Frank_Drebin писал(а):
играю по два три часа в день, то через сколько дней я смогу открыть ворота?
дело сугубо личное - я видел открывшегося с 10к гладиаторов - а это нехилая для начала армия. вопрос тут лишь в оптимальности... ИМХО ворота нужно открывать как можно быстрее. советую заранее договориться о вступлении в альянс (к примеру, в том, в котором сейчас я - CNS

).
для того, чтобы быстрее открыть ворота я бы посоветовал первое время качаться на производство - пока не будут появляться избытки ресов(кадериум-нанокристаллы - примерно поровну - када надо чуть больше на строительство, а остатки нанки - на ученых). как можно раньше (в разумных пределах) нужно запустить производство ученых, а потом археологов(их, собственно, можно оставить на "чуть позже"). основная задача в самом начале - не допустить остановки потока ученых и чтобы они не простаивали, а че-нить изучали... для того, чтобы стали доступны новые здания, постройка новых юнитов и открытие ворот, собственно, нужны определенные уровни науки (rtfm). задача 2 - как можно быстрее открыть ворота. далее - как можно быстрее отстроить межкольцевой коннектор, чтобы можно было торговать в альянсе. потом КЦ. армию копить и ждать полной застройки не советую - долго и неэффективно... если вы решили быть нейтралом - то все равно стоит вступить в альянс хотя бы на первое время - для развитых игроков ничего не стоит вам помочь, и защита в начале не помешает - иначе будут все время летать и не давать спокойно жить...
еще... если игра заинтересует - говорю сразу - для нормальной игры надо часов 4-5) я вот весь рабочий деь захожу, из дома захожу, из клубов захожу... а щас у меня глубокая ночь - и как видите, я тут)))) всю ночь не спал, через 4 часа на работе надо быть, а я в клубе сижу и пиво пью%)
насчет ворот - недели через 2 - это нормально.
кстати, ваша сота совсем недалеко от меня;)
желаю удачи в развитии)
с уважением, SS.