Текущее время: Вс мар 08, 2026 3:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зелёные холмы...
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 15:40 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Он стоял и держался за прутья забора. Порыв ветра принес с собой странный запах – терпкий, тяжелый… Он стоял и тупо смотрел сквозь забор на ухоженные деревья, что стройными рядами уходили вглубь того, что показалось ему заброшенным парком. Слабость волной захватила его, и он тяжело опустился на жесткую траву.
Траву?
Деревья?
Парк?
То, что он так назвал, весьма, отдаленно напоминало то, что он привык называть этими словами...
Но больше всего ему было интересно, откуда эти предметы взялись в самом центре города? Почему раскаленное южно-российское солнце сменилось удушливой атмосферой, более подходящей тропикам Амазонки? Почему грохот потока машин сменился тихими трелями каких-то пичуг и звоном кузнечиков? Почему вместо тротуарной плитки под ногами какая-то зеленая поросль?
Вдруг он заметил среди «деревьев» движение. О, наконец то хоть одна живая душа! Сейчас он узнает, где находится у этого человека!
Человека?
Ну, то, что люди бывают ростом за два метра – ни для кого не новость, да вот только у людей не бывает зеленой, плотной кожи, не бывает таких длиннющих, почти до земли, рук, не бывает таких широких «лиц» с огромными треугольными глазами красного цвета. Да и мускулатуру такую не смог накачать ни один «мистер Вселенная»…
Увидев его, существо рыкнуло и одним прыжком преодолело не только расстояние между ними, но и высоченный забор.
- Ты кто такой? – пробасило оно.
- Эээ...
- Чё, тока из чана вылупился? Или дефендер язык отдавил? Кто такой, спрашиваю! Что-то я таких раньше не видел… Новая поросль? Или ты со второй колонии? Ха, Дро Аргд вчера говорил, шо вы так далеко находитесь, шо пока гондола долетит – уже успеваете мутировать… М-дааа… Не, я знал, конечно, что вторая колония недавно открыта и с едой у вас напряженка, но шоб до такой степени…
Монстр положил ему на плечо руку и рывком поднял.
- Ну, шо, пойдем, я тебя в город отведу… Тут недалеко Четвертый Город, так там на 176 ярусе новый бар открыли для нас, легионеров… У вас в колонии такое не скоро будет! Ага… Короче, там один огр вернулся с Псолеона, да привез кое-какие трофеи… Ну, сдал научникам, а оказалось, что это какой-то то ли супер-пупер мега арт, то ли кусок этого, ну, как его? А! Аватара, во… То ли еще какая патриаршья срань… Идем, идем… Ты, кстати, че прилетел то, а? Небось опять кредиты оформлять? Эх, вот так воюешь, воюешь, гоняешь левиков, а все ресурсы к вам, дармоедам, отправляют… Гыыыыа…
-Эээ… Левиков? – выдавил он.
- Ну, левиафанов… Вы шо там у себя во второй, совсем от жизни отстали, левика не видели? Гыа…
- Э… Нет… А… А где я?
- Ну ты, брат, даешь! Че, перебрал гарудной настойки? Где… Не, то, что вы в тряпки кутаетесь, словно аники какие – это половина беды, но… Хм… Аники? Э… Слушай – чудовище резко остановилось и рывком повернуло его лицом к себе, зловонно дыхнув на него – Так, а ты кто такой, а? Зовут тебя как? На камикадзе или иллюзиониста не похож, но и на наших – не очень что-то… Даже на инфильтра, хотя они и сами порой не помнят уже, какими из чана вылезли… А ну ка, дай я твой чип проверю!
- Чип? – он понял, что сейчас, возможно, к нему применят очень грубую и очень физическую силу – Какой чип? Скажите, а где здесь милиция? А? Или почта? Мне бы позвонить…
- Поста? Мыыцыа? Позвенеть? Ах ты тварь псолеонская, иллюзионист недоделанный! Я те покажу, как заклинания читать! Ах ты зараза, задави меня эсминец! Сморю вы там у себя совсем охренели, что такой мусор на Лиенсорд сбрасываете! Ну-ка, пойдем я тебя децималу покажу, там разберемся, чьих ты заводов выпечка!
- Ааа… - он сделал слабую попытку вырваться, но тщетно. Здоровая лапища стиснула ему руку, дикая боль пронзила тело, и послышался мерзкий треск ломающейся кости. Он заорал, что было сил, но чудовище, видимо, восприняло это на свой, чудовищный, манер и не замахиваясь ударило его второй лапищей по голове.

Его тошнило. Хотелось закрыть глаза и умереть. Хотя, глаза и так закрыты… «Фу, ну и приснится же такое, нет, однозначно пора завязывать сидеть ночами над проектом… Сроки сроками, но такие глюки ему не нужны… Да.» - решил он, - «Сегодня же, если встану, пойду к шефу и возьму отгул на пару дней… На пляж схожу… Девчонки там, купание… Хорошо, хоть про руку - приснилось» он вяло пошевелил пальцами… «Блин, что же мне так плохо?»
Шипение, раздавшееся откуда-то слева, не дало ему найти ответ на этот вопрос.
- Я знаю, что вы пришли в себя. Можете открыть глаза. – голос был излишне громким и противно скрежещущим – Открывайте, открывайте… Будем разговаривать.
Открывать глаза сильно не хотелось, но он сделал над собой усилие. И понял, что «глюки» продолжаются…
Опять зеленый монстр. Хотя, этот выглядел немного иначе – алые шипы на плечах, глаза, почти сливающиеся в одну узкую полосу, плотные чешуйки по всему телу…
- Прежде чем мы начнем нашу беседу, – вновь заскрежетал монстр, - позвольте представиться. Я – Охр Дин Грок, легат первого легиона Внутренней Охраны. Наша беседа записывается и является неофициальным мероприятием.. Я задам вам несколько вопросов. И от степени вашей правдивости будет зависеть очень многое…
- Скажите, где я? Куда я попал?
- Вы не знаете этого? Хм. Откуда вы прилетели? Координаты? Альянс? Название соты? Ваше задание и тип юнита?
- Какие соты?! Я что, похож на пчелу! Я понятия не имею, где я нахожусь и что вокруг происходит! Ганджубасом я, вроде, не балуюсь, но вы… Как вас там? Диноглюк? Вот, вот… Вы – явный глюк. И вообще, кончайте на меня рычать, у меня бошка болит… У вас вода есть?
- Я бы вам советова…
- Да советуйте, сколько влезет! Я все равно не знаю, где я нахожусь и почему вокруг меня монстры из комиксов бегают...
- Что-ж… Раз вы так хотите видеть монстров…
Дин Грок отошел в сторону, что-то нажал и в стене образовался круглый проход, в который…
В который вошло то, что не привидится и в самом страшном сне. Четыре руки. Две крокодильи пасти на длинных, толстых шеях. Коричневые ногти и толстый хвост. Расстроенные языки, свисающие из слюнявой пасти неопрятными пучками. Перед собой этот кошмар толкал какую-то платформу, двигающуюся без видимой поддержки снизу, парящее, словно вертолет.
- Легат! Позвольте приступить к дознанию? – Кошмар верхней парой конечностей снял с платформы нечто, напоминающее кожаный фартук, а нижней – взял оттуда же два сильно изогнутых и зазубренных ножа.
- Да – Дин Грок вяло махнул рукой и отвернулся – начинайте… Если будут результаты, отправите их в мой кабинет…

В комнате было темно. И немного душно. Голова все еще болела. Впрочем, это было единственное неприятное ощущение.
В памяти снова всплывали события последних часов. Что хотел с ним сделать двухголовый крокодил он так и не узнал, потому что потерял сознание до начала «операции». Зато он очень хорошо и отчетливо помнил разговор, состоявшийся позже, когда он пришел в себя.
Он лежал на чем-то мягком, а перед ним сидел на каком-то странном мохнатом постаменте Дин Грок. На его морде явно читалось недоумение. Если, конечно, предположить, что эта чешуйчатая харя вообще может что-то отображать.
- Я приношу вам свои извинения. – тихо и печально рокотал Дин Грок - К сожалению, нам приходится прибегать к подобным мерам психологического воздействия… Разумеется мы не опускаемся до настоящего применения пыток, но на рыцаря или, к примеру, тамплиера, подобные приемчики действуют весьма положительно… Как вы понимаете, зрелище способно развязать язык даже самому стойкому патриарху… Да и развязывало, собственно.
- Извините, может быть вы все таки расскажете мне, что происходит вокруг?
-Ах, да… Весьма странная, удивительная история. Исследование показало, что ваше ДНК не совпадает ни с чем известным нам. Строение вашего тела, ваша физиология, строение и работа мозга… Все разительно отличается от того, что есть в нашем мире… Ну, а уж сканирование мыслительных процессов, исследование вашей личности, знаний, воспоминаний… Не смотря на то, что это длительный и ресурсоемкий процесс, наши ученые нашли время и средства… Да… За свою долгую службу во Внутренней Охране я не припомню случая, чтоб на исследование чего-либо они выделили целых два института!
- Легат… Вы можете сказать просто, куда забросила меня судьба?
- Судьба, говорите… Вы правы … Наш мир многие называют Сферой Судьбы… Мы пока еще не выяснили, как вы к нам попали, но, вам придется привыкать к тому, что светило не прыгает, как сумасшедшее, по всему небу… Хм… Я до сих пор не могу поверить в такое… Да…
- Это не может быть… Что за глупости! Этого не может быть, нет! Невозможно!!!! Какой еще другой мир? Так не бывает…
- Это именно так. Вы попали в наш мир. И вам теперь придется в нем жить. Отныне вы живете не на«Тссемлее»… Вы ведь так называет свое псевдокольцо? Отныне ваш дом здесь, на Лиенсорде – лучшем месте в этом проклятом мире!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 15:50 

Кайф!!!!
Тацит, супер!;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 18:43 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

Весьма и весьма неплохо.
С нетерпением буду ждать продолжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 0:16 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

хорошо!!!
*на Лиенсорде – лучшем месте в этом проклятом мире!* - это тоже подкупает :wink:

[url=http://beauty.destinysphere.ru/?p=main&action=show&id=1743&part_id=21][u]кк))[/u][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 7:23 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Вот так бы и давно... а то: "не пишу, не хочу, не умею..."
Пишите, Дима, пишите. Путлицеровки тебе может и не видать, но в целом... Попрет... :roll:

Ad majorem liensu gloriam!

Читали? Попробуйте! [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=54589&postdays=0&postorder=asc&start=0][size=150][color=lime]Дрон.[/color][/size][/url]

Заголовок сообщения: Re: Зелёные холмы...
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 2:51 
Ветеран команды Сферы Судьбы

:fh145: Посравнению со всеми изложеными в калёрке рассказами этот, пожалуй, лучший.
Динамичность и пересечение с ДС конечно подкупают, но сравнение Лиенсу-вояк и Легатов, включение соображалки вообще у Лиенсу, как вида, я б поставил на первое место 8)
Предисловие не впысывается, диалоги не оч удаются и перебор в названиях, хотя стиль их считаю верным, ну и ещё пару шмышловых ляпов не оч портят картину...продолжение требовать вроде бессмысленно, поэтому медаль герою :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 11:51 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

супер :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 12:20 
Командир соты
Командир соты

Классно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 12:26 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Блин... Прийдется писать продолжение...

Спасибо за отзывы...

Цитата:
Предисловие не впысывается, диалоги не оч удаются и перебор в названиях, хотя стиль их считаю верным, ну и ещё пару шмышловых ляпов не оч портят картину...продолжение требовать вроде бессмысленно, поэтому медаль герою

Писалось в ночи, после тяжелого трудового дня, в перерывах между обновленинями сферы... Уж не судите строго, я, в отличии от mindlesscrime, больше читатель, чем писатель. Диалоги, согласен, не очень удачны, но, мне кажется, для такого об'ема, а, как следствие, отсутствия возможности долгих и пространных описаний - вполне адекватны.
Про названия и смысловые ляпы - можно подробнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 22:51 

дефендер огр Псолеона патриаршья Левиков аники камикадзе иллюзиониста инфильтра - ну правда ведь перебрал :fh042:
TaciturN писал(а):
смотрел сквозь забор на ухоженные деревья, что стройными рядами уходили вглубь того, что показалось ему заброшенным парком.

Так ухоженным или заброшенным? а! понял, деревья были ухоженными, а всё остальное заброшенным :idea:
TaciturN писал(а):
Скажите, а где здесь милиция? А? Или почта?

Ну да, возможно он офигел от увиденного настока, что такую чушь сказанул
TaciturN писал(а):
дикая боль пронзила тело, и послышался мерзкий треск ломающейся кости. Он заорал, что было сил Его тошнило. Хотелось закрыть глаза и умереть...Сегодня же возьму отгул на пару дней

Ну прям герой - трудоголик :lol:
TaciturN писал(а):
Какие соты?! Я что, похож на пчелу!Вы – явный глюк. И вообще, кончайте на меня рычать, у меня бошка болит… У вас вода есть?

Молоток, так держать, построже с этими недочеловеками :lol: наплевать на то, что тебя чуть не убили, но зачемже разговаривать и что - то просиить у "глюков"? :wink:
а...достойного продолжения ждём снетерпением :)

Часовой пояс: UTC+03:00