Россия, 2003 год, осень. Нашли обгоревший труп бомжа. По словам свидетеля (друга бомжа): они вместе пошли выпить, напились в стельку, захотелось в туалет. Победали в лес, и тот бомж, который обгорел, стянул свои штаны и стал отливать куда попало, и попало оно самое на оголенные электрические провода. Дальше сами догадаетесь.
На самом деле это бред, байки.По телевизору идет такая интересная програма-"Разрушители легенд" называется, там рассеивают заблуждения всякие, так в одной из серий показали про это.Нифига не ударит током, если помочишься на провод.
зато тут мне вспомнилась одна еще более смешная история %))) она правда известная достаточно....
и кстати если эти Дарвиновские премии не конкурс "кто смешнее историю придумает", то может тудыть тоже предложить, ибо итогом описаной ниже истории стало лишение возможности иметь потомство %))
короче история реальна, произошла она с одним аспирантом тех вуза Москвы (дай бог памяти, вроде МИФИ), который наспор поссал в дьюар с жидким азотом......
ну короче пролежал две недели в больнице с ожогом мягких тканей, остался без детей.
такой вот ржач %))
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
резкое термическое воздействие всегда даёт ожог. их делят на "горячие" и "низкотемпературные".
выйди градусов в 30 мороза да схватись крепенько рукой за что-нибудь стальное. Когда руку оторвешь, поймешь что такое низкотемпературный ожог. хотя пример не очень удачный, т.к. -30С это всё-таки еще немного тепловато для нормального низкотемпературного ожога, но фишку ты почуствуешь точно %)
а обморожение это тока от длительного нахождения при не очень низких температурах.
а впрочем чего я рассказываю, кто имел дело с жидким азотом итак поймет что случай более чем реально возможный %))
ну имею я дело с жидким азотом каждый день и даже с температурами ниже 77К... иногда "Обжигался". Просто чувста те же что и при касании к горячему чайнику... но это у же биология... пределы чувствительности нейронов...
Про так называемый низкотемпературный ожог в первый раз слышу...
Тока там ни одной ссылки нету на хоть какой-нибудь словарик... а терминов мона напридумывать.... Вот в Советском энц. словаре ожог- тока высокотемпературный(из температурных)
Kostochkin писал(а):
Тока там ни одной ссылки нету на хоть какой-нибудь словарик... а терминов мона напридумывать.... Вот в Советском энц. словаре ожог- тока высокотемпературный(из температурных)
Не знаю как яндекс,у меня как раз рамблер открыт был,вот результат:
"Вы искали: низкотемпературный ожог, найдено сайтов: 53,
документов: 230
если внимательно присмотрецца, то в словаре и словосочетания мона разглядеть
дык ведь очевидно чо там далеко не все словосочетания %))
там есть словосочетание "красный автомобиль"? Нет? А ведь такое нечто реально существует, вона у меня за окном стоит %)))
зато есть слово "красный" и слово "автомобиль" %)) а дальше уже человеческий мозгЪ может и без словарика разобраца %)
Автомобиль по определению не противоречит слову красный, потому как в определении слова автомобиль не указывается его цвет;)
А вот слово низкотемпературный протеворечит определению слова ожог. Ожог четко определяется как результат действия высокой температуры, либо хим. в-в, либо электромагнитной волны(лучевой ожог)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя