Ну уже говорилось. Есть альянс А, активный, всего добившийся, и есть Б - малоактивный, ленивый, etc. Ну почему альянс А должен иметь РАВНЫЕ права в ВОЕННОМ мире с альянсом Б?
Помоему немного неправильно расставлены акценты. Альянс Б - это альянс , игроки которого начали игру позже игроков Альнса А и которому он же не дает развиваться. простой пример - на меня мальнького и слабого прилетал топ ПР занимающий 28 место в рейтинге...если бы он прилетал пограбить - то все было бы ясно просто и понятно, ничего в этом нет особенного..так нет - летела армия рассчитанная на нуление такой мелочи как я .....А вот идея насчет совета безопасности - очень здравая...я сам об этом думал..или можно было сделать две палаты - типа палата Лордов и палата общин. ..помоему это пока единственная нормальная мысль.....тока одно НО - при таком раскладе почти НИ ОДНО решение не будет принято.. (политическое)..разве что у ТС и антиТС появятся какие-то общие интересы
Аболтус, в данном случае с тобой соглашусь. Там от нас будет 3 человека, а народа будет гораздо больше - так что это никак не орудие в руках ТС(нам такие орудия и не нужны...) Так что по мне тоже смысл уходит не дальше, чем крутящиеся значки над аватарой.
Если хочешь знать мое, личное, мнение, то голосов у вас там будет гораздо больше, чем 3. Просто потому, что спорить с вами не каждый решится - а то ведь родной ал может сильно пострадать... Вот и получится опять противостояние ТС и анти-ТС, только уже в сенате и заведомо выигранное вами, т.к. мы воюем, в основном, с ТС, а не с малыми алами. Нам такой сенат не нужен. Впрочем, как и другие, рассмотренные тут варианты.
_________________ здесь нет суда, лишь пригавор
и паскарее б за тапор (с) LeoFH
Варкан, по конкретному примеру отвечаю: если будет голосование, то будет проходить по всей сфере, потомучто новая система боя затронет каждого. И если большинство проголосует за нововведение, то вам придётся <cut> (извиняюсь за такое слово, просто другое подобрать не могу). Так что пример ты привёл неудачный. А вобще забудьте о своём эгоизме и подумайте о том, что кроме вас на Фениксе играет кто-то ещё и этот кто-то не обязан слушать вас, даже если вы топы.
Устное замечание за оскорбление. Советую в дальнейшем быть более лояльным к собеседнику //realerq
_________________ [url=http://adw.ahz.ru][img]http://img130.exs.cx/img130/9238/podpis2qm.jpg[/img][/url]
На всём свете нет такого человека, который умеет снимать ботинки не расшнуровывая. Даже если он пьяный или фокусник.
Помоему немного неправильно расставлены акценты. Альянс Б - это альянс , игроки которого начали игру позже игроков Альнса А и которому он же не дает развиваться. простой пример - на меня мальнького и слабого прилетал топ ПР занимающий 28 место в рейтинге...если бы он прилетал пограбить - то все было бы ясно просто и понятно, ничего в этом нет особенного..так нет - летела армия рассчитанная на нуление такой мелочи как я .....А вот идея насчет совета безопасности - очень здравая...я сам об этом думал..или можно было сделать две палаты - типа палата Лордов и палата общин. ..помоему это пока единственная нормальная мысль.....тока одно НО - при таком раскладе почти НИ ОДНО решение не будет принято.. (политическое)..разве что у ТС и антиТС появятся какие-то общие интересы
Нет, я не имел в виду активные малые альянсы Я именно о ленивых. Таких куча.
По поводу непринятия решений - зато не будет болеть голова от принятия странных решений .
CBUCT писал(а):
Варкан, по конкретному примеру отвечаю: если будет голосование, то будет проходить по всей сфере, потомучто новая система боя затронет каждого. И если большинство проголосует за нововведение, то вам придётся <cut> (извиняюсь за такое слово, просто другое подобрать не могу). Так что пример ты привёл неудачный. А вобще забудьте о своём эгоизме и подумайте о том, что кроме вас на Фениксе играет кто-то ещё и этот кто-то не обязан слушать вас, даже если вы топы.
Я тебе привел пример того, что на деле почти везде видна политика.
По вопросу эгоизма - хорошо - ответь просто на вопрос - зачем тогда чего-то достигать в игре? Учиться воевать, наращивать армии, делать сильный боеспособный альянс? Если все это будет стоить куда как меньше, чем слово тех, кто этого добиться даже не пытался?
Заметьте - в начале игры были созданы не только альянсы Тройки. Но успеха добилась именно Тройка.
Почему вдруг мы должны <cut> все это?
следите за выражениями. corgor
Подводя итог: Сенат будет, ничего в этом страшного нет. Вреда он по-любому не принесёт.
А уж насколько от него появится пользы -- посмотрим в ходе работы... Постараемся принимать там такие решения, чтобы не возникало вопросов -- слушаться их или не слушаться, а просто чтобы удобнее жилось на Сфере. Кто против -- для тех работать не будем, но ведь есть же множество людей, которым будет интересна работа сената, пусть они и не кричат об этом на каждом углу.
Дальше уж видно будет -- если новые поколения игроков начнут воспринимать Сенат как часть Феникса, то наверняка станут слушать его рекомендации. А те, кто сейчас против -- уйдут из игры.
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
Подводя итог: Сенат будет, ничего в этом страшного нет. Вреда он по-любому не принесёт. А уж насколько от него появится пользы -- посмотрим в ходе работы... Постараемся принимать там такие решения, чтобы не возникало вопросов -- слушаться их или не слушаться, а просто чтобы удобнее жилось на Сфере. Кто против -- для тех работать не будем, но ведь есть же множество людей, которым будет интересна работа сената, пусть они и не кричат об этом на каждом углу. Дальше уж видно будет -- если новые поколения игроков начнут воспринимать Сенат как часть Феникса, то наверняка станут слушать его рекомендации. А те, кто сейчас против -- уйдут из игры.
Не понял-разьясни пожалуйста-я DDDI-официально заявляю о неподчинении Сенату-
я заранее отказываюсь выполнять любые его решения-мне всё-можно уходить??
Меня теперь забанят-занулят-снесут все здания??
Не понял-разьясни пожалуйста-я DDDI-официально заявляю о неподчинении Сенату- я заранее отказываюсь выполнять любые его решения-мне всё-можно уходить?? Меня теперь забанят-занулят-снесут все здания??
Да никто тебя не забанит)))......ты просто буишь вне закона....как мы например
_________________ [img]http://img136.imageshack.us/img136/6857/syn9sk3.jpg[/img]
Цена свободы - вечная бдительность (с) ...
Не понял-разьясни пожалуйста-я DDDI-официально заявляю о неподчинении Сенату- я заранее отказываюсь выполнять любые его решения-мне всё-можно уходить?? Меня теперь забанят-занулят-снесут все здания??
Да никто не забанит. "Уйдут из игры" -- это в плане обычной ротации игроков на сфере... Посмотри: тех, кто начинал в декабре, остаётся всё меньше и меньше... и ты уйдёшь тоже. А когда уйдёт последний "гордый неподчиняющийся Сенату", то приходящим новичкам никто не будет пудрить мозги и настраивать их против мудрых и рассудительных решений оного...
интересный вывод из вышесказанного - представители топ - алов против Сената! напрашивается вопрос - кому он нужен? некоторым игрокам для удовлетворения личных амбиций?
интересный вывод из вышесказанного - представители топ - алов против Сената! напрашивается вопрос - кому он нужен? некоторым игрокам для удовлетворения личных амбиций?
Достаточно глянуть на голосование и на первую страницу этого зафлуженного топика, чтобы увидеть что представители топ-альянсов как раз "за" сенат. Впрочем, дае если прочитать все остальные страницы, пропуская посты не претендующих (надеюсь) на отражение мнения всея сферы GodDionis'а и Warrkan'а, воспринявших эту идею в штыки, то можно увидеть немало постов в поддержку создания Сената.
DarkSup писал(а):
Достаточно глянуть на голосование и на первую страницу этого зафлуженного топика, чтобы увидеть что представители топ-альянсов как раз "за" сенат. Впрочем, дае если прочитать все остальные страницы, пропуская посты не претендующих (надеюсь) на отражение мнения всея сферы GodDionis'а и Warrkan'а, воспринявших эту идею в штыки, то можно увидеть немало постов в поддержку создания Сената.
Варкаш - нас игнорировать надо мы тут просто так развели разговор ни о чем DarkSup - глянь немного выше пост рк - он тоже "не совсем" за... просто есть люди, которые давно в сфере и много чего видели - они и против... если на то пошло, то за государство тоже было мнооого народу - толку мало... важно не количество, а качество...
шото я с вами заговорился - пойду работать.. все равно мое мнение ни на что оказывается не претендует
количество, я думаю, в самый раз;)
а насчет качества - за него и предлагаеЦЦа бороЦЦа мин. количеством действительно заинтересованных и энтузиазмом поддерживающих еще на стадии формирования.
насчет нововведений. раньше нововведения могли ввести или не ввести. ну, спросить в топике - надо? - и по кол-ву народа смотреть. а если будет Сенат, тут нас не только спросят, но и будет учитывацца качество, такскажем, голоса) чем не функция? и так везде - многообразие интересов сторон - это есть тру)
шото я с вами заговорился - пойду работать.. все равно мое мнение ни на что оказывается не претендует
Почему? Никто не умаляет твою мудрость и опыт в сфере. Стали бы мы тут полемику разводить, если не интересовались мнением друг друга!
Я просто хотел подчеркнуть, что всё-таки большинство людей в сфере за создание сената... ну, то есть, видимо, абсолютному числу людей скорее всего по фиг до создания или не создания сената, но вот те, кто высказался в этом топике склоняются к его созданию... а твои посты, надеюсь, помогут Сенату избежать некоторых Орионовских ошибок.
Беседа начинает затягиваться.
Интересные вещи наблюдаются. Ездили мы каждый на своем самокате, теперь нам предложили многоместный автомобиль в масле, в падарок можно сказать, казалась бы кому выгодно что бы он у нас был? Вроде небольшим альянсам, не топам, потаму как топам действительно пилювать на любой законодательный орган, а получается нечто обратное, "не топы" говорят не видя транспорта что колеса у него маленькие и далеко не уедишь на нем, а еще сидения узкие, топ сядет-нам места не будет, а еще что крыша худая и т.д.
Господа! Ну давайте попробуем, ведь с наз за тачку эту, денег не требуют, а вдруг действительно что то толковое выйдет, по карйней мере я этому буду искренне рад.
_________________ [color=orange]Все тот же...[/color]
[b][color=red]Comandore Mafia del Fenix[/color][/b]
Дарк, я не против Сената.
Я против Сената в его сегодняшнем воплощении.
Я уже предложил вариант, имхо, вполне разумный - при котором Сенат имеет смысл.
Я не хочу завтра проснуться, и увидеть, что Сенат, состоящий на 99% из карликовых слабых альянсов, порешил лишить меня всех армий.(утрированно).
Заметь - я не требую для больших альянсов УПРАВЛЕНИЯ Сенатом. Право Вето - это совсем другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей