Ага, значит не любим "ахфицеров". Ответственность за содержание приказа несет лицо отдавшее приказ. Доступно обьясняю?
В первую очередь - лицо - отдавшее приказ. Во вторую - лицо, его исполнившее, в случае, если приказ был отдан неправомерно, и.т.д.... Короче - читать. Доступно объясняю?
З.Ы. Я всего лишь сочувствую "ахфицерам". Нормальный офицер знает то, что я выше сказал. Он прекрасно осознает распределение ответственности. И нормальный офицер зачастую просто не может отдать подобный приказ. А вот учить то солдат он будет так, как Вы говорите. Естественно!
пошла подмена понятий: нацизм и национализм разные вещи. национализма (общности идей, самоопределению, как нации) СССР и не хватило. а нацим был, и нацизма и сейчас полно.
я интернационалист и националист, ибо я хорошо отнушусь ко всем, но ценю и горжусь своей нацией (бо страной гордиться пока не сильно получаеться)
пошла подмена понятий: нацизм и национализм разные вещи. национализма (общности идей, самоопределению, как нации) СССР и не хватило. а нацим был, и нацизма и сейчас полно. я интернационалист и националист, ибо я хорошо отнушусь ко всем, но ценю и горжусь своей нацией (бо страной гордиться пока не сильно получаеться)
telma Нацизма будет больше там, где допускают его возникновение. Или скажем так, где допускается внешнее его проявление. А развалить культуру отдельной нации можно где угодно. Хоть те же жители американского континента, несчастные индейцы.. практически единая культура и единый народ. А результат тот же. Ни народа, ни культуры.
Проблема в тех, кто не прилагает усилий к тому, что бы эту культуру сберечь.
francotirador писал(а):
Человек - ЧТО? Вернее - форма ЧЕГО? Я уже говорил. Но - повторюсь короче. Существо, единственной целью в жизни которого является унижение/убийство себе подобного - я человеком не называю. нЕлюдь это. Тупая и безмозглая.
Что то вы все дальше уклоняетесь от темы. При чем тут "цель жизни в унижении/убийстве себеподобного"?
francotirador писал(а):
Нет, они не прячутся... Их заслоняют как раз те самые недочеловеки. А свобода выбора... Что ж... Да тут все просто - каждый для себя решает сам - убивать или не убивать, плюнуть или не плюнуть, унизить или не унизить.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет, ищет причину. Самоустранились, получите то что есть. Ни кто за вас не воспитает этих людей. И что самое интересное, люди возмущаются подобной идеологией, что в общем то справедливо, называте их нелюди.. а потом оказыввается, что один из них - ваш собственный сосед, товаришь, сокурсник.. который сам по себе в общем-то и не плохой парень... Потому ваше благополучие, благополучие общества завистот вас самих. От вашего воспитания ваших детей. А у вас получается - вот были люди как люди, и на тебе, одни дибилы (с) В больном обществе, больные люди. И если здоровые будут сидеть, и говорить что мол, нас не видно и не слышно, то оздоровления этого общества вы не дождетесь.
francotirador писал(а):
А бритоголовый мальчик ничего не размышляет. Он вращает глазами и тупо ломится вперед, ничего не замечая. И думать ему просто нечем. Он сам атрофировал себе мозг. За ненадобностью. НО - САМ! И несет за это ответственность.
Может быть. Но бездействие "понимающих" это, не приведет к тому, что он одумается, не приведет к тому, что подобных ему станет меньше.
francotirador писал(а):
З.Ы. Я всего лишь сочувствую "ахфицерам". Нормальный офицер знает то, что я выше сказал. Он прекрасно осознает распределение ответственности. И нормальный офицер зачастую просто не может отдать подобный приказ. А вот учить то солдат он будет так, как Вы говорите. Естественно!
Именно, *сознает*, потому отдавая любой, подчеркну, любой приказ, он берет ответственность за его выполнение на себя. И в момент отдания приказа, они не делятся на правильные или не правильные. Выявляется постфактум. И, простите, отвечать за ошибку отдавшего приказ, будет лично его отдавший.
И, простите, отвечать за ошибку отдавшего приказ, будет лично его отдавший.
Вы что, намеренно упускаете нюанс "В первую очередь"? Я же рекомендовал - Ну читайте Устав вооруженных сил.... Читайте. Спрос постфактум будет и с того, кто этот приказ выполнял. Ну были же прецеденты! Вы же даже должны помнить и 91й и 93й год!!!
И, простите, отвечать за ошибку отдавшего приказ, будет лично его отдавший.
Вы что, намеренно упускаете нюанс "В первую очередь"? Я же рекомендовал - Ну читайте Устав вооруженных сил.... Читайте. Спрос постфактум будет и с того, кто этот приказ выполнял. Ну были же прецеденты! Вы же даже должны помнить и 91й и 93й год!!!
Вы сами то его читали?
И какое именно событие, произошедшее в указанный вами период я должен помнить?
Что то вы все дальше уклоняетесь от темы. При чем тут "цель жизни в унижении/убийстве себеподобного"?.
Почему это уклонение? Нет. Это действительно Цель. Любого нацизма. Заметте - я не сказал "метод" - намеренно. Я сказал именно Цель!
Alucard писал(а):
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет, ищет причину. Самоустранились, получите то что есть. Ни кто за вас не воспитает этих людей. И что самое интересное, люди возмущаются подобной идеологией, что в общем то справедливо, называте их нелюди.. а потом оказыввается, что один из них - ваш собственный сосед, товаришь, сокурсник.. который сам по себе в общем-то и не плохой парень... Потому ваше благополучие, благополучие общества завистот вас самих. От вашего воспитания ваших детей. А у вас получается - вот были люди как люди, и на тебе, одни дибилы (с) В больном обществе, больные люди. И если здоровые будут сидеть, и говорить что мол, нас не видно и не слышно, то оздоровления этого общества вы не дождетесь..
Я согласен воспитывать ТОЛЬКО своего ребенка. И никого больше. А этого "имбицила" должны были воспитать его же родители. А никак не я. Не воспитали - вырос "имбицил" - нафик с пляжа. И я точно так же скажу и соседу, и сокурснику и коллеге, буде они будут вести себя соответственно "имбицилам".
Я еще раз повторюсь - Вам не удастся переложить ответственность с "больной головы на здоровую". По-большому - никто не виноват в том, что такие люди стали нацистами. Точно так же, как никто не вливает стопку водки насильно алкоголикам. Сами пьют.
Alucard писал(а):
Может быть. Но бездействие "понимающих" это, не приведет к тому, что он одумается, не приведет к тому, что подобных ему станет меньше.
Почему это уклонение? Нет. Это действительно Цель. Любого нацизма. Заметте - я не сказал "метод" - намеренно. Я сказал именно Цель!
Цель нацизма - доминирование одной нации над другими. Не больше не меньше. Все остальное - реализация.
francotirador писал(а):
Я согласен воспитывать ТОЛЬКО своего ребенка. И никого больше. А этого "имбицила" должны были воспитать его же родители. А никак не я. Не воспитали - вырос "имбицил" - нафик с пляжа. И я точно так же скажу и соседу, и сокурснику и коллеге, буде они будут вести себя соответственно "имбицилам".
Только с таким подходом, подобных Вам окажется все меньше, и "нафик с пляжа" придется уйти именно Вам.
francotirador писал(а):
Я еще раз повторюсь - Вам не удастся переложить ответственность с "больной головы на здоровую". По-большому - никто не виноват в том, что такие люди стали нацистами. Точно так же, как никто не вливает стопку водки насильно алкоголикам. Сами пьют.
Но даже алкоголику по несколько раз в день твердят - выпей пЫва это крута. Так и этим ребятам - нацизм - круто. Нацизм - приемлемо. Идеология - это не водка, идеологию можно сменить. Идеологию можно изменить. Можно перевоспитать человека в другой идеологии. Мировозрение - это не болезнь, в отличии от алкоголизма. Даже алкоголиков лечат, тех кто этого хочет. Но алкоголик знает, что можно жить иначе. А этот мальчик, возможно что и нет. И помочь ему вы просто нехотите. Вы заранее его "списали в расход". Он уже для вас "недочеловек" Это ли не нацизм? Пусть не по рассовому а по идеологическому цензу.
francotirador писал(а):
Возможно... Но это будет этически - правильно.
Легче всего прикрывать нежелание что то сделать, некой условной "этикой".
francotirador писал(а):
Я его штудировал, а не просто читал. И КАЖДОЕ слово там написано не просто так.
Отказ выполнять приказ министра обороны в 91ом, хотя бы.
Раз вы его "штудировали" то извольте назвать название Устава и номер статьи.
Те кто отказался выпонить приказ, мятежники и изменники.
а судить кому "нафик с пляжа" кто будет? и чем они будут отличаться от имбицилов?
вопрос в том "а судьи кто?"
да и скажите мне по каким морально этическим нормам будет делить "агнцев и козлищ"?
Раз вы его "штудировали" то извольте назвать название Устава и номер статьи.
Те кто отказался выпонить приказ, мятежники и изменники.[/quote]
Цитата:
Устав Внутренней службы - 40. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: “Есть” — и затем выполняет его. При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать краткого его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, — обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику. Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона.
Российское уголовное законодательство определяет (статья 42. Исполнение приказа или распоряжения), что 2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях.
Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
а судить кому "нафик с пляжа" кто будет? и чем они будут отличаться от имбицилов? вопрос в том "а судьи кто?" да и скажите мне по каким морально этическим нормам будет делить "агнцев и козлищ"?
Я буду. Я буду ставить их для себя вне человечества. Буду выносить им вердикт. Относиться буду соответственно.
По общечеловеческим морально-этическим нормам. Они у всех схожи (Не надо ерничать про папуасов).
насколько помню (ну не учил, но знакомых много) процессуальный.. военнослужащие идут под трибунал (военный суд) гражданские лица в суд (муниципальный и далее по инстанции)
и если не изменяет память, то был в уставе пунк о том что вышестоящий начальник может отменить приказ, при этом поставив в известность (уведомив) нижестоящего?
кто в стране главком?
после переворота главком поменялся?
приказ отменить может?
насколько помню (ну не учил, но знакомых много) процессуальный.. военнослужащие идут под трибунал (военный суд) гражданские лица в суд (муниципальный и далее по инстанции) и если не изменяет память, то был в уставе пунк о том что вышестоящий начальник может отменить приказ, при этом поставив в известность (уведомив) нижестоящего? кто в стране главком? после переворота главком поменялся? приказ отменить может?
Все верно, тольк по ряду статей, ЕМНИП, они отвечают в общем уголовном порядке. И.т.д. Я могу уточнить. Но не считаю это нужным. Надеюсь - воспримете на веру.
Во время путча - главкома официально не меняли.
Кроме того - солдаты вообще не были в курсе происходящего. Довести до них приказ то ли Горбачева, то ли Ельцина не представлялось возможным. Они сориентировались сами.
Последний раз редактировалось francotirador Вт май 31, 2005 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Я буду. Я буду ставить их для себя вне человечества. Буду выносить им вердикт. Относиться буду соответственно.
По общечеловеческим морально-этическим нормам. Они у всех схожи (Не надо ерничать про папуасов).
Точно, теперь вы сверчеловек, а все остальные унтерменши. Зачот.
francotirador Приведенные вами выдержки из устава относятся к деяниям, заведомо классифицируемым как уголовное преступление.
И по статье 42. Если человек получивший приказ, не может обьективно оценить законность или незаконность данного приказа, то ответственнсти он не несет. Во всех случаях несет ответственность лицо, отдавшее приказ.
francotirador писал(а):
Кроме того - солдаты вообще не были в курсе происходящего. Довести до них приказ то ли Горбачева, то ли Ельцина не представлялось возможным. Они сориентировались сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей