Текущее время: Ср мар 25, 2026 9:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 268 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 518 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГЛОБАЛЬНО!
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 14:02 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

И снова здравствуйте.
Решила создать эту тему. Потому что лично для меня она является более чем душещипательной. Тема о религии, религиях, и прочих поверий в высший разум.
Лично я, считаю себя атеисткой/атеистом…(давайте сразу ориентироваться, я не мужчина, и не женщина- возьмем к примеру растение которое умеет печатать. Но мой ник в женском роде…Тоу-игрушка…В последующем я буду говорить от себя как от женского рода.)
Я всегда считала себя атеистом, я не верю в то что я не видела.
НО!... Я не видела пукающего Горбачева, делающую минет Кандализу Райс, и онанирующего Била Гейца. Но это не значит, что они этого никогда не делали.

Что я знаю о религии?
То что признанных религий всего 6. Остальные называю сектантством. Но! Дать точное определение – «что такое сектантство» еще никто не сумел.
Я знаю что, не смотря на все заповеди Библии и Корана, а также прочей культовой литературы, религиозные войны, ведутся и по сей день. И в них погибают миллионы людей. Детей, женщин. Войны начинают старые фанатичные пердуны, а умирают на них молодые, здоровые ребята.
Могу привести инквизицию. С начало пишут книгу Библия, а потом пытают людей в подвалах, сжигают на кострах. Стоит задуматься, во время существования инквизиции было придумано около ПЯТИСТА способов зверского умерщвления людей.
И до сих пор, люди входят в толпу взрывая себя под «Аллах Акбар»… Так же как люди шли под пули со словами «ЗА СТАЛИНА»…
Джордано Бруно сожгли на костре, за ЕРЕСЬ! Он говорил, что земля круглая, и что она вертится. А через несколько десятков лет, Юрий Гагарин облетел круглую, вертящуюся землю примерно за 2 часа, и сообщил, что бога там не обнаружил. Он стал героем. Первый человек в космосе! Странно все это… А еще Наполеон однажды сказал-« Солдат- существо которое будет идти на смерть во имя раскрашенной тряпки»
Патриотизм…Вера в бога….Не ассоциируется с фразой-«благими намерениями вымощена дорога в АД.
Изображение

Как я понимаю религию?

Прежде всего считаю, что это система управления людьми. Да… Система управлениями людьми. Когда говоришь человеку-«Побойся БОГА!» 90% реально его боятся.
Духовные потребности не менее важны, чем мирские. И человек к этому тянется.
И будет всегда тянутся. Можно этим управлять, что и делается очень успешно за все существования человечества. Начиная с язычества и заканчивая в религию Джедаев!
Да! И такая оказывается есть! Причем в нее верят очень не маленький круг людей, около 100 000 человек. Хотя подсчитать трудно. Людям нужно во что-то верить, во что-то высшее и не объяснимое. Кто то движется вверх, кто-то движется вниз...я двигаюсь вбок
Я за плюрализм. За плюрализм миров. По крайней мере это удобно. Есть мир Бога, мир табуретки, мир розовой доброй змеи...
Я хочу называть Бога по имени и отчеству - Иисус Иосифович Христос - можно?
Раньше когдаяеще не родилась все говорили , что Его нет...и думать иначе было гос. преступлением. Верили в такие
МАРАЗМАТИЧЕСКИЕ вещи как Сталин, пятилетка и партия. Предлагаю в основу гос.религии вести веру в МЕНЯ!...кто против?
Я хочу быть великим философом. И мне всё равно, какова будет моя философия.
Основой экзистенции является имя. Именно так появляется что есть здесь. Называю - значит создаю. Меня зовут Тоу.
Всего 3 буквы!
Я думала: какой мир? Хороший или плохой? А он никакой. Только концепция создаёт всё.

……………………………………………………………………………………………………..

Мой бог….

Кто твой Бог? Он красив, умён, много курит не взатяг, носит джынсы на бёдрах, вспыльчив,
карамелен и идеален, всклокочен и сексуально озобочен, не носит нижнего белья и носки в полосочку, музыкозависим и волшебен.
...ЕСЛИ УЖ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ....

