добрый ! интересная у вас тема! по поводу прочитаного появились два зачатка мыслей..... про рыбок "которые вылезли и погибли" и про теорию Энштейна с переносом на планеты.
я неочень понял почему у рыбок должны развиваться либо лапки либо легкие? и также не очень понял почему как только они "выйдут" у них откажет систера размножения? насколько я помню из курса не все мутации критические и они как правило (без внешних причин) происходят достаточно медленно( т.е. изменение успевает передаться части видовой группы) поэтому вполне могут выйти не 2к "рыбок" а 2кк, и скорее всего все еще будут способны войти! и спариваться с теми которые невышли а не обязательно меж собой.....
....а про энштейна я непонял, почему небывает переноса? чето кто то попробовал и недолетел? или что?.... как говорил мой знакомый "я туда непоеду! -оттуда еще никто невозвращался!"
Или вот ещё цитата из советского учебника: Жизнь даётся всего один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Правда вместо "так" написали "там"(что было понято цензурой, как "за границей", из-за чего всё издание с "политической" ошибкой отправили в макулатуру ). А кто его разберёт, что сейчас правильнее...
Аннабел. Я с тобой полностью согласна. И я думаю, что мы созданы совершенным Богом. И веря в Него мы ни чего не теряем, но приобретаем очень много.
len2 Эти слова принадлежат писателю Н.Островскому и взяты из книги "Как закалялась сталь", а если опечатались, так с кем не бывает. Но мысль актуальная.
А при Сов. Союзе было выгодноь верить в Дарвиновскую теорию, поскольку она подтверждала отсутствие Бога. Но сколько продержался Союз без Бога?
Херувим. Бог создал нас для общения с Ним. И если живя на Земле ты веришь в Него, в Его жертву, то после физической смерти ты будешь с Богом. Но если ты не принял Его, то увы тебя ждет еще и вторая смерть.
PearlSea. Для огромного экономического, социального, военного и культурного блока стран, частенько подвергавшегося нападениям и войнам (сначала "белые", потом немцы) СССР существовал довольно долго. К тому же не забывай, что все эти войны закончились для него подедоносно, что крупнейшие индустриальные державы мира - Великобритания и США считались с его мнением и что это был первый подобного рода проект, а с первого раза редко что удаётся в полной мере и на вечные времена.
А вот религиозные убеждения оспаривать не буду. Тем более, что сам не знаю ещё, к кому себя отнести - к верующим или атеистам.
предлагаю устранить противоречия! многим непонравится, заранее сорри. Ну так вот устраним противоречия путем представления Бога как образа Совершенной обезьяны..... и все получат что хотят..... кто то создан богом а ктото обезьяной.... как вам ощущения от подобной перспективы?:nonono:
:D добрый ! интересная у вас тема! по поводу прочитаного появились два зачатка мыслей..... про рыбок "которые вылезли и погибли" и про теорию Энштейна с переносом на планеты.
я неочень понял почему у рыбок должны развиваться либо лапки либо легкие? и также не очень понял почему как только они "выйдут" у них откажет систера размножения? насколько я помню из курса не все мутации критические и они как правило (без внешних причин) происходят достаточно медленно( т.е. изменение успевает передаться части видовой группы) поэтому вполне могут выйти не 2к "рыбок" а 2кк, и скорее всего все еще будут способны войти! и спариваться с теми которые невышли а не обязательно меж собой.....
Про лапки и легкие, это к примеру... Уточним некоторые нюансы этого вопроса:
1. Внутривидовых изменений может быть много, но никогда рыбке не стать лошадкой или еще кем либо.
1.1 Мутация - это реальные структурные (наследственные) извенения в генетическом материале потомства. Мутации возникают только на базе существующего материала и чем значительнее мутации, тем больше вероятнось того, что организм погибнет.
1.2 О рыбке и ее переходных формах в процессе мутации или скрещивания. Профессор Р. Гольдшмидт (эволюционист, кстати) сказал: "Даже если б мы смогли соединить более 1000 этих вариаций в одной особи, все равно это не был бы новый вид". (Правда он это сказал о мутациях мушки, но в данном случае это однофигственно).
2. Об эволюции как о развитии. Из курса физики:
2.1 Второе начало термодинамики гласит: Каждая система (в данном случае это может быть и теория возникновения жизни на Земле. В прочем, под слово "система" пожно подставить любое значение, напрмер, "Человек"), представленная самой себе, следует в направлении от порядка к безпорядку. То есть: все вещи во Вселенной имеют тенденцию к перемешиванию и хаосу.
Я это к тому, что если все движется к разрушению, то как же зародилась жизнь? Парадокс!
_________________ Это совсем не то, о чем вы подумали.
А вообще - я бы не стал путать поянтие Разрушение и Хаос, ведь хаос - это наивысшая степень порядка, потому как в состоянии хаоса системе необходимо минимум энергии для поддержания такого состояния. Все тот же закон... То есть, хаос - это состояние покоя.
Bazilika извини но наверное я очень глупый!!! я незнаю почему при больших( долгосрочных) изменениях один вид неможет полностью меняться? (появляется новый вид)...? незнаю....
а про жизнь , разве жизнь не является продолжением разрушения и хауса? в смысле того что жизнь всегда использует прочие системы для поддержания собственной.
и про хаос надо сказать грамотно написано....
зы. я невполне готов ответить на твои замечания я возьму тайм аут и немного подумаю.... очень интересный вопросец...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей