ну,что я могу сказать...как новичок,соглашусь с общим направлением...ограничить количество мест в альянсах-что-то в этом есть! но что вы предлагаете делать с альянсами у которых уже более 100 человек?!
идея хороша тем, что в сфере прибавится нейтралов.
сейчас, если новичок не является членом альянса, то на него тут же набрасывается туева хуча грэйженых перцов... а тут подумайте - какой выбор..
--
плюс, альянсы уровняются в силе, предположим я хочу создать новый альянс, в любом случае, он будет намного слабее чем тот же ПС и эту ситуацию никак не изменить...
короче - правельная идея
Кстате ограничить Альянс задумка даже очень не плохая ... а то ведь мясом задавят , да и не только ... А так будут появляться новые альянсы, новая политика, больше возможности воевать и т.д .....
_________________ Worlds of Final Fantasy Alliance
[size=117][color=black][b]Командующий корпуса Воранеров[/b][/color][/size]
Я тут на днях глянул рейтинг у немцев, так там нету ниодного альясна с количеством участников больше ста. Это говорит о двух причинах: либо в будующем мы сами придем к тому, что много человек в альянсе - не значит хорошо, либо ограничения у них уже ввели
В принцыпе преложене неплоое а поскольку немцев явно меньше чем руских то ограничене можна ввест на человек 300.....
_________________ Я Совсем не Злой - Я Добрый и Пушистый! :twisted:
А как иногда приятно взять свою СВД, залезть на крышу какогонить дома и ... :snipersmilie:
Хочуть высказать и свое скромное мнение по данному вопросу: Я глубоко убежден, что численность альянсов будет саморегулироваться и никакие ограничения здесь не нужны. И еще хочу сказать, что самый большой альянс - это далеко не самы сильный альянс....
... Поэтому будущее за средними, хорошо организованными альянсами, с грамотным делигированием полномочий, численностью до 80-100 человек. Крупные альянсы или сами развалятся, или ограничат прием мемберов или будут разбиты активными "варварами".
Одна из немногих правильных мыслей по этому поводу, имхо
Конечно, тут уже все крутые игроки... а что тогда делать новичкам, которые хотят вступить в серьезный альянс? Или они люди второго сорта, которые могут быть только в тех альянсах, что находятся за пределами первых 50 позиций рейтинга???
Альянсы - структуры саморегулирующиеся. И политика может быть разной - кто-то предпочитает "давить массой", кто-то - невеликим но очччень жирным числом членов альянса.
Ну ограничите вы численнсоть альянсов - так что, первые 100 успеют вступитьь в альянс, а 101-ый уже за бортом, даже если он подающий надежды игрок?
_________________ Никогда не учи свинью петь: и время потеряешь зря, и свинью рассердишь!
Ком-вом и массой !! Как видно все крупные льянсы стараються выделить боевую группу людей которые имеют возможность часто заходить в Сферу. И Каждый глава мечтает иметь воинов которые сплоченно будут громить врага! Но и каждый понимает что должны быть доиные коровы ( простите за выражение) Чтоб можно было на что воевать ! А если введет что армия будет требовать на содержание рессрсов то повально каждый клан будет иметь свыще 100 человек!
А регулировать каждого нет физ возможности! Ведь каждому хочеться повоевать пограбить! а не тупо развиваться!
ja shitaju chto nestoit vvodit ogranichenija.......
t.k. IMHO upravlat aljansom v 300 chel eto unreal....i mnogije aljansi pridut k vivodu chto chem bolshe tem huze......
Да не надо никаких ограничений числености альянсов вводить.... сейчас наметилась тенденция разделения крупных альянсов - на альянс "старших" и альянс "младших". Многие уже поняли, что брать надо не числом, а качеством..... В войне небольшого, но крепкого, хорошо скоординированного альянса против толпы по беждает первый. А в лузерах никому не хочется быть. Так что саморегуляция действует.
shroom писал(а):
Да не надо никаких ограничений числености альянсов вводить.... сейчас наметилась тенденция разделения крупных альянсов - на альянс "старших" и альянс "младших". Многие уже поняли, что брать надо не числом, а качеством..... В войне небольшого, но крепкого, хорошо скоординированного альянса против толпы по беждает первый. А в лузерах никому не хочется быть. Так что саморегуляция действует.
______________________________________________________________________________________________
В чем то Вы все правы, а в чем то и нет. С одной стороны правильно говорят что Альянс в более чем 300 это анреал. Но так же можно сказать что прирожденный Лидер и стратег сможет повести за собой и 400 и 500 человек, но это будет длиться не долго, но и этого хватит чтобы потрясти всю Сферу до основания! Вот так будет заварушка! Как вам Мировая война в Сфере? Она точно будет, это вопрос времени, потому что человек по натуре - хищник и завоеватиль. Народа становится больше и больше, а метса меньше и меньше.
ЗЫ. Вы ничего такого не подумайте, этим человеком буду не я. Он еще пока не родился в Сфере. Но он не заставит себя долго ждать.
Ну... если посмотреть на все войны /их было две, если помните / и причины этих войн, то вполне вероятно... только надо очень мощную идею для развязывания войны мирового масштаба. Будет идея - будет автор-фанатик такой идеи - пойдут люди - начнется война...