Последний раз редактировалось Toy Пн май 30, 2005 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 14:20 
хелпер
хелпер

Нда :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 15:04 
Командант кольцевого мира

Тогда ответь нам - ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 15:52 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ TOY. Оказываеться не я один такой "чёкнутый", с точки зрения обывателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 19:04 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

r0mer писал(а):
Тогда ответь нам - ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ? :roll:

ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС! :wink: Гораздо легче, чем человеком! И не надо приводить тексты из романа Стругацких. Я тебе расскажу маленькую историю.

Однажды, один художник, решил нарисовать бога. Он поведал всем жителям города , что нарисует БОГА к завтрашнему утру! Пол города не спало ночью, ожидая шедевра художника. Они собрали совет около его дома, и начали ждать.
Наступило утро. Художник ,потягиваясь вышел из дома, вынося холст.
И явил таки плод трудов своих. Жители деревни ,долго перешептывались и рассматривали картину.
- Но это не БОГ! - Воскликнул один из них.
- Почему не бог? - спросил художник. - Я уверяю вас! Это именно ОН!
- Но здесь нарисован черный квадрат! Просто черный квадрат! Разве он может быть богом?!
- Да. Может. Вот если бы я нарисовал двуглавого петуха, то вы могли бы сказать что это не петух. Потому что вы видели его, он вас будит каждое утро. А кто видел бога? Ты? А может быть ты? А может он? Никто. И никто не имеет право утверждать,то это не лико господа бога всемогущего. Я потратил пять минут, что-бы его нарисовать, а потом пошел спать. А вы как идиоты,сидели туту целую ночь и ждали чуда!

Малевич почесал затылок, и закуривая папиросу, пошел в дом. А его картина вошла в классику Русского изобразительного искусства. И стоит гораздо больше чем некоторые иконы...

Вот тебе моя сказочка... Как ты думаешь? Трудно быть богом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 19:46 

:roll:
Думаю, что трудно, ведь при этом надо быть действительно Образом и Подобием!
Но не внешне, ни поведением, ни прочими вещами, нет...
Не думаю, что люди молятся на картину Малевича, потому как они и правда не видят в ней БОГА! Она стоит денег - тогда как истинная вера в бога не продается, она достояние народа верющего в него. А те, кто продает иконы - они не лучше того же художника, который думает, что он может показать людям свой взгляд на их бога, и он не сможет никогда его показать другим, потому как его нет в нем самом!

Тогда ответь еще на вопрос, если ты хочешь стать тоже богом: насколько сильны твои чудеса - их ждет здесь много аватарок, которые обновляют окно браузера в надежде увидеть вместо черного квадрата твой образ и подобие в виде твоих философских творений?!
Это весело и забавно, но это СТЁБ, а не чудеса.... :D

Цитата:
Toy:
Мой бог….
Кто твой Бог? Он красив, умён, много курит не взатяг, носит джынсы на бёдрах, вспыльчив,
карамелен и идеален, всклокочен и сексуально озобочен, не носит нижнего белья и носки в полосочку, музыкозависим и волшебен.
...ЕСЛИ УЖ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ....

Это кумир, на бога он явно не тянет......... :)
Ты будешь игрушкой в этом миру, который пытаешься выстроить в виртуале...
И может для кого-то из обывателей этого мира ты сможешь стать богом, но мне их будет искренне жаль, ибо их внутренний мир настолько мал и убог, раз внем духовные ценности будут олицетворяются с куклой-подставой, гордо именующей себя богом... :?
Веру определяет сам человек - никто не сможет сам себя олицетворять с богом, иначе: навязанная вера - сектанство!

Ха-ха-ха! БОГ! Это действительно трудно! :D
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 20:17 
Генералиссимус
Генералиссимус

r0mer писал(а):
Веру определяет сам человек - никто не сможет сам себя олицетворять с богом, иначе: навязанная вера - сектанство!

Ха-ха-ха! БОГ! Это действительно трудно! :D
Удачи!

Я не не буду ничего отрицать,утверждать,доказывать,даже не стану распостраняться
на тему моих религиозных взглядах,пока не стану,ты только ответь,что такое христианство,если не вера навязанная мечом,костром ,инквизицией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 20:27 

А с каких это пор Русь крестили мечом, костром и инквизицией!? :shock:
Если я что-то не знаю, расскажите мне... Буду рад просвятиться в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 21:27 
Генералиссимус
Генералиссимус

r0mer писал(а):

Не будем уходить в сторону,делая упор на одном из ответвлений христианства -
православии,вернемся к твоей формулеровке:"навязанная вера - сектанство! ",
насильное крещение язычников в Киевской Руси,уничтожение идолов и божков,которым простые смертные поклонялись на протяжении поколений,что
это такое,если не навязывание веры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 21:39 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Мда...Дятлы бывают обычные...Бывают дятлы которые не умеют читать... Бывают дятлы которые не умеют читать,писать и совершенно не зная истории еще и пытатся рассуждать...

Ну начнем избиение младенца.

Окей детка... :lol:

r0mer писал(а):
Думаю, что трудно, ведь при этом надо быть действительно Образом и Подобием !

Образом и подобием чего? Бога? А какой образ,и какое подобие у бога? Ты заешь?
Ты можешь дать точное определение? Ну тогда дуй в госдуму и расскажи им свой бред. Там между прочим из-за этой неувязочки не могут принять закон о запрете сектанства.

r0mer писал(а):
Но не внешне, ни поведением, ни прочими вещами, нет...
Не думаю, что люди молятся на картину Малевича, потому как они и правда не видят в ней БОГА! Она стоит денег - тогда как истинная вера в бога не продается, она достояние народа верющего в него.

Ути госспади! :lol: Не продается? Серьезно чтоли? Милый мой мальчик да всю историю веры в бога. На верующих было сделано столько денег, что можно было отстроить три земных шара. Начиная от жертвоприношений у костра, продолжая продажей индульгенций для искупления грехов и заканчивая нефтеными войнами под религиозной занавесью. Не продается :lol: Да это самый ценный товар в мире.
И многие это знают. И многие используют.

Остальной твой словесный бред, который ты даже правильно в предложения составить не смог,нуждается в одном комментарии. :arrow: Подумав чем бог послал-Буратино начал рассуждать. :lol:

r0mer писал(а):
А с каких это пор Русь крестили мечом, костром и инквизицией!?

Милый Буратино. А кто здесь вообще говорил про Русь??? Читать учитесь.А до посвящения вам как до Сатурна ползком. :wink:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я не не буду ничего отрицать,утверждать,доказывать,даже не стану распостраняться
на тему моих религиозных взглядах,пока не стану,ты только ответь,что такое христианство,если не вера навязанная мечом,костром ,инквизицией?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитали? Прочитайте раз 15..Может будет достаточно, а может и нет. Все зависит от степени вашей деградации на данный период.
Так вот, Вадим абсолютно прав. Могу конечно рассказать вам про крестовые походы. Когда иноверцев убивали тысячами , когда сжигали деревни до тла. Если вы откроете учебник истории за 9 класс то,несомненно узнаете много интересного. При вашем уровне развития вы пока только...ммм..сможете рассматривать картинки. После того как научитесь читать, рекомендую прочесть вам эти труды. Уповаю и надеюсь на ваше развитие.

А по поводу Руси, было вообще интересно. Были мы язычниками. И был у нас князь Владимир. Владимир был самым младшим сыном в семье. Как он стал князем?
Просто убил всех своих братьев, и кроме него на престол уже сесть никто не мог.
Но наша вера отриЦЦала убийство на прочь! А вера христа была более мягче. И убийство можно было замолить. Ну князь Владимир не долго думая и начал продвигать на Руси христианство.

И опять же мы наблюдаем корыстные цели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 21:55 
Генералиссимус
Генералиссимус

Тоу,я хотел как-то помягче,ты же его раскатала в пыль,кто асфальт чистить будет :?: :roll:

Глнь ПМ ,плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 21:59 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

vadimzav писал(а):
r0mer писал(а):

Не будем уходить в сторону,делая упор на одном из ответвлений христианства -
православии,вернемся к твоей формулеровке:"навязанная вера - сектанство! ",
насильное крещение язычников в Киевской Руси,уничтожение идолов и божков,которым простые смертные поклонялись на протяжении поколений,что
это такое,если не навязывание веры?

