Текущее время: Чт авг 28, 2025 0:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 304 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1421 След.

Сенат?
нет, не хочу 17%  17%  [ 10 ]
нет, не хочу 17%  17%  [ 10 ]
нам и хранителя, как средство связи, хватает 66%  66%  [ 39 ]
Всего голосов: 59
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 0:51 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Mzema писал(а):
Поживем увидим. А ты хочешь работать в сенате?

А почему бы и нет, а то скучно становится на Фене.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 1:10 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Давайте глянем реально. Что есть демократия? Это власть народа, а не власть сильнейшего (что кстати называется деспотизмом). Потому я не понимаю, почему кто-то имеет БОЛЬШУЮ власть. Мелкие, да и крупные диктаторы всегда плохо заканчивали. Потому есть идея сделать,все-таки, реальный выбор. А не "кому не нравится - потрем"

Феникс [LOTOS] Магистр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 1:16 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

проект может накрыться медным тазом, как и Государство.....слишком многие на Фениксе ценят личную свободу ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 2:19 
Дозорный
Дозорный

Нет, ребят, вы все говорите абсолютно верные слова.
Только при сегодняшнем раскладе они так и останутся словами.

Схрон, я не хотел тебя обидеть, извини. И повнимательнее, пожалуйста, прочти мой пост.

Хорошо, вы сами сказали - в Сенате демократия. При раскладе, что голос какого-то игрока, который проиграл 5 месяцев (есть у меня такие в комплексе), и остался на 1000-х строках рейтинга, будет равен моему - зачем мне такой Сенат?

Он создается. Прекрасно. А что дальше-то? Он такими игроками будет принимать решения, невыгодные нам, ТС.

И??? Нам подчиняться? Да с чего бы вдруг?

Потому я и говорю - при таком раскладе Сенат обречен быть игрушкой типа Государства (вечная ему память, идея-то хорошая была).

Разумный ответ прозвучал в теме - максимально аполитизировать Сенат. Но...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 8:55 
Властитель кольцевого мира

Думаю, для начала Сенат должен не лезть в военные дрязги на Фениксе... посмотрим, что мы сможем сделать не влезая в межальянсовые войны. Всё-таки если Сенат начнёт лезть в войну, то ему понадобится как-то выполнять свои военные распоряжения, сначала своими личными армиями, потом, когда будет не хватать -- начнутся просьбы Сенаторов к своим альянсам подкинуть войск... в итоге это будет перерастать в сдачу юнитов для армии сената, появится сенатор с "расширенными полномочиями" для управления ею, ну, а дальше вы сами знаете... :roll:

Так что пока -- урегулирование таких вопросов, как торговля... всем полезно, и никого нулить не надо "во исполнение" :)

[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]

[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 10:30 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

DarkSup писал(а):
Так что пока -- урегулирование таких вопросов, как торговля... всем полезно, и никого нулить не надо "во исполнение" :)

присоединяюсь. неплохо, я думаю, с этого и начнем, если возьмут) а там посмотрим%) лично я благо ала буду ставить на второе место после блага для Сферы - интересная игра для всех ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:00 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

2DarkSup: Сенат не жандарм, он не должен стоять над всеми с дубиной и влезать при малейшей возможности. Сенат есть мирное урегулирование конфликтов, а значит ему и армия не нужна. Дело в том, что Сенат предназначен в основном для работы с администрацией и на политику сферы влиять не обязан. Но если сенату будет нечем заняться, то его просто забросят. Другими словами: чтобы сенаторы не захирели им надо чем-то заняться. Вот политикой сферы и займутся.
2Warrkan:
Цитата:
При раскладе, что голос какого-то игрока, который проиграл 5 месяцев (есть у меня такие в комплексе), и остался на 1000-х строках рейтинга, будет равен моему - зачем мне такой Сенат?

Сенат - республика, а значит "и гном и ВЕЛКИАН" имеют равные права. А создать Сенат по принципу "У меня самая большая дубинка, значит я самый главный" невозможно, потомучто это уже не Сенат, а "сходка топов", начинающаяся со слов "чем бы развлечься".
Цитата:
Он создается. Прекрасно. А что дальше-то? Он такими игроками будет принимать решения, невыгодные нам, ТС.

И??? Нам подчиняться? Да с чего бы вдруг?

Из твоих слов получается: мы примем Сенат, если они будут делать, то что нам выгодно. Знаешь как это называется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:03 
Властитель межкольцевого мира

CBUCT писал(а):
Из твоих слов получается: мы примем Сенат, если они будут делать, то что нам выгодно. Знаешь как это называется?
это называется очередная идея по развитию геймплея, ограничиввающая свободу игровых действий :) геймерам она не нужна... т.к. слушаться Сенат будет мало людей... толку от него нет.. очередной контроль администрации... над чем только? сейчас сенатчики будут тянуть лямки в свою сторону.. и как может группа людей, представляющая свои альянсы прежде всего изъявлять мнение всей сферы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:13 
Дозорный
Дозорный

Полностью соглашусь с Дионисом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:25 

GodDionis писал(а):
сейчас сенатчики будут тянуть лямки в свою сторону.. и как может группа людей, представляющая свои альянсы прежде всего изъявлять мнение всей сферы?

Собственно, сфера состоит из игроков, а игроки обьединены в альянсы. Если предположить, что в отдельно взятом альянсе бытует одно и то же мнение (а в альянсах по идее должны быть единомышленники), то сенат, в котором будут представители от различных альянсов, вполне может считаться выражающим волю всей сферы. Сенат как раз и должен быть проекцией всей сферы в малом обьёме, что позволит чётче формулировать общее мнение и стремления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:52 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

А я думаю, что у нас все получится :D

Сколько толковых постов в этой теме и почти нет флуда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:54 

DarkSup писал(а):
Собственно, сфера состоит из игроков, а игроки обьединены в альянсы. Если предположить, что в отдельно взятом альянсе бытует одно и то же мнение (а в альянсах по идее должны быть единомышленники), то сенат, в котором будут представители от различных альянсов, вполне может считаться выражающим волю всей сферы. Сенат как раз и должен быть проекцией всей сферы в малом обьёме, что позволит чётче формулировать общее мнение и стремления.
чтобы учесть мнение всех нужны представители ВСЕХ альянсов - посмотри на предложенные Танкером кандидатуры - кого они представляют? топ-альянсы? а остальные? их мнение кто представляет? это с одной стороны... а с другой - "краткость - сестра таланта" говорят так люди мудрые... у нас же все накручивается и накручивается.. зачем? плясать под чью-то дудку? в альянсе итак существуют условия, договоренности, которые соальнсовики обязаны выполнять.. не всегда все с ними итак соглашаются, но ради блага альянса могут и переступить через свои амбиции.. ради чего тут? ради всей сферы - утопия... Советский Союз нерушимый создаем? не получится... время не то, люди другие... все забывают, что это прежде всего ИГРА и не надо усложнять ее до невозможности... игра теряет смысл и привлекательность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 12:20 

Так уж в игре сложилось: топовые альянсы влияют на политику Феникса (да и любой другой сферы) гораздо больше, нежели алы с третьей страницы рейтинга (о них зачастую вообще никто даже не подозревает). Поэтому представленый список мне кажется вполне отражающим суть нашей сферы как таковой... тем более там можно увидеть представителей всех сторон политической арены Феникса, а не только ТС, как вы столь явно опасались! :)

Мне лично думается, что Сенат мог бы внести упорядоченность на нашу сферу, получится это или нет -- зависит от нас самих, поэтому я прекрасно понимаю стремление альянсов, ратующих за поддержание полного Хаоса на Фениксе, подавить эту идею в зародыше. Что ж, идея Государства умерла, поскольку её не поддержали топовые игроки и альянсы, у Сената же есть все шансы подобную поддержку обрести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 12:33 

DarkSup писал(а):
Так уж в игре сложилось: топовые альянсы влияют на политику Феникса (да и любой другой сферы) гораздо больше, нежели алы с третьей страницы рейтинга (о них зачастую вообще никто даже не подозревает). Поэтому представленый список мне кажется вполне отражающим суть нашей сферы как таковой... тем более там можно увидеть представителей всех сторон политической арены Феникса, а не только ТС, как вы столь явно опасались! :)

Мне лично думается, что Сенат мог бы внести упорядоченность на нашу сферу, получится это или нет -- зависит от нас самих, поэтому я прекрасно понимаю стремление альянсов, ратующих за поддержание полного Хаоса на Фениксе, подавить эту идею в зародыше. Что ж, идея Государства умерла, поскольку её не поддержали топовые игроки и альянсы, у Сената же есть все шансы подобную поддержку обрести.
на счет именно ТС мы не опасались.. да и сами ТС не в восторге от этой идеи... зачем упорядоченность только не пойму, зачем это зомбирование, плясание под одну дудочку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 12:35 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

GodDionis писал(а):
чтобы учесть мнение всех нужны представители ВСЕХ альянсов - посмотри на предложенные Танкером кандидатуры - кого они представляют? топ-альянсы? а остальные? их мнение кто представляет? это с одной стороны... а с другой - "краткость - сестра таланта" говорят так люди мудрые... у нас же все накручивается и накручивается.. зачем? плясать под чью-то дудку? в альянсе итак существуют условия, договоренности, которые соальнсовики обязаны выполнять.. не всегда все с ними итак соглашаются, но ради блага альянса могут и переступить через свои амбиции.. ради чего тут? ради всей сферы - утопия... Советский Союз нерушимый создаем? не получится... время не то, люди другие... все забывают, что это прежде всего ИГРА и не надо усложнять ее до невозможности... игра теряет смысл и привлекательность...

1 кандидатуры, выставлены Танкером примерно по такому принципу - минимум членов, представляющих максимум интересов. кроме того - всем - подчеркиваю - всем альянсам дали право выбрать себе 1 сенатора. так что, я думаю, тот, кому это надо, тот в сенат войдет;)
2 альянс CNS далеко не топ - это в основном ал новичков, весьма перспективных и набирающих силу;)
3 это не усложнение игры, а всего лишь еще одна возможность стабилизировать положение на Феньке и дополнительный игровой элемент, привносящий интерес. и бороться он будет именно за то, чтобы игра приобрела новый смысл и новую - большую привлекательность;)

Последний раз редактировалось SavageSage Пн май 30, 2005 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 304 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1421 След.

Часовой пояс: UTC+03:00