Попробую составить коппанию Snoopy 1514, который вместо "разбодяживания" рекламы говорил "как есть".
Говорить буду, как выходец с Псолеона, поэтому Лиенсу и Воранерам просьба не обижатся
Альянсы (Алы) бывают разные.
1 по размеру. Мега (ну оооочень большие) - яркий пример - PSOLAO; средние (15 - 25 человек); малые (2 )

- Обычно, хотя и не всегда, молодые.
2 по цензу - без ценза, 50к рейта, 100к, 1кк, альянсы изключительно из топ-игроков. Цифра эта выставляется исключительно лидером. Некоторые альянсы с высоким цензом создают "академии" для новичков для прелива свежей "крови" (WIZARDS, BS )
3 сильный-слабый. Смотрите в рейтингах
4 Молодой-старый. Молодой - не обязательно слабый, это может быть альянс из топов ([OOO], хотя и там один человек с 200к затесался), либо новый блок из нескольких альянсов ([TRIADA])
5 Одна - несколько рас (FightCats, MadDogs, Pirates). FightCats вообще представлен на многих кольцах, не только на Пегасе.
6 С собеседованием и без. Без-, как я понимаю, это удел молодых альянсов, которым нужно нарастить "массу".
Из своего опыта: рекомендую поступать в альянсы, имеющие свой, а не "сферный" форум. Я в PSOLAO прием ждал неделю, в FightCats на заяву ответили сразу, хотя на прием и ушло пару суток.