Mzema писал(а):
Yrka писал(а):
А какие на фенексе дела?Создание сената можно привязать с квестовой армией какого-нить Злобного дядьки=)
Сенат 1-го созыва пусть это и решит. Что можно сделать. Что ему нужно для этого. Какой ожидается результат. Если решат, что ничего сделать нельзя, забудем идею сената.... Не надо зарубать идею на корню, надо попробовать.
Сенат это элемент игры. Сможем ли мы создать что-либо стоющее? Сможем ли совместно обсудить, решить, выполнить?
По моему пора прекратить эту словесную эквалебристику и наконец создать его,я согласен просто создать другую тему-опрос и указать там 3-4 варианта создания сената и набор в него,тоесть своеобразный референдум
_________________ Никогда не бойся делать что-то новое!Помни!Ковчег построил любитель, профессионалы строили Титаник!
Если честно то мне не понятно желание огородить маленькие алы... И так все кто не поподя создают альянсики, а при надежде на защиту это дело будет просто процветать. И будет рейтинг альянсов стр на 30. Ну кому реально может противостоять ал из 2-3 человек? Авторитет такой ал может завоеавать только когда сфера только открывается. Или если он будет создан наприемер из топов. Вобщем ИМХО ни к чему их защищать. Создавая подобный ал, люди должны понимать что они берут на себя сверхношу, есть же 7 страниц других вариантов... А вот то что Сенат поможет игрокам вплотную работать с администрацией - это замечательно. Идей то много! И я не в коем случае не умеляю способности нашего народного любимца ТАНКЕРА
По рейтингу смотреть надо.
_________________ Правда у каждого своя, поэтому я всегда прав.
Сфера Феникс
[img]http://www.snirf.rock-music.ru/pics/maim.GIF[/img]
Зато есть другие два Танкер,конечно,свой в доску человек,но и эти тоже сгодятся=)))))))) Кстати, я Mzema за твой топик.Считай надо этот уже сворачивать,так как гланое мы уже решили-Сенату быть,а теперь обсудить как все создать
_________________ Никогда не бойся делать что-то новое!Помни!Ковчег построил любитель, профессионалы строили Титаник!
Я согласен с идеей сената. Повторюсь, но скажу что только от наших активных действий (или бездействия) зависит в целом качество работы и реальная полезность сената.
Также согласен с тем что еще страниц 10-20 флуда ничего полезного не даст, нужно организовать новый топик в котором будет обсуждаться уже не идея создания сената, а организация сената,его устав,нормы и правила.
_________________ Нас не подолати - тому що Носферато!
[img]http://www.mediacompass.com.ua/nos1.gif[/img]
LorDExE писал(а):
Я согласен с идеей сената. Повторюсь, но скажу что только от наших активных действий (или бездействия) зависит в целом качество работы и реальная полезность сената.
Также согласен с тем что еще страниц 10-20 флуда ничего полезного не даст, нужно организовать новый топик в котором будет обсуждаться уже не идея создания сената, а организация сената,его устав,нормы и правила.
Такой топик Mzema создал,но один товарищ его закрыл
Да не, еще один топ - еще одна куча флуда. Обсуждать на форуме то, чем будет заниматься Сенат лучше не надо.
Давайте лучше кандидатов выставим. Хотя без Идейного Лидера это бессмысленно... Может Ув. Тельма и Коргор займутся этим вопросом, может Вы рулите в идее ТАНКЕРА?
_________________ [color=orange]Все тот же...[/color]
[b][color=red]Comandore Mafia del Fenix[/color][/b]
для начала можно выбрать в сенат тех кто изъявил желание там работать, таких только 43 человека. думаю это не много, а потом произвести перевыборы, все лишние сразу отсеяться и на их место встанут те, кто лучше будет справляться со своей задачей.
только одно маленькое но: если сенат - орган для обмена информацией с администрацией, то не стоит придавать ему дополнительный политический вес.
То что Сенату быть - сказал сам Танкер, так же, как я понял, он уже и будет определять кто ввойдет в Сенат, хорошо это или плохо увидим когда появятся кандидаты. Так же была высказана только одна конкретная цель Сената - это связь с администрацией, все остальное - думайте сами, решайте сами. Следовательно если только для связи, тогда можна успокояться и ждать Танкера с его списком кандидатов, а если еще для чегото нужен Сенат, тогда для чего конкретно, пока была только одна идея - для урегулирования торговли, а так же для зашиты маленьких, но тут я согласен с NeoBit.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
на самом деле в сенат надо взять активных ораторов с феникса, имхо ну, к примеру...
PR __realerq__
DarkSup
Niree
AWL Sybex
Celitel
LORDS Durcky
Fallen_Sinner
WORMS Warrkan
Dzivalli
HSD snoopy_s
BDJoker
и еще человек 10 по 1му из каждого ала(в крайнем случае по 2)
я к тому, что выбирать надо не по 5 человек из ала неактивных, а тех, кто постоянно на форуме...
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
а если еще для чегото нужен Сенат, тогда для чего конкретно, пока была только одна идея - для урегулирования торговли, а так же для зашиты маленьких, но тут я согласен с NeoBit.
Была высказана еще одна мысль - для арбитража. Или еще, посредничество в переговорах, разрешение конфликтов между алами. Можно найти много интересных возможностей разнообразить игру, если подумать....
На Орионе читал также про различные пакты, под которыми могли бы подписываться алы, что частично конкретизировало их политику на сфере, но это как любое судейство уменшает свободу алов, а с этим многие не согласны. Короче надо думать, так что чем ранше начнем, тем быстрее и решим.
для __realerq__
Ну очень тогда интересно получается, у ТС - 7 сенаторов, плюс еще и Лорды, которые являются вашими друзьями и того уже 9, так же еще 10 других, но там наверняка кто-то будет из ДП и Багс - которые тоже ваши друзья, так что мы получаем, доминирование ТС и их друзей в Сенате, так как сомневаюсь что к АВЛ, которые находятся на противоположной стороне, присоеденятся еще 9 сенаторов для того что бы зделать равенство (хотя равенство это мечта ребенка).
Кстати ораторов на Фенексе много, игроки ЕКЮ, ЛС, ДП, Лотос, Равновесие, короче хватает.
Конечно если Сенат будет заниматься только связью с администрацией, то меня и такой вариант устраивает.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей