Однажды старшина нашего наряда патрульно-постовой службы решил проверить номер копейки 1970 г. с прогнившей крышей. Я допивал пиво и доедал беляш. Погоня мне была пофигу. Когда мои кореша запороли сцепление и вернулись ни с чем, то я им передал потёртый бумажник с правами, который вывалился через дыры в днище копейки.
бред какой %)))
сынуля, а ты где живешь?
в Америке? %)) или в Бабруйске? %))
ибо только живя в этих местах можно полагать что процитированное - сиреч русский эквивалент предыдущей "истории" %))
Однажды я гулял по Москве. И увидел американца. На шапке у него была американская кагорта, на плечах - лейтенантские пагоны. Вокруг него были его сыновья. Хотя он и видел их первый раз в жизни. А некоторые годились ему в дедушки. Но вот он решил перейти через дорогу. Был красный свет и ни одной машины. Но он дождался зеленого света пешеходам. Как только он начал переходить дорогу, из-за угла на полном ходу с диким ревом и скрежетом выскочила копейка с проржавевшем днищем и отвалившемся капотом. Машина сбила американца и дворники пол дня отксребали его смрадные останки от асфальта.
так вот... Чтобы прижиться (или хотя бы выжить) в русском обществе, нада следовать некоторым соответствующим правилам поведения (как, впрочем, и в любом обществе), в частности янковские наклонности не то чтобы неуместные, но воспринимаются большинством негативно.
Иначе рискуешь быть отвергнутым этим обществом.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Итак, мой юный филолог, слово "сиречь" в русском языке пишется с мягким знаком на конце. По своему смыслу оно означает "то есть" или "а именно". В вашей фразе оно уместно также как скипидар в пиве.
_________________ Хожу в памперсах, но всё ещё интересуюсь женщинами...
да уж ...
вот прочитал и думаю теперь , а кто бы это мог быть ???
Фрэнк , ваша жизненная позиция ?
может вы расскажете многоуважаемой публике , в какие ещё онлайн игры играете , и каких результатов вы там добились .
а то может кто нибудь с вами знаком и знает вас с другой стороны , не такой агрессивной в общении .
мне так думается что после ваших высказываний , многие захотят посмотреть , так ли вы крепки в деле военном , как крепки на слово .
_________________ сила ночи сила дня одинаково фигня .
замМИД альянса KAZAK_AC.
Археолог .
Я попросил бы вас избегать выражений, которые могут быть восприняты отдельными несознательными и малообразованными гражданами, как разжигание межнациональной розни между двумя великими нациями.
Спасибо.
да уж ... вот прочитал и думаю теперь , а кто бы это мог быть ??? Фрэнк , ваша жизненная позиция ?
О жизненном кредо лейтенанта Френка Дребина можно прочитать в любой аннотации.
Фрэнк Дребин обожает загадки. Почему мы все здесь находимся? Есть ли жизнь после секса? Его не на шутку беспокоят глобальные проблемы.
Френк Дребин призван охранять правопорядок и ловить нарушителей, параллельно ища вопросы глобального свойства, например, о том, когда ему предстоит продемонстрировать всё, на что он способен.
Группа ученых поместила пятерых обезьян в клетку. В центре большой клетки была пальма со связкой бананов наверху. Когда одна из обезьян полезла наверх за бананами, ученые включили ток, ударивший, обезьян, оставшихся внизу. Вскоре поняли обезьяны, что как только кто-то лезет на дерево, они получают наказание. Поэтому как только одна из обезьян приближалась к дереву, остальные набрасывались с ударами. Через некоторое время они перестали пытаться залезть на дерево. На втором этапе эксперимента ученые заменили одну из обезьян. Первым делом она полезла за бананами и тут же все прочие набросились на нее. После нескольких попыток - и порций ударов - новая обезьяна отказалась от попыток лезть за бананами. Дальше ученые поменяли еще одну обезьяну. И она попыталась залезть на дерево. На этот раз и <первая новая> (не получавшая наказания током) обезьяна участвовала в избиении с большим энтузиазмом. При замене третьей обезьяны ритуал повторился. Затем постепенно были заменены две оставшиеся обезьяны, и в итоге ни осталось никого из начальной группы, которая получала электрические удары за попытки залезть на дерево. Ученые остались с группой из 5 обезьян, не знавших наказания током, но продолжавших лупить всякого, кто пытался полезть за бананами - ТАК ЗДЕСЬ ПРИНЯТО
К чему это я? У меня первые посты Фрэнка тоже вызвали некое раздражение, но после появления ответов сразу вспомнились те самые обезьяны
Полицейские специального отряда с огромным уважением относятся к русским фильмам и специально их изучают.
С началом вашей перестройки в США началась эмиграция граждан СССР. Через некоторое время американские автолюбители обнаружили некоторые проблемы в системе зажигания своих авто. Свечи быстро выходили из строя. Мне лично было поручено провести расследование.
Совершенно случайно один из моих близких друзей, владелец небольшого кинозала, оказался любителем русских фильмов. Он мне и посоветовал посмотреть документальную ленту "Джентельмены удачи".
Разумеется, если бы не моя смекалка, то я не обратил бы внимание эпизод в котором Василий Алибабаевич разбавлял бензин ослиной мочой. В США много ковбоев и мало ослов. Откуда же они взялись? Каким образом был разбавлен бензин?
Так мы впервые познакомились с русской мафией, которая не только привезла с собой уникальную технологию обмана автолюбителей, но и незаконным образом экспортировала на территорию США большую контрабандную партию ослов из СССР.
Сынуля, ты бы прежде чем употреблять слово "филология", запасся бы чем-нибудь более серьезным, нежели словарь Даля, который собсна был врачом и жил, ни много ни мало, 150 лет назад. Да и сложно не заметить, что словосочетания "то есть" и "а именно" являются различными по смыслу, т.к. 1ое обозначает более развёрнутое описание либо эквивалент некоторого понятия, а 2ое - уточнение оного. Описание свойств множества и подмножество множеста - всё-таки более чем далёкие друг от друга понятия.
Кроме того, сочетание "так же" в твоей фразе пишется раздельно, т.к. за ним следует союзное слово "как", а частицу "же" можно отбросить; это между прочим не какой-то медик 150 лет назад сказал, а это есть наука Орфография Великого и Могучего Русского Языка.
Про пунктуацию, так уж и быть, промолчу, у самого нет времени все запятульки расставлять.
ну и, конечно, сказка на ночь...
Однажды один мой знакомый ефрейтор Сидоров попал на необитаемый остров. У него был только старый прогнивший советский телефон "Родина". К счастью, его провайдер был дальновидным и установил на этом острове свой маячок. Сидоров позвонил домой, поинтересовался здоровьем семьи. Затем, забыв рассказать о своем плачевном положении, он нажал на "Сброс". Старый телефон не выдержал нажатия, и у него отвалилась проржавевшая крыша. Сидоров скончался через 38 часов 21 минуту и 13 секунд от обезвоживания.
так вот. Когда раговариваешь в России, чтобы не отвалилась крыша, говори сразу всё, что хочешь сказать.
Дабл-, трибл-, тетра-, .... - постинг запрещён Правилами Форума.
Сынуля, ты бы прежде чем употреблять слово "филология", запасся бы чем-нибудь более серьезным, нежели словарь Даля, который собсна был врачом и жил, ни много ни мало, 150 лет назад.?
Может быть Даль и был врачом, и жил 150 лет назад, но ослом он точно не был. С него стоит брать пример.
И второй совет. Не пиши много. Твои собственные изыскания в области филологии никому не интересны. Никто читать не будет. У Френка Дребина всё было написано правильно.
Minhertz писал(а):
а дальше ?
А дальше? Не так давно у нас снова возникли проблемы в системе зажигания автомобилей. К несчастью в нашем исследовательском центре сдох последний осёл.
Департамент полиции дал мне секретное задание.
dr_horror писал(а):
Так, ребята, не скатываемся на обсуждение орфографии. Дайош креатифф !
Я рассказываю историю моей жизни. А по вопросам креатива и филологии обращайтесь к гражданину со странной вьетконговской фамилией.
но ослом он точно не был. С него стоит брать пример.
во-первых, пальчиком покажи, сыночек, где я употреблял слово "осел"? во-вторых, следуя твоей логике, пример стоит брать с любого не-осла. В таком случае либо ты сам не следуешь своей логике, либо ты считаешь более 99% жителей Земли ослами, либо тебе придётся разорваться, беря пример с абсолютно разных по идеям, образу мышления и поступкам людей. Что из этого выберешь? %))
Frank_Drebin писал(а):
И второй совет. Не пиши много.
ой, а где же сказочка соответсвующая? %)) ну как там конорейка которая писала длинные посты сдохла, или еще чего-нить в этом роде %))
Frank_Drebin писал(а):
Твои собственные изыскания в области филологии никому не интересны.
Ну вот раз не читал, то зачем что-то отвечать? Глупо выглядишь, сынуля %)) Ни культуры, ни искусства, выраженных в языке, я не касался, а значит ни о какой филологии речи быть не может.
Frank_Drebin писал(а):
Я рассказываю историю моей жизни.
ути-пути %))
ну раз тут знакомство с Франком Брединым, то даже есть рядок вопросов по истории его жизни %))
где родился?
в какой семье родился?
где учился?
кто по образованию?
где жил?
ну и так далее, это собсна и есть история жизни, а различного рода сомнительные очерки дребового содержания, это никак не "история жизни" %))
yxqizgfsmrwuu - зачем такие подробности?
координаты в студию - здесь этого будет вполне достаточно хотя даже необязательно.
главное публично объявить о том, что ворота открыты и теперь всему фениксу хана%)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей