Иными словами - даже если весь ТС и его союзники против решения, которое идет против интересов ТС, решение при таком раскладе будет принято.
Оно нам надо?
То же я думаю могу сказать и ваши противники , если расклад будет обратный....и будут продолжаться все те же войны....надо искать другие варианты..или Сенат политикой пусть не занимается.....разве что четко определить - это ТС и Ко а это - антиТС и Ко , (за Ко извините) и дать им равное количество голосов....пусть борятся за голоса других алов, которые держат нейтралитет
разве что четко определить - это ТС и Ко а это - антиТС и Ко , (за Ко извините) и дать им равное количество голосов....пусть борятся за голоса других алов, которые держат нейтралитет
А смысл? Смысл ТС быть наравне с теми, с кеми ТС далеко не равен военной мощью?
Смысл бороться за голоса алов?
И как бороться? Отказом от вылетов? Обещанием плюшек - проголосуй за меня - а я тебе кило пап? Или как?
Не решать политические вопросы - а какие еще? Общение с администрацией? Я тут соглашусь с оппонентами из LC - какой прок, когда есть Приемная?
И т.п.
Нет, конечно, можно, и мы создадим Сенат. Для галочки. А вот что далее с ним делать...
Еще один пункт по поводу меньшинства той или иной стороны, продолжая свои рассуждения, если 13 голосов, то это 100% проход, но, а если 7-8 голосов против, то это и будет вето.
Представители альянсов должны смотреть на происходящее глобально и с перспективами на будущее, тогда и меньше будет несогласия.
Что-то взаимовыгодное? Ну так топы смогут вместе решит какие-то свои проблемы, когда узнают мнения других им подобных, а для малышей гарант того что их не занулять и что есть орган который пользуется уважением и имеет силу, как говорится есть к чему стремиться и возможна на основе Сената и появится еще что-то.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
А разьве нет общих интересов? И разьве нет проблем, которые можно решить только совместно? Конечно нужно сотрудничество
Например?
Мы никогда не воспринимали Феникс как единое целое, может только Танкер. Поэтому мы просто не видим, какие возможности может дать сенат. Слишком сложный вопрос, чтобы ответить вот так с ходу... Пусть сам сенат это и решает. Сенаторы - они умные
Какие именно проблемы?
В том-то и недостаток этой игры - малые альянсы практически никак не могут быть полезны топам.
Разве что давать свои соты для плацдарма атаки - но сами понимаете - это нарушение правил.
Да и с этической точки зрения как-то...
Смысл бороться за голоса алов? И как бороться? Отказом от вылетов? Обещанием плюшек - проголосуй за меня - а я тебе кило пап? Или как?
Ну подкупы будут, я в этом почти уверен, только вот как - это уже другой вопрос, если армиями и отказом от нападений, то это не есть хорошо, а вот если вы нам уступите здесь, а мы вам уступим здесь - это и будет компромис.
Цитата:
Mzema писал(а):
Цитата:
А разьве нет общих интересов? И разьве нет проблем, которые можно решить только совместно? Конечно нужно сотрудничество
Например?
Урегулирование торговли, поднятие интереса среди молодых, а то с каждым днем мест на Фениксе все больше и больше, скоро так все вымрут, решением мелких и глупых войн.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Иными словами - вы предлагаете в данной ситуации топам, в особенности ТС, пойти на какие-то уступки ради развития Феникса?
ТС в целом не против. Но проблема в том, что остальные топ-альянсы не пойдут на это. Точнее, большинство из них.
Простой пример - квест на Ладрона.
Движущей силой его выполнения был ТС. Да, большая часть Феникса помогла. В том числе даже кое-кто из врагов ТС.
Но почти ВСЕ враги ТС предпочли не терять свои войска, а сидеть в сторонке, ждать, пока ТС+Феникс выполнят квест и спокойно получить свои колонии. При этом не забывая активно поливать грязью ТС.
Да, в итоге квеста вышло так, что ТС+Феникс возместил свои потери. Но это был далеко не однозначный ход развития событий. Вполне вероятно было, что ТС потерял бы свои альянсовые армии безо всякого возмещения.
Какие гарантии у ТС будут, что даже если ТС снова пойдет на какие-то уступки во имя Феникса, остальные альянсы его поддержат?
В первый раз (низкий поклон LC, EQU, etc) этого не произошло. И более не верится, что произойдет еще раз.
Иными словами - вы предлагаете в данной ситуации топам, в особенности ТС, пойти на какие-то уступки ради развития Феникса?
Какие гарантии у ТС будут, что даже если ТС снова пойдет на какие-то уступки во имя Феникса, остальные альянсы его поддержат?
Вряд ли потребуются какие-то особые уступки. Ну может более строгое выполнение устава. И зачем придумывать абстрактные вопросы и требовать конкретный ответ. Когда эта проблема встанет, тогда и будем ее решать.
Вряд ли потребуются какие-то особые уступки. Ну может более строгое выполнение устава. И зачем придумывать абстрактные вопросы и требовать конкретный ответ. Когда эта проблема встанет, тогда и будем ее решать.
С уважением, Мзема, прочитайте, пожалуйста, устав Синдиката/WORMS Малым альянсам поможет более строгое его выполнение?:-)
А вопросы - не абстрактные они. И встанут они почти сразу же.
А смысл? Смысл ТС быть наравне с теми, с кеми ТС далеко не равен военной мощью?
Смысл бороться за голоса алов? И как бороться? Отказом от вылетов? Обещанием плюшек - проголосуй за меня - а я тебе кило пап? Или как?
Не решать политические вопросы - а какие еще? Общение с администрацией? Я тут соглашусь с оппонентами из LC - какой прок, когда есть Приемная?
И т.п.
Нет, конечно, можно, и мы создадим Сенат. Для галочки. А вот что далее с ним делать...
Ну уж если на то пошло....если состав Сената будет отображать существующую ситуацию на Фениксе - то зачем он нужен ?....на его решения антиТС и Ко будут плевать с высокой колокольни....равнятся же с другими вы не хотите....если он не будет решать политические вопросы- он опять же не нужен...отсюда вывод - да никому не нужен этот Сенат
В том-то и недостаток этой игры - малые альянсы практически никак не могут быть полезны топам.
Великолепная диалектика! Именно малые альянсы делают топов топами. Если удалить все малые алы, во что вы превратитесь? И как вы будете играть. А вот если удалить топов, самые развитые из малых алов станут топами, и игра станет интереснее...
Великолепная диалектика! Именно малые альянсы делают топов топами. Если удалить все малые алы, во что вы превратитесь? И как вы будете играть. А вот если удалить топов, самые развитые из малых алов станут топами, и игра станет интереснее...
Да ничего не изменится, почти все развитие идет за счет мертвяков...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя