1. Интересует мнение бывалых игроков по поводу того, нужно ли строить сабж. Мне на первый взгляд кажется, что если состоишь в альянсе - то нет. Ведь для перемещения юнитов/ресов вполне достаточно коннектора торговли - я ставлю на продажу на аловый аукцион, кто то из альянса выкупает и ставит мне обратно, затем выкупаю я. Или локальный коннектор торговли не дает доступ к аловому аукциону?
2. Нужно ли в колониях строить посольство?
3. Тему закрыли, а ответа по поводу расчета общего рейтинга (без усреднения относительно остальных игроков) я так и не увидел. Я попробую написать формулу, а те кто ее знает, pls, поправьте её. Для простоты абстрагируемся от остальных игроков, т.е. будем считать, что на сфере играет только один игрок.
ОБЩИЙ_РЕЙТ = 100*КОЛ-ВО_АРХОВ + 100*КОЛ-ВО_УЧЕНЫХ + 1*БОЕСПОСОБНОСТЬ_ВСЕХ_ЮНИТОВ + 10*СУММА_ОЧКОВ_ВСЕХ_ЗДАНИЙ + 1*КОЛ-ВО_ПРОИЗВОДИМЫХ_РЕСОВ_ЗА_ХОД_В_ПРОДИЕВОМ_ЭКВИВАЛЕНТЕ_ПО_КОТАМ + 1*КОЛ-ВО_УСТАНОВЛЕННЫХ_КРОХОТНЫХ_АРТОВ +
10*КОЛ-ВО_УСТАНОВЛЕННЫХ_МАЛЫХ_АРТОВ+...+10000*КОЛ-ВО_ОГРОМНЫХ_АРТОВ
1. КЦ нужен, хотя бы для того, что бы перебрасывать ресы с колонии на колонию и соальянсовики не всегда могут помочь, какой бы крутой и организованный альянс не был... будут срывы передачь, а как следствие замедление темпов развития... Это с ресами, а с армией ещё хуже... переброску армии через соальянсовиков будет осуществить ещё сложнее... особенно, если армия эта нужна тебе на другой соте в строго определённый момент.
2. Посольства достаточно одного, и не важно где оно на колонии или на основной соте.
_________________ Приём новобранцев в Альянс [url=http://ds.rambler.ru/forum/viewtopic.php?p=1920660#1920660][b]PROSTO[/b][/url]
[i][b][color=red][size=150]NO FATE![/size][/color][/i][/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 93 гостя