Музыка Арии конечно впечатляет... :wink: Но не надо забывать, что это художественное произведение... :wink:

Итак. (Кстати, заметте, критики, я в данный момент в учебники не лезу)

На тему монотеистичной религии одной из первых на Руси озаботилась некая княгиня Ольга. Та самая, хитроумная... Жена князя Игоря. Я не буду вдаваться в подробности о том, как она выбирала.... :wink: :D Мудрая женщина была... Суть в том, что религию она приняла САМА. Ни над кем не насильничая. Сын ее и Игоря - Святослав - христианство принять отказался, сославшись на дружину. Он в ней вырос и к тому времени уже ей командовал. Ему эта религия была непонятна, однако он не отрицал достоинств этой религии... И уж, тем более, не препятствовал принятию этой религии торгового сословия Киева. Которое (сословие) не преминуло воспользоваться возможностью (уж больно хорошо христиан-купцов жаловала Ольга) и достаточно быстро начало повально креститься (Ридна Украйна в своем репертуаре :wink: :D ) . :wink:

Так вот Святослав, которого религия интересовала лишь поскольку-постольку, не рискнул ничего менять в, и без того отлаженном боевом механизме, дружине. О качестве этой "отладки" говорят и деяния Святослава :wink: Кстати сказать - в Европе Святослава помнили лучше, чем даже вещего Олега :wink: :D .

Официальное же крещение Руси Киевской, так сказать, произвел внук Ольги и Сын Святослава - князь Владимир. Он же - Владимир Красное Солнышко.

Особые зверства крещения приписывают, конечно, ему.... К тому времени, как Владимир начал такую бодягу - дружина привыкла к этой религии и вполне себе запросто поддержала Владимира.. :D А судьба люда попроще была очевидна - торгово-ремесленническое сословие - приняли веру. Поддержали и приняли эту веру и военное сословие... Как Вы думаете, много ли было сопротивляющихся? :D :D :D Особенно, если учесть, что в те времена князь был символом и образом для подражания...

Не надо делать из этого события кровавую гражданскую бойню. Настоящий и грамотный политик этого не допустит. А в то время - правила череда ВЫДАЮЩИХСЯ политиков.

З.Ы. Уж если и цепляться к православию, то не за этот момент.... Я бы на Вашем месте зацепился бы за церковный раскол. (Староверы и никонианцы). Там то крови поболе было.....

З.З.Ы. Но все это "меркнет" в сравнении с одним только герцогом Альбой :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:02 

2Той&Вадимзав:
Хехе, чудики - ваши познания христианства только и заключаются, что крестоносцев помните? Вы хоть православных от католиков отличать можете? Да, пытались такие нести свое "христианство" к нам, да не донесли, что-то...

Той, читай свой бред еще 15 раз! :D

Асффальт не чистить - само все ветром сдует! :)
Еще раз удачи! :wink:

Последний раз редактировалось r0mer Пн май 30, 2005 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:06 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

francotirador По моему все очень подробно расписано. И Владимир красно солнышко. Все четко. Но сейчас толком ничего не извесно к сожалению. :? Есть несколько версий настоящих причин крещения всея Руси. Думаю сейчас можно долго копатся. Это извечный спор историков. И думаю что нам решить за 5 минут это практически невозможно. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:10 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Ну не тупи Буратин. Все вышенаписанное мной достаточно обоснованно. А с твоей стороны я вижу дерево, и даже не дуб. А ДСП. Ненадо с темки съезжать.Христианство есть ПРОВОСЛАВНОЕ И КАТОЛИЧЕСКОЕ.Мы провославные...Вник? Уважаемый ты мой Буратино.
А убегая убегай. :D У тебя это оооочень хорошо получается. :wink:

Пы.сЫ..Удача тебе пригодится. Говорят деревянным не легко живется в этом мире. :wink: Русь...Инквизиция...... :lol:

Последний раз редактировалось Toy Пн май 30, 2005 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 268 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 518 След.

Часовой пояс: UTC+03:00