Rain... Чего то како некрасиво вы там делаете... вроде сенатор - это выходец из народа... тоесть человек которому доверяют люди... а вы там получается междусобойчик... Считаю, что решать кто войдет в сенат и по каким кретериям надо всем. а не то что тот кто пролез на закрытый, тот чегото там за спинами решает... Есть хорошая практика Эридана! давайте не будем ее нарушать?
Что нарушать, какую практику. Кир, тыж вроде отказался участвовать в этом, сославшись на свою "безукоризненную" репутацию. О чём ты говоришь, когды ты не знаешь почему счас именно так происходит. Могу объяснить.
Во первых, кто по твоему будет писать Устав??? Левый чувак, или самый крайний....может ты. Первый состав так называемого Сената и будет создан для упорядочения Устава ,а главным образом Закона о Выборах в Сенат.. надо с чего то начинать, или может наймём кого нить....
Во вторых никакие опыты Эридана или других сфер нам ненужны, мы строим свою Сферу, в каком то смысле оригинальную и отличную от других(уставы других сфер приспосабливать под нашу - тоже самое что и начинать всё с нуля, только мартышкин труд тут никчему), если делать всё по подобию, то это будет чушь полная, надо стремится к разнообразию, а не идти по протоптаной дороге предков...
Надеюсь Кир ты поймёшь, что никто ничего ни от кого не скрывает, раз всё оказалось здесь в открытом для всех форуме...
Ты же сам говорил, что работать за кха собачий не станешь. Для некоторых, конечно, будет счастьем помогать своей любимой игре даже без звания сенатора, но таких не много, скажем так , что очень мало, а ведь надо чтоб хоть что то мотивировало игроков работать и приносить пользу...
К тому же Кир, я вот совневаюсь что даже добровольцев будет в достатке , мало людей....., но с Конфов по-моему представитель есть....
_________________ [size=117][color=black][b]Дипломат[/b][/color][/size]
[size=117][color=red][b]Alliance of Dark Forces [+ADF+][/b][/color][/size]
[i]"Alterius non sit qui suus esse potest."[/i]
/Кто может принадлежать себе, тот да не будет принадлежать другим./
надо взять готовый устав сената Эридана и вынести его общий суд! сюда в этот топик! И переправить, если он вам не нравиться. А не заниматься тем, чтоб писать устав под себя в уютном уголке!
Вот видишь ты уже заговорил о том, что раз ты чегото делаешь значит станешь сенотором... некрасиво...
От КОНФов говоришь... Да, но только вот от нас не один человек, так же как и от Псолао и от Мала... А вот от небольших альянсов явно меньше...
Поэтому я и против чтоб чтото писалось не при участии публики, потому что это будет подгон под тех кто его составляет...
suoiXON писал(а):
Первый состав так называемого Сената и будет создан для упорядочения Устава ,а главным образом Закона о Выборах в Сенат.. надо с чего то начинать, или может наймём кого нить
В корненеправильно и противоречит сути сената как выборного органа, а не добровольческого... Создать рабочую группу - ДА, а вот назвать эту группу первым сенатов - категорически НЕТ.
suoiXON писал(а):
Надеюсь Кир ты поймёшь, что никто ничего ни от кого не скрывает, раз всё оказалось здесь в открытом для всех форуме...
Отлично, я поверю в это когда здесь правда появится что-нибудь, кроме приглашения принять участие в междусобойчике.
suoiXON писал(а):
Устав Сената Сферы Пегаса.
Глава 1. Общие положения
Статья 1 Игрок Пегаса, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод Игрока - обязанность Сената Пегаса.
Статья 2 Сенат сферы Пегаса - выборный орган состоящий из представителей альянсов и нейтралов.
Статья 3 Государственная власть в Сфере Пегаса осуществляется на основе разделения на законодательную и исполнительную. Органы законодательной, исполнительной власти назначаются сенатом.
Статья 4 1. В Сфере Пегаса признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Сфере Пегаса признаются политическое многообразие, многоальянсовость. 4. Все игроки Сферы Пегаса, равно как и альянсы, равны перед законом.
