Так вот вопрос все еще в силе, что будет с неподчинившимися указам сената?
Вопрос так и остался без ответа, а ИМХО вопрос самый важный. Так что же будет с теми кто не захочет подчиняться решению сената? Вопрос о составе сената я думаю можно уже не поднимать - и так все ясно.
_________________ В 1814 году английский инженер Джорж Стефенсон изобрёл первый паровоз. С тех пор партизанам всегда есть чем заняться. ;)
Сфера Феникс
Партизан
Вопрос так и остался без ответа, а ИМХО вопрос самый важный. Так что же будет с теми кто не захочет подчиняться решению сената? Вопрос о составе сената я думаю можно уже не поднимать - и так все ясно.
Таких будут обьявлять Врагами Сферы и нулить.
Нечего грести против течения.
Соответственно, за нуление Врага Сферы будет установленная награда. Желающие найдутся.
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
без комментариев а давайте наоборот дадим большинство альянсу лотос, где на [i]1го живого 10 мертвяков[/i], альянсам LC и EQU, которые находятся на 5-ой и 10-ой строчках(если память не изменяет) и еще CNS, из которых вообще я видел на форуме в обсуждениях 2 человека от силы.
Это прямое оскорбление Ордена и похоже на неуважение к перечисленным!!
Миду альянса ПР-просьба-высказаться-это позиция альянса целиком или только одного <cut> Лидера???
Он ещё и имеет наглость дополнительно когото обвинять??!!
предупреждение вынес в ПиВ. corgor
_________________ ITC
Последний раз редактировалось dddi Пт май 27, 2005 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо, много вы сенаторов не хотите, тогда откуда увереность в том, что из того списка людей которых ты предложиш будет хоть один кому весь мой альянс 100% сможет доверить свои голоса?! А если такого человека не будет, тогда просто игнорируем Сенат, а через недельку нас летят нулить, так как мы никого не поддержали?!
Да и как тогда этот Сенат будет отстаивать интересы малых мира сего, сомневаюсь что они имеют какието контакты с топами, которые могут попасть в Сенат?
Предлагаю количество представителей все равно выбирать по моей схеме, в самом же Сенате создать разные малые структуры, куда и будут входить небольшое количество людей и все будут заниматься своими делами, всех же собирать только на глобальные голосование или разработать право вето большинства.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Вот у сената Ориона есть свой форум, который кроме них никто не видит. Мне кажется это не правильно, форум Сената должны видеть все, но поститься только сенаторы.
ИМХО, сенат надо из 2- палат, 1-я - взаимодействие с администрацией ( пусть администрация и приглашает сюда тех кто ей нравится), 2-я палата ( мы ее выберем) занимается повышением играбельности.
Чтобы не превратиться в простых болтунов, сенат должен иметь силу. Вот в государстве были наемники и защитники. Всегда найдутся альянсы, согласные силой поддержать решения сената.
Еще, ИМХО, звание сенатора не должно давать игровых преимуществ. Это должно быть бескорыстное служение.
А формирование Сената надо провести как можно быстрее, и по формальному признаку. Ну например, сенаторы - 1-е 50 кто запостились в этой теме. И цель первого созыва сената: что можно сделать для повышения играбельности. Дать им на это 2 недели. И если они ничего не предложат, значит сенат и не нужен.
А всякие бесконечные дискуссии могут похоронить самую замечательную идею.
Предлагаю пока подождать с обсуждением сената.
Если ТАНКЕР захочет, то создаст для дискуссий по сенату отдельный топик.
А вообще-то откуда такая непоколебимая уверенность, что Сенат будет принимать постановления, которые никто не захочет выполнять и которые будут ущемлять права игроков?
DarkSup писал(а):
Qstar писал(а):
Соответственно, за нуление Врага Сферы будет установленная награда. Желающие найдутся.
А вам не кажется что прокричать координаты и имя человека которого нужно нулить есть прямое нарушение правил Сферы )
Или высокому сенату плевать на низкие законы Сферы
если я лично захочу наплевать на решение сената, наплюю
но я за сенат, может в наказании игроков он не булет иметь реальной силы, а вот
прислушиваться администрация по модернизации нашего мира к сенату будет лучше чем к простым игрокам.......
Так что давайте попробуем, не понравится, разжуем выплюнем.
Только вот что вам скажу, сенат не должен рассматривать политические дела, ихмо енто тогда получиться союз сильных, против слабых, и суд в сенате ваще не имеет смысла
я не вижу не чего что можно зделать в сфере чтоб соответствовало правилам игры, и поподало под судебное разберательство!!!! А если не соответствует правилам, то есть более действенный способ занулить ))) БАН
Последний раз редактировалось _Deadly_ Пт май 27, 2005 10:24, всего редактировалось 3 раза.
ээээээээээ нет, форум Сената закрыт потому как, все их решения обязательны и обжалованию не подлежат, а если все будут видеть, то о чем они дискуссируют, то, сколько же будет создаваться топиков с обсуждением действий Сената, следовательно, давление на сенаторов, что не есть хорошо.
2 палаты тоже как на меня не правильно, просто из всех кто попал в Сенат надо, и выбирать людей которые будут заниматься определенными проблемами.
Сенат должен иметь силу – согласен, но вот как в государстве не надо, наемники то были, а вот защитников что-то я не помню – альтруистов у нас мало. Армию Сената должны создать сами сенаторы игровым способом, каждый должен внести армию, рассчитывать взнос исходя из рейтинга сенатора.
Сенатор получает преимущество, так как он представляет интересы других игроков, от этого никуда не денешься.
Да и избирать первых сенаторов те кто отпостились те и сенаторы, так тут же флуд.
to DarkSup:
Нам сказали, что Сенат будет, для чего не сказали, так вот это вех и настораживает.
Всегда будут недовольные.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
А вообще-то откуда такая непоколебимая уверенность, что Сенат будет принимать постановления, которые никто не захочет выполнять и которые будут ущемлять права игроков?
Были уже преценденты ... Например, тот же "вестник феникса". Вначале, вроде как, появились независимые суждения, отображение реальной жизни Феникса... а потом кто-то не удержался и слегка исказил правду... всего лишь слегка, себе на пользу. Но это только первый шаг сделать трудно - даже шажок, а дальше, как известно, проще, больше и легче. Поэтому все дела, к которым имеет отношение ТС и PR в частности, вызывают уверенность в ущемлении прав других игроков.
Добавлено: Также, я уже говорил тут - дело не в том, хорошие решения или плохие. Дело в том, что это решения, которые игрок обязан выполнять, в дополнение к всеобщим правилам для всех сфер. И уже одно это ущемляет свободу игроков.
А по поводу предложения Реалерка дать места в Сенате ТОЛЬко нам повторю - мы не видим смысла в создании Сената, пока что и Танкер хорошо справляется с задачей. Я еще понимаю, если бы нужны были модеры на форуме или гейммастера для квестов. Но такой сомнительный орган, как Сенат ... лучше мы занулим какого-нибудь топа PR, этим мы принесем больше пользы, чем просиживая штаны в Сенате.
_________________ здесь нет суда, лишь пригавор
и паскарее б за тапор (с) LeoFH
ИМХО, Сенат нужен при условии, что все Альянсы будут представлены в нем равным количеством сенаторов.
Думаю ни для кого не секрет, что все отношения внутри Сферы между альянсами строятся исходя из "крутизны" того или иного....Соответственно, чем "круче" альянс , тем больше уверенности в голосе Лидера и т.д и т.п...это все понятно.Почитать хотябы посты __realerq__ - через каждый из них лейтмотивом проходит следующее - "МЫ самые большие и поэтому хочем самый большой кусок всего, чего дают"...если будет такой Сенат, то что мы получим ? ...смысла просто не вижу...получается если альянс маленький, то он не имеет права голоса...хм...это тогда только оформит существующую ситуацию в игре....
Ну вобщем я хотел сказать, что,имхо, в Сенате должно быть равное количество представителей от каждого ала или он не должен иметь политической силы....а то ведь диктатура(только уже официальная) получится...
Так что же будет с теми кто не захочет подчиняться решению сената? Вопрос о составе сената я думаю можно уже не поднимать - и так все ясно.
Вывод Сенат=ТС и Ко ...
с другой стороны, если прочитать месагу Lito ( http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=99272 ), то можно предположить, что на жизнь Феникса, Сенат, как орган связи с Администрацией будет влиять ОЧЕНЬ условно, так что Сенатор должен быть в первую очередь активным (и опытным) игроком и только во вторую предсталять какой-то альянс.
Если Сенат сможет влиять на Феникс напрямую (армию нарисуют ), то выберать Сенаторов - надо осторожно...
У нас в стране, как известно, диктатура Закона.
Ну а Сенат будет на сфере Закон творить.
И понятное дело, что туда должны войти представители всяких разных альянсов...
Ну, а если туда войдёт достаточное число игроков с первой страницы рейта, то Сенат сможет влиять на жизнь Феникса и без нарисованных армий... просто, засчёт своих личных.
У нас в стране, как известно, диктатура Закона. Ну а Сенат будет на сфере Закон творить.
Именно! Ну и зачем нам еще один сочинитель законов? Есть законы, утвержденные админами в "Объявлениях и новостях". Появление дополнительных законов считаю нецелесообразным и ущемляющим свободу игроков.
_________________ здесь нет суда, лишь пригавор
и паскарее б за тапор (с) LeoFH
Закон на каком уровне, Правило игры на Сфере (типа правила о спаме) или что?
DarkSup писал(а):
И понятное дело, что туда должны войти представители всяких разных альянсов...
а кто спорит?
DarkSup писал(а):
Ну, а если туда войдёт достаточное число игроков с первой страницы рейта, то Сенат сможет влиять на жизнь Феникса и без нарисованных армий... просто, засчёт своих личных.
"предсказание"
голоса в Сенате разделились примерно поровну, но закон всетаки был принят (условно), и начался хаос...
Добавлено: Влияние Сената на политику Феникса, чем-то напоминает гос-во ... (ИМХО)
ЗЫ про нарисованную армию я условно. Способов влияния Сената на игроков можно много придумать (с поддержкой Админов) (всех несогласных в баню, на недельку...)
_________________ Феникс - [ITC]
Последний раз редактировалось Bulax Пт май 27, 2005 11:12, всего редактировалось 1 раз.
1. Если Сенат нужен только как связь с администрацией, то не нужен он, Танкер хорошо справляется, а плодить сенаты по всем сферам, что бы они просто были - глупо.
2. Если Сенат, как реальная власть, то:
2.1. никакой рисованной армии, то что сами создали, тем и пользуемся, так и будет определяться сила и влияние Сената.
2.2. о каком равноправие вы тогда говорите, 4 малых ала имеют 4 голоса, топ из крутого ала имеет рейтинг, как у этих 4 алов вмести взятый, а в его але еще человек 30 и его ал имеет только 1 голос. Тогда все побегут создавать академии и всяческую дребедень, будут подкупаться голоса малых альянсов, следовательно ничего хорошого из этого не выйдет.
2.3. сенат должен заниматься политикой, создавать законодательную базу для улучшение игры, поднимать интерс к игре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость