Текущее время: Чт мар 26, 2026 15:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 268 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1018 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 16:02 
Командант кольцевого мира

Зэ БЭСТ! Я солидарен с твоими словами, но только до этого момента:
Toy писал(а):
Какой прок от этих заповедей, если я могу в любой момент ее нарушить а потом смыть свой грех достаточно простым способом? Хм...Ромер, а тебе не кажется что "Уголовный кодекс Российской федерации" в наше время гораздо афторитетней смотрится чем библия? :roll: [/b]

ДумаЮ, что тот кто может нарушить эти заповеди и не собирался их соблюдать, а то что он потом пойдет и смоет этот грех с себя, еще не значит, что он сможет смыть его из своей души, именно, если он ВЕРИТ, и вера его истинна, даже не истинна, а я бы сказал ИСКРЕННА. Если человек не икреннен в какой-либо вере - зачем ему тогда соблюдать ее правила и регламенты, пустая трата времени и осквернение только этой веры... Именно такие люди и способны на религиозные войны - они просто уверены, что Убив, потом могут получить прощения у господа просто пойдя и помолясь, причистившись, или просто прочитах пару строк из корана, да вообще просто так все это сделать ЧиССТА за ИДЕЮ. Вот такие вот последователи веры и портят общее сознание об этой вере в глазах других конфессий! Нет - они не смогут смыть свой грех в первую очередь перед тем, кому они его причинили - зачастую СЕБЕ, но часто и ДРУГИМ. Ни храм, ни молитва, ни священник, ни какие-либо другие единицы религии не смогут дать ему настоящей веры и прощения, если он считает все это МНИМЫМ. В первую очередь, человек - сам для СЕБЯ ХРАМ СВОЕЙ ВЕРЫ И ГОСПОДА. И ему не дано прощать себя - он лишь может не причинять зло другим, чтобы быть прощенным! Ну это я жу повторяюсь... Вот мое мнение. :wink:

Вообще твой вопрос:
Toy писал(а):
Какой прок от этих заповедей, если я могу в любой момент ее нарушить а потом смыть свой грех достаточно простым способом?

Очень "скользкий", его даже не любят в церкви - и я думаю потому, что истинная вера человека будет определяться, когда на этот вопрос он сможет себе ответить: Я знаю для чего мне нужны эти заповеди, и я смогу их соблюдать, только потому, что их так легко нарушить, согрешить и просто смыть грехи... Нет - так просто грехи не смоешь, а может совесть это и есть величина истинной веры, которая тебе не даст тогда спать спокойно? :?:

Кста - есть люди, которые УК РФ, тоже не соблюдают... А насчет аффторитетности библии и УК здесь должна быть своя внутренная оценка преоритетов и духовных ценностей - для кого-то авторитетней библия и вторичен УК, а для кого-то часть законов УК - эта тот же прообраз библии. Но в последнем случае - возможно они просто не читали ни того, ни другого... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 16:23 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Хм... Ну чтож Ромер. Помоему наша дискуссия подходит к логическому завершению. :) Мы говорим об одном и томже, но только разными словами. А проблемы и споры в начале возникали только из-за недопонимания.
Итог один.
Каждый человек, не зависимо от вероисповедания. Будь он атеистом, провославным, католиком, мусульманином, буддистом. Должен в первую очередь воспитывать бога в нутри себя. Ведь если заглянуть в Библию или Коран. То мы там найдем примерно одни и теже заповеди. И они не несут плохого смысла. Они говорят о рамках через которые люди должны как можно меньше переступать в своей жизни. А то что многие эти заповеди исковерканы многими из нас, это не Библия виновата. А прежде всего мы. Воспитай человека в себе по образу и подобию бога. Относись к людям как ты хочеш чтобы они к тебе относильись. Мне бы лично не понравилось если бы меня убили. И я никогда умышленно не нарушу заповедь "Не убий". Заповедь "Не прилюбодействуй" я конечно же нарушу. Ну вот такое я неудачное подобие и образ. :D

Ну и на последок. Спешенел фор ю Ромер. Ты же любиш четверостишия.. :D

По образу и подобию
Ты создал меня убогую,
Сексуально озабоченную,
Нервную и всклокоченную,
В тапках, мужских трусах...
О чем ты думал на небесах? ....