Статья 5 1. Решения сената, принятые путем голосования, носят обязательный характер. 2. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности Игроков, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. 3. Отмена или изменение того или иного закона возможна только общим голосованием Сената.
Глава 2. Права и обязанности сенаторов
Статья 1 Сенаторы обязаны сохранять непредвзятость в решении вверенного им вопроса.
Статья 2 Сенаторы обязаны соблюдать нормы морали и этики в общении как друг с другом, так и с игроками.
Статья 3 1. Каждый Сенатор обязан заниматься проблемами игроков. 2. Каждый игрок имеет право через сенатора вынести свой вопрос на совет Сената в том случае если вопрос существенен.
Статья 4 Сенатор имеет право выносить свои идеи и вопросы на совет Сената.
Статья 5 1. Сенатор обязан активно участвовать в деятельности Сената. 2. Сенат имеет право общим голосованием исключить неактивных членов сената. 3. Сенат имеет право исключить сенатора за непристойное поведение.
Статья 6 1. Все сенаторы равны между собой, и каждый из них имеет один голос при голосовании 2. Сенатор не имеет права передать свой голос в распоряжение другого сенатора.
Статья 7 Сенатор не имеет права требовать за свою деятельность, какого либо материального вознаграждения, будь то игровые ресурсы или реальные деньги.
Статья 8 Каждый сенатор вправе указывать на свою альянсовую принадлежность.
Статья 9 Каждому сенатору гарантируется свобода мысли и слова.
Статья 10 Каждый сенатор имеет право на объединение с целью защиты своих интересов и интересов тех, кого он представляет. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение.
Статья 11 Решение, действие (или бездействие) суда может быть обжаловано в течение 5-ти дней.
Статья 12 1. Права пострадавших от багов, незаконных действий других игроков охраняются сенатом. 2. Сенат обеспечивает пострадавшим игрокам доступ к администрации по возмещениям ущерба от багов.
Статья 13 За сенатором сохраняется право приватной жизни в сфере с сохранением его личных интересов при условии, что это не повлияет на его работу в сенате.
Статья 14 Участие в работе сената не дает игроку каких-либо игровых преимуществ.
Глава 3. Законодательная власть
Статья 1 1. Обсуждения законопроектов проходят на заседаниях Сената. Решение о принятии закона принимается в результате голосования при условии что за закон проголосует 50% +1 сенаторов. 2. Голосование проходит на протяжении 3-х суток. Статья 2 Работа сената признается легитимной в случае присутствия на заседании 60% сенаторов.
Статья 3 Решения сената носят обязательный характер.
Статья 4 Закон принятый Сенатом вступает в силу после опубликования его в официальных документах.
Глава 4. Система выборов в сенат
Статья 1 Баллотироваться в сенат может любой житель сферы Пегаса достигший игрового рейтинга 2 миллиона и собравший в свою поддержку 3 подписи других игроков сферы Пегаса, так же имеющих рейтинг более 2 миллионов.
Статья 2 В сенат могут попасть как представители альянсов, насчитывающих более 10 человек, так и нейтралы собравшие 3 подписи и победившие на голосовании.
Статья 3 Сенатор избирается путем тайного голосования, на срок один месяц. Количество сроков не ограничено.
Статья 4 В случае выдвижения своей кандидатуры игрок соглашается с уставом Сената Пегаса.
Ну и естественно, я думаю ещё будет куча дополнений, будем вместе анализировать то или иное дополнение и испрвление, потому что всё же устав Сената.
надо взять готовый устав сената Эридана и вынести его общий суд! сюда в этот топик! И переправить, если он вам не нравиться. А не заниматься тем, чтоб писать устав под себя в уютном уголке!
Я уже высказался по поводу Чужих уставов, никакие Эриданы мне , во всяком случае, ненужны, надеюсь и тем кто участвует в составлении нового устава тоже... А если тебе Кир так нравится Устав Эридана, распечатай, повесь на стену....
Цитата:
Вот видишь ты уже заговорил о том, что раз ты чегото делаешь значит станешь сенотором... некрасиво...
Не превирай, так я не говорил, ты не так понял..... хотя это и ожидалось
Цитата:
От КОНФов говоришь... Да, но только вот от нас не один человек, так же как и от Псолао и от Мала... А вот от небольших альянсов явно меньше...
По одному с альянса....
Цитата:
Поэтому я и против чтоб чтото писалось не при участии публики, потому что это будет подгон под тех кто его составляет...
Кир, тебе я напомню твои слова, когда ты отказался от прямого участия, а стал лишь рекомендателем...так вроде...
Цитата:
В корненеправильно и противоречит сути сената как выборного органа, а не добровольческого... Создать рабочую группу - ДА, а вот назвать эту группу первым сенатов - категорически НЕТ.
Ну ты рекомендуй, а мы определимся....
Ещё раз тебе напомню твои слова Кир "Считайте меня меркантильным, но за просто так "на дурочка" я ничего делать не буду. Потому как это никому, абсолютно никому не нужно. Тот кто считает, что я неправ, просто слишком мало знает... " Для чего ты до сих пор играешь в эту игру....
Я уже высказался по поводу Чужих уставов...
То что ТЫ высказался - мне наплевать. Для меня ты вообще никто, зарвавшийся ньюб из маленького альянса...
Цитата:
По одному с альянса....
Где же ваша честность... Интересы Мегаалов в первую очередь, потому что у нас людей больше. А вот от вашего мелкого ала и правда одного человека хватит.
Я уже высказался по поводу Чужих уставов...
То что ТЫ высказался - мне наплевать. Для меня ты вообще никто, зарвавшийся ньюб из маленького альянса...
Цитата:
По одному с альянса....
Где же ваша честность... Интересы Мегаалов в первую очередь, потому что у нас людей больше. А вот от вашего мелкого ала и правда одного человека хватит.
Ну да после таких слов я понимаю почему ты персона нон-грата...
И всё же будут в Сенате по одному игроку с любого альянса, как бы он огромным и крутым не был и будут нейтралы. С какой стати интересы мегаалов должны привелегирировать, ничего подобного..... Мы добиваемся разнообразия в игре, а не вечной междоусобицы 3х мегаалов.
suoiXON
Вобще какая-то неразбериха.
Понравилась система выбора в сенат Долго смеялся.
Игрок с рейтингом более 2-х миллионов. Это называется как?
Например у нас школьник выиграл арт, который дает прирост к рейту 1.3кк +средненькую армию ему и вот у него рейт более 2-х миллионов и он может переть в сенат, хотя сам играет не больше 2-х месяцев Я например играю с открытия этого мира и у меня 2-х миллионного рейта Он мне просто не нуже А тут получится тупость выиграл в турнире сферу саниториума например или какой-нибудь другой арт дающийся за квесты и у тебя рейт выше 2-х лямов и можешь идти в сенат, хотя всей ситуации не понимаешь Лично я к такому сенату даже обращаться со своими проблемами не буду
Я тут подумал, что надо привлекать опытных игроков сферы Пегас, а то мы там одни все делаем решаем и все такое. А то мы устав раз 20 перечитали , изменили . Но нужна свежая голова, которая добавит парочку моментов. А насчет школьника отвечу - возраст не главное, главное это логика человека и его мышление. А то школьник может выдвинуть такой прект, который нам не снился.А смеется тот хорошо кто смеется последний(это не наезд). Так прекращаем треп, выдвигайте свои предложения и пожелания.
_________________ Потеряный между адом и раем !
Последний раз редактировалось pixelip Вт июн 14, 2005 16:18, всего редактировалось 2 раза.
suoiXON Вобще какая-то неразбериха. Понравилась система выбора в сенат Долго смеялся. Игрок с рейтингом более 2-х миллионов. Это называется как? Например у нас школьник выиграл арт, который дает прирост к рейту 1.3кк +средненькую армию ему и вот у него рейт более 2-х миллионов и он может переть в сенат, хотя сам играет не больше 2-х месяцев Я например играю с открытия этого мира и у меня 2-х миллионного рейта Он мне просто не нуже А тут получится тупость выиграл в турнире сферу саниториума например или какой-нибудь другой арт дающийся за квесты и у тебя рейт выше 2-х лямов и можешь идти в сенат, хотя всей ситуации не понимаешь Лично я к такому сенату даже обращаться со своими проблемами не буду
Воспринимать всё так близко......рейт для хоть какого то отбора, если ты хочешь работать то давай, присоединяйся....
В этом топе один трёп развели, все кто хотел работать уже работают, дорабатывают устав, ведут активные обсуждения во внутреннем форуме....
В Сенате ненужны тухляки.... нужны активные, добросоветные.... Так что давай присоединяйся...
И всё же будут в Сенате по одному игроку с любого альянса, как бы он огромным и крутым не был и будут нейтралы. С какой стати интересы мегаалов должны привелегирировать, ничего подобного..... Мы добиваемся разнообразия в игре, а не вечной междоусобицы 3х мегаалов.
Ну, что будет это мы еще посмотрим...
А вот ... цензировано ... учитывать на равных мнение 10 человек и 100 - это ты мне пожалуйста щас объясни? У нас демократия или где? Сенатор представлять должен мнение своего альянса или группы нейтралов, причем пропорционально количеству той группы от имени которой он ведет беседу!
Посему, если по 1 сенатору, то дать им разное количество голосов при голосовании по всем жизненнам вопросам сферы. Я небуду играть в сфере, где сенат будет состоять из ньюбов качающие свои права в сенате.
Ну, что будет это мы еще посмотрим...
А вот ... цензировано ... учитывать на равных мнение 10 человек и 100 - это ты мне пожалуйста щас объясни? У нас демократия или где? Сенатор представлять должен мнение своего альянса или группы нейтралов, причем пропорционально количеству той группы от имени которой он ведет беседу!
Посему, если по 1 сенатору, то дать им разное количество голосов при голосовании по всем жизненнам вопросам сферы. Я небуду играть в сфере, где сенат будет состоять из ньюбов качающие свои права в сенате.
Слушай Кир тут если будут голосовать Psolao и голоса у них будут соответсвовать их составу. То знаешь что получится ? Опять война опять кровопролитие и все такое. А тебе только власть и нужна судя по ответу. Сенат нужен для баланса сил. А не для вашей выгоды.
Слушай Кир тут если будут голосовать Psolao и голоса у них будут соответсвовать их составу. То знаешь что получится ? Опять война опять кровопролитие и все такое. А тебе только власть и нужна судя по ответу. Сенат нужен для баланса сил. А не для вашей выгоды.
Кир, очнись, сейчас некоторые ньюбы поумнее тех старичков засидевшихся, к тому же если альянс не так давно образовался, ну к примеру по сравнению с Конфами, это ещё ничего не значит... Вона пример ООО.... Ты что Кир думаешь там ньюбы...
Ещё одно Кир.... как в выборах президента, от каждой партии по ОДНОМУ кандидату, потому что демократия, хочешь тоже идти в президенты уходи из партии и самовыдвигайся....
3.4. Сенаторы назначенные и выборные равны в своих правах - 1 сенатор - 1 голос.
Как тебе это? А копировать устав только нубы могут, а ты попробуй сам составить а ? И тем более тот устав, который создал нагш колега еще сырой. И вообще если не нравится что то, то молчи ок. Или ко мне в асю . Адрес знаешь!!
Кир, прежде чем обобщать и делать выводы, а тем более меня в чем-то обвинять заочно, можно, если ты чего-то не понял, спросить, тебе все (или почти) объяснят и расскажут.
да и давно уже по поводу твоей любви к критике было тебе сказано: "критикуя предлогай" нечего предложить, нечего шум устраивать, я вообщем с непропитыми мозгами, сам всё вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей