Текущее время: Пт авг 22, 2025 21:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Как вам мой рассказ?
В принципе ничего. 50%  50%  [ 5 ]
В принципе ничего. 50%  50%  [ 5 ]
Всего голосов: 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игровые наблюдения. (Рассказ)
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 0:42 

Двойная жизнь.

Покормив голодного хомячка жареными семечками, взяв из холодильника пиво, я, как всегда устроился в свое уютное кресло у компьютера и начал не спеша проверять мыло. Выкинув изрядное количество ненужного спама я наткнулся на сомнительного качества письмо, название гласило «Твоя судьба». Курсор медленно, но неотвратимо несся отправить очередной спам в корзину, но любопытство взяло верх (моя мама всегда говорила, что я очень любопытен). Готовясь к самому худшему, я зажмурился и открыл письмо, явно ожидая подвоха. На экране появилась ссылка, ничего ни одного слова одна только ссылка. Немного подождав и не дождавшись ничего сверх естественного я продолжил исследование загадочного письма. Перейдя по ссылке, я увидел Ёе (наверное, именно с этого все и началось). Большими буквами на весь экран появилась надпись «Сфера судьбы» затем ряд меняющихся картинок перенес меня на с виду обычный сайт с радужными обещаниями показать то, что я раньше не встречал и вряд ли встречу, если немедленно не зарегюсь. С нескрываемым любопытством я проделал не хитрую операцию по присвоению себе достойного имени и незамысловатого пароля и …
У меня закончилось пиво. Неспешна пройдясь за новой партией в холодильник, покормив изрядно изголодавшихся лягушек в аквариуме я брякнулся в кресло и уставился в монитор. Введя свои данные из реги, я почувствовал странную вибрацию, распространявшуюся по квартире (наркотики не принимаю). Немного растерявшись и посмотрев на всякий случай на хомячка и под стол, набравшись сил (глотнув пива) я нажал на Enter тихое жужжание раздалось из недр моего компа, экран заморгал, еще секунда и свет в квартире погас. Проклиная ЖКХ, правительство и любимую тещу и уже собравшись идти искать свечку я заметил, как дверца шкафа, как то странно светится. Встав со своего любимого кресла, я направился к свету. Неуспел я встать, как дверца шкафа распахнулась, и меня отбросило волной в противоположную сторону комнаты. Больно ударившись головой я на секунду отключился.
Открыв глаза я понял, что уже не в своей квартире, над головой светилось яркое солнце, под ногами зеленела трава, что тут не так подумал я (или пиво х…ое или крыша окончательно поехала). Оглядевшись по сторонам, я увидел не вдалеке небольшое здание с надписью администрация. В моей ушибленной от удара голове появилась новая не очень радующая меня мысль, наверное, я в раю или где то поблизости (буквально вчера теща котлетами угощала – постаралась старушка). Размышляя в слух, я направился к домику. Подойдя к высокой металлической двери с надписью перерыв с 04:00 – 05:00 я боязливо постучал в дверь. Эффекта на мои стуки не последовало, уже теряя терпение я решил применить свои знания, полученные в институте и поискать звонок. Долго искать не пришлось маленькая синяя кнопочка с надписью «нажми меня» висела чуть выше моей головы. И как я раньше ее не заметил, подумал я. Неуспев нажать на проклятую кнопку дверь распахнулась, и на пороге появился маленький человек в кепке и в очках. Смерив меня взглядом человек (очень похожий на моего декана – дай бог, ему совести) не сказав ни слова, пробежал мимо меня и исчез во внезапно появившемся проеме. Ничего, не понимая, но в жутко заинтересовавшись происходящим я продолжил свои изыскания. Пройдя в домик, я увидел большой экран на всю стену и джойстик очень похожий на компьютерный (на что еще интересно похожи джойстики – без намеков). Подойдя ближе к экрану я увидел на стене записку: «Всем новичкам система тестовая, все просто жми и делай, что скажут». Ну и дела подумал я, даже в раю работать никто не хочет все сам должен делать. Настроившись на рабочий лад, я взял в руки джойстик и решительно нажал на кнопку. Экран замерцал, На экране начали появляться странные картины: космические корабли, звезды, планеты… ну х..ень подумал я не ужели меня пришельцы похитили, как же там мой хомяк (его зовут кстати Геннадий). Через секунду на весь экран появилась надпись: «Выберите себе мир, в котором будете жить» и тут же появилось множество картинок с подписями, не на шутку испугавшись, я ткнул на первую попавшуюся. Тут же тишину прервал металлический голос, вы выбрали сферу «Феникса» ваша раса «Ворания», тут же экран потух, в домике стало темно и не уютно (с детства не люблю темноту).
Еще секунда и я опять, где то в другом месте (как мне надоели эти внезапные появления), маленький прозрачный квадрат с табуреткой посередине прикрученная большими болтами к полу, Я осмотрелся везде вокруг меня летели звезды, или я летел между ними, короче летим. Тот же голос, но уже не так громко сообщил о скором приземлении. На всякий случай я присел на табуретку и начал ожидать. Звезды стали все реже пока, наконец, совсем не исчезли во мраке, тут вдруг впереди показался свет, он становился все ярче, вспышка и опять смена декораций, огромные облака по всем сторонам моего квадратика (в принципе красиво, но все же жутковато, вы, когда нибудь летали на прозрачном квадратике величиной с ванну на табуретке в нескольких километрах над землей?!). Постепенно я почувствовал, как мой аппарат начал снижаться, облака поредели, я увидел море. довольно большое скорость увеличилась и вскоре вода сменилась пустыней, затем огромные луга, квадрат спустился еще ниже я уже мог достать ногой траву. Скорость заметно упала и на горизонте появилась пирамида с огромной светящейся надписью убежище. Мой квадратик приземлился аккуратно перед входом в пирамиду. Оказавшись на твердой поверхности, я более или менее вздохнул с облегчением. Подойдя к пирамиде в близи оказавшейся не такой уж и большой я толкнул ногой дверь, которая со скрипом открылась. Моему взору открылась удивительная картина огромный зал (очень похожий на дворцовый зал, где сидят короли всяческие, тока без трона) В конце зала я увидел стол и монитор. Подойдя, ближе я увидел записку: «Кто бы ты не был рад, что ты здесь включи комп там все подробно написано, все, что ты видел пока летел теперь твое ты хозяин. Мертвяк.» Ну и имечко у мужика подумал я и включил комп. На заставке большими буквами было написано небольшое стихотворение:
«Ничего не бойся, ничего не прячь,
если нападают, ты не убегай,
защищайся смело атакуй всегда,
если одолеют это не беда
А когда ты смело сам пойдешь на бой
взяв с собой в придачу целый батальон,
то врагу поможет только сам Господь,
чтобы не погибнуть от войны с тобой»
После прочтения данного шедевра я перешел к более важным проблемам, связанным с выяснением, что я вообще тут делаю.
Нажав на иконку с надписью FAQ я неожиданно обнаружил, что за моей спиной кто то стоит, резко обернувшись, я увидел старичка мирно сидевшим на табуретке и пьющим чай с блюдца.
Добрый вечер сказал старик, начав сам беседу.
Добрый, ты кто?
Я FAQ . Буду тебе во всем помогать, только почаще кнопочку нажимай.
Прикольно подумал я, ну старче начнем сначала, где я? что я здесь делаю?
Ты в своей соте комплекс №145 Ты ее хозяин
Сота че за … Не успев, я как следует выматериться, как старик прервал меня.
А вот ругаться здесь нельзя молодой человек за это БАН великий будет, вплоть до лишение соты и Величайшей милости Админа Великого.
Ужас то какой подумал я, ну да ладно, а что делать, то мне, раз я тут хозяин, тут же пусто все, пирамидка и усе больше и нету ничего, зачем мне богатство то такое?
Для начала рабочие нужны, строить будем, а потом расскажу что делать – важно ответил старик. Жми на кнопку строительство и наслаждайся.
Послушавшись старика, я нажал на требуемую кнопку. Передо мной появилось куча картинок гласящие о строительстве замысловатых построек.
Жми 2 дома и плантация услышал я голос старика за спиной.
Послушав совета я немудреный опытом нажал на кнопку строительства, тут же в дверь пирамидки постучали.
Подойдя к двери и прислушавшись, я услышал мерное дыхание за дверью и робкий повторный стук. Я решительно открыл дверь.
Перед входом стояли около 10 человек очень похожих на гострабайтеров из Молдавии, только ростом пониже и в керзочах с большими лопатами за спиной.
Ну, шо хозяин мы тут плантацию строим, думаю шо за час справимся – то ли спросил, то ли сказал самый высокий из них.
Тут же,ниговоря ни слова развернулись и сели не вдалеке на травку. Желая прояснить ситуацию, я поплелся к старику за советом. Возле стола его уже не было. Сев за столик я задумался. В принципе мне нравилось быть хозяином соты, хоть и пустой, раз пацаны для работы есть все путем будет, щас особнячок мне забодяжат, главное, чтобы цемента хватило. Немного расслабившись, я откинулся на спинку и не заметил, как задремал. Открыв глаза я увидел свой исписанный стол, родной монитор, мирно спящего хомяка Гену. Часы показывали ровно 04:00, на мониторе висела лаконичная надпись о завершении работы Windows. Ну и приснится же такое подумал я и лег на кровать. Через 3 часа надо было вставать на работу, жена видимо так меня и, не дождавшись, спала, повернувшись лицом к стенке. Я осторожно лег и обнял ее за талию, как все таки хорошо, быть тем, кем ты есть, подумал я и заснул.
Продолжение следует…

Заголовок сообщения: Re: Игровые наблюдения. (Рассказ)
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 0:56 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Это не место для рассказов, фигня короче...рассказу самое место в карзине
А хомячков надо пывом поить :fh106:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 18:59 
Властитель межкольцевого мира

Не место для рассказов...

Но рассказ - не плохой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 16:58 

:!: Продолжение рассказа вы можете прочитать по ссылке:
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=109982

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 17:24 

Твёрдая Четрвёрка :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2005 21:31 

А мне понравилось...какой-то я неправильный 8)
зы. Место - не место, какая разница, если рассказ хоть чуть чуть в тему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 15:59 
Наблюдатель кольцевого мира

Да вобщем то неплохой рассказик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 17:36 

sheller писал(а):
А мне понравилось...какой-то я неправильный 8)

Не ты один :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 21:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Автору респект, нефик слушать недовольных :lol: .Как говорится пиши исчо :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 14:24 
Командант кольцевого мира

А мне тоже рассказ понравился! Пойду читать продолжение! :)

[url=http://beauty.destinysphere.ru/?p=main&action=show&id=1743&part_id=21][u]кк))[/u][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 18:16 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

а где оно продолжение????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 18:50 

http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=109982

[url=http://beauty.destinysphere.ru/?p=main&action=show&id=1743&part_id=21][u]кк))[/u][/url]

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 6:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

длинноват, зато смысла сколько! прёт аж!

норма!! продалжай в том же духе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 7:20 

Есть же - Комната Журналистов! Там пишите рассказы

Часовой пояс: UTC+03:00