Пы.сЫ...Ромер...Было очень приятно с тобой поговорить. Очень сильно ошибалась в тебе. Но ведь истина рождается в споре. Извини, во многом была неправа.

Последний раз редактировалось Toy Вт май 31, 2005 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 16:40 

Я рад! Приятно было пообщаться на данную тематику....
Главное не срываться, и быть терпимей к оппоненту, а в спорах всегда рождается истина, только порой получается как всегда: в споре - один всегда дурак, а второй подлец. Уж такова идеология спора. У нас же все из спора плавненько перешло именно в конструктивный диалог, но никак не в СПОР! :D
А знаешь почему - потому, что ты Той, сейчас нарушила ВТОРОЙ ПУНКТ и разорвала кольцо, помнишь? Ну а тех, кто в шлемафоне и так выкинуло центробежными силами мысли! :wink:

Кста - тоже хотел тебе предложить закрывать эту тему, ну - между нами, потому как вижу и сам, что все подошло к логическому завершению.

Сыпысибки за стих, не против - если возьму в коллекцию, сохраняя аффтарство конечно! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 16:47 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

как у вас все хорошо ;)
даже влезать и комментировать последние фразы не буду.

ЗЫ. Той, посыл он всегда посыл
(и наврядли Вы думали, что я раньше не видел, зачем велосипед? а вот правила нарушить умудрились)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 16:47 

Ну а по существу офттопик напоследок - сегодня, вернее сейчас, пойду пить пиво с однополчанами по работе, сегодня у нас программист уволился - хороший... Жаль, ну да ладно! Тем более, что уходит он в фирму, где делают ИГРУШКИ! :D

Посему - прощайте, и как там говориться АМИ..., то есть КРЭНДЕЦ!!! :lol:
(мож ближе к ночи загляну еще... 8) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:08 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

А я сатанист! И считаю что это самая гуманная религия. Сжигаем на кострах только кошек и мышей. Вы их убиваете мышиловками как звери. А мы перед смертью каждой мышки такие ритуалы устраиваем! Зашатаетесь! С танцами блин :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:13 

Угу, только мышкам и кошкам от таких ритуалов ни холодно ни жарко - все одно смерть, она и в африке смерть.... :D
Однако - цели разные! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:17 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Они погибают как Джорданы Бруны и Жанны Дарки! :D
Самки-Жанны, Самцы-Джорданы. Все просто.
Ведь это ли невысшая награда жизни-умереть как герой!
Правда сомневаюсь, что они попадут в учебники истории. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:22 

По-моему, в жизни есть и другие награды, не менее достойные, чем "смерть как герой"... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:27 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

А-а-а ну да. Как же я мог забыть о ордене красной Кантемировской девизии второй степени (с желтым держателем). Ну теперь точно все. Или хочешь что то добавить? :D

Пы.сЫ..И сладость побед добавить забыл... :D Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:30 

А стать героем не умерев и жить дальше, тоже ведь хорошая награда, неправда? :?
Кстати, к этому ордену совсем недавно Орден Красной Шифки присоединился! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:36 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

r0mer писал(а):
А стать героем не умерев и жить дальше, тоже ведь хорошая награда, неправда? :?
Кстати, к этому ордену совсем недавно Орден Красной Шифки присоединился! 8)

Да, орден красной шифки присоеденился, но его дают только посмертно, посмотри на бедную Светку. Ее давно сожкли на костре-ведьмУ! :D А имя ее будут мусолить еще месяц. :D
Вспомни слова цветочника Мюллера (или как его там) -"Мюнхаузен тоже был ни кем, а как завял-стал героем"
Нет уважаемый, героем жить нельзя. Герою неприменно надо умереть , и тогда он действительно удостоится такого высокого звания. :lol:
Быть живой легендой невозможно... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:44 

URAN22 писал(а):
посмотри на бедную Светку.......
Быть живой легендой невозможно... :wink:

Хааааааа! От кого я это слышу.... :lol: :D :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:47 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

r0mer-Ну уж точно не от Светы. Когда будет от Светы. Я выделю жирным шрифтом и подпишу "от Светы с того Светы :lol: ". Как и делал в прошлый раз. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:47 

Намек понял... :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 268 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1018 След.

Часовой пояс: UTC+03:00