срок постройки со сроком эксплуатации оборудования. 
Все это фигня!
Как человек имеющий образование в области энергетики хочу сказать, что данная авария не связана ни с датой постройки, ни со сроком эксплуатации. (Я думаю и ремонт и модернизация(может в течении последних 5 лет там все детали до последнего винтика заменили, откуда вам знать?) там проводились и возможно даже в большем объеме чем требуется).
Авария из-за перегруза. В Москве за последние 10 лет сильно вырасло потребление энергии (Строительство новых потребителей, реклама, домашние ПК опять же), а мощности сети не развивались (Я думаю ЭСтанции могут дать большее кол-во мощности потребителям, а вот передать и перераспределить эти мошности не начем) (как пример: представьте себе, мошный сервак для "Сферы", и диал-ап канал. Как думаете что произойдет если 5000 человек захотят поиграсть при такой пропускной способности?)
Вот и получается, что температура поднялась (температурный фактор выражается в том, что чем выше температура проводника, тем выше его электрическое сопротивление, соответственно выше нагрузка), и все это рвануло(скорее всего какой нибудь масляный выключатель или трансформатор (горячее(кипящее) масло взрывается не хуже тротила, а нагревается в зависимости от нагрузки как процессор.)), а дальше каскадом, мощность стала распределятся на оставшиеся подстанции и резервы(которые давно уже заняты по постоянную передачу), соответственно они стали отрубатся автоматикой что бы не вызвать поломку оборудования из-за перегрузки(недай бог ещё пару подстанций вылетелобы, Москва могла остатся без света на неделю).
Вот соответственно авария произошла потому что, не строились новые подстанции и Резервные линии использовались не для того чтобы сглаживать пиковые нагрузки и спасать от аврийных ситуаций, а для передачи номинальной нагрузки(т.е. резерва просто небыло и нет.).
----
Санкт-Петербург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
KillerTrupov_A
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
|
Цитата: Вопрос к энергетику. Вы бывали в Токио? Как считаете, какова нагрузка на электроподстанции в этом городе, учитывая плотность населения и число наружной световой рекламы на душу населения, и вытекающий отсюда вопрос: почему у них ничего не падает? 
Там электро подстанции на эти мощности рассчитаны.
Предположим построили подстанцию в 1950 г., через 20 лет понадобилось в два раза больше мощности. Или новую строй или эту модернезируй(фактически перестраивай заново вместе с кабельными и воздушными линиями) по другому никак.
А у нас модернизация заканчивается заменой старого трансформатора на новый, и если это сделано считай круче не бывает. А то вообще обойдутся кап ремонтом текущего.
Я нащел того кто это сделал http://alphaforum.destinysphere.ru/view ... =2568#2568
Цитата: Dikiy_Prapor
а потом будет даун за все эти дни! Laughing
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Big_Blood_Maks
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Цитата:
Не путай срок постройки со сроком эксплуатации оборудования. 
Думается мне она и эксплуатируется столько же.
_________________ Мертвее меня только смерть, но она играет на Скорпионе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Xoxa
|
|
| Не в сети |
| Властитель кольцевого мира |
 |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
GeHePaJI
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
Цитата: Ай да альфа, ай да молодца ! так красиво положила рамблер .... просто респект !!!
зы а вообще интересно когда её (альфу) запустят снова ?
подыманием альфы займуться в последнюю очередь, так что не скоро ее запустят
_________________ [img]http://img328.imageshack.us/img328/236/ggg15ps.gif[/img]
[b]Скорпион - Орден Святой Инквизиции
Если ты чист перед Богом - тебе нечего бояться.[/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Prod
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
На теплоцентрали что-то взорвалось, а рыжий виновным во всем оказал(а)сь.
Что-то типа. Да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |