...В гулкой пустоте Тёмного Двора каждый шаг отдавался громким эхом. Густая, вязкая темнота окутывала, обволакивала, сковывала и, казалось, сжимала душу. Путник, давно уже потерявший счёт шагам, брёл неизвестно куда, надвинув поглубже капюшон и придерживаясь рукой в перчатке за невидимую в темноте стену. В левой руке он держал какой–то свиток...
Внезапно перед ним, прямо из темноты, возникло призрачное сияние. Сияние всё усиливалось, и вскоре перед Путником возник огромный Призрачный Рыцарь. Путник испуганно отпрянул назад, и тут же огромный меч, сверкнув в темноте, прижал его горло к влажной стене.
– Что ищешь здесь ты, проклятый шпион? – громогласно разнеслось под сводами Тёмного Двора.
Путник сдавленно прохрипел в ответ:
– Я не шпион... я ищу Королеву!..
Призрачный Рыцарь склонился к самому его лицу и зловещим шёпотом произнёс:
– Как смеешь ты, о, смертный, упоминать само имя Королевы!
– Я... я должен передать ей это! – Путник протянул свиток.
Призрачный Рыцарь подцепил свиток своим огромным мечом, подкинул его, свиток развернулся в тёмном воздухе, и сквозь темноту проступили буквы, напечатанные на цветном струйнике:
1. Juggler
2. 1.334.4
3. ~1150к
4. Есть!
5. Что прикажет Королева!
6. ICQ# 39105477 CeBeP_z@mail.ru
7. Опыт маненько есть, в альянсах не состоял.
– Что это? – воскликнул Призрачный Рыцарь – Шифровка? Заклятие?? Как ты смеешь??...
Путник оттолкнулся от стены, поправил длинный плащ и спокойно произнёс:
– Передай это Королеве. Она знает, о чём речь.
– Ха! Так ты, жалкий смертный, хочешь сказать, что годишься в воины? Где твой меч? Где твой конь? – склонившись пониже к Путнику, с ухмылкой добавил – Ты хоть знаешь, как затягиваются подпруги?
Путник молитвенно сложил руки на груди, опустил голову в капюшоне и произнёс:
– Я всего лишь торговец... скромный тихий торговец... продаю горсточками кад в кулёчках из газет... – и в глазах из–под капюшона сверкнула хитринка.
Призрачный Рыцарь вскочил, громыхая латами, и гневно закричал:
– Сейчас мой меч пронзит твою жалкую плоть, и ты станешь мертвецом, призраком!
Лязгнула сталь, сверкнул клинок и острие клинка коснулось груди Призрачного Рыцаря:
– Я, конечно, всего лишь торговец... – сказал Путник, поднимая клинок к кончику носа Рыцаря – Но те, кто пытался меня обидеть, теперь не годятся даже в призраки.
– Но чтобы стать Призраком, ты должен умереть!
– Нет. Я не хочу умирать. Я готов присоединиться к Призракам. Но с одним условием – я буду
ЕДИНСТВЕННЫЙ ЖИВОЙ СРЕДИ МЁРТВЫХ!
Если, конечно, Королева позволит