Текущее время: Пт авг 21, 2026 18:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 510 След.

Как вам идея?
Не одобряю 92%  92%  [ 99 ]
Затрудняюсь 8%  8%  [ 9 ]
Всего голосов: 108
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение глобальных перемен
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 8:49 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Неймется мне :P Угробить все хочу (так многие могут подумать) :wink:
Но все же.
Еще раз выношу на голосование в Орионе. Я считаю, что нужен лимит количества мемберов в альянсе(не более 25-30 человек).
.
Я понимаю, что очень жаль расставаться со старыми друзьями, оставлять без защиты своих соальянсников, да и вообще, даже мало играющему, покидать свой родной альянс. А о том, что как тяжел, может быть выбор кого оставлять, а кого нет, даже говорить не хочется. Но что значат эти трудности перед тем, что можно оживить свой мир и эту игру?
Плюсы:
1) Любой альянс может достигнуть, даже новенький, нужного количества мемберов.
2) В составе альянса не участвуют малоактивные и "мертвые" игроки - естественный отбор будет за этим следить.
3) Сборные альянса не будут такими катастрофически громадными (исключения конечно будут, но временные)
4) Новые политические формации.
5) Массовость (много альянсов в союзе) военного блока не позволит быть ему стабильным.
6) Улучшается управляемость внутри альянса. Вспомните маленький альянс ООН, успешно воевавший с целым блоком. Он до сих пор жив! :wink:
7) За счет "раздробления" мегаальянсов у нас появятся новые лидеры и замечательные личности, которые были затерты среди толпы своих альянсов.
8.) Увеличение военных действий. Не нужно будет бояться крупного альянса. Будут не крупные, с массой раскачанных мультов, а сильные, опытные и активные альянсы.
9) Мертвяки, ботоводы, мультоводы - на виду.
10) Следствие минусов, которые опишу ниже – новые артефакты. Отсюда увеличение интереса к археологии и торговли.

Минусы:
1) Падает альянсовая добыча за счет артов. (плюс - появятся новые мощные арты)
2) Сердце в ведре крови из-за того, что придется кому-то покидать альянс.
3) Мега альянсы могут разбиться на Альянс1, Альянс2, Альянс3, но это временно, так как даже академии, как правило, отделяются от своих маток-альянсов. Дружба есть, но альянсы уже другие.

Больше минусов пока не вижу. Подскажите.
Ребята, я действительно хочу добра. Но не знаю - добро ли это
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 8:52 
Хранитель
Хранитель

ну ты мое мнение знаешь :) минусы говоришь, я попробую изобразить......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 9:16 
Надзиратель кольцевого мира

ИМХО, надо попробовать...
пусть покажут свои истинные обличья мелаальянсы, кто там из ху :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 9:31 
Властитель межкольцевого мира

Всегда был за. Тока 25-30 человек ИМХО маловато. 40-50 нада...

Посему "Одобряю, но нужно доработать"
Цитата:
6) Улучшается управляемость внутри альянса. Вспомните маленький альянс ООН, успешно воевавший с целым блоком. Он до сих пор жив!
Сыпасиба! :oops: 8) :D Не тока жив - но уже собственно и совсем даже не маленький... :roll: Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 9:56 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Фигу!
Не даже фигу 2 раза! Причины?
А вот от мертвяков избавлятся надо а не ограничения вводить. Ничего это не даст.

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:07 

:arrow: Ajshma

Ты представитель Торнадо в администрации????

нет....?

А почему тогда лобируешь их интересы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:09 

Цитата:
Фигу!
Не даже фигу 2 раза! Причины?
А вот от мертвяков избавлятся надо а не ограничения вводить. Ничего это не даст.
То есть то что я написал
Цитата:
2) В составе альянса не участвуют малоактивные и "мертвые" игроки - естественный отбор будет за этим следить.
3) Сборные альянса не будут такими катастрофически громадными (исключения конечно будут, но временные)
5) Массовость (много альянсов в союзе) военного блока не позволит быть ему стабильным.
6) Улучшается управляемость внутри альянса. Вспомните маленький альянс ООН, успешно воевавший с целым блоком. Он до сих пор жив!
7) За счет "раздробления" мегаальянсов у нас появятся новые лидеры и замечательные личности, которые были затерты среди толпы своих альянсов.
8.) Увеличение военных действий. Не нужно будет бояться крупного альянса. Будут не крупные, с массой раскачанных мультов, а сильные, опытные и активные альянсы.
10) Следствие минусов, которые опишу ниже – новые артефакты. Отсюда увеличение интереса к археологии и торговли.
Всего этого не будет? Почему?
Давай конструктивно. Если есть, конечно, чем возразить. Лозунги "Все сфолочи", не подкрепленные фактами, не принимаются :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:11 
Хранитель
Хранитель

Цитата:

Ты представитель Торнадо в администрации????

нет....?

А почему тогда лобируешь их интересы?
а что только Торнадо являются проводниками подобной идеи или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:14 

Есть альянсы которые уже заранее приспособились к такой ситуации...

И описаные тобой новые правила, это не столько улучшение игры, а просто передел сфер влияния ...

Хотя, может это то как раз и нужно....
Вообще я поменял свое мнение..... я теперь ЗА, стоило только подумать.... любое действие лучше бездействия... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:16 

Цитата:
а что только Торнадо являются проводниками подобной идеи или как?
Стради, Уже не суть важно и это не относится к данной теме .... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:33 
Дилер
Дилер

Если честно - понравилось.
но отказываться от альянсового бонуса будет очень тяжело - это самый большой минус, от друзей вряд ли отказаться придется. Никому никто не мешает создать другой альянс с открытыми пасами для всех членов материнского. Просто придем к формированию нескольких групп. на примере родных Котов, скорее всего появится альянса 3 - боевая группа, добытчики и заводы. Формально разные алы на деле будет одно целое, просто часть людей будет выполнять функции посредников между ними. вот и все. Тоесть то, что раньше было крупным алом станет теперь просто союзом пары-тройки его дочерних.
2 вариант

Вот за что я люблю эту игру за бардак... За полный бардак (С)baxus

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:46 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Давай тады по пунктам:
Цитата:
Несомненно достижение :wink:
Цитата:
Это несомненный и весомый полюс. Который можно достичь и другим путем. Кстати степень активности игроков оч размытое понятие. Есть у меня доча, на форуме только в перекличках, изредка замечаю на ал ауке, при всем при том, все законы семь соблюдает да еще на немецкой сфере рубится...
Цитата:
Да точно! Как ты думаешь, не смогут нескольько родственных альянсов скинутся для решения проблем? Смогут. Все равно останутся люди которые СМОГУТ собрать огр армию и которые НЕ СМОГУТ, в силу многих причин.
Цитата:
МАЛОВЕРОЯТНО. Сейчас происходят смены течений, вообщем нормальный эволюционный процесс. Так что именно, предлагаемая тобой реформа не сможет оказать существенного влияния.
Цитата:
Прикольно. Даже знаю откуда ветер дует :wink:
Цитата:
6) Улучшается управляемость внутри альянса.
Это то да. А может мы легких путей не ищем :wink:
Цитата:
А давай серьезней подойдем к этому вопросу! Хором идем читать туже Гоголевскую "Шинель" и рассуждать о проблемах маленького человека. Повторю то, что сказал в соседнем топе:
Не бывает одинаково инициативных людей, бывают только одинаково пассивные.
Цитата:
Я так понимаю здесь ключевое слово "мультов" все остальное... носит сурово вероятностный характер.
Цитата:
Ой не знаю не знаю. Слыхал про одного мультовода 10 акков ведет очень активно. А то что на форуме их нет. Так наш форум и НЕ РАССЧИТАН на то, что все активные на него ломанутся :P
Цитата:
10) новые артефакты. Отсюда увеличение интереса к археологии и торговли.
Угу. В яблочко! Экстенсивный метод развития самый надежный не правда ли?
Мне тоже НеверВинтер меньше Дьяболо нравится потому, что в Дьяболо шмоток и оружия (разнообразия) больше.
Вот собсно. Так сказать первое (поверхностное) приблежение.
Кстати, ежели администрация решится на это то я так понимаю программно введено будет. Оч мне интересно КАК это реализуется. Про маразмы данной ситуации могу рассказать ежли интересно.

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение глобальных перемен
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:51 

Цитата:
Еще раз выношу на голосование в Орионе. Я считаю, что нужен лимит количества мемберов в альянсе(не более 25-30 человек).
мало... смысл альянсовиков почти теряется
Цитата:
:roll:
Цитата:
пора уже уходить от понятий военных блоков :) разделение мира на черное и белое - не интересно
Цитата:
простите, здесь я просто ржу, давно воевали-то? :lol:
Цитата:
мда? а можно тезис развернутее расписать?
Цитата:
тоесть сбиваем изначальный баланс артов?

Минусы:
отстутсвие свободы выбора... идти в большой альянс или в маленький, ибо все будут средненькие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:57 
Командир соты
Командир соты

Моё мнение такое: альянсы сами должны решать какое количество и качество мемберов оптимально для них.
зы. а при чем тут инициатива Торнадо та??%)))

Прием заявок.[/i][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 11:01 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Категорически ПРОТИВ.

Господа, если подобное ограничение будет прописано программно - это будет изменение "физической картины мира" на котрое Создатели ИМЕЮТ ПРАВО, и пусть игроки поноют и поматерятся всласть, как это было при падении производительности источников или при лишении воранеров и псолао городов и деревень - но это будет безповоротно и понятно.

Если же это будет еще один "надигровой закон" - мы получим в кучу к правилам антиспама или антиситтинга еще одно искуственное ограничение свободной воли игроков. Их и так слишком много для игры.

То есть меня не особо волнуют сейчас даже плюсы и минусы - меня тревожит попытка поставить рамки там - где сама игра рамок не имеет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+